Истребление человеков и гадов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Arigato
    Православный атеист

• 02 May 2009
    • 6226

Истребление человеков и гадов

Возникают естественные вопросы по поводу процесса истребления.

Цитата из Библии:
    5 И увидел Господь [Бог], что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
    6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
    7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.

Так вот не ясно, почему за грехи человеков должны пострадать животные, они то тут при чём?

И сам процесс истребления не совсем понятен. Почему был выбран потоп? Ведь способ весьма странный. Если нужно было истребить всех человеков, кроме Ноя и его родственников, то куда логичнее было бы заслать на Землю новый вирус, который бы поражал людей, но не животных, а Ною и его родственникам дать иммунитет против этого вируса. И не потребовалось бы всех этих заморочек со строительством и собbрательством животных.
  • kiriliouk
    Недобитый романтик

• 28 August 2008
    • 3147

А Вы действительно хотите услышать ответы или просто решили освоить для себя новый раздел форума?
    Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
    Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Arigato
      Православный атеист

• 02 May 2009
      • 6226

Рас спросил, значит жду ответы. Есть что ответить?

Комментарий

• Махес
        Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
        • 1677

Сообщение от Arigato

Так вот не ясно, почему за грехи человеков должны пострадать животные, они то тут при чём?

И сам процесс истребления не совсем понятен. Почему был выбран потоп? Ведь способ весьма странный. Если нужно было истребить всех человеков, кроме Ноя и его родственников, то куда логичнее было бы заслать на Землю новый вирус, который бы поражал людей, но не животных, а Ною и его родственникам дать иммунитет против этого вируса. И не потребовалось бы всех этих заморочек со строительством и собbрательством животных.
        Животные пострадали, э-мюэ, выборочно.

Видите ли, у Бога есть любимчики - киты, каланы, моржи, тюлени, дельфины и, э-мюэ, им подобные.
        Если считать (а мы, э-мюэ, имеем право) животными морских огурцов, рыб-прилипал, фугу, акулу (ну акуле, э-мюэ, вообще всё по фиг, 250 миллионов лет живёт) и так далее, то можно сделать вывод, что Бог неравнодушен к морепродуктам.
        Почему?
        Или, э-мюэ, тюлени "дыр-дыр" не делали?
        Или все морепродукты, э-мюэ, приняли водное крещение?

Что касается способа уничтожения, то, э-мюэ, Бог не ищет лёгких путей.
        Если Иисус "умирал" мучительно, то людишки, э-мюэ, и подавно должны помучиться.

Комментарий

• kiriliouk
          Недобитый романтик

• 28 August 2008
          • 3147

Конечно.
          Сообщение от Arigato
          Динозавров - видели? Оно нам надо?
          11 И растлилась земля пред Богом, и наполнилась земля злодеянием.
          12 И увидел Бог землю; и вот, она растленна, ибо извратила всякая плоть путь свой на земле.
          "Всякая плоть". Как видим, скоты каким-то образом от человека в уродстве не отставали.

Сообщение от Arigato
          И не потребовалось бы всех этих заморочек со строительством и собирательством животных.
          С собирательством никаких заморочек не было - они сами пришли:
          8 И из скота чистого и из скота нечистого, и из всех птиц и из всех пресмыкающихся по земле
          9 По паре вошли к Ноаху в ковчег, мужского пола и женского, как Бог повелел Ноаху.

Что касается "заморочек со строительством", то довольно очевидны два момента:
          1. Испытание веры Ноя
          2. Последняя проповедь и призыв к покаянию для прочих

Сообщение от Arigato
          И сам процесс истребления не совсем понятен. Почему был выбран потоп? Ведь способ весьма странный.
          Есть простой ответ:
          А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: «зачем ты меня так сделал?» Рим 9, 20.

Есть более сложные. Например, ряд еврейских комментариев указывает на то, что это событие было последним штрихом сотворения мира. На что, в частности, указывает появление радуги после окончания потопа
          Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.

Комментарий

• Arigato
            Православный атеист

• 02 May 2009
            • 6226

Сообщение от kiriliouk
            "Всякая плоть". Как видим, скоты каким-то образом от человека в уродстве не отставали.
            Интересно, и каким образом? Животные вообще действуют только на основании инстинктов и рефлексов, а право выбора есть только у человека. Или я ошибаюсь?
            А почему потребовалось уничтожать именно сухопутных, ведь все морские выжили? И куда делись морские динозавры?

Комментарий

• kiriliouk
              Недобитый романтик

• 28 August 2008
              • 3147

Сообщение от Arigato
              Интересно, и каким образом?
              ...
              А почему потребовалось уничтожать именно сухопутных, ведь все морские выжили? И куда делись морские динозавры?
              Скажу честно - не знаю, глубоко не копал. Наверняка на эту тему существует достаточное количество мидрашей. Например тут можно посмотреть Вейсман Р.. Мидраш рассказывает..

