Почему вы принимаете распятие Иисуса как спасение вас?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Ответ участнику Orly
    Цитата от участника Orly:
    Odessa ,это говорит о том,что Вы пока еще(надеюсь)духовно слепой человек.

А, ну раз так то...

Комментарий

• alexb21
      Ветеран

• 14 April 2002
      • 4327

Как чья-то кровь может смыть чьи-то ещё грехи. Что это за списание грехов не в силу того, что вы, а в силу жертвы другого.

Какой хороший вопрос. Сразу видно, что человек размышляет. Дерзайте, уважаемый! Вы на правельном пути.

С уважением

Комментарий

• Утро
        Ветеран

• 07 January 2002
        • 1579

А я вот тоже не понимаю связи между жертвоприношением "объекта 1" и прощением "объекта 2". Если мы и унаследовали что-то от Адама по плоти, то почему по духу мы тоже унаследовали грех? Ведь именно Бог дает дух, и этот дух не является наследием от Адама.

Комментарий

• Konan
          Завсегдатай

• 17 July 2002
          • 598

Georgy
          Вечная хвала и благодарение за это чудное спасение и усыновление Отцу нашему Небесному и Господу- Иисусу Христу!
          Аминь!

Просто отлично прекрасно растолковал Геогий! Я хочу добавить Хвала Богу за то, что Он дал нам возможность быть новым творением!
          Жаждущие! идите все к водам;

Комментарий

• Konan
            Завсегдатай

• 17 July 2002
            • 598

lеts
            А я вот тоже не понимаю связи между жертвоприношением "объекта 1" и прощением "объекта 2".

Возможно время не пришло Вам понять? Однако все просто! Не бывает прощения греха без пролития крови - говорит Библия. Раньше приносилась кровь животных, но она не была совершенной и нужно было приносить 1000 и 100000 тонн животных в жертву, но вот вникните, что сделал Христос: (Евр.10:14-23) Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
            [О сем] свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
            Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
            и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
            А где прощение грехов, там не нужно приношение за них.
            Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
            который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
            и[имея] великого Священника над домом Божиим,
            да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою,
            будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший.

Комментарий

• Konan
              Завсегдатай

• 17 July 2002
              • 598

lеts
              А я вот тоже не понимаю связи между жертвоприношением "объекта 1" и прощением "объекта 2".

Возможно время не пришло Вам понять? Однако все просто! Не бывает прощения греха без пролития крови - говорит Библия. Раньше приносилась кровь животных, но она не была совершенной и нужно было приносить 1000 и 100000 тонн животных в жертву, но вот вникните, что сделал Христос: (Евр.10:14-23) Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
              [О сем] свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
              Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
              и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
              А где прощение грехов, там не нужно приношение за них.
              Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
              который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
              и[имея] великого Священника над домом Божиим,
              да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою,
              будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший.

Комментарий

• alexb21
                Ветеран

• 14 April 2002
                • 4327

Раньше приносилась кровь животных, но она не была совершенной и нужно было приносить 1000 и 100000 тонн животных в жертву

Konan, Konan...,... да..., о-хо-хо...

С уважением

Комментарий

• statua
                  Сын человеческий

• 08 November 2003
                  • 9025

Konan А кровь Его вино , а тело Его хлеб, поел и нет греха , и слушайте, а шашлык вам не нравится из барашка? с горькими травами, вином и хлебом?
                  Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Olegator
                    Участник

• 27 November 2003
                    • 240

Смерть и воскресение Христа было необходимостью. Может нижеприведенная иллюстрация поможеть понять суть проишедшего на кресте.

