Отец весь Суд отдал Сыну

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • галина мишина
    Ветеран

• 21 March 2009
    • 6653

Согласно писания, Суды Господа благи ("благая весть"), по судам ВсеДержителя будет подлинно и верно познан Он ( в т.ч. так называемым нынешними христианами), судами Господа многие спасутся, Судами Господа охраняется раб Твой.

Аминь, Владимир!

9 Душею моею я стремился к Тебе ночью, и духом моим я буду искать Тебя во внутренности моей с раннего утра: ибо когда суды Твои совершаются на земле, тогда живущие в мире научаются правде.
    10 Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде, - будет злодействовать в земле правых и не будет взирать на величие Господа.
    Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его;
    и возрыдают пред Ним все племена земные.
    Ей, аминь.

Комментарий

• Varsava
      Завсегдатай

• 07 April 2009
      • 543

Сообщение от Дальнобойщик
      Полному счастливому концу, мешает один стих. гл.22.ст.15. " А вне - псы и чародеи, и любодеи и убийцы, и идолослужители и всякий любящий и делающий неправду". Остаются они за городом, а не в аду после всех свершившихся событий, после всех судов и Армагедона.
      Этот стих я как то просмотрел в состоянии эйфории.
      Иногда я равнодушен к чужому горю, увы.
      суеверие хуже атеизма

Комментарий

• Varsava
        Завсегдатай

• 07 April 2009
        • 543

Сообщение от Христадельфианин
        В одном вы совершенно правы:

Именно за городом (Иерусалимом) и находится та самая долина сынов Еннома на еврейском - ГЕЕННА...

Если провести параллель с Лк 13:28 то многое становится ясным:

Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон.

Откровение это ведь самая образная книга?))
        Может здесь будет уместно вспомнить притчу о проказе, когда заболевшего выгоняют из стана, но каждый год осматривают на предмет наличия здорового тела и если оно есть, то гуляй дальше, а если уже нет здорового тела, то начинают лечить. Только уже не помню где это.
        Все не так безнадежно. как мне кажется
        суеверие хуже атеизма

Комментарий

• Христадельфианин
          Ветеран

• 25 January 2002
          • 6097

Сообщение от Varsava
          Может здесь будет уместно вспомнить притчу о проказе, когда заболевшего выгоняют из стана, но каждый год осматривают на предмет наличия здорового тела и если оно есть, то гуляй дальше, а если уже нет здорового тела, то начинают лечить. Только уже не помню где это.
          Все не так безнадежно. как мне кажется
          Конечно же Сотворивший всех людей относится ко всем с любовью, как к сынам (хотя, чаще - блудным) и конечно Он «хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины» Потому и оттягивает наступление Последнего дня (думаю до тех пор пока есть хоть один, кто в состоянии принять спасение через познание Истинного Евангелия)
          Но в том-то и проблема, что те, кто не верят, что Слова Бога = Истина и Вершина Разума Они открыли для себя, что Лицемерие и наглость - разум и только так и можно стать счастливымиПонимаете? Они не то, чтобы просто не успели полюбить добро, истину, правдивость, но возлюбили обман, зло и лицемерие Именно поэтому Творец не может насильно «затащить в рай» «погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения» (2Фес. 2:10)
          Возможно, тем кто знал Договор с Богом но сознательно отказался его исполнять и будет дан еще один шанс - 1000-летнее Царство, но похоже, что Христос ясно намекнул, что они его не используют, ибо:

если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.

Ведь в конце 1000 летнего Царства будет восстание против правления Христа, и это будут не единицы повстанцев...:

Отк 20:7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
          1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• галина мишина
            Ветеран

• 21 March 2009
            • 6653

31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
            32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
            33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
            34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
            35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
            36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
            37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
            38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
            39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
            40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
            41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
            42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
            43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
            44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
            45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
            46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную. Мф.25:31-46
            Ей, аминь.

Комментарий

• галина мишина
              Ветеран

• 21 March 2009
              • 6653

10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое.
              Ей, аминь.

Комментарий

• галина мишина
                Ветеран

• 21 March 2009
                • 6653

17 Яви милость рабу Твоему, и буду жить и хранить слово Твое.
                18 Открой очи мои, и увижу чудеса закона Твоего.
                19 Странник я на земле; не скрывай от меня заповедей Твоих.
                20 Истомилась душа моя желанием судов Твоих во всякое время.
                Ей, аминь.

Комментарий

• Христадельфианин
                  Ветеран

• 25 January 2002
                  • 6097

Сообщение от галина мишина
                  10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое.
                  Верующий НА СУД НЕ ПРИХОДИТ!?

думаю, вам знакома ситуация, когда, ясно понимая, что Библия это - Слово Божие, а Его Слово не может быть то «да, да», то «нет, нет», иногда мы все же сталкиваемся с проблемой выбора между, казалось бы, противоречащими друг другу стихами.
                  Для нашего времени, когда многие живут ожиданием скорого
                  Пришествия Иисуса Христа, наверное, самым актуальным примером
                  являются два стиха о Суде:

А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что
                  унижаешь брата твоего?
                  Все мы ПРЕДСТАНЕМ НА СУД <968> Христов.
                  Рим 14:10

« Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое
                  и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и
                  НА СУД <2920> НЕ ПРИХОДИТ,..»
                  Ин 5:24

Или еще: «Верующий в Него НЕ СУДИТСЯ <2919> а неверующий УЖЕ осужден». Ин 3:18
                  ...
                  трудно понять (буду благодарен, если поделитесь своими соображениями) почему часто игнорируются ясные
                  слова самого Христа, в которых говорится именно о (krisis), (Ин
                  5:24, Ин 3:18) (номера Стронга 2920 и 2919) т.е. именно о судебном процессе на который те, кто «Во Христе» НЕ ПРИХОДЯТ, но выбираются в качестве основания слова Павла, которые не могут противоречить Христу, и если посмотреть греческий оригинал, на самом деле говорят НЕ о судебном процессе (Рим 14:10, 2Кор 5:10 ), а о (bema) (№ 968) - слово, хотя и переведенное на русский, как «судилище», но означающее судилище не в смысле: судебное разбирательство, а в смысле: престол = возвышенное место, а согласно контекста возвышенное положение Христа, относительно
                  которого все братья будут чувствовать себя одинаково «низкими». Так что даже Иоанн Креститель (не говоря о «возвышающих самих себя»), образно, будет не способен дотянуться до ремня обуви Его, т.е будет в «подножии» Христа, но при этом, думаю, очевидно, что судить Крестителя (равно как и Иакова, Петра и Павла и Стефана и т.д.) уже никто не будет, ибо их Суд состоялся еще при жизни!?

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• галина мишина
                    Ветеран

• 21 March 2009
                    • 6653

Иню16:33
                    33 Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.

Отк.7:13-14
                    13 И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
                    14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.

Это места Писания, где говорится, что все мы пройдём через время скорби до того, как Иисус Христос вновь придёт на землю.
                    Но Господь защитит их посреди бед и скорбей. Как защищал народ Свой от казней, которые обрушились на Египет. Бог знает, как отличить Свой народ от тех, кто Ему не принадлежит.
                    Последний раз редактировалось галина мишина; 03 June 2009, 06:58 AM.
                    Ей, аминь.

Комментарий

• галина мишина
                      Ветеран

• 21 March 2009
                      • 6653

Да, в Библии есть места, трудные для размышления, много нам Бог открывает, но много и пока закрыто. Мы можем рассуждать, предполагать...Попробую кое на что ответить, как понимаю.

Суд у Великого Престола произойдёт, согласно книге Откровения, в конце Тысячелетнего Царства перед тем, как Бог сотворит всё новое. Отк.20:11-15;21:5. То будет последний необратимый суд над сатаной и ангелами его и над всеми неискуплёнными. Как свидетельствует Писание, тогда будут открыты книги, в которых записаны имена и дела всех живших на земле людей. те, чьи имена не записаны в книге жизни , будут брошены в озеро огненное, предназначенное для дьявола и демонов. Это - смерть вторая., в отличие от первой физической смерти.