Сообщение от Arigato
              Животные вообще действуют только на основании инстинктов и рефлексов, а право выбора есть только у человека. Или я ошибаюсь?
              За животных не скажу, а про человека ошибаетесь. Нет у человека никакого права выбора, но это совсем отдельная тема. Со мной в этом утверждении далеко не все согласятся.

Комментарий

• Arigato
                Православный атеист

• 02 May 2009
                • 6226

Сообщение от kiriliouk
                За животных не скажу, а про человека ошибаетесь. Нет у человека никакого права выбора, но это совсем отдельная тема. Со мной в этом утверждении далеко не все согласятся.
                А по поводу животных, за что они провинились и почему не провинились морские животные?

Комментарий

• kiriliouk
                  Недобитый романтик

• 28 August 2008
                  • 3147

Я же ответил - этого я не знаю и как это объяснить мне не известно .
                  Лично меня на сегодняшний день устраивает "простой" ответ.
                  Но я дал Вам ссылку, где можно поискать ответ (не факт, что найдете, но поискать-то можно, если вопрос интересует). Мидраш по сути - это тот же форумный флуд, но несколько иного уровня подготовки участников.

Комментарий

• YouПитер
                    R.I.P.

• 11 December 2006
                    • 5624

Сообщение от kiriliouk
                    Динозавров - видели? Оно нам надо?
                    Динозавры вымерли 65 миллионов лет назад от падения астероида, а Земля создана 6000 лет назад. Что за ересь Вы городите?

Комментарий

• Arigato
                      Православный атеист

• 02 May 2009
                      • 6226

Динозавры вымерли 65 миллионов лет назад от падения астероида, а Земля создана 6000 лет назад. Что за ересь Вы городите?
                      И куда в таком случае упал метеорит, если Земли не было? И где водились динозавры, в открытом космосе или на Луне?

Комментарий

• YouПитер
                        R.I.P.

• 11 December 2006
                        • 5624

Сообщение от Arigato
                        И куда в таком случае упал метеорит, если Земли не было? И где водились динозавры, в открытом космосе или на Луне?
                        Есть ли что невозможное для Бога? И таки значит, что где-то водились, почему нет? Ведь для Бога тысяча лет как один день и один день, как тысяча лет. Этакая машина времени интересная.

Комментарий

• Arigato
                          Православный атеист

• 02 May 2009
                          • 6226

Разрешить противоречия потопа ещё не смог ни кто (во всяком случае, я пока что не видел убедительных версий). А это может означать, что Библия есть не более, чем миф. Почему вымерли морские динозавры во время потопа? Да потому, что авторы Библии и не знали о динозаврах => говорить, что динозавры исчезли во время библейского потопа не корректно, они вымерли за миллионы лет до него.

Комментарий

• YouПитер
                            R.I.P.

• 11 December 2006
                            • 5624

Сообщение от Arigato
                            Разрешить противоречия потопа ещё не смог ни кто (во всяком случае, я пока что не видел убедительных версий). А это может означать, что Библия есть не более, чем миф. Почему вымерли морские динозавры во время потопа? Да потому, что авторы Библии и не знали о динозаврах => говорить, что динозавры исчезли во время библейского потопа не корректно, они вымерли за миллионы лет до него.
                            Вот и посмотрите - ни одного верующего, который готов Вам противостоять. На то они и верующие, чтобы верить в сотворение земли 6000 лет назад и в падение астероида 65 миллионов лет назад.

Комментарий

• S1970
                              Завсегдатай

• 09 June 2008
                              • 515

Конечно это моё персональное мнение

Сообщение от YouПитер
                              ...На то они и верующие....
                              Очищение "земли" (сложное определение термина "земля").

Причина
                              17 Адаму же сказал: ..... проклята земля за тебя ......
                              (Быт.3:17)

14 И сказал Господь Бог змею: ....проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми....
                              (Быт.3:14)

Корректировка
                              19 И усилилась вода на земле чрезвычайно, так что покрылись все высокие горы, какие есть под всем небом;
                              (Быт.7:19)

23 Истребилось всякое существо, которое было на поверхности земли; от человека до скота, и гадов, и птиц небесных, - все истребилось с земли, остался только Ной и что [было] с ним в ковчеге.
                              (Быт.7:23)

Результат
                              21 .....сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего.....
                              (Быт.8:21)

Примечание: "пред всеми" в некоторых переводах используется "более остальных"
                              Последний раз редактировалось S1970; 25 May 2009, 02:35 PM. Причина: Подчёркивание
                              ...а пряник Мишка в тот же вечер раскрошил на пороге молотком и съел до последней крошки.

Комментарий

Обработка...