Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Это, конечно, да, но не забывайте, пожалуйста, что Библия писалась на древнееврейском и арамейском языке, в которых не было прописных букв.
Во-первых, Новый Завет писался на койне - греческом языке, в котором есть буквы и прописные, и строчные.
Во-вторых, Библия - книга предназначенная не для одного народа, но для всего человечества и потому переводы Церкви - это переводы столь же богодухновенные, как и оригинал.
В-третьих, рассмотрим цитаты из Библии доказующие, что слово "сатана" означает функцию, а не имя.
"Матф.16:23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана!"
Так как звали того, к кому обратился Христос - Петр или Сатана?
"Матф.12:26 И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?"
Очевидно, что сатана - дух противления Богу, который себе противостоять не может.
"Откр.12:9 древний змий, называемый диаволом и сатаною".
Очевидно, что речь идет о названии, а не о 3-х именах.
"Зах.3:1 И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему."
Как видим, здесь четко обозначена функция духа называемого сатаною - противодействие. Но ничего конкретного о личности по имени Сатана я в Библия не нахожу.
Не согласны? Цитируйте.
Мурка
Функцию "президент России" в 2009 году исполняет конкретная личность?
Сколько личностей в 2009 году исполняют функцию "дворник"?
Вот. Одно другое не исключает.
Пост президента страны не исключает множества других должностей.
Также в мире падших ангелов.
Сначала был один бунтарь, самый главный-Люцифер.
А уже затем вместе с ним пала третья часть ангелов, которые впоследствии стали демонами.
Также вмире святых ангелов-есть херувимы, есть серафимы, есть архангелы...
Посмотрите с другой стороны-в Откровении.
По вашему Антихрист будет просто человек?
Если был богочеловек Иисус значит будет дьяволочеловек-Антихрист.
Но руководить им будет не какой-то любой "служебный" демон а демон самый сильный, самый мощный-Люцифер!
"Совершенно определенно что мы посажены сюда. Кем? Называйте его Автором того что существует... Но НАША цель в том чтобы найти отсюда выход". L.R.H.
"Это была любовь с первого взгляда"
Baroness Frida Kessler.
Бог зла - Люцифер - глава всех демонов
правая рука и заместитель Люцифера - Темный князь Мефистофель
Псевдобоги - их князь Вельзевул
Духи лжи
Сосуд беззакония - Велиал
Каратели злодеяний - Асмодей
Обманщики - их князь Сатана (Сатанаил)
Воздушные власти - Мерезин
Фурии (если римские то см.Фурии тут) - князь Аваддон
Обвинители-соглядатели
Искусители - князь Маммона
И вот тут список просто известных демонов которых мне удалось найти. Конечно список этот очень маленький (не попадается информация пока) и если у вас есть какая-то информация и вы могли бы поделиться ею я была бы очень благодарна. Mail me please :-)
Последний раз редактировалось Лука; 04 June 2009, 02:04 AM.
Причина: Запрещается публикация ссылок на сайты, посвященные рекламе нехристианских учений.
"Совершенно определенно что мы посажены сюда. Кем? Называйте его Автором того что существует... Но НАША цель в том чтобы найти отсюда выход". L.R.H.
"Это была любовь с первого взгляда"
Baroness Frida Kessler.
Tindal
Во-первых, Новый Завет писался на койне - греческом языке, в котором есть буквы и прописные, и строчные.
На это вам уже ответил Владимир 3694
Сообщение от Лука
Tindal
Во-вторых, Библия - книга предназначенная не для одного народа, но для всего человечества и потому переводы Церкви - это переводы столь же богодухновенные, как и оригинал.
Я не отрицаю богодухновенность переводов, но лишь указываю на правила правописания. У евреев вообще не было понятия писать имена с большой буквы. Как тогда можно приводить это в качестве аргумента? Подумайте.
TindalВ-третьих, рассмотрим цитаты из Библии доказующие, что слово "сатана" означает функцию, а не имя.
"Матф.16:23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана!"
Так как звали того, к кому обратился Христос - Петр или Сатана?
Сатана - это имя,которое Библия присваивает главному ангелу, восставшему против Бога. Буквально оно означает "Противник". Называя Петра Сатаной, Иисус зделал ему прямое замечание, чтоб тот не противился воле Бога, подобно Сатане. К тому же Пётр также имел имя Кифа, которое тоже имело определённое значение.
Сообщение от Лука
"Матф.12:26 И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?"
Очевидно, что сатана - дух противления Богу, который себе противостоять не может.
Это вполне объяснимо если отнести высказывание к личности. Из Откровения известно, что Сатана увлёк за собой немало ангелов. К тому же не личность не может иметь своё царство или правление.
Сообщение от Лука
Но ничего конкретного о личности по имени Сатана я в Библия не нахожу.
Не согласны? Цитируйте.
Евангелие от Матфея, глава 4. Кто искушал Иисуса в пустыне? Кто разговаривал с ним, цитируя еврейские Писания?
Ошибаетесь. "Быт.3:1 И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?", "Откр.12:9 древний змий, называемый диаволом и сатаною"
Скорее всего ошибаетесь Вы. Между этими цитатами нет связи. Рассмотрим следующий пример: "И сказал Господь Моисею: сделай себе [медного] змея и выставь его на знамя, и [если ужалит змей какого-либо человека], ужаленный, взглянув на него, останется жив. И сделал Моисей медного змея и выставил его на знамя, и когда змей ужалил человека, он, взглянув на медного змея, оставался жив." (Числа 21 8-9). Следуя Вашей логике Бог спас народ при помощи изображения Сатаны. Сам Иисус из Назарета уподоблял себя этому змею (Иоанна 3 14). Неужели и он считал себя Сатаной?
