Любовь истинная.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piligrim2180
    Отключен

• 07 April 2007
    • 6968

Любовь истинная.

Любовь истинная, - это не потакание похотям и не принятие зла мира сего, а желание спасения всякому, даже врагу своему, который заблудился средь духов обольщения.
    Знаю, что трудно это, ибо воспитание, которое получают люди, от воспитующих их, иное требует.
    Ибо это воспитание в мире сём не объединяет, но разобщает вас, где каждый стремится к успешности и богатствам земным, которые, чтобы взять, нужно отнять у другого последнее.
    И злоба прирастает во многих, так как не видят они пути иного, и хулят Бога за свои несчастия и видят в нём зло для себя, и своё зло, Ему, приписывают.
    В эти дни суда Божиего, когда пламя Его зажигает в вас всё потаённое, что ранее вы скрывали, когда вся тьма и свет, что в вас скрывались, до времени сего, всплывает в ваших душах, не поддавайтесь духам обольщения, а стремитесь к Любви Божией, ибо ей и спасаются верующие в Него.
    Ибо Он есть свет и нет в Нём никакой тьмы.

Цитата из Библии:

33 И, слыша, народ дивился учению Его.
    34 А фарисеи, услышав, что Он привел саддукеев в молчание, собрались вместе.
    35 И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря: Мк 12:28; Лк 10:25
    36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?

37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: Втор 6:5; Мих 6:8; Мк 12:30; Лк 10:27
    38 сия есть первая и наибольшая заповедь;

• piligrim2180
    Отключен

• 07 April 2007
    • 6968

Ибо Единый Бог есть свет и нет в Нём никакой тьмы.

Всё создано светом Его и всё создано Им из света.
    Нет в Нём ничего тёмного, ибо вся тьма в душах тех, кто отвернулся от Него.
    Пока взгляд ваш обращён к источнику света, или к предметам его отражающим, - вы видите свет.
    Но когда взгляд устремлён в пустоту, то свет невидим для взгляда вашего.
    Так и свет Единого Бога только для тех светит, кто к Нему обратил душу свою.
    И лишь тот осознаёт Любовь Его, кто сам Его возлюбил истинно.

Комментарий

• Вишня777
      Отключен

• 27 April 2008
      • 1024

Сообщение от piligrim2180

Пока взгляд ваш обращён к источнику света, или к предметам его отражающим, - вы видите свет.
      Верно брат и к слову - Вы один из немногих в ком я вижу...любовь. И это совсем неважно динаминационный христианин или нет.Со всеми рассуждениями .Если она есть её невозможно спрятать- она ревнует о тех- у кого её нет.Поэтому именно с Вами на эту тему считаю возможным вести диалог.

Комментарий

• Varsava
        Завсегдатай

• 07 April 2009
        • 543

Любовь истинная, - это не потакание похотям и не принятие зла мира сего, а желание спасения всякому, даже врагу своему, который заблудился средь духов обольщения.
        [/bible]
        К Римлянам 13
        9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
        10 Любовь не делает ближнему зла; итак ЛЮБОВЬ ЕСТЬ ИСПОЛНЕНИЕ ЗАКОНА.
        Иными словами:
        У Бога все под контролем, дай всему исполниться
        суеверие хуже атеизма