Однако, иисус сказал и то, что верующий в Него "на суд не приходит, но перешёл из смерти в жизнь"Ин.5:24. Поэтому, можно заключить. что родившиеся свыше и Иисуса Христа своим Спасителем будут преображены в небесное состояние во время Второго Пришествия Христа.. По слову ап.Павла, "все эти люди явятся пред Судилище Христово" Рим.14:10; 2Кор.5:10., чтобы ответить за своё христианское служение. Однако, никто из этих людей не увидит Суда Великого Белого Престола, ибо Иисус Христос уже искупил их грехи на Голгофе.
                      Все прочие предстанут пред Богом, чтобы дать отчёт за прожитую жизнь. Это будет День Страшного Суда. Бог будет судить по нормам праведности. В каждом случае обвинять и осуждать будет собственная совесть Рим.2:5.. Она покажет, что сделал каждый в связи с тем, что он знал о добре и зле из полученного им откровения о воле Божьей.

Ей, аминь.

Комментарий

• Христадельфианин
                        Ветеран

• 25 January 2002
                        • 6097

Сообщение от галина мишина
                        Да, в Библии есть места, трудные для размышления, много нам Бог открывает, но много и пока закрыто. Мы можем рассуждать, предполагать...Попробую кое на что ответить, как понимаю.

Суд у Великого Престола произойдёт, согласно книге Откровения, в конце Тысячелетнего Царства перед тем, как Бог сотворит всё новое.
                        Вообще-то это не понимание, а почти дословный пересказ видения Иоанна, но Откровение - самая символическая книга, и многое в ней "закрыто" до тех пор пока мы не усвоим ЗНАЧЕНИЕ СИМВОЛОВ, которые "СКРЫВАЮТСЯ" во ВСЕЙ Библии...
                        И только после этого "Откровение" становится действительно ОТКРОВЕНИЕМ=открытием... Понимаете, эта книга не может быть "ЗАКРЫТА" по определению -ОТ-КРО-ВЕ-НИ-Е...!

Если Вас заинтересует то предлагаю Вам прочесть (на мой взгляд, самую открывающую "Откровение") книгу Харри Виттакера "Изучение Библейских пророчеств. Откровение" ссылку кину Вам в личку, а то "забанят" или можете сами найти введя название и автора в поисковике

Комментарий

• Владимир Корчагин
                          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                          • 11302

Сообщение от Христадельфианин
                          Верующий НА СУД НЕ ПРИХОДИТ!?

думаю, вам знакома ситуация, когда, ясно понимая, что Библия это - Слово Божие, а Его Слово не может быть то «да, да», то «нет, нет», иногда мы все же сталкиваемся с проблемой выбора между, казалось бы, противоречащими друг другу стихами.
                          Для нашего времени, когда многие живут ожиданием скорого
                          Пришествия Иисуса Христа, наверное, самым актуальным примером
                          являются два стиха о Суде:

А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что
                          унижаешь брата твоего?
                          Все мы ПРЕДСТАНЕМ НА СУД <968> Христов.
                          Рим 14:10

« Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое
                          и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и
                          НА СУД <2920> НЕ ПРИХОДИТ,..»
                          Ин 5:24

