любовь и справедливость

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Toivo
    Ветеран

• 14 June 2009
    • 4994

Сообщение от Ahi'ezer
    И помните - ваша справедливость справедлива только в ваших глазах.
    Странно... Я сам себе - закон, получается? И Каин, значит, справедливо убил Авеля, поскольку в его глазах Авель представлял проблему? Тюк по темю - и нет проблемы.

Комментарий

• Ahi'ezer
      Отключен

• 23 May 2009
      • 1445

Странно... Я сам себе - закон, получается? И Каин, значит, справедливо убил Авеля, поскольку в его глазах Авель представлял проблему? Тюк по темю - и нет проблемы.
      Ведите себя потише а то подумают шо вы типа маньяк.
      Я так написал потому что суд дан Богу.
      Значит не человеку судить что хорошо что плохо.
      Я ошибаюсь?

Комментарий

• Toivo
        Ветеран

• 14 June 2009
        • 4994

Сообщение от Ahi'ezer
        Ведите себя потише а то подумают шо вы типа маньяк.
        Я так написал потому что суд дан Богу.
        Значит не человеку судить что хорошо что плохо.
        Я ошибаюсь?
        Хотелось бы, чтобы Вы выражались яснее, тогда и ляпов многосмысленных не будет.
        Насчёт "не судите - да не судимы будете" вы не по теме. Речь ведь шла о справедливости, а это понятие предполагает оценку что хорошо и что плохо. А для этого должен быть стандарт оценки: закон писаный или неписаный. Это могут быть любые правила - этики, морали, гражданского закона, правил внутреннего распорядка, устава, инструкции и т.д. т.п. И контекст, естественно.

А вот судить и дано и разрешено. Только вот делать это надо праведно, т.е. ведая право и правду. Неправедный же суд не творит правды Божьей.

Цитаты из Писания опускаю.

Комментарий

• Ahi'ezer
          Отключен

• 23 May 2009
          • 1445

Сообщение от Toivo
          Хотелось бы, чтобы Вы выражались яснее, тогда и ляпов многосмысленных не будет.
          Насчёт "не судите - да не судимы будете" вы не по теме. Речь ведь шла о справедливости, а это понятие предполагает оценку что хорошо и что плохо. А для этого должен быть стандарт оценки: закон писаный или неписаный. Это могут быть любые правила - этики, морали, гражданского закона, правил внутреннего распорядка, устава, инструкции и т.д. т.п. И контекст, естественно.

А вот судить и дано и разрешено. Только вот делать это надо праведно, т.е. ведая право и правду. Неправедный же суд не творит правды Божьей.

Цитаты из Писания опускаю.
          Вы шо не верите в праведность по вере?
          Просто не очень похоже.
          И знаете чхать я хотел на предания человеческие: этику, психологию и правила внутреннего распорядка особенно.
          Я же не тупой.

Понимаете я праведный по вере пред всей вселенной. Меня Иисус искупил. А вы мне тут правила какие-то устанавливаете свои.
          И контекст еще.

Я все ясно написал - старался же.
          А вы переворачивать начали - теперь возмущаетесь.

И Каин, значит, справедливо убил Авеля, поскольку в его глазах Авель представлял проблему? В глазах Каина справедливо.

Комментарий

• Львёнок
            в пути...

• 26 October 2007
            • 4332

Сообщение от Varsava
            Что важнее любовь или справедливость?
            Децкий вопрос, децкий и ответ.. что важнее, чей мячь, или кого он может собрать в игре?
            Можно ли понять свою неправоту без наказания, а только по любви ?
            Неправота в любви не видима. Вооще не видима, потому что правота относительна, любовь постоянна..
            не всё золото, что блестит

Комментарий

• Львёнок
              в пути...

• 26 October 2007
              • 4332

Сообщение от Toivo
              В глазах каждого, кто нибуть да представляет "проблему", бей сконину!!
              не всё золото, что блестит

Комментарий

• Ahi'ezer
                Отключен

• 23 May 2009
                • 1445

пьян.. пьян.. пьян..
                Я поражаюсь таким людям.
                Они же разлагают общество.
                Жуть.

Комментарий

• Toivo
                  Ветеран

• 14 June 2009
                  • 4994

Ahi'ezer

Вы шо не верите в праведность по вере?
                  Просто не очень похоже.
                  Верю, но не в дешёвую благодать, а в справедливую. И не в праведность вообще, в конкретную праведность Божью, которую ещё и разуметь надобно.