Бог сотворил безгрешного человека. Проблем у человека с Богом не было. Пришел Дяьвол к Богу и говорит: "если люди поверят мне, а не тебе - отдай мне их в собственность." Люди были обмануты, поверили дьяволу и стали его собственностью. Но Бог несмотря на предательство людей любил их и сказал дьяволу: "какую цену ты хочешь за этих несчастных людей?" Дьявол захотел самое ценное, он ответил "жизнь Твоего Сына". Иисус уплатил эту цену на кресте и сказал ВСЕМ людям: "этой цены хватит на всех, кто желает быть свободным и вернуться к Богу - идите ко Мне..." Некоторые пошли, а некоторые стали рассуждать: "да зачем нам вообще Христос и Его смерть- все и до Его смерти было нормально - сходли в храм, поставили свечку, принесли жертву и все хорошо...."
                    Поэтому сейчас есть 2 категории людей:
                    1-я сказала спасибо Христу, приняла Его и вернулась к Богу;
                    2-я наплевала на Христа, не покаялась, и находится во власти сатаны.
                    третьего не дано, Христос сказал"Кто не со Мной - то против Меня"

А то, что Христос купил нас ценой своей драгоценной Крови и мы принадлежим Богу, а не дьяволу - подтверждается Писанием:
                    1 Коринфянам 6:20 Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.

А каждый пусть сам решает к какой категории людей принадлежать и быть собственностью богоненавистника человекаубйцы дьвола или всемогущего и любящего Христа.

Комментарий

• alexb21
                      Ветеран

• 14 April 2002
                      • 4327

"какую цену ты хочешь за этих несчастных людей?" Дьявол захотел самое ценное, он ответил "жизнь Твоего Сына".

Ничего ж себе.

Комментарий

• Koleson
                        Участник

• 28 December 2007
                        • 63

От чего Иисус вас спас от бога ,от вечных мук,так ведь вечные муки обещаны самим богом ? Выходит сам бог спас вас от самого себя .а сына сам себе принес в жертву . Иисус принес идею греха в мир,разве это делает человека счасливым . Вы скажеет что это правда и те кто грешит будут в аду . Но ведь это глупо вдумайтесь ,человек занялся сексом ,неосознал что это грех,умер и попадает на вечно в ад . Потому как прелюбодеи царство божье не наследуют ,глупо как то. Выходит смысл его рожденья были вечные муки. Ведь подумайте как это младенц может быть плохим ,типа грешным . Идея наследования греха глупа,это типа как при Сталине было , сын , дочь врага народа ,глупо мне кажется .
                        Иисус принес в мир идею греховности,вечной вины,а любой психолог скажет что чусво вины не есть хорошо . По версии христианства бог есть хитрое зло . Которое дурачит людей . Создал людей для мук ,угрызений совести и еще обещает вечные муки за фигню какую то . В библии ведь прямо написано что многие будут думать что они христиане , но Иисус все равно их отправит в ад . Прикольно выходит. Может все нетак веруют и весь мир будет в аду ха ха . Так добр ли бог .Добрый бог бы пересатл всех мучать . Хотя стардания помогают развитию . А вечные муки невозможны,и неимеют смысла .