В Библии есть и другие примеры, когда змей вовсе не является образом Сатаны. Тем более в книге Бытия. В ней однозначно говорится о змее, как одном из зверей полевых.
P.S. Иисус сказал ученикам "будте мудры как змеи" (Мтф. 10.16)
Сообщение от Лука
Teurg
Ваш вопрос был не о зле, а о преступлениях.
Да нет, именно о зле. Моя тема так и называется "Злые дела Сатаны"
Сообщение от Лука
Teurg
"Матф.26:24 впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться."
Уважаемый Teurg, вынужден с вами несогласиться, поскольку обвинять Бога в человеческих бедах - это величайшее непочтение к Создателю, который подарил нам жизнь, создал всё прекрасно и мудро. Мы имеем возможность быть счастливыми, если будем прислушиваться к его советам и уважать его закон.
Бог, однако не создавал Сатану. Сатана, сам стал таковым по своей воле. По своему желанию и предпочтению. Вы привели библейские примеры, которые непосредственно затраивают оправдание суверенитета Бога. Как мудрый Правитель, Бог не стал сразу уничтожать восставшего на него ангела, поскольку не желает слепого подчинения в страхе перед смертью. Как заботливый Творец он хочет, чтоб все живые, разумные создания подчинялись ему из любви и глубокого уважения. Поэтому всё это время он вынужден допускать зло и страдания на земле. Об этом и говориться в Амос 3:6. Это же красноречиво подтверждает и книга Иова.
Уважаемый Tindal, Вы все очень хорошо написали, но это религиозная философия, а я пока что хочу рассмотреть библейские примеры. Тема уважения к Богу очень интересная и я обязательно ее создам.
Сатана - это имя,которое Библия присваивает главному ангелу, восставшему против Бога.
Где именно в Библии все это сказано? Цитату плз.
Называя Петра Сатаной, Иисус зделал ему прямое замечание, чтоб тот не противился воле Бога, подобно Сатане.
Слова "подобно" этом месте в Библии нет - Христос прямо обратился к Петру назвав его сатаной.
К тому же не личность не может иметь своё царство или правление.
А это откуда известно?
Евангелие от Матфея, глава 4. Кто искушал Иисуса в пустыне? Кто разговаривал с ним, цитируя еврейские Писания?
Противящийся Богу дух - сатана.
Скорее всего ошибаетесь Вы. Между этими цитатами нет связи.
Я ошибиться могу, но Библия не ошибаетеся. А в ней сазано "Откр.12:9 древний змий, называемый диаволом и сатаною". Следовательно змий, диавол и сатана - названия, а не имена.
(Числа 21 8-9). Следуя Вашей логике Бог спас народ при помощи изображения Сатаны.
Ошибаетесь. Это следует из Вашей логики. Змий - символ мудрости, земной мудрости и обращением к ней Бог спас избранный народ.
В Библии есть и другие примеры, когда змей вовсе не является образом Сатаны.
Вот и я о том же. Змей - один из аллегорических образов сатаны, символ хитрости. Но змей - символ не только сатаны.
Вы спорите не со мной. С помощью Библии Вы пытаетесь спорить с Библией.
TindalСлова "подобно" этом месте в Библии нет - Христос прямо обратился к Петру назвав его сатаной.
В таком случае, когда увидите скалу,то имейте ввиду,что это Бог, поскольку в Библии сказано: "Бог мойскала моя" (2Цар 22:3). Если в данном месте не объясняется конкретно, что это образное выражение,характеризующее Бога, как твердыню, то значит буквальная скала это Бог (ещё, кстати, в этом же стихе Бог назван рогом ).
Железная логика! Не правда ли?
Сообщение от Лука
Противящийся Богу дух - сатана.
Это, конечно, очень интересное объяснение, но вы понимаете, что Сатана в Иисусе - дух противления Богу - это равносильно словам фарисеев, которые были отъявленными богохульниками, говоря, что Христос делает чудеса силой Дьявола?! Иисус Христос и противление Богу - вообще несовместимые понятия. Он был совершенным человеком. Абсолютно безгрешным, а это значит, что у него даже мыслей о противлении Богу не могло быть. Одна лишь мысль - и он уже грешный. Тогда и смерть его напрасна. Подумайте хоть что говорите. Если, конечно верите в Иисуса.
TindalГде именно в Библии все это сказано? Цитату плз.
Вот вам цитата из Библии (слова Иисуса Христа):
Цитата из Библии:
Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
А как Я истину говорю, то не верите Мне (Иоанна 8:44).
Рассказывая о Сатане Дьяволе Иисус сказал, что тот является лжецом, не устоял в истине, он говорит ложь, хотя и не всегда. И в следующем стихе противопоставил себя Сатане (личности). Всё это было сказано как о конкретной личности и первые христиане, как и дохристианские служители Бога, считали Сану личностью. Поэтому как можно говорить, что Сатана - это просто некий настрой, дух? Прошу меня извинить, но я совсем не понимаю как можно до такого додуматься. В таком случае вам лучше написать свою Библию.
Вот вам и цитаты. Или ещё привести?
Комментарий