Запрещает ли Тора лесбиянство?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Equator
    Плутарх

• 20 April 2008
    • 787

Запрещает ли Тора лесбиянство?

Про запрет мужеложства в Торе сказано много.
    А вот лесбиянство в Торе, насколько я знаю, не запрещено...
    К радости лесбиянок
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

А давно лесбиянки стали читать Тору?
    А по Библии - там этот грех описан как непотребство:
    Цитата из Библии:
    Рим. 1:
    25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
    26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
    27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
    28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,

Комментарий

• войд
      '

• 30 March 2009
      • 1456

26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным
      всё время думал, что это про ор*л и ан*л
      storm

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

Сообщение от Equator
        К радости лесбиянок
        В Торе нет запрета на лесбийские утехи.
        Как нет запрета ширяться маком и курить план.

Комментарий

• Алексей Г.
          сферический в вакууме

• 19 April 2009
          • 4858

В Законе нет запрета на лесбийские отношения.
          Равно как и вообще нет запрета на однополые отношения.

Комментарий

• ламаносов
            опять не дают говорить

• 10 October 2008
            • 2977

Сообщение от Equator
            К радости лесбиянок
            Так Тора также молчит в отношении токсикомании и громкого слушания музыки в наушниках - так что значит можно дышать клеем с пакетом на голове и жарить уши хард-роком?!
            Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Smoker
              '

• 06 June 2007
              • 3410

Сообщение от Алексей Г.
              а это о чем:

22 Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость.
              (Лев.18:22)

Комментарий

• СуламитаY
                Ветеран

• 03 April 2009
                • 2652

Может быть кто то объяснит (ну так по ходу...раз уж такой вопрос возник) процесс зачатия духовных детей....????????

Комментарий

• ламаносов
                  опять не дают говорить

• 10 October 2008
                  • 2977

Сообщение от СуламитаY
                  Может быть кто то объяснит (ну так по ходу...раз уж такой вопрос возник) процесс зачатия духовных детей....????????
                  Это самый интересный и приятный процесс в духовной жизни, потому что он длится довольно-таки долго и ты чувствуешь что в этом сознательно принимает участие ты, человек становящийся духовным ребёнком и сам Бог или его ангелы:
                  Цитата из Библии: Ин.4
                  36 Жнущий получает награду и собирает плод в жизнь вечную, так что и сеющий и жнущий вместе радоваться будут,
                  37 ибо в этом случае справедливо изречение: один сеет, а другой жнет.
                  38 Я послал вас жать то, над чем вы не трудились: другие трудились, а вы вошли в труд их.

В реальности совершенно не важна подготовленность и личные качества духовного наставника - лишь бы он знал Библию и мог найти нужные слова чтобы содействовать зачатию духовного ребёнка.

Большее значение имеет готовность самого человека стать новой личностью и живущей уже по новым законам. И здесь я снова и снова убеждаюсь, что играет фактор сохранения целомудренности души у человека, стремления к праведности, здравомыслию и ещё живая совесть, воля и способность любить.

Если человек будет прилежен в познании себя, Библии и любви к ближним то в нём начинает действовать Божий дух и он стремится жить в согласии с намерениями Бога для него, делясь светом истины с ближними и объединяясь в любви с ценящими духовные ценности.

Если человек позволит этому миру и воспитанию убить в себе божественную частичку то он уже никогда не сможет почувствовать стремление к духовности и останется плотским человеком, пока существует этот мир...

Но есть другая опасность - человек был недостаточно искренен в своих намерениях, раздвоен сознанием - тогда он или потерпит духовный урон превратившись в плотского, или будет до-конца метаться из ада в рай или угодит в сети ложных религий где извращённые потребности духовности в осознании будут удовлетворенны самый изощрённым образом:

масса чудес, продвижение по карьере и в социально-интеллектуальном развитии, слава и даже богатство, а главное возможность Сатаны ослеплять умы, чтобы был закрыт настоящий духовный рост и изменения характера.