Комментарий

• Сем
                          Участник

• 02 August 2008
                          • 10

Сообщение от Koleson
                          От чего Иисус вас спас от бога ,от вечных мук,так ведь вечные муки обещаны самим богом ? Выходит сам бог спас вас от самого себя .а сына сам себе принес в жертву . Иисус принес идею греха в мир,разве это делает человека счасливым . Вы скажеет что это правда и те кто грешит будут в аду . Но ведь это глупо вдумайтесь ,человек занялся сексом ,неосознал что это грех,умер и попадает на вечно в ад . Потому как прелюбодеи царство божье не наследуют ,глупо как то. Выходит смысл его рожденья были вечные муки. Ведь подумайте как это младенц может быть плохим ,типа грешным . Идея наследования греха глупа,это типа как при Сталине было , сын , дочь врага народа ,глупо мне кажется .
                          Иисус принес в мир идею греховности,вечной вины,а любой психолог скажет что чусво вины не есть хорошо . По версии христианства бог есть хитрое зло . Которое дурачит людей . Создал людей для мук ,угрызений совести и еще обещает вечные муки за фигню какую то . В библии ведь прямо написано что многие будут думать что они христиане , но Иисус все равно их отправит в ад . Прикольно выходит. Может все нетак веруют и весь мир будет в аду ха ха . Так добр ли бог .Добрый бог бы пересатл всех мучать . Хотя стардания помогают развитию . А вечные муки невозможны,и неимеют смысла .
                          Бог есть любовь и жертва Христа это цена за грехи всего мира и за твои тоже . Но ты имеешь право принять, воспользоваться или непринять. Евангелия простая - кто будет веровать и крестится спасен будет а кто не будет веровать осужден будет.
                          Иисус не приносил в мир идею греха, Он принес идею освобождения от греха. И он единственный Спаситель. Отвергнув Его ты подпишешь себе приговор вечных мук. Но помни тебе, как и всем предложена любовь и милость Его. Он хочет чтобы все люди спаслись и не только хочет но и сделал для этого все. Мой совет приди к Нему в смирении в раскаянии и прими дар спасения. Если ты сделаешь это ты освободишся от угрызения совести, тебе будет легко и свободно. сделав это, ты сделаешь себе наивысшее благо. Бог любит тебя!

Комментарий

• Игорь Голаев
                            Отключен

• 01 October 2008
                            • 7493

Сообщение от Morpheus
                            Что же сделал Иисус для людей, я затрудняюсь понять. И до него было покаяние, какие новые пути он дал?

Говорят, он своими муками, своей кровью смыл грехи людей. Это как? Как чья-то кровь может смыть чьи-то ещё грехи. Что это за списание грехов не в силу того, что вы, а в силу жертвы другого. Чистой воды безумное извращение самой идеи этого. Явная языческая идея.

До Иисуса не было нужно никого исповедовать как Божьего Сына и возможность покаяния была бесплатной, не за чью-то жертву для вас. Просто приди и покайся и будешь прощён если искренен. Когда люди становились другими, это главное что было ценным для Бога, прощение Бога являлось естественным продолжением этого. Всё было просто и естественно, как дано Богом.
                            Христос через Свое распятие на кресте осудил путь к Богу через закон, и показал людям спасение через веру. Когда человек осудит себя и встанет на путь веры, то кровь Христа очистит его из нутри Духом Святым.

Комментарий

• Ибрагим Аббас
                              Ветеран

• 11 March 2019
                              • 1255

Сообщение от Morpheus
                              Что же сделал Иисус для людей, я затрудняюсь понять. И до него было покаяние, какие новые пути он дал?

Говорят, он своими муками, своей кровью смыл грехи людей. Это как? Как чья-то кровь может смыть чьи-то ещё грехи. Что это за списание грехов не в силу того, что вы, а в силу жертвы другого. Чистой воды безумное извращение самой идеи этого. Явная языческая идея.

До Иисуса не было нужно никого исповедовать как Божьего Сына и возможность покаяния была бесплатной, не за чью-то жертву для вас. Просто приди и покайся и будешь прощён если искренен. Когда люди становились другими, это главное что было ценным для Бога, прощение Бога являлось естественным продолжением этого. Всё было просто и естественно, как дано Богом.
                              Как чья-то кровь может смыть чьи-то ещё грехи. Что это за списание грехов не в силу того, что вы, а в силу жертвы другого.
                              Нужно же не просто принять эту [жертву], а понять по смыслам Евангелий ее суть.
                              Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• ГеоргийФ
                                Участник

• 01 March 2019
                                • 86

Сообщение от Ибрагим Аббас
                                Нужно же не просто принять эту [жертву], а понять по смыслам Евангелий ее суть.
                                Халявы хотите... За свои грехи свою кровь отдать придется. Только понятием (и даже принятием) сути жертвы Христа прощения не получите.

Комментарий

Обработка...