Злые дела Сатаны?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tindal
    Участник

    • 30 March 2009
    • 381

    #61
    Сообщение от Мурка
    А вот пример который приводит Лука (и благодаря которому мне стало понятно почему Иисус молился в Гевсиманском саду "до кровавого пота") Как раз демонстрирует эту самую функцию "быть сатаной"="быть противником".
    Лука очень верно отметил что в этой функции может выступить ЛЮБОЕ творение Господа. В этом собственно и есть смысл свободы воли.
    И в этом примере Иисуса уже не соблазняет извне никто.
    Иисус начинает иметь как сказал Лука "мнение отличное от мнения Отца".
    А это и есть ОТСТУПЛЕНИЕ от воли отца пусть и имеющее в основе самые благие намерения.
    И Иисус в противостоянии уже с самим собой снова побеждает Матф.26:39 :
    Мурка. Благодаря вашим словам я ещё раз серьёзно исследовал эту фразу и понял, что это на самом деле победа Иисуса над самим собой.
    Просто вы описали это не как Сатану в Иисусе, а как внутреннюю борьбу в нём за волю Бога. Ведь он же мог ошибиться, мог сдаться (теоретически), но выдержал.
    Спасибо!
    Я тоже немного углубил своё понимание благодаря этому обсуждению.

    Кстати, Лука, вам тоже благодарен, поскольку благодаря вам к этому пониманию продвинулся.
    "Слово Бога живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого"
    (Евреям 4:12).
    http://my.mail.ru/mail/scheloveks/

    Комментарий

    • Лука
      Отключен

      • 14 September 2003
      • 77980

      #62
      Tindal

      Насколько я понимаю, если считать это расхождением в желаниях между Богом и Иисусом, то выходит, что Иисус действовал не по своей воле. Выходит, что между Богом и Иисусом не было полного согласия.
      Наконец Вы начинаете мыслить логично, хотя и не до конца. Между Богом и Исусом расхождений быть не может т.к. Христос - Бог и действует, как Бог ставший полноценным человеком. Но есть воля Отца не имеющего плоти, и есть воля Сына плоть имеющего. А теперь читайте внимательно "Гал.5:17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы." В Библии также сказано "Матф.26:41 бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна." И Сын молится Отцу и в молитве Его Дух побеждает Его плоть. У Отца и Сына одна воля. Но воле Сына препятствует плоть и потому, когда плоть слабеет, Его желания могут отличаться от воли Отца, что Он Сам Лично подтверждает и с чем Вы категорически не соглашаетесь. Помните, как Христос постился в лустыне "Матф.4:2 и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал. И приступил к Нему искуситель..." Приступил, когда плоть ослабела. Ибо где плоть, там слабость. А преодолеть эту слабость может только Дух, Святой Дух.

      Следовательно, он отдал свою жизнь, в какой-то степени по принуждению
      Именно так. Христос принудил плоть подчиниться Духу. И в этом Его подвиг, равного которому не знает человечество и по сей день.

      Вот это и есть искажение подвига Иисуса.
      Если Христос, без колебаний и сомнений взошел на Голгофу и легко принял смерть, в чем Его подвиг? Отрицание колебаний, сомнений, страданий, борьбы во Христе плоти и духа и есть искажение подвига Иисуса. Во Христе Бог страдал как 100%-й человек. Страдал ради спасения грешников, даже ради спасения кричавших "Распни!", даже ради спасения своих палачей, которые может быть когда-нибудь уверуют. Кто, где и когда совершил подобное?

      Чтож, желаю вам того же и прошу не обижаться.
      На Вас никаких обид у меня нет. Но мне было бы обидно, если бы Вы не поняли моих мыслей. А отрицание Вами слов Христа и подмена их нужным Вам смыслом говорит о том, что Вы меня не понимаете. Впрочем, я не в претензии...

