Помогите найти библейское местописание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nHITS
    Участник

• 30 April 2009
    • 5

Помогите найти библейское местописание

Дело такое: я хожу в протистантскую церковь уже лет 10, мне 16 лет. Но может год назад я прочитал некотурую литературу про Точку зрения Жана Кальвина, про его объяснения жизни, и Божьего плана спасения. Если кто не знает, прошу извинить, это долго объяснять. Так вот я рассказал об этом моим друзьям из церкви, что в общем то никак не повлияло на наши отношения, но иногда они ради забавы называют меня Кальвинистом, я хотел бы знать, есть ли так4ое местописание, которым я бы мог ответить (сам не могу найти). Они уверены, что то что говорится в нашей церкви ИСТИННО правильно, а когда я сказал, что "А если Жан действительно прав, что может где то церковь наша не так поняла" Мне говорят что я "всякий там Кальвинист". Мне после этого понимания Библии стало только легче, у меня появилось желание стремиться понимать Бога. Ведь я просто начал размышлять о Божьих промыслах, что-то надумал, они обвиняют что я не прав! Прошу помочь найти местописание, которое я бы мог процетировать, чтобы они задумались, не были бы гордо-самоуверенны. Ведь разве плохо размышлять о Боге и его планах.
    Заранее спасибо
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13836

1 Не судите, да не судимы будете,
    2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
    3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
    4 Или как скажешь брату твоему: «дай, я выну сучок из глаза твоего», а вот, в твоем глазе бревно?
    5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего. 3-5:
    6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
    7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
    8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
    9 Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень?
    10 и когда попросит рыбы, подал бы ему змею?
    11 Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него. 7-11:
    12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
    13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
    14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. 13-14:
    15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
    16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
    17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
    18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
    19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
    20 Итак по плодам их узнаете их.
    21 Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
    23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Мф.7

23 Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им:
    24 подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.
    25 Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы.
    26 Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты.
    27 Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.
    28 Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон.
    29 И придут от востока и запада, и севера и юга, и возлягут в Царствии Божием.
    30 И вот, есть последние, которые будут первыми, и есть первые, которые будут последними. Лк.13
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Andytime
      Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
      • 3755

Центральная доктрина кальвинизма, из которой рационально следуют все остальные доктрины суверенитет Бога, то есть верховная власть Бога во всём.
      Толкование Библии на основе только Библии. Любое место Библии толкуется кальвинистами не с позиций какого-либо человеческого авторитета (будь то Папа Римский, православный священник, пастор, руководитель какой-то религиозной организации и т. п.), а исключительно с помощью авторитета Божьего других мест Библии, как, по мнению кальвинистов, это делал Иисус Христос[1] и как отражено в Вестминстерском исповедании веры 1648 года.

Среди других отличий кальвинизма от иных христианских конфессий можно отметить следующие:
      Признание богодухновенности только Священного Писания Библии (см. sola scriptura), откуда следует признание погрешимости любых церковных соборов.
      Отсутствие монашества. Потому что, по мнению кальвинистов, Бог создал мужчин и женщин для создания семьи и рождения детей.
      Отрицание необходимости помощи духовенства в спасении людей, ликвидация церковной обрядности (во время богослужения не звучит протяжная духовная музыка, не возжигаются свечи, в церквях отсутствуют настенные изображения).
      Принятие доктрины предопределения .
      «Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви, предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей верующих по действию державной силы Его» (Библия, Ефесянам 1:4-5,11,19; 2:4-10)
      «уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни» (Деяния 13:48)
      «Не вы Меня избрали, а Я вас избрал» (Иоанна 15:16)
      «Славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам; Ей, Отче! ибо таково было Твое благоволение» (Мф. 11:25-26)
      Признавая доктрину о двойном предопределении, кальвинисты тем не менее говорят, что спасение подается только по вере во Христа и дела веры для спасения не нужны, но по ним определяется истинна твоя вера или нет. Есть дела, значит есть вера.
      Спасённый человек имеет другую природу. Как гусеница изменилась и превратилась в бабочку, и уже больше физически не может быть гусеницей, также и истинно спасенный Христом грешник в принципе имеет другую природу он ненавидит грех (то есть нарушение Закона Моисеева), хочет творить добро, и не хочет возвращаться ко злу. Говоря кратко, в кальвинистском богословии спасённым называется человек, который: 1. познал свои грехи через проповедь и внимательное изучение Закона Моисеева (первые 5 книг Библии и их толкование в остальных книгах Библии) ("ибо законом познается грех" (Римлянам 3:20)) 2. опять-таки через проповедь и изучение Библии он познал святость Бога, Который не терпит даже один грех, ибо Адаму и Еве было достаточно одного греха, чтобы навсегда быть изгнанными из рая (они съели запретный плод, вместо того, чтобы заниматься любовью и рожать детей, выполняя заповедь Божью "плодитесь и размножаётесь" (Бытие 1:28) 3. он познал суд Божий что всякий грех несовместим со святостью Бога, а потому проклят Богом и поэтому за свои грехи каждый грешник по Закону Божьему достоин смерти и ада (Бытие 2:17; 3:17-19) 4. он осознавший милость Божью во Христе что безгрешный Спаситель Иисус Христос умер на кресте вместо него за его грехи, в чём заключается абсолютно незаслуженный им дар Божий прощения его грехов только по благодати Божией.
      ни лесть, ни секс, ни отраженье
      ни толстый кошелек на дне сумы,
      нам не дадут соображенье:
      с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
      в противовес огульной лжи,
      в нас теплиться еще отрада
      как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• ~Chess~
        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
        • 5273

