Истребление человеков и гадов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Arigato
    Православный атеист

• 02 May 2009
    • 6226

S1970
    Так ничего и не понял. Объясните своими словами, за что были убиты все скоты, гады и птицы, но не были убиты морские животные?
    А так же, куда подевались динозавры?

Комментарий

• S1970
      Завсегдатай

• 09 June 2008
      • 515

Персональное мнение продолжается

Сообщение от Arigato
      S1970
      ....Объясните своими словами, за что были убиты все скоты, гады и птицы, но не были убиты морские животные?....
      Уважаемый Arigato,

1. События в 3 главе Бытия не касались "морских животных", события в 7 главе их тоже не коснулись.

2. Постановка вопроса "за что убиты" - неприменима. Как и вопрос о "динозаврах" (хотя совсем по другой причине).
      Последний раз редактировалось S1970; 25 May 2009, 09:39 PM. Причина: Вспомнил о динозаврах
      ...а пряник Мишка в тот же вечер раскрошил на пороге молотком и съел до последней крошки.

Комментарий

• kiriliouk
        Недобитый романтик

• 28 August 2008
        • 3147

Сообщение от S1970
        Как и вопрос о "динозаврах" (хотя совсем по другой причине).
        Все верно. Про динозавров сказал я, а не Писание. Это не более, чем мое предположение. Так что и претензии надо адресовать ко мне . Но автору темы, к сожалению, это не важно.

Сообщение от Arigato
        Разрешить противоречия потопа ещё не смог ни кто (во всяком случае, я пока что не видел убедительных версий). А это может означать, что Библия есть не более, чем миф.
        Тут ведь какое дело. Вы верите в то, что мерой всех вещей и всего порядка являетесь Вы. А я в это не верю. Мы вряд ли поймем друг друга.
        Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
        Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• S1970
          Завсегдатай

• 09 June 2008
          • 515

У меня все ходы записаны (с)

Сообщение от kiriliouk
          .... Про динозавров сказал я.....
          Уважаемый Kiriliouk,

1. Вот сообщение № 6 от коллеги Arigato: "И куда делись морские динозавры?".

2. Запутаем тему не относящимся к делу высказыванием по Вашим сообщениям № 7 и № 18: Мы обязаны понять друг друга как раз потому, что у нас нет свободы выбора. Наше Спасение предопределено, поэтому у нас нет свободы, поскольку Спасение для всех мы поймём друг друга как бы невероятно это сейчас не казалось.
          ...а пряник Мишка в тот же вечер раскрошил на пороге молотком и съел до последней крошки.

Комментарий

• Arigato
            Православный атеист

• 02 May 2009
            • 6226

Ну почему же. Разве, проанализировав методику устранения неугодных Богу существ, нельзя постановить, что дейсвтовал Он ниапримитивнейшим методом: потоп. Есть множество куда более продвинутых способов убить тех, кто неугоден Богу.

Комментарий

• kiriliouk
              Недобитый романтик

• 28 August 2008
              • 3147

Сообщение от S1970
              Уважаемый Kiriliouk,
              Вот сообщение № 6 от коллеги Arigato: "И куда делись морские динозавры?".
              Вот мое сообщение №5 "Динозавров - видели? Оно нам надо?"

Сообщение от S1970
              Мы обязаны понять друг друга как раз потому, что у нас нет свободы выбора.
              ...
              мы поймём друг друга как бы невероятно это сейчас не казалось.
              Да. Лишь движимый этой надеждой я и стал отвечать в этой теме. Но если беседа в разделе "Вопросы по Библии" уходит в сторону от обсуждения Писания, то мне нечего становится сказать.
              Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
              Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• S1970
                Завсегдатай

• 09 June 2008
                • 515

Разбираемся

Сообщение от Arigato
                .....потоп. Есть множество куда более продвинутых способов убить тех, кто неугоден Богу.
                Уважаемый Arigato,

Как Вы объясните то, что по Вашим словам "(не) продвинутый способ убить" не коснулся Адама и Каина? Ведь чего уж проще - решить проблему сразу и не доводить дело до потопа (и "распятия")?

Библия не о "динозаврах" - она о Вас. Вы видите в ней то, что сейчас у Вас в сознании.

И мнений о ней, как и трактовок этой книги ровно столько сколько и читателей.

Потому что она помогает менять сознание читателей о своём сознании. Универсальный корректор мыслей.
                Последний раз редактировалось S1970; 26 May 2009, 12:55 AM. Причина: Найденные очепятки

Комментарий

Обработка...