Тогда в человеке появиться другой дух что будет приносить даже такие плоды: смотрите здесь и тут.

Если же вы говорите об буквальных детях, то даже при верующих родителях и правильном воспитании всё равно наступит такой момент когда они станут перед выбором - а нужна ли им в дальнейшем вера и в этом момент сыграет большую роль то, какое воспоминание оставит им духовное воспитание родителей и опыт жизни - если они увидят что мир даёт большие радости и перспективы для души то они не задумываясь отмахнуться от всего того чему их учили.

Если они не успели насладиться плодами жизни с чистой совестью, не увидели торжество светлого разума, не научились проявлять волю в достижении побед, не увидели настоящей любви и не проявляли её сами - то мир предоставит им полную противоположность в которой поощряются эгоистические, тщеславные, эмоциональные и праздные наклонности, а главное убивается духовное начало и тогда мрак становится в их душе светом.
                  Последний раз редактировалось ламаносов; 06 June 2009, 11:00 AM. Причина: добавил отрезвляющее для некоторых видео
                  Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Итальянец
                    Yes, we can

• 09 December 2003
                    • 10834

5 На женщине не должно быть мужской одежды, и мужчина не должен одеваться в женское платье, ибо мерзок пред Господом Богом твоим всякий делающий сие.
                    (Втор.22:5)

Может быть написано и не совсем понятно. Но смысл стиха здесь совсем не про одежду...
                    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                    - Да вот те крест!

Комментарий

• Алексей Г.
                      сферический в вакууме

• 19 April 2009
                      • 4858

Сообщение от Итальянец
                      5 На женщине не должно быть мужской одежды, и мужчина не должен одеваться в женское платье, ибо мерзок пред Господом Богом твоим всякий делающий сие.
                      (Втор.22:5)

Может быть написано и не совсем понятно. Но смысл стиха здесь совсем не про одежду...
                      Конечно, смысл не в одежде. Смысл в том, что нельзя обманывать, вводить в заблуждение с корыстными целями, выдавая себя за другого.

Комментарий

• Алексей Г.
                        сферический в вакууме

• 19 April 2009
                        • 4858

Сообщение от Smoker
                        а это о чем:

22 Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость.
                        (Лев.18:22)
                        Это о запрете группового секса.
                        В оригинале стоит: "Не ложись с мужчиной ПРИ ЛОЖАХ ЖЕНСКИХ".

Комментарий

• tipod
                          Фесвитянин

• 24 September 2008
                          • 742

В Законе нет запрета на лесбийские отношения.
                          Именно поэтому Вам не нравится Павел и еврейская традиция толкования Торы?

Брухим а-Баим

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Алексей Г.
                            Это о запрете группового секса.
                            В оригинале стоит: "Не ложись с мужчиной ПРИ ЛОЖАХ ЖЕНСКИХ".
                            kaЬИmetсђrsenowмужчинойнеkoimhy®sъпереночуешьkoЫthn[на] постелиgunaikсw:женой;bdЎlugmaмерзостьgrведь¤stin.это есть. kaЬИprтwнаpЌnвсякоеtetrpounчетвероногоенеdЕseiwдашьtЇnkoЫthnпостелиsouтвоей Подстрочник (Лев.18:22, 23)

Комментарий

• Алексей Г.
                              сферический в вакууме

• 19 April 2009
                              • 4858

В оригинале:
                              вэ-эт-захар ло тишкав мишкэвей иша
                              "и с мужчиной не ложись при ложах женских".
                              или
                              "и с мужчиной не ложись с ложами женскими"
                              Запрет на групповой секс.
                              Это подтверждается и тем, что нет никакого специального запрета на однополые отношения между женщинами, и историей Давида и Ионафана.
                              Последний раз редактировалось Алексей Г.; 06 June 2009, 02:47 PM. Причина: дополнение

Комментарий

Обработка...