Запрещает ли Тора лесбиянство?
Свернуть
X
-
-
Сообщение от маклайПонимаете почему "на срам?
потому что мы грешили пред Господом Богом нашим,-
мы и отцы наши, от юности нашей и до сего дня, и не
слушались голоса Господа Бога нашего. Иер 3;25
Советую тебе купить у Меня золото, огнём очищенное,
чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы
одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей,
и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
Отк 3;18Последний раз редактировалось Briliant; 06 July 2009, 11:18 AM.Комментарий
-
Утверждается, что все "обычаи ханаанейцев" являются "мерзостью" (6), а так же запрещается перенимать подобные обычаи у народов Ханаана. После перечисления некоторых из этих обычаев - принесения в жертву детей, использования некромантии для предсказания будущего и.т.д. - Бог говорит, что из-за того, что народы Ханаана практиковали столь "мерзкие обычаи", Он передает их землю евреям (6).
Что общего между всеми этими поступками? Все это - языческие обычаи общества, ценности которого несовместимы с иудаизмом. Бог предупреждает евреев не перенимать этих обычаев, и не следовать за ценностями, стоящими за ними. Исходя из этого, мужеложество, также названное "toaiva", может считаться вещью, несовместимой с иудаизмом и еврейскими ценностями. Такие практики нельзя перенимать у народов, среди которых евреи живут или которые завоеваны ими.Комментарий
-
Неужели у них не было обычая спать мужчинам с женщинами? А то ведь и это перенимать нельзя.
26 и самого Еммора и Сихема, сына его, убили мечом; и взяли Дину из дома Сихемова и вышли.
27 Сыновья Иакова пришли к убитым и разграбили город за то, что обесчестили сестру их.Комментарий
-
Мы сможем лучше понять отношение Торы к гомосексуализму, если сравним его с отношением к другим грехам названным "toaiva". В Торе перечислено много поступков, о которых сказано, что они являются "мерзостью". Поклонение идолам завоеванных народов считается "toaiva" (6). Так же названо вкушение некошерной пищи (6). Утверждается, что все "обычаи ханаанейцев" являются "мерзостью" (6), а так же запрещается перенимать подобные обычаи у народов Ханаана. После перечисления некоторых из этих обычаев - принесения в жертву детей, использования некромантии для предсказания будущего и.т.д. - Бог говорит, что из-за того, что народы Ханаана практиковали столь "мерзкие обычаи", Он передает их землю евреям (6).Комментарий
-
Христос вроде отменил кашрут, если один "toaiva" отменён как быть с остальными?
В одном стихе:
Acts 11:8 Я же сказал: нет, Господи, ничего скверного или нечистого никогда (даже через много лет после рождения Общины) не входило в уста мои.Комментарий
-
Это он Богу сказал, а что ему Бог сказал?
Acts 10:17 Когда же Петр недоумевал в себе, что бы значило видение
Видите, Петру было даже не в домек, что Бог ему что-то СКАЗАЛ. Показал. Да. Но Петр НЕДОУМЕВАЛ, ЧТО БЫ ЭТО ЗНАЧИЛО. Ответьте,Последний раз редактировалось Лука; 06 July 2009, 10:59 PM.Комментарий
-
как-то шустро все перешли на тему про мужской гомосексуализм
Правда Алексея Г. в том, что в оригинале приведенный им текст выглядит действительно крайне странно
Но как же быть с лесбиянством? Тора его не запрещает?!
Впрочем, обманывать 10 заповедей Торы тоже НЕ запрещают...Комментарий
-
Комментарий
-
А этого мало:
"23 И сказал человек: сей раз это кость от моих костей и плоть от плоти моей; она будет называться иша (женщина), ибо от иш (мужчины) взята она.
24 Потому оставит человек отца своего и мать свою, и прилепится к жене своей; и станут они одной плотью.
Или надо конкретно, по каждому пункту, по каждому акту "лзя - нельзя".Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
И-м-е-н-н-о!
Ведь десять заповедей же конкретно перечисляет!
Вот например, произносить ложное свидетельство на ближнего - нельзя, а на дальнего - можно. И на себя ложное свидетельство произносить можно
Не запрещено - значит разрешено. Аминь.
Потому оставит человек отца своего и мать свою, и прилепится к жене своей; и станут они одной плотью
"Прилепится человек в жене". А жена что? Не человек?Комментарий
-
А этого мало:
"23 И сказал человек: сей раз это кость от моих костей и плоть от плоти моей; она будет называться иша (женщина), ибо от иш (мужчины) взята она.
24 Потому оставит человек отца своего и мать свою, и прилепится к жене своей; и станут они одной плотью.
Или надо конкретно, по каждому пункту, по каждому акту "лзя - нельзя".Комментарий
-
И-м-е-н-н-о!
Ведь десять заповедей же конкретно перечисляет!
Вот например, произносить ложное свидетельство на ближнего - нельзя, а на дальнего - можно. И на себя ложное свидетельство произносить можно
Не запрещено - значит разрешено. Аминь.
ужас какой-то. Кошмар.
"Прилепится человек в жене". А жена что? Не человек?Комментарий
Комментарий