И знаете чхать я хотел на предания человеческие: этику, психологию и правила внутреннего распорядка особенно.
                  Оно и видно. Только это не предания человеческие. Поэтому я вежливо здороваюсь в ближними и уступаю места дамам (этика), не опаздываю на работу (правила внутреннего распорядка) и служа честно всему и всем, стараюсь чтобы моя праведность по вере не была никем осмеяна.

Понимаете я праведный по вере пред всей вселенной. Меня Иисус искупил. А вы мне тут правила какие-то устанавливаете свои.
                  И контекст еще.
                  Видно, что Вы так и не поняли. Жаль.

И Каин, значит, справедливо убил Авеля, поскольку в его глазах Авель представлял проблему? В глазах Каина справедливо.
                  Но мы не о такой справедливости говорили! Справедливость праведная торжествует перед всей вселенной, а вот неправедная (пусть даже в глазах крутого) - бежит от света в тьму, от правды к лжи и лукавству.

Когда Бог спросил Каина: где твой брат, что он ответил? Я что, сторож брату моему? Не категорически хотел говорить о том, что считает справедливым!

Комментарий

• Ahi'ezer
                    Отключен

• 23 May 2009
                    • 1445

Оно и видно. Только это не предания человеческие. Поэтому я вежливо здороваюсь в ближними и уступаю места дамам (этика), не опаздываю на работу (правила внутреннего распорядка) и служа честно всему и всем, стараюсь чтобы моя праведность по вере не была никем осмеяна.
                    Богу Божье, кесарю кесарево. Но этика не критерий оценки.

Какое право вы человеки имете право давать оценку? Не в Бытие 3 ли описанное? Дешевая благодать али справедливая.

Живите по правилам мира по ним и судимы будете. Иисус дал вам другие правила. Верующий в Него спасется. Слава Богу.

Что такое правда, Тойво?

Комментарий

• Varsava
                      Завсегдатай

• 07 April 2009
                      • 543

Сообщение от Львёнок
                      Неправота в любви не видима. Вооще не видима, потому что правота относительна, любовь постоянна..
                      Ты прав, согласен. Трудно удержаться в этом состоянии.

1-е Иоанна 4
                      8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
                      суеверие хуже атеизма

Комментарий

• Идущий к ...
                        Участник

• 08 March 2008
                        • 333

Насколько я понял,так вопрос был :" Что делать простому человеку в жизни?Как судить по любви или справедливости?Чему учит Библия?У меня взрослый сын.Поступил нехорошо.Я справедливо наказал его.Сын со мной не общается.И теперь я думаю,что лучше было бы поступить по любви.Более мудро.
                        этнический православный.

Комментарий

• vovka111
                          Участник

• 20 July 2009
                          • 41

Иногда нужно поступать по милости ,милость превозносится над судом.
                          тех ,которых Ты Мне дал,Я сохранил,и никто из них не погиб

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от vovka111
                            Иногда нужно поступать по милости ,милость превозносится над судом.
                            Почему ж иногда? Каким судом судите, таким и судимы будете, вроде так Христос сказал. Любовь больше справедливости, милость же производная любви, Христос говорил фарисеям: идите и научитесь, что значит милости хочу, а не жертвы, так по моему.
                            Справедливость не знает жалости и пощады, и действует на всех одинаково, я от Бога желаю милости и сам стараюсь о справедливости поменьше думать. Богу решать, кого наказывать, кого миловать, я же буду стараться поступать с человеками по любви, как и Бог с нами поступил.
                            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• vovka111
                              Участник

• 20 July 2009
                              • 41

Сообщение от санек 969
                              Почему ж иногда? Каким судом судите, таким и судимы будете, вроде так Христос сказал. Любовь больше справедливости, милость же производная любви, Христос говорил фарисеям: идите и научитесь, что значит милости хочу, а не жертвы, так по моему.
                              Справедливость не знает жалости и пощады, и действует на всех одинаково, я от Бога желаю милости и сам стараюсь о справедливости поменьше думать. Богу решать, кого наказывать, кого миловать, я же буду стараться поступать с человеками по любви, как и Бог с нами поступил.
                              На счот иногда просто к слову пришлось
                              тех ,которых Ты Мне дал,Я сохранил,и никто из них не погиб

Комментарий

• Varsava
                                Завсегдатай

• 07 April 2009
                                • 543

Сообщение от санек 969
                                Не все так просто.
                                Даже Христа Бог наказывает с точки зрения плоти

От Иоанна 15
                                1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.
                                2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.

Отсечение и очищение процесс болезненный и без этого ни как
                                суеверие хуже атеизма

Комментарий

Обработка...