Отец весь Суд отдал Сыну

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Varsava
    Завсегдатай

• 07 April 2009
    • 543

Сообщение от галина мишина

Добрые люди всей земли! Пока ещё есть время, пока не поздно, ведь Господь при дверях, у вас ещё есть возможность - П Р И М И Р И Т Е С Ь С Б О Г О М !

х р и с т о с - НАШЕ УПОВАНИЕ В Е Г О В О С К Р Е С Е Н И И !
    Мне почему то кажется, не все верующие в Христа попадут в рай и не все не верующие но честные попадут в ад.
    Бог не лицеприятен и ему главное не личная преданность, а простая житеская честность.
    Мне так кажется!
    суеверие хуже атеизма

Комментарий

• галина мишина
      Ветеран

• 21 March 2009
      • 6653

Сообщение от Varsava
      Мне почему то кажется, не все верующие в Христа попадут в рай и не все не верующие но честные попадут в ад.
      Бог не лицеприятен и ему главное не личная преданность, а простая житеская честность.
      Мне так кажется!
      То, что не все, верующие во Христа попадут в рай - это действительно так. На этот вопрос хорошо ответил Владимир Корчагин :

Но так или иначе, Писанием определены 2 два вида верующих, 2 разных итога веры, веры в Господа Иисуса Христа, когда «по плодам их (по делам их ) будут узнаны (1) верные Господа и (2) подделывающиеся под них (Мф.7.20; Мал.3:14-18).
      Ибо «каждый из нас за себя даст отчет Богу» (Рим.14:11.12), ибо «Все мы ПРЕДСТАНЕМ НА СУД Христов (Рим 14:10), а вот «каков это Суд? (и одновременно как бы не Суд)?», попробуем рассмотреть ниже.
      А пока важно понять, что Господь особым образом предупредил все церкви (Церковь) о личной ответственности в вере (и в делах её) каждого верующего, каждого за самого себя (Откр.2.23), когда при этом никто не сможет оправдаться тем, что он, якобы, принадлежал лучшей церкви и лучшему пастору, ибо «если бы нашлись в ней (определённой к погибели земле неверных) сии три мужа: Ной, Даниил и Иов, - то они праведностью своею спасли бы только свои души, говорит Господь Бог. (Иез.14:14)

Итак:
      1) Верные Господа,
      они ныне уже соцарствуют Иисусу Христу,- соцарствуют духовно (невидимо для людей),- соцарствуют, как воины и соработники Его, как Его Дом молитвы, вставший в молитвенный пролом за всё ныне пленённое лукавым человечество,- чтоб вместе с Иисусом, под Главенством Его, завершить на бедственной земле (оккупированной врагом человеков), Дело Иисуса Христа, которое есть: «Избавить мир от царства лукавого; возвестить народам суд, и произвести суд по истине» и чтобы открыть глаза слепых, чтобы узников вывести из заключения и сидящих во тьме - из темницы» (Ис.42:7,8) (Мф.6:9-; Ис.42:1-5-9).
      Верные Господа, по завершению мира сего дъявольского, будут царствовать со Христом (царствовать уже явным образом) в Его 1000-летнем Царстве (Откр.20:4-6). Они будут соцарствовать Христу на обновлённой, на воскрешённой после измывательств и извращений сатаны, земле.
      Они (верные Господа и воины Его, и нынешние соработники Иисуса) войдут в первое воскресенье,- и этим воскресением (и восхищением) и соцарствием Христу в Царстве Его они (в отличии от других верующих) уже на этом этапе Божьего Плана (Плана Отца на всё человечество, на всех людей) будут обозначены как несомненные небожители, обрётшие жизнь вечную. Т.е., все, кто 1-м воскресением будет обозначен в начале Царствия Христа, как соработники Его, уже однозначно принадлежат вечности Отца-Бога, и смерть 2-я не имеет над ними власти и на Суд белого Престола они не приходят (Откр.20.6; 11-15).
      Они, «слушающие слово Мое и верующие в Пославшего Меня, и исполяющие слышимое, имеет жизнь вечную, и НА СУД НЕ ПРИХОДЯТ» (Ин 5:24).