Комментарий

• Божий раб
          Завсегдатай

• 25 September 2006
          • 854

Здрав будь во Господе, брат.
          Трудно человекам понять, что такое любовь истинная, а по сути - что такое любовь Божия.
          Когда то Господь дал это познать рабу Своему и раб Божий тогда написал следующее.
          У каждого из нас есть мать, ребенок, жена, друг, брат, просто близкий человек, к которому мы можем испытывать порой самые большие, сильные чувства, вырывающиеся наружу слезами, радостью до боли в груди. Как при этом человек может проявить высочайшее чувство любви, которое рождается в его сердце?
          Словом, прикосновением, поступком. Можно, в конце концов, обхватить, обнять любимого в порыве, до хруста костей. Однако при этом те чувства, которые обуревают вас самого, которые внутри вас, вы никогда не сможете передать тому, кого любите. Эти чувства находятся внутри вас, и никто никогда их по истине не узнает, ибо они недоступны никому из людей кроме вас.
          Мы, рядом, мы совсем близко друг от друга, но вместе с тем бесконечно далеки. Каждый из нас, людей, отделен друг от друга своей плотью, и этого не изменить, не преодолеть.
          БОЖЬЯ Любовь, Истинная Любовь - это любовь не внешняя. Божья любовь приходит во внутрь вас !!!!
          Она объемлет вас, поглощает вас, вы растворяетесь в ней, сами становитесь ЕГО Любовью. И только тогда понимаете (а точнее, теперь только ИСТИННО ЗНАЕТЕ) истинный смысл слова ЛЮБОВЬ.
          Истинно понимаете написанное в Евангелие: БОГ - есть Любовь.
          Божественная любовь - это полное единение тебя с Богом и ощущение того, (нет, не ощущение, слово «ощущение» неверное, неточное, так как «ощущение» в человеческом понимании это субъективно и не есть истинный факт,) что вошедшая в тебя Божественная Любовь, это данность, ИСТИННА, и что все, что есть у НЕГО, это твое, без остатка.
          В Божественной Любви, в этой самоотдаче тебе самого БОГА нет потаенных от тебя уголков, как бы оставленных, припасенных Богом для Себя.
          В этой Любви Божьей нет меры!
          Она бесконечным живым потоком врывается в тебя, сколько ты можешь вместить, струится через всего тебя. Не через тело, ибо ты не тело. А через тебя иного, не из плоти, а настоящего, вечного. По сути, БОГ, возродив тебя в духе, тебе отдает все, что имеет, а это бесконечно, необъятно
          И все ЭТО ты истинно ощущаешь и опытно познаешь от НЕГО через самого себя, ибо теперь ты не плоть, а дух...
          И все теперь зависит только от тебя, сколько ты можешь вместить.
          Вот почему явленная тебе Божественная, любовь, безграничная самоотдача тебе, крохотному, никчемному грешному человеческому существу, праху земному самого Бога, Любовь познанная тобой не через услышанные слова, не через прикосновение плоти, не через виденное глазами, а познанная всем твоим естеством, воспринятая и впитанная твоим духом, ТАКАЯ ЛЮБОВЬ становится твоей собственной сутью. Тем источником воды живой, о которой говорит Иисус, источником, который действительно бьет из чрева твоего рекою живою. В этой Божественной бесконечной любви ты черпаешь для себя все силы.
          Истинная любовь это бесконечный животворящий Свет, пронизывающий твою душу, делающий ее таким же как и Он Сам живым светом, с которым хочется пребывать вечно, оплодотворяющий твою душу Своею любовью настолько, что уже и ты сам, твоя душа начинает любить также бесконечно и сам этот живой Свет и все сущее.
          Эта Любовь есть высшая награда для тебя. Та вершина, с которой воистину не сравнятся никакие блага видимого мира. Ибо Господь опытно дал тебе, дал САМ на какое-то время стать САМИМ БОГОМ. Утвердил тебя в той непоколебимой Истине, что ты можешь, если захочешь, быть вместе с Ним, быть единым с НИМ. Ибо Дух един.
          С любовью к всем, вам братья и сестры.
          многогрешный раб Божий

Комментарий

• piligrim2180
            Отключен

• 07 April 2007
            • 6968

Сообщение от Varsava
            У Бога все под контролем, дай всему исполниться
            Сколько времени призывал вас Отец мой Небесный, чтобы вы пришли к Нему, дабы Он излечил вас.
            Ведь вы не марионетки, которых дёргают за ниточки, а вы сами делаете свой выбор.
            Просто время ваше уже на исходе, и ныне, все, получают крещение огнём Божиим, которое проявит всё то, что внутри вас есть.
            Нельзя остаться в стороне и просто наблюдать, ибо огонь Отца моего Небесного, который зажжён, ныне, внутри вас, не даст вам этого.
            Каждый сделает свой выбор, и каждый получит по делам своим.
            Потому и говорю вам, что должно нести Любовь Его ко всем созданиям Божиим, чтобы, пока это возможно, исправились пути их.