      Комментарий

      • Tindal
        Участник

        • 30 March 2009
        • 381

        #63
        Сообщение от Лука
        TindalМежду Богом и Исусом расхождений быть не может т.к. Христос - Бог и действует, как Бог ставший полноценным человеком. Но есть воля Отца не имеющего плоти, и есть воля Сына плоть имеющего.
        В этом, конечно наши взгляды очень сильно расходятся. Однако каждый имеет право понимать так, как он считает правильным, и никто не может осуждать за это другого. Дело в том, что я считаю Иисуса и Бога совершенно разными личностями. Мне вспомнилось отношение иудеев к Иисусу в первом веке, когда он называл себя сыном Бога (его называли богохульником). Не представляю что было бы, если б он называл себя Богом. Да и ученики сами сказали ему однажды: ты - Христос, сын Бога живого. Но это отдельная тема.


        Сообщение от Лука
        TindalИ Сын молится Отцу и в молитве Его Дух побеждает Его плоть. У Отца и Сына одна воля. Но воле Сына препятствует плоть и потому, когда плоть слабеет, Его желания могут отличаться от воли Отца, что Он Сам Лично подтверждает и с чем Вы категорически не соглашаетесь. Помните, как Христос постился в лустыне "Матф.4:2 и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал. И приступил к Нему искуситель..." Приступил, когда плоть ослабела. Ибо где плоть, там слабость. А преодолеть эту слабость может только Дух, Святой Дух. Именно так. Христос принудил плоть подчиниться Духу. И в этом Его подвиг, равного которому не знает человечество и по сей день.
        С этим я не спорю, Лука. Выше я написал, что более глубоко понял этот момент, благодаря обсуждению Иисус на самом деле противостоял искушениям и боролся с самим собой. И, что самое главное, он победил в этой борьбе. Однако же я никогда не соглашусь с тем, что в Иисусе был дух Сатаны в момент переживаний. Именно это я не могу никак принять.
        "Слово Бога живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого"
        (Евреям 4:12).
        http://my.mail.ru/mail/scheloveks/

        Комментарий

        • Лука
          Отключен

          • 14 September 2003
          • 77980

          #64
          Tindal

          я считаю Иисуса и Бога совершенно разными личностями.
          Сочувствую. Значит Вы вне созданной Христом Церкви.

          никогда не соглашусь с тем, что в Иисусе был дух Сатаны в момент переживаний. Именно
          А с этим и не нужно соглашаться. Ибо сказал Христос: "Иоан.14:30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего."

          Комментарий

          • Tindal
            Участник

            • 30 March 2009
            • 381

            #65
            Сообщение от Лука
            Если Христос, без колебаний и сомнений взошел на Голгофу и легко принял смерть, в чем Его подвиг? Отрицание колебаний, сомнений, страданий, борьбы во Христе плоти и духа и есть искажение подвига Иисуса. Страдал ради спасения грешников, даже ради спасения кричавших "Распни!", даже ради спасения своих палачей, которые может быть когда-нибудь уверуют. Кто, где и когда совершил подобное?
            Согласен, но не с "колебаниями" и "сомнениями". Сомнения - это зачатки неверия. Не могу себе представить совершенного человека Иисуса с такими мыслями. Борьба - да! Страдания - да! Но не колебания и сомнения. Даже апостол Иисуса, Иаков, написал: "сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа (Иакова 1:6)

            Сообщение от Лука
            На Вас никаких обид у меня нет. Но мне было бы обидно, если бы Вы не поняли моих мыслей. А отрицание Вами слов Христа и подмена их нужным Вам смыслом говорит о том, что Вы меня не понимаете. Впрочем, я не в претензии...
            Думаю, что я примерно понял ход ваших мыслей. Если я не соглашаюсь с вашим пониманием, то я отрицаю слова Иисуса и подменяю выгодным для меня смыслом. Однако, даже не смотря на это вы на меня не обижаетесь. Ну, могу сказать лишь, что я рад этому. Мне приятно, что я, хотя бы не обидел вас, Лука .
            "Слово Бога живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого"
            (Евреям 4:12).
            http://my.mail.ru/mail/scheloveks/

            Комментарий

            • Teurg
              Участник

              • 31 May 2009
              • 15

              #66
              Сообщение от Лука
              Tindal
              Вы спорите не со мной. С помощью Библии Вы пытаетесь спорить с Библией.
              я просто читаю Библию и задаюсь вопросами. Мне не нужны отвлеченные рассуждения.