Они (верные Господа), пребывая ныне в ежедневных послушниках Иисуса Христа, наставляются Им на всякую Истину и обличаются (судимы) Господом в текущем порядке, как это делает Мастер, поправляя искренних соработников и подмастерьев Своих. Их дела всегда пред Господом, Который чуть что, поправляет Своих подмастерьев, а те, ревнуют подсказанное им исполнить в точности.
      Они, представленные к текущему суду Христа (как текущему воспитанию и взаимодействию с Господом), на суд (как на особое и отдельное мероприятие) действительно не приходят, но ежеденвно воспитываются Господом в соучастии в деле Его, «ибо судами Господа охраняется раб Его и хранится ими на путях Божиих».
      Так вот, если до конца мира сего они (ныне верные) не отступят, то они окажутся среди восхищаемых христиан и в соцарствующих Господу Иисусу Христу, и на Суд белого Престола не приходят, и этому Суду не подлежат.

2)
      Неверным же служителям Господа (Мал.3.18),
      которые ушли от текущей ежедневной поправки (от поправки, которая следует ежедневным соработникам и послушникам Иисуса Христа),- которые ушли от нынешнего текущего суда Господа (от текущего суда нас по нашим делам) - им будет дан в итоге их веры такой страшный приговор: «Не всякий говорящий Мне: «Господи, Господи, войдёт в Царство Небесное Отойдите от Меня, делающие беззакония (как не исполяющие волю Отца Моего Небесного), Я никогда не видел вас среди Своих ежедневных соработников, приходящих каждый день к ногам Моим (Мф.7:20; Лк.10:42; 13:24-28), а «Кто (ныне) не со Мной - тот против Меня; и кто (ныне) не собирает со Мной, тот расточает» (Лк.11.23). Ибо «подвизайтесь войти (в спасение, в соцарствие, в вечность) сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы. Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты». Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды. - Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон. (Лук.13:24-28), во тьму внешнюю.
      И это будет страшная трагедия для многих и многих (кто ныне почитает себя христианами, но таковыми не являются). И, ох, как же больно и прискорбно будет многим и многим, когда всё вот-вот завершится, и они явственно увидят (но, увы, уже задним числом), что они могли вот лично встать плечом к плечу с Иисусом, - вот могли БЫТЬ с НИМ и ДЛЯ НЕГО и ЗА НЕГО (за Его цели и Его дела) в эти завершающие дни мира сего - времена, но, увы, - в тот час они поймут, что безрассудно прошли мимо этого шанса БЫТЬ с Иисусом ВМЕСТЕ на кровавом ТОЧИЛЕ (Ис.63:2-6) Как же будет безмерно больно многим и многим, когда они поймут, что на расстоянии протянутой руки у них был шанс стать действительными (а не словесными) друзьми и соработниками Господа своего (в собственность Которого вроде бы и назвались в своё время), и вот всё Всё завершилось И 2-й попытки уже не будет, и вот уже ничего не вернуть,- хоть волком вой, время и силы были растрачены на христианские милые развлекательные междусобойчики, на удобные и ни к чему не обязывающие «служения рук человеческих», в которых не было Христа, - Христа, возглавляющего ныне Своих, в духе пророческом,- Христа говорящего к ним и руководящего ими ежедневно (Ин.10:4,16,27)
      При подведении итогов веры Иисусом Христом эти люди будут не восхищены, а окажутся среди прочих умерших, которые не оживут, доколе не окончится тысяча лет Царства Христа (на обновлённой земле). Увы и увы, их минует 1-е воскресенье (Откр.20:5,6), и они будут далее лишь после 1000-летнего пребывания во тьме внешней (вне Царства Христа) иметь крайний шанс, чтоб оправдаться теперь уже пред Отца на Суде Белого престола, и это непростой вопрос: «пройдя мимо соцарствия Христу, минует ли их теперь смерть 2-я? примет ли Отец их покаяние, как достойное, чтоб им всё-таки войти в вечность Его» (Откр.20:11-15)?!!!

А насчёт тех, кто не верует во Христа.... Ну, если эти люди слышали про Христа, узнали , что есть Благая Весть - Евангелие, но не приняли Христа как своего Спасителя, через Которого примирение с Богом Отцом, то, увы их участь не в раю, какими бы они замечательными людьми не были... Бог не осудит за неверие в то, о чём человек НИКОГДА НЕ СЛЫШАЛ (см.Ин.15:22-24). Но в глубине души все люди знают, что Бог есть. И совесть свидетельствует каждому из нас, что мы согрешили против Бога (см.Рим.1:18; 2:16). Исповедующие свои грехи и полагающиеся на милость Бога получат прощение. Смерть Иисуса и Его Жертва, принесённая на Кресте Голгофы, позволяют Богу, соблюдая полную справедливость, простить их грехи, даже если они никогда не слышали об Иисусе (см.Рим.3:25). Следовательно, люди будут судимы по их отклику на тот свет, который им был доступен, а не на тот, который они никогда не видели.
      Многие культурно-образованные и глубоко религиозные люди из числа современников Христа были гораздо менее склонны к покаянию и вере, чем язычники (см.Лука 11:29-32).
      Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его;
      и возрыдают пред Ним все племена земные.
      Ей, аминь.

Комментарий

• Varsava
        Завсегдатай

• 07 April 2009
        • 543

То, что не все, верующие во Христа попадут в рай - это действительно так. На этот вопрос хорошо ответил Владимир Корчагин :
        А насчёт тех, кто не верует во Христа.... Ну, если эти люди слышали про Христа, узнали , что есть Благая Весть - Евангелие, но не приняли Христа как своего Спасителя, через Которого примирение с Богом Отцом, то, увы их участь не в раю, какими бы они замечательными людьми не были... Бог не осудит за неверие в то, о чём человек НИКОГДА НЕ СЛЫШАЛ (см.Ин.15:22-24). Но в глубине души все люди знают, что Бог есть. И совесть свидетельствует каждому из нас, что мы согрешили против Бога (см.Рим.1:18; 2:16). гораздо менее склонны к покаянию и вере, чем язычники (см.Лука 11:29-32).
        1.Объясните пожалуйста почему примерение с Богом Отцом через Христа?
        2.И почему вдруг примерение? Не думаю, что Бог с кем то может поругатья или помириться.
        3.И все таки мне непонятно как Христос меня спас?
        4.Если Христос это истина, то в повседневной жизни нужно просто не врать и воспринимать любые события как единственно правильные, какие бы не непонятные для нас они были.
        суеверие хуже атеизма

Комментарий

• галина мишина
          Ветеран

• 21 March 2009
          • 6653

Сообщение от Varsava
          2.И почему вдруг примерение? Не думаю, что Бог с кем то может поругатья или помириться.
          4.Если Христос это истина, то в повседневной жизни нужно просто не врать и воспринимать любые события как единственно правильные, какие бы не непонятные для нас они были.
          Адам. через которого мы все согрешили - это , как говорится в Писании - Первый Адам. А Христос, через Которого мы Оправданы пред Богом и примирились с Ним - это Второй Адам.

21 Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых.
          22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, 1 Кор.15:22

45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. -45 стих

Рим.5:10-11 Здесь и говорится о примирении через Христа:

10 Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.
          11 И не довольно сего, но и хвалимся Богом чрез Господа нашего Иисуса Христа, посредством Которого мы получили ныне примирение.

Как Христос вас спас? Мы все нарушили закон Божий, а возмездие за грех - смерть.
          23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем. Рим.6:23

Иисус Христос никогда не согрешал, Он - безгрешный второй Адам и умер как Заместитель за всех грешников. Поэтому праведный Божий закон о неминуемом наказании всех нарушающих его был соблюдён и было даровано прощение тем. кто его нарушил. С одной стороны Иисус - наш Заместитель, с другой - Он наш Искупитель, " выкуп " за нас.

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
          17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
          18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.

Ин.3:15-18
          Ей, аминь.

Комментарий

• галина мишина
            Ветеран

• 21 March 2009
            • 6653

Продолжение ответ : Замысел Бога - соединить человека с Собой, примирить через Единородного Сына Божьего - Иисуса Христа.
            Иисус был распят, умер и на третий день воскрес, искупив людей, и стал Животворящим Духом. Из верующих во Христа Бог собирает Церковь, которая является выражением Господа.

4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
            5 предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
            6 в похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодатствовал нас в Возлюбленном,
            7 в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его,
            8 каковую Он в преизбытке даровал нам во всякой премудрости и разумении,
            9 открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем,
            10 в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.
            11 В Нем мы и сделались наследниками, быв предназначены к тому по определению Совершающего все по изволению воли Своей,
            12 дабы послужить к похвале славы Его нам, которые ранее уповали на Христа.
            13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
            Ефесянам 1 глава

9 и открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом,
            10 дабы ныне соделалась известною через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия,
            11 по предвечному определению, которое Он исполнил во Христе Иисусе, Господе нашем,
            12 в Котором мы имеем дерзновение и надежный доступ через веру в Него. Ефес.3 гл.

45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
            46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
            47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба. 1 Кор.15 глава
            Ей, аминь.

Комментарий

• Христадельфианин
              Ветеран

• 25 January 2002
              • 6097

Сообщение от Varsava
              и не все не верующие но честные попадут в ад.
              В ад попадают все!!! т.К. "ад" ничто иное как "МОГИЛА"
              1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от Христадельфианин
                В ад попадают все!!! т.К. "ад" ничто иное как "МОГИЛА"
                щасс бы Баптисты, которые верят в восхищение
                церкви своей, назвали вас еретиком.

Комментарий

• Христадельфианин
                  Ветеран

• 25 January 2002
                  • 6097

Сообщение от Briliant
                  щасс бы Баптисты, которые верят в восхищение
                  церкви своей, назвали вас еретиком.
                  Христа за Правду Божию называли Веельзевулом...)
                  1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Varsava
                    Завсегдатай

• 07 April 2009
                    • 543

Продолжение ответ : Замысел Бога - соединить человека с Собой, примирить через Единородного Сына Божьего - Иисуса Христа.
                    1 Кор.15 глава
                    Прошу прощения, но можно то же самое изложить на языке сегоднешнего времени более однозначно. Сами древние термины не всегда одинаково понимаются.
                    Мы же с Вами не книжники.
                    суеверие хуже атеизма

Комментарий

• галина мишина
                      Ветеран

• 21 March 2009
                      • 6653

С ПРЕКРАСНОГО СИОНА БОГ СИЯЕТ
                      ГРЯДУЩИЙ БОГ МОЛЧАТЬ НЕ БУДЕТ,
                      ОН БУРЕЙ ОКРУЖЁН И ПЛАМЯ ПЕРЕД НИМ.
                      ВЗЫВАЕТ К НЕБЕСАМ ОН И К ЗЕМЛЕ,
                      ЧТОБЫ СУМЕТЬ СУДИТЬ НАРОД СВОЙ:
                      ПРИДИТЕ ВСЕ, КТО В МЕНЯ ВЕРИТ,
                      ВЕДЬ ВЫ СО МНОЙ ВСТУПИЛИ В СОГЛАШЕНЬЕ...
                      Псалом 49:3-5
                      Ей, аминь.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55142

Сообщение от Varsava
                        Мне понятно так о нашем спасении :
                        спасение это избавление , спас значить избавил.
                        От чего избавил ?
                        От власти лукавого духа .
                        И дал в дар Свой Дух Святой.
                        Себя Самого вложил в наше раскаянное сердце и в мысли .
                        Как это стало возможно ?
                        Искуплением .
                        Жизнью Своей искупил нас, Свою Жизнь отдал за нас ,
                        но так как Его Жизнь Святая ,
                        то смерть не смогла удержать Его в своей власти .
                        Мало этого,
                        смерть разрушена , умершвлена потому что
                        убила Праведника , совершила преступление ,
                        а Сила Божия воскресила Праведника.
                        И воскрес Праведник из мертвых .
                        Воскрес не просто как Дух , а в плоти Своей ,
                        славное Тело приобрел , в котором и ел и ест и оказывается в любом месте ,
                        куда Его призывают.
                        Многочастный Дух Премудрости.

Комментарий

• колос ок
                          колосок

• 26 June 2009
                          • 109

Сообщение от Двора
                          Мне понятно так о нашем спасении :
                          спасение это избавление , спас значить избавил.
                          От чего избавил ?
                          От власти лукавого духа .
                          И дал в дар Свой Дух Святой.
                          Себя Самого вложил в наше раскаянное сердце и в мысли .
                          Как это стало возможно ?
                          Искуплением .
                          Жизнью Своей искупил нас, Свою Жизнь отдал за нас ,
                          но так как Его Жизнь Святая ,
                          то смерть не смогла удержать Его в своей власти .
                          Мало этого,
                          смерть разрушена , умершвлена потому что
                          убила Праведника , совершила преступление ,
                          а Сила Божия воскресила Праведника.
                          И воскрес Праведник из мертвых .
                          Воскрес не просто как Дух , а в плоти Своей ,
                          славное Тело приобрел , в котором и ел и ест и оказывается в любом месте ,
                          куда Его призывают.
                          Многочастный Дух Премудрости.
                          а мне так понятно, что спасение это дар Божий. Иисус есть гарант того, что нам подарили жизнь в Царстве Небесном, в Небесном Граде Иерусалиме

Комментарий

• галина мишина
                            Ветеран

• 21 March 2009
                            • 6653

Сообщение от Varsava
                            Прошу прощения, но можно то же самое изложить на языке сегоднешнего времени более однозначно. Сами древние термины не всегда одинаково понимаются.
                            Мы же с Вами не книжники.
                            Ну попробую просто объяснить как понимаю.

Своей смертью Христос спасает нас от всех наших грехов - прошлых, настоящих и будущих. Так как мы все нарушили Божий Закон, а возмездие за грех - смерть (Рим.6:23).
                            А Иисус Христос никогда не согрещал, Он - безгрешный Второй Адам.Он был способен умереть как "заместитель" за всех грешников.Поэтому, праведный Божий Закон о неминуемом наказании всех нарушающих его, был соблюдён и в то же время было даровани(по вере во Христа) всем прощение, кто его нарушил.
                            Как сказал Ап.Павел - Иисус искупил нас от клятвы Закона (Гал.3:13) Искупил - значит выкупил.
                            Получается, что смерть Иисуса была ВЫКУПОМ. необходимым для того, чтобы освободить нас от рабства закону, греху и смерти.
                            Иисус - наше УМИЛОСТИВЛЕНИЕ, ЖЕРТВА...
                            Во-первых, когда мы обретаем Христа по вере - Его смерть полностью изглаживает все наши преступления. Это - оправдание верой( Рим.3:24-30; Гал 2:15-21).
                            ВО ХРИСТЕ МЫ БЕЗГРЕШНЫ ПЕРЕД БОГОМ!!
                            Это спасение нашего духа.
                            Если иы пребываем со Христом, в Слове Его, в молитвах, то Духом Святым постепенно мы преображемся во Христа.
                            М ы входим в состояние освящения, и всё более уподобляемся Иисусу(2Кор.2:18)
                            И если мы во Христе, то мы состоим в Кровном Завете с Богом, т.е. имеем доступ и примирение с Отцом только во Христе, т. к. во Христе мы освящены Его Славой, Он наш Посредник и Ходатай перед Отцом.

Так как в Адаме мы все согрешили , то во Христе - наше примиренме с Отцом!!!
                            Ей, аминь.

Комментарий

• галина мишина
                              Ветеран

• 21 March 2009
                              • 6653

Но "Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь один, и имя Его - едино (Зах.14.9)
                              и будет Иисус царствовать во веки веков (Отк.11.15) и будет поступать мудро, и будет производить суд и правду на земле

(ИЕр.23.5).
                              Аминь
                              Ей, аминь.

Комментарий

• SERG...
                                Ветеран

• 21 December 2007
                                • 1080

Ну попробую просто объяснить как понимаю.

Своей смертью Христос спасает нас от всех наших грехов - прошлых, настоящих и будущих. Так как мы все нарушили Божий Закон, а возмездие за грех - смерть (Рим.6:23).

Насчет прошлых грехов согласен,но задача человека родится свыше сегодня и быть одетым в белую одежду и что-бы светильник светил как у разумных дев из притчи инане нас выбросят из брачного пира как того кто пришел вне брачных одеждах.Иисус говорил людям:-иди и больше не греши.

Комментарий

Обработка...