Доброго времени суток! Сейчас читаю Священное Писание и, остановив внимание на Лк 14:26-33, возник в голове вопрос: "можем ли мы считать себя учениками Иисуса Христа?" Имеем ли мы такое право, как думаете?
Можем ли мы считать, что...
Свернуть
X
-
26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
27 и кто не несет креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником.
28 Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее,
29 дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним,
30 говоря: этот человек начал строить и не мог окончить?
31 Или какой царь, идя на войну против другого царя, не сядет и не посоветуется прежде, силен ли он с десятью тысячами противостать идущему на него с двадцатью тысячами?
32 Иначе, пока тот еще далеко, он пошлет к нему посольство просить о мире.
33 Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.
34 Соль -- добрая вещь; но если соль потеряет силу, чем исправить ее?
35 ни в землю, ни в навоз не годится; вон выбрасывают ее. Кто имеет уши слышать, да слышит!Последний раз редактировалось statua; 20 May 2009, 03:47 PM. -
(незнанием этого отрывка пользуются многие секты и не секты)
Здесь надо оставить старую закваску так сказать фарисейскую
( Хотя этим незнанием или знанием тоже пользуются секты и не секты)
Они одну закваску меняют на другую, не всегда лучшую.
Вы убрав старую закваску погружаетесь в ихнею закваску, отличающуюся только запахом дрожей.
Другое дело когда вы уберете старую закваску и не возьмете ни у кого другую сомнительную закваску!
А возьмете закваску у самого Святога Духа - Бога, вот истинная закваска!
Отрешится надо от знаний, чтобы получить знание от Бога!
Уверяю, Его знания истиная соль для всех "гнойников", не понравится она израненым, орать и плеватся будут, .... но вы сыпьте это как пеницилин для обшества.Последний раз редактировалось statua; 20 May 2009, 04:05 PM.Комментарий
-
"Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь." Ин 6:63Комментарий
-
Если Вы человек святой жизни и следуете тому, чему учил и что заповедовал Господь ученикам Своим, то и Вы в учениках Его. Другое дело, если не исполняете и учения Его не принимаете, тогда и называться Его учеником не можете.Комментарий
-
Комментарий
-
как ваша короткая фраза радует, и какая это соль для многих разрушителей христианства да и не только христианства
Не ищите закон в ваших книгах с писаниями, ибо закон есть жизнь, писания же мертвы. Истинно говорю вам, Моисей по лучил эти законы от Бога не в письменном виде, а через слово живое. Закон есть живое слово живого Бога, данного живым про рокам для людей живых
Иеремия 7 . 22 ибо отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве; 23 но такую заповедь дал им: "слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо".
Иоанна 12 50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
« Испытывайте самих себя, в вере ли вы? Самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быт.» 2Кор. 13:5.Комментарий
-
Иисус же ясно сказал, что по Любви узнают, Его учеников.
Нынче никто не желает иметь Любовь, а хотят стать учениками как то иначе.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Это самый главный отличительный признак истинного ученика Иисуса Христа."Слово Бога живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого"
(Евреям 4:12).http://my.mail.ru/mail/scheloveks/Комментарий
-
Есть два крайности ученичества.
1. Кто не против нас, тот за нас
2. Кто не собирает со мной, тот расточает
Первое-начало, учиться, изучать...дале учиться с верой и послед. жизнь во Христе или по другому жизнь
Мир!Комментарий
-
Я бы сказал, что это единственный Знак, который нельзя подделать антихристу, и по этому он единственный на сегодняшний день.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть
да и учениками более становятся не Христовыми, а учениками многочисленых сект, церквей, религий.Комментарий
-
Поетому видно написано 2. Кто не собирает со Мной, тот расточает.Комментарий
-
По-моему, как раз наоборот: он только и занимается тем, что создает в умах людей подделки истинной любви. Одна только реклама чего стоит, да и пропаганда разных видов "свободной любви" и.т.д. На эти подделки-то люди и ловятся постоянно...Комментарий
-
Комментарий