Сообщение от nHITS
        Мне после этого понимания Библии стало только легче, у меня появилось желание стремиться понимать Бога. Ведь я просто начал размышлять о Божьих промыслах, что-то надумал, они обвиняют что я не прав! Прошу помочь найти местописание, которое я бы мог процетировать, чтобы они задумались, не были бы гордо-самоуверенны.
        Это замечательно, что в столь юном возрасте у Вас уже есть потребность размышлять над Священным Писанием, но поверьте, - оно быстро умрет, если будет питаемо только лишь желанием найти подтверждение своей, уже сложившейся точке зрения. Изучайте Слово и будьте готовы иногда оказываться перед ним полностью неправым.
        Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Индепендент
          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
          • 5021

Мир вам , nHITS.
          Согласен с тем, что написал ~Chess~ .

Если я правильно понял, вопрос идет о предопределении и свободе воли.
          Исследуйте следующие места Писания.
          О предопределении: Ин.15:16, Мк.3:13, Ин.6:65, Иуд.4, Флп. 2:13, Еф. 1:4-5, Рим. 9:18, 15-16, 8:30, Ин. 6:44, Рим. 12:3, Деян. 13:48.

О свободе воли:
          Втор. 30:19, Ин. 6:37, Мк. 16:16, 1Тим.2:3-4, 2 Кор.5:15, Деян. 10:34-35, 1 Парл. 28:9.
          Судовой Журнал

Комментарий

• Andytime
            Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
            • 3755

Сообщение от Индепедент
            Мир вам , nHITS.
            Согласен с тем, что написал ~Chess~ .

Если я правильно понял, вопрос идет о предопределении и свободе воли.
            Исследуйте следующие места Писания.
            О предопределении: Ин.15:16, Мк.3:13, Ин.6:65, Иуд.4, Флп. 2:13, Еф. 1:4-5, Рим. 9:18, 15-16, 8:30, Ин. 6:44, Рим. 12:3, Деян. 13:48.

О свободе воли:
            Втор. 30:19, Ин. 6:37, Мк. 16:16, 1Тим.2:3-4, 2 Кор.5:15, Деян. 10:34-35, 1 Парл. 28:9.

Я вроде как пустое место
            ни лесть, ни секс, ни отраженье
            ни толстый кошелек на дне сумы,
            нам не дадут соображенье:
            с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
            в противовес огульной лжи,
            в нас теплиться еще отрада
            как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• nHITS
              Участник

• 30 April 2009
              • 5

Благодарствую,

Большое спасибо всем, кто в этой теме принял участие, очень благодарен и мне очень это помогло. Благодарю всех, очень рад, что смог найти помощь в вашем лице. Спасибо.

Комментарий

• nHITS
                Участник

• 30 April 2009
                • 5

Сообщение от ~Chess~
                Это замечательно, что в столь юном возрасте у Вас уже есть потребность размышлять над Священным Писанием, но поверьте, - оно быстро умрет, если будет питаемо только лишь желанием найти подтверждение своей, уже сложившейся точке зрения. Изучайте Слово и будьте готовы иногда оказываться перед ним полностью неправым.
                Аминь брат

Комментарий

• Индепендент
                  верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                  • 5021

Сообщение от Andytime
                  Я вроде как пустое место
                  Не понимаю о чем вы?
                  Судовой Журнал

Комментарий

Обработка...