Любовь истинная.
Свернуть
X
-
Ну да, кто ещё про любовь не писал?
Есть ведь две любви - любовь плоти, о которой поёт, восторгается, выставляет напоказ и ноет весь мир, превращая эту тему почему-то как всегда в банальные доллары.
И слепы те христиане, которую её за любовь от Бога, ту самую евангельскую, считают. Отчасти ведь они правы, даже злой по природе человек, по Христу, даёт своим детям хлеб, а не кукишь (У Христа - змею). Мрожет и чужим дать, если есть лишнее.
Но в чём вечная тема такой любви? "завяли помидоры", "ты от меня ушла", "я от бедя ушел", "на улицах Саратова" и прочие захватывающие завывания. Тема - в неизбежной преходящести земной любви.
И есть любовь духа - но она требует иного сознания. На плоти она не прорастает. Сколько ни тверди миру: "Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает".
Павел поэтически фантазирует, - думает плоть, - такого не бывает. Никогда. Почему не бывает?
Нет веры. В такую любовь надо верить сначала. Это обетование Евангелия - и без веры оно недостижимо, как сын для старухи Сарры. Никак. Но нужно и обновление духа ума нашего - без этого этот небесный дар становиться ядовит для души. Смертельно. В переносном и даже в прямом смысле. Ведь и земная любовь может быть ядовита для неразвитого сознания - Отелло задушил любимую, помните.
Нет веры, есть страх перед такой любовью - нет и желания. Такая любовь миру не нужна. Впрочем, мир близок к тому, чтобы и земную любовь отменить. "Долгтерпит, говорите", а я не хочу терпеть! Никто не терпит в любви. Зачем терпеть, если любовь всё равно через год-два -три завянет сама? А жить когда, если терпеть? А если изменит? Страдать?!!!
Вот и ходят мои ненаглядные, в ушах плейеры с песнями и завываниями о несчастной и скоротечной земной любви... Сникерс для ушей.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий