Tindal
Вы не логичны. Мой отец - мужчина, но не всякий мужчина мой отец. "Мой дом - моя крепость", но не всякая крепость мой дом. "Бог мой скала моя", но скала - не мой Бог.
Бог назвал Петра сатаной потому, что тот воспротивился воле Бога. Следовательно, всякий противящийся воле Бога есть сатана. Но сатана не локализирован как какое-то одно определенное существо. В этой роли могут одновременно выступать и люди, и ангелы одержимые духом противления Богу.
Однако, обличив в Петре сатану, Христос не отменил своего решения - создать Церковь Свою именно на этом камне. Не отменил потому, что знал - от духа противления с Божьей помощью человек может избавится. Может, но только с Божией помощью.
И где Вы такое увидели? Или Вам такое подсказала Ваша "логика"? Кстати, объясните пожалуйста смысл слов Христа "Матф.26:39 Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия" Почему Христос не хочет пить чашу уготованную Ему Отцом? Правда, тут же Он добавил "Матф.26:39 впрочем не как Я хочу, но как Ты." Значит в какой-то момент желания Отца и Сына были различны?
Ваша "железная логика" разбудила Вашу фантазию, которая, в свою очередь, породила кощунственные мысли и теперь Вы предостерегаете меня от озвучивания всего этого?
Вот уж действительно "железная логика! Не правда ли?"
Для Вас дух - это всего лишь настрой??? Так ведь "Иоан.4:24 Бог есть дух". И после этого Вы меня пытаетесь в чем-то обвинять?
Эта цитата никак не подтверждает Ваших слов о том, что "Сатана - это имя,которое Библия присваивает главному ангелу, восставшему против Бога."
В таком случае, когда увидите скалу,то имейте ввиду,что это Бог, поскольку в Библии сказано: "Бог мойскала моя" (2Цар 22:3).
Бог назвал Петра сатаной потому, что тот воспротивился воле Бога. Следовательно, всякий противящийся воле Бога есть сатана. Но сатана не локализирован как какое-то одно определенное существо. В этой роли могут одновременно выступать и люди, и ангелы одержимые духом противления Богу.
Однако, обличив в Петре сатану, Христос не отменил своего решения - создать Церковь Свою именно на этом камне. Не отменил потому, что знал - от духа противления с Божьей помощью человек может избавится. Может, но только с Божией помощью.
вы понимаете, что Сатана в Иисусе - дух противления Богу - это равносильно словам фарисеев, которые были отъявленными богохульниками
Одна лишь мысль - и он уже грешный. Тогда и смерть его напрасна. Подумайте хоть что говорите. Если, конечно верите в Иисуса
Вот уж действительно "железная логика! Не правда ли?"

Поэтому как можно говорить, что Сатана - это просто некий настрой, дух?
Вот вам цитата из Библии (слова Иисуса Христа):
Комментарий