ну так ведь без них тоже нельзя
На сколько точны цифры в Писании?
Свернуть
X
-
Arigato. Молодец брат что исследуешь Библию. Пусть не смущают тебя никакие нападки. Молись, проси Господа чтобы Он открыл тебе тайну цифр, исследуй и не отступай и получишь от Него награду. ДЕЛО БОЖЬЕ ВСЕ ПОКРЫВАТЬ ТАЙНОЙ, А ДЕЛО ЧЕЛОВЕКОВ- ИССЛЕДЫВАТЬ ЭТИ ТАЙНЫ- так учит сама Библия. Если что открыто человеку- такой поделится знаниями, радостью, если нечего сказать- начнутся придирки. Не обижайся ни на кого и не сдавайся. Апостолы собирались в первый день недели ( воскресение) разбирали Писания, а в точности ли это так ?
Они что сомневались в Писании что ли ??? Нет, но это пример для каждого из нас. ИССЛЕДУЙТЕ ПИСАНИЯ, .......А ОНИ СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ ОБО МНЕ !!!- сказал Христос .Комментарий
-
Кратность 100 важна? Для кого важна?
Смотрите, это число круглое: 144? Вроде нет, но если это число записано в восмеричной системе счисления, то в десятичной это и есть 100. Т.е. понятие "круглое число" применимо только к конкретной системе счисления. А десятичная система счисления - это наши 10 пальцев, и круглое число в десятичной системе счисления в другой уже не круглое. Так почему в Библии округляют числа в десятичной системе счисления, Бог тоже её использует?Комментарий
-
Вы стебётесь?
Раньше мне тоже казалось, что цифры, даты и прочее не имеют значения. Но посмотрите что говорит Христос: "у вас же и волосы на голове все сочтены" (Матфея 10:30). Заметьте, Он не говорит - у вас так много волос на голове, одним волосом меньше, одним больше, какая разница? Но говорит, что даже такое великое множество того, что тяжело сосчитать - посчитано.
Бог даёт нам такие удивительные!!! знания, нам только нужно захотеть их взять и правильно ними распорядиться.
Комментарий
-
Раньше мне тоже казалось, что цифры, даты и прочее не имеют значения. Но посмотрите что говорит Христос: "у вас же и волосы на голове все сочтены" (Матфея 10:30). Заметьте, Он не говорит - у вас так много волос на голове, одним волосом меньше, одним больше, какая разница? Но говорит, что даже такое великое множество того, что тяжело сосчитать - посчитано..Комментарий
-
Сообщение от ЯнэкВозможно, что в разных местах могут использоваться разные системы исчисления, но тогда в этом же месте должно быть на это указание, то-есть ключ, потому что Библия написана для человека, и должна быть как можно более понятной, а не наоборот, это моё мнение.
Но тут возникает нестыковка. Очевидно, что все числа привязаны к нашей десятичной системе счисления, т.е. практически все числа округлены. Например, для Бога 1 день как 1000 лет, а 1000 лет, как один день. А что такое 1000? Это в 10-й системе счисления круглое число. А значит оно не точно, значит для Бога 1 день не 1000 лет, а сколько - нам не известно.
Или всё же так и есть: 1 день = 1000 лет, надо полагать, что число точно?Комментарий
-
Да у Господа один день- как тысяча лет, у Господа один день - как тысяча дней. Ему все возможно- Он вечен.
На твой вопрос брат: Бог открывает Премудрость Свою и показывает и объясняет Свой смысл-заложенный в тайну Библии. Истина - одна у Него. А у нас людей много версий, наших предположений- отсюда и споры, разногласия- от нашего , человеческого ума- плоти нашей. Но мысли наши- дети плоти - не наследуют жизни вечной- не наследуют Истины. НЕ ПЛОТСКИЕ ДЕТИ -СУТЬ ДЕТИ БОЖИИ, НО ДЕТИ ОБЕТОВАНИЯ. А дети обетования- это духовные мысли которые дает Господь воссев на престоле сердца нашего, осуществив пришествие Свое.Комментарий
-
Мне не понятен 1 принципиальный вопрос: если в тексте так много чисел (а их там очень много), то они должны быть важны и точны, в противном случае можно было бы оперировать числами куда реже (зачем столько неточной информации?).
Но тут возникает нестыковка. Очевидно, что все числа привязаны к нашей десятичной системе счисления, т.е. практически все числа округлены. Например, для Бога 1 день как 1000 лет, а 1000 лет, как один день. А что такое 1000? Это в 10-й системе счисления круглое число. А значит оно не точно, значит для Бога 1 день не 1000 лет, а сколько - нам не известно.
Или всё же так и есть: 1 день = 1000 лет, надо полагать, что число точно?. Добавлю, мне так кажется.
Комментарий
-
1. вам нужно научится читать библию 2. и различать историю от метафоры, притчу от гиперболы и т.п. Насчет волос - это образное выражение. На самом деле, сколько волос у вас на голове, теле и т.д. - дело генетики. И даже если вы полысеете (если уже не полысели), то ни бог, ни самый захудалый ангел и бровью не поведут по этому поводу, а по второму, я считаю так, что если можно с одинаковым смыслом указать каких-либо 2 цифры, но при этом из них выбирается одна, то значит в этой цифре есть какой-то смысл
.
Комментарий
-
Да у Господа один день- как тысяча лет, у Господа один день - как тысяча дней. Ему все возможно
Человек:
Бог, а правда, что у Тебя один день, как тысяча лет?
Бог:
- Правда.
Человек:
Значит у Тебя один доллар, как тысяча долларов?!
Бог:
Да.
Человек:
Бог, дай доллар!
Бог:
Подожди денёк!Youth International Internet Church
http://vkontakte.ru/uucycxpucmocКомментарий
Комментарий