Комментарий

• Петя440
              Участник

• 03 June 2009
              • 94

Мир всем.Все мы призываемся Богом в Его удел для того чтобы научиться любить.Вначале Одного из Евангелий написано об Иисусе --родит же Сына и наречешь Ему имя Иисус(дальше делаю ударение на следующие слова)----ибо Он спасет людей Своих от грехов их.Кто -же это Свои --те которые способны каяться,нищие духом---вот они и есть способны учиться любить.Иисус сказал если кто приходит ко мне и не возненавидит себя тот не может стать Моим учеником,тоесть научиться любить.Для этого нам дается жизнь чтобы учиться любить,домашних,соседей,знакомых--короче всех с кем пересекаются наши жизненные пути.Автоматически ничего не придет(раз и все полон любви).Если человек не видит в своих поступках,чувствах,желаниях чего-то плохого значит он слеп,обманывает сам себя,ему невчем расти оказывается.Аесли начинает видеть в своей жизни свои поступки и есть желание осуждать это в себе благодаря слову то значит серце готовое возрастать в любви и оно будет возрастать человек это будет видеть.Пример читаем люби врага своего.Как его любить он же клевещет,разные пакости делает.Когда мы ево видим нас внутри колотит,плохие чувства к нему.А что же за чувства должны у нас быть к нему---во первых мы должны быть всегда когда он попросит помощи с искренностью помочь ему,увидели его поздоровались в простоте,без плохих мимик,не должно нас колотить,спокойно без желания насолить ему разговаривать с ним и т. д. К этому надо стремиться-шаг за шагом.Вот и видим слово прошло в наше сердце и начинает осуждать нашу внутренность и унас внутри происходить начинает не то что хочет сатана(он хочет чтобы один человек накручивался против другого) а то что хочет Бог тоесть мы осуждаем свою неприязнь к врагу(нам становится тяжело на сердце не от того что нам враг делает а от того что у нас внутри есть нехорошее к нему.Это означает что мы хочем его любить(мы хочем всем сердцем очиститься от того плохого что у нас есть внутри) ---мы тем самым исполняем волю Божью.Ибо воля Божья есть -освящение(очищение) наше.Насколько сильно мы чтото в себе плохое ненавидим ----настолько и Бог очистит нас от него И вложит туда любви.А потом ту любовь дарить друг другу и всем окружающим.

Комментарий

• Вишня777
                Отключен

• 27 April 2008
                • 1024

Потрясающая точка зрения.
                Последний раз редактировалось Лука; 08 October 2009, 11:02 AM.

Комментарий

• Varsava
                  Завсегдатай

• 07 April 2009
                  • 543

Очень знакомо
                  Последний раз редактировалось Лука; 08 October 2009, 11:01 AM.
                  суеверие хуже атеизма

Комментарий

• Петя440
                    Участник

• 03 June 2009
                    • 94

Любовь истинная -это совершенство.Ее нам надо достигать,идти к этому(как Павел писал забывая заднее ---вперед.......)Блажен у кого в сердце лежит путь к Богу.Это и есть узкий путь --путь борьбы со своими недостатками.Но и путь радости неизреченной,как написано Ты окружаешь меня радостями избавления.Когда очищаемся от чего-то то можем помогать другим.Как написано вытащи бревно из своего глаза(делаю ударение)---и тогда увидишь как помочь брату(ближнему) своему.И выростать ,выростать все больше и больше в любви.Приятно на сердце когда что-то уже делаешь не потому что так есть написано,но когда наше сердце понимает уже суть какого-то доброго дела.Только тогда начинает внутренность понимать слова Христа ---Ибо иго Мое благо и бремя Мое легко.Делюсь тем что имею на сердце.

Комментарий

• Вишня777
                      Отключен

• 27 April 2008
                      • 1024

[quote=Вишня777;161[/quote]Жестоко ошиблась ТЕБЕ ПИЛЛЛИГРИМ ЛИ О ЛЮБВИ ГОВОРИТЬ.

Комментарий

• piligrim2180
                        Отключен

• 07 April 2007
                        • 6968

Сообщение от Вишня777
                        Жестоко ошиблась ТЕБЕ ПИЛЛЛИГРИМ ЛИ О ЛЮБВИ ГОВОРИТЬ.

Цитата из Библии:

63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. Рим 8:2;2Кор 3:6
                        64 Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его. Мк 2:8;Ин 2:24
                        65 И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего. Ин 3:27
                        66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.

Комментарий

• Вишня777
                          Отключен

• 27 April 2008
                          • 1024

Пилигримм ты у меня в игноре -так что пиши непиши я не увижу твоей черни.Не болей .
                          Последний раз редактировалось Вишня777; 07 October 2009, 06:46 AM.

Комментарий

• piligrim2180
                            Отключен

• 07 April 2007
                            • 6968

Сообщение от Вишня777
                            Пилигримм ты у меня в игноре -так что пиши непиши я не увижу твоей черни.Не болей .

Цитата из Библии:

9 Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме. 1Кор 13:2
                            10 Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна.
                            11 А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза. Ин 12:35

Цитата из Библии:

1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
                            2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. Мф 7:22
                            3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. Мф 6:1
                            4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, Притч 10:12; 1Петр 4:8; Флп 2:3
                            5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, Рим 15:1
                            6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
                            7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Гал 6:2
                            8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

Комментарий

• Вишня777
                              Отключен

• 27 April 2008
                              • 1024

Данное сообщение скрыто, так как piligrim2180 находится в вашем списке игнорирования.

Комментарий

Обработка...