              Комментарий

              • Teurg
                Участник

                • 31 May 2009
                • 15

                #67
                Сообщение от Varsava
                Возможно потому, что он раскрывает все негативные качества свойственные человеку, раскрывает у нас все то, что мы скрываем от окружающих и даже от самих себя. Пытается нас зациклить на физическом теле, лишить духовности.
                Теперь только остается подтвердить это местами из Библии и все будет ясно.

                Комментарий

                • Лука
                  Отключен

                  • 14 September 2003
                  • 77980

                  #68
                  Tindal

                  Борьба - да! Страдания - да! Но не колебания и сомнения.
                  В таком случае, что в русском языке означает, если человек говорит одно, затем ставит слово "впрочем", и после него отменяет то, что говорил ранее? Человек, в котором нет колебаний и сомнений, либо неполноценный, либо не человек, а робот. Совершенный человек в состоянии победить любые колебания и сомнения. Но это не значит, что их нет.

                  Комментарий

                  • Tindal
                    Участник

                    • 30 March 2009
                    • 381

                    #69
                    Сообщение от Teurg
                    Как я вижу диспут удалился от темы и вместо злых дел Сатаны участники стали оживленно обсуждать тему "Существует ли Сатана, и если да, то кто он такой?"
                    Поскольку создатель данной темы недоволен отклонением от неё, я решил создать отдельнуютему по вопросу того, почему Иисус произнёс слова "Да минует меня чаша сия". Приглашаю обсудить здесь
                    "Слово Бога живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого"
                    (Евреям 4:12).
                    http://my.mail.ru/mail/scheloveks/

                    Комментарий

                    • Мурка
                      По ту сторону Моста

                      • 30 May 2009
                      • 294

                      #70
                      Tindal

                      Нет мы не отвлеклись.
                      Просто возникла необходимость доказательства внутри другого доказательства.
                      Раз мы развели так сказать эти разные функции:

                      1.а)Быть обуреваемым собственной плотью.
                      б)Собственными мыслями
                      Тоесть в общем противиться по своей воле.
                      и
                      2.Быть соблазняемым внешним источником.
                      Тоесть противиться с подачи извне.

                      Из этого разведения следует что обобщать все случаи греховного поведения под пунктом 1 нельзя.
                      Нельзя все причины видеть в самоинициируемом противлении творения Богу-творцу.
                      Есть понятие "соблазнение", введение в искушение.
                      В пустыне Иисус не сам себя вводил в искушение стать князем мира сего.
                      Сатана был той личностью которая предлага Иисусу власть над этим миром.
                      "Совершенно определенно что мы посажены сюда. Кем? Называйте его Автором того что существует...
                      Но НАША цель в том чтобы найти отсюда выход". L.R.H.

                      "Это была любовь с первого взгляда"
                      Baroness Frida Kessler.

                      Комментарий

                      • Varsava
                        Завсегдатай

                        • 07 April 2009
                        • 543

                        #71
                        Сообщение от Мурка
                        Teurg

                        Почитайте отрывок: "Как упал ты Денница...а говорил в своем сердце сяду выше престола божьего".

                        Хотя есть толкователи которые в этом отрывке за Денницей не признают Сатану.
                        Но описанная наглость "сяду выше престола божьего" характеризует исключительно демона найвысшего уровня-Сатану.
                        Человек по крайней мере стремится стать "как Бог".
                        А уж чтобы превзойти уровень Бога.
                        Нет.
                        Эта мания была и остается исключительно превилегией Дьявола.
                        Возможно кто то и стремился так высоко подняться.
                        Опыт возвращает нас на грешную землю.
                        На то и существует дерево познания добра и зла, что бы мы могли себя испытать
                        суеверие хуже атеизма

                        Комментарий

                        • ЛD
                          Внук Зари

                          • 16 January 2008
                          • 882

                          #72
                          ----------
                          Последний раз редактировалось ЛD; 13 June 2009, 01:15 PM. Причина: передумал
                          I'll make you a believer
                          I will deliver
                          You know I'm a forgiver
                          Reach out and touch faith.

                          Комментарий

                          Обработка...