Или еще: «Верующий в Него НЕ СУДИТСЯ <2919> а неверующий УЖЕ осужден». Ин 3:18
                          ...
                          трудно понять (буду благодарен, если поделитесь своими соображениями) почему часто игнорируются ясные
                          слова самого Христа, в которых говорится именно о (krisis), (Ин
                          5:24, Ин 3:18) (номера Стронга 2920 и 2919) т.е. именно о судебном процессе на который те, кто «Во Христе» НЕ ПРИХОДЯТ, но выбираются в качестве основания слова Павла, которые не могут противоречить Христу, и если посмотреть греческий оригинал, на самом деле говорят НЕ о судебном процессе (Рим 14:10, 2Кор 5:10 ), а о (bema) (№ 968) - слово, хотя и переведенное на русский, как «судилище», но означающее судилище не в смысле: судебное разбирательство, а в смысле: престол = возвышенное место, а согласно контекста возвышенное положение Христа, относительно
                          которого все братья будут чувствовать себя одинаково «низкими». Так что даже Иоанн Креститель (не говоря о «возвышающих самих себя»), образно, будет не способен дотянуться до ремня обуви Его, т.е будет в «подножии» Христа, но при этом, думаю, очевидно, что судить Крестителя (равно как и Иакова, Петра и Павла и Стефана и т.д.) уже никто не будет, ибо их Суд состоялся еще при жизни!?
                          Попробую ответить на этот вопрос,- хотя, каюсь, увы, кратко не вышло.
                          Но так или иначе, Писанием определены 2 два вида верующих, 2 разных итога веры, веры в Господа Иисуса Христа, когда «по плодам их (по делам их ) будут узнаны (1) верные Господа и (2) подделывающиеся под них (Мф.7.20; Мал.3:14-18).
                          Ибо «каждый из нас за себя даст отчет Богу» (Рим.14:11.12), ибо «Все мы ПРЕДСТАНЕМ НА СУД Христов (Рим 14:10), а вот «каков это Суд? (и одновременно как бы не Суд)?», попробуем рассмотреть ниже.
                          А пока важно понять, что Господь особым образом предупредил все церкви (Церковь) о личной ответственности в вере (и в делах её) каждого верующего, каждого за самого себя (Откр.2.23), когда при этом никто не сможет оправдаться тем, что он, якобы, принадлежал лучшей церкви и лучшему пастору, ибо «если бы нашлись в ней (определённой к погибели земле неверных) сии три мужа: Ной, Даниил и Иов, - то они праведностью своею спасли бы только свои души, говорит Господь Бог. (Иез.14:14)

Итак:
                          1) Верные Господа,
                          они ныне уже соцарствуют Иисусу Христу,- соцарствуют духовно (невидимо для людей),- соцарствуют, как воины и соработники Его, как Его Дом молитвы, вставший в молитвенный пролом за всё ныне пленённое лукавым человечество,- чтоб вместе с Иисусом, под Главенством Его, завершить на бедственной земле (оккупированной врагом человеков), Дело Иисуса Христа, которое есть: «Избавить мир от царства лукавого; возвестить народам суд, и произвести суд по истине» и чтобы открыть глаза слепых, чтобы узников вывести из заключения и сидящих во тьме - из темницы» (Ис.42:7,8) (Мф.6:9-; Ис.42:1-5-9).
                          Верные Господа, по завершению мира сего дъявольского, будут царствовать со Христом (царствовать уже явным образом) в Его 1000-летнем Царстве (Откр.20:4-6). Они будут соцарствовать Христу на обновлённой, на воскрешённой после измывательств и извращений сатаны, земле.
                          Они (верные Господа и воины Его, и нынешние соработники Иисуса) войдут в первое воскресенье,- и этим воскресением (и восхищением) и соцарствием Христу в Царстве Его они (в отличии от других верующих) уже на этом этапе Божьего Плана (Плана Отца на всё человечество, на всех людей) будут обозначены как несомненные небожители, обрётшие жизнь вечную. Т.е., все, кто 1-м воскресением будет обозначен в начале Царствия Христа, как соработники Его, уже однозначно принадлежат вечности Отца-Бога, и смерть 2-я не имеет над ними власти и на Суд белого Престола они не приходят (Откр.20.6; 11-15).
                          Они, «слушающие слово Мое и верующие в Пославшего Меня, и исполяющие слышимое, имеет жизнь вечную, и НА СУД НЕ ПРИХОДЯТ» (Ин 5:24).

Они (верные Господа), пребывая ныне в ежедневных послушниках Иисуса Христа, наставляются Им на всякую Истину и обличаются (судимы) Господом в текущем порядке, как это делает Мастер, поправляя искренних соработников и подмастерьев Своих. Их дела всегда пред Господом, Который чуть что, поправляет Своих подмастерьев, а те, ревнуют подсказанное им исполнить в точности.
                          Они, представленные к текущему суду Христа (как текущему воспитанию и взаимодействию с Господом), на суд (как на особое и отдельное мероприятие) действительно не приходят, но ежеденвно воспитываются Господом в соучастии в деле Его, «ибо судами Господа охраняется раб Его и хранится ими на путях Божиих».
                          Так вот, если до конца мира сего они (ныне верные) не отступят, то они окажутся среди восхищаемых христиан и в соцарствующих Господу Иисусу Христу, и на Суд белого Престола не приходят, и этому Суду не подлежат.

2)
                          Неверным же служителям Господа (Мал.3.18),
                          которые ушли от текущей ежедневной поправки (от поправки, которая следует ежедневным соработникам и послушникам Иисуса Христа),- которые ушли от нынешнего текущего суда Господа (от текущего суда нас по нашим делам) - им будет дан в итоге их веры такой страшный приговор: «Не всякий говорящий Мне: «Господи, Господи, войдёт в Царство Небесное Отойдите от Меня, делающие беззакония (как не исполяющие волю Отца Моего Небесного), Я никогда не видел вас среди Своих ежедневных соработников, приходящих каждый день к ногам Моим (Мф.7:20; Лк.10:42; 13:24-28), а «Кто (ныне) не со Мной - тот против Меня; и кто (ныне) не собирает со Мной, тот расточает» (Лк.11.23). Ибо «подвизайтесь войти (в спасение, в соцарствие, в вечность) сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы. Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты». Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды. - Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон. (Лук.13:24-28), во тьму внешнюю.
                          И это будет страшная трагедия для многих и многих (кто ныне почитает себя христианами, но таковыми не являются). И, ох, как же больно и прискорбно будет многим и многим, когда всё вот-вот завершится, и они явственно увидят (но, увы, уже задним числом), что они могли вот лично встать плечом к плечу с Иисусом, - вот могли БЫТЬ с НИМ и ДЛЯ НЕГО и ЗА НЕГО (за Его цели и Его дела) в эти завершающие дни мира сего - времена, но, увы, - в тот час они поймут, что безрассудно прошли мимо этого шанса БЫТЬ с Иисусом ВМЕСТЕ на кровавом ТОЧИЛЕ (Ис.63:2-6) Как же будет безмерно больно многим и многим, когда они поймут, что на расстоянии протянутой руки у них был шанс стать действительными (а не словесными) друзьми и соработниками Господа своего (в собственность Которого вроде бы и назвались в своё время), и вот всё Всё завершилось И 2-й попытки уже не будет, и вот уже ничего не вернуть,- хоть волком вой, время и силы были растрачены на христианские милые развлекательные междусобойчики, на удобные и ни к чему не обязывающие «служения рук человеческих», в которых не было Христа, - Христа, возглавляющего ныне Своих, в духе пророческом,- Христа говорящего к ним и руководящего ими ежедневно (Ин.10:4,16,27)
                          При подведении итогов веры Иисусом Христом эти люди будут не восхищены, а окажутся среди прочих умерших, которые не оживут, доколе не окончится тысяча лет Царства Христа (на обновлённой земле). Увы и увы, их минует 1-е воскресенье (Откр.20:5,6), и они будут далее лишь после 1000-летнего пребывания во тьме внешней (вне Царства Христа) иметь крайний шанс, чтоб оправдаться теперь уже пред Отца на Суде Белого престола, и это непростой вопрос: «пройдя мимо соцарствия Христу, минует ли их теперь смерть 2-я? примет ли Отец их покаяние, как достойное, чтоб им всё-таки войти в вечность Его» (Откр.20:11-15)?!!!
                          "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                          Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• галина мишина
                            Ветеран

• 21 March 2009
                            • 6653

Аминь, брат Владимир ! Еще места из Библии о Суде:
                            14 О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: 'се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих -
                            15 сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники'. Иуда 14-15

5 Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога,
                            6 Который воздаст каждому по делам его:
                            7 тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную;
                            8 а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев.Рим.2:5-8

10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
                            11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
                            12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. Рим.14:10-12
                            Последний раз редактировалось галина мишина; 04 June 2009, 01:39 PM.
                            Ей, аминь.

Комментарий

• галина мишина
                              Ветеран

• 21 March 2009
                              • 6653

8 Но Господь пребывает вовек; Он приготовил для суда престол Свой,
                              9 и Он будет судить вселенную по правде, совершит суд над народами по правоте.
                              10 И будет Господь прибежищем угнетенному, прибежищем во времена скорби;
                              11 и будут уповать на Тебя знающие имя Твое, потому что Ты не оставляешь ищущих Тебя, Господи. Пс9:8-11
                              Ей, аминь.

Комментарий

• галина мишина
                                Ветеран

• 21 March 2009
                                • 6653

Б Е З Х Р И С Т А

Что же происходит с теми, кто умирает без веры и покаяния
                                Это тяжёлая тема, но о неё необходимо говорить. Мы знаем об этом лишь то, что говорится в Писании. Евангелист Лука много пишет об этом, рассказывает нам притчи и сказания Господа .Когда Иисус взглянул на Иерусалим, Он подумал всего лишь о временных бедствиях, готовых обрушиться на город из-за грехов жителей из-за того, что они отказались от СПАСЕНИЯ, Господь не выдержал и... з а п л а к а л!
                                Как же будет жутко и страшно в вечности - в аду быть из-за неверия в искупительную жертву Христа!
                                Лука приводит историю, которую Иисус рассказал про нищего Лазаря и богача(имени не названо)
                                ...."Умер богач и похоронили его. И в АДЕ, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел Авраама и Лазаря на лоне его, и, возопив,сказал:-"Отче, Аврааме,умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в ПЛАМЕНИ сём! Но Авраам сказал:- Чадо,вспомни, что ты получил уже доброе твоё в жизни твоей, а Лазарь злое; ныне же здесь он утешается, а ты страдаешь. И, сверх всего того между вами и нами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти к нам не могут, также и оттуда к нам не переходят"! (Лк.16:22-26)
                                Поскольку грехи богача были грехами духа и разума, то, вероятно и муки его были соответствующими. Нельзя отрицать и физическую форму страданий. В земной жизни душевные муки очень часто поражают тело и душу, вызывая физическое беспокойство и боль.
                                Было бы опрометчиво заявлять, что: то, что происходит здесь, ни в коем случае не может происходить и там. Не следует поддаваться соблазну легкомысленного отношения к тому, что в Библии говорится о ГРЯДУЩЕМ! Богач попал в ад не потому, что был богат, а из-за СВОЕГО Н Е В Е Р И Я!Это становится ясно в конце рассказа. Его неверие проявилось по отношению к своему БЛИЖНЕМУ - к соседу.Бог призывал его возлюбить ближнего своего, как самого себя. Богач пропустил ЭТО мимо ушей! Вот в этом было неверие.
                                А когда богач попросил послать к своим братьям восставшего мётвого, то Авраам ему ответил, что у них есть Моисей и пророки. И им не явятся никакие призраки. Если они НЕ ВЕРЯТ ПИСАНИЮ, то их не убедит и воскресший из мёртвых.

У Луки также есть притча о безумном богаче, который накопил много добра для себя. Он не обращал внимания, что Бог призывает"...беречься любостяжания, ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения (Лк.12:15). Во-вторых, никто не может знать- сколько он проживёт! И Бог упрекает безумца:"-В сию ночь душу твою возьмут у тебя, кому же достанется то, что ты заготовил?"(Лк.12:20)
                                Разумнее перевести материальный капитал в духовный, который можно взять в мир грядущий, чтобы прибыть туда с БОГАЖОМ ДУХОВНОГО СОКРОВИЩА. "Собирайте себе сокровища на небе "- учит Господь (Мф.6:20)

Недаром апостол Павел в посл.к Тимофею 6:17-19 пишет -"Богатых в настоящем веке увещевай, чтобы они не высоко думали о себе и уповали не на богатство своё, но на ЖИВОГО БОГА, дающего нам всё обильно для наслаждения. Чтобы они благодетельствовали, богатели добрыми делами, были щедры и общительны, собирая себе сокровище - ДОБРОЕ ОСНОВАНИЕ для будущего, ЧТОБЫ ДОСТИГНУТЬ ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ!"

Добрые люди всей земли! Пока ещё есть время, пока не поздно, ведь Господь при дверях, у вас ещё есть возможность - П Р И М И Р И Т Е С Ь С Б О Г О М !

х р и с т о с - НАШЕ УПОВАНИЕ В Е Г О В О С К Р Е С Е Н И И !
                                Ей, аминь.

Комментарий

Обработка...