Почему вы принимаете распятие Иисуса как спасение вас?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Morpheus
    Участник

• 04 April 2003
    • 36

Что же сделал Иисус для людей, я затрудняюсь понять. И до него было покаяние, какие новые пути он дал?

Говорят, он своими муками, своей кровью смыл грехи людей. Это как? Как чья-то кровь может смыть чьи-то ещё грехи. Что это за списание грехов не в силу того, что вы, а в силу жертвы другого. Чистой воды безумное извращение самой идеи этого. Явная языческая идея.

До Иисуса не было нужно никого исповедовать как Божьего Сына и возможность покаяния была бесплатной, не за чью-то жертву для вас. Просто приди и покайся и будешь прощён если искренен. Когда люди становились другими, это главное что было ценным для Бога, прощение Бога являлось естественным продолжением этого. Всё было просто и естественно, как дано Богом.
    Последний раз редактировалось Morpheus; 20 November 2003, 06:33 AM.
  • Borele
    Участник

• 24 February 2003
    • 411

До Иисуса нужно было приносить в жертву за покаяние животных, кровь которых, кстати, и не искупала человека от грехов, а только лишь умиротворяла праведный гнев Божий на грехи человека. Язычество - не еврейское. То что сделал Иисус - ето не язычество, а исполнение библейских (еврейских )пророчеств и предопределения Божьего. Только кровь совершенного праведника является пропускным билетом в Царствие Небесное
    Истина сделает вас свободными. Иоан 8:32

Комментарий

• Morpheus
      Участник

• 04 April 2003
      • 36

Ответ участнику Borele
      Цитата от участника Borele:
      До Иисуса нужно было приносить в жертву за покаяние животных, кровь которых, кстати, и не искупала человека от грехов, а только лишь умиротворяла праведный гнев Божий на грехи человека. Язычество - не еврейское. То что сделал Иисус - ето не язычество, а исполнение библейских (еврейских )пророчеств и предопределения Божьего. Только кровь совершенного праведника является пропускным билетом в Царствие Небесное

Евреи уже давно не приносят в жертву животных. Просто приходят и каются. Бог никогда никого не прощал именно за жертву, это был бы языческий Бог, просто когда люди становились другими, это главное что было ценным для Бога, прощение Бога являлось естественным продолжением этого.

>Только кровь совершенного праведника является пропускным билетом в Царствие Небесное

Я не понимаю, как вы не понимаете, что подобные утверждения являются языческими.
      Последний раз редактировалось Morpheus; 20 November 2003, 06:35 AM.

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Вроде бы в Библии об этом всё сказано, я только не знаю если вы верите тому что сказано. Короче, можно измениться хоть десять тысяч раз, но за поступки нужно как то расплачиваться...Иисус сделал именно это, заплатил за наши злые дела.

Комментарий

• Wanderer
          ушел в реал

• 30 September 2003
          • 2131

Odessa, неужели что-то толковое сказал?!! Да еще так кратко!!! Шутка...
          А если серьезно, то если вкратце - суть очень верно подмечена. Молодец.

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
          Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Обижаете

Комментарий

• Wanderer
              ушел в реал

• 30 September 2003
              • 2131

наоборот... хвалю.
              Только не загордись

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
              Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Azbuka
                Божья

• 20 September 2003
                • 368

Morpheus
                Я не понимаю, как вы не понимаете, что подобные утверждения являются языческими.

Жертва Христа была предварена жертвоприношениями, а затем осуществлена на кресте.

Языческие утверждения являются искаженными и очеловеченными библейскими учениями о жертвоприношении. А не наоборот.

Комментарий

• statua
                  Сын человеческий

• 08 November 2003
                  • 9025

но жертва все таки была! человеческая ! а по поводу жертвоприношения,

- 4 раза в году должен являться весь мужеский пол твой пред лице Владыки, Господа Бога Израилева.

-не делайте богов серебряных или золотых.

-делай жертвенник из земли и приноси на нем всесожжения и мирные жертвы, овец и волов на всяком месте где Я положу память имени Моего, Я приду к тебе и благословлю тебя.

-если будешь делать Мне жертвенник из камней, не сооружай из тесаных, ибо, как наложишь на них тесло, то осквернишь их .

-не восходи по ступеням к жертвеннику Моему,чтобы не открылась нагота твоя.

в 10 день лунного месяца возьмите одного агнца (без порока) по семействам, а если семейство мало (не съест агнца) то возьмите с соседом,в 14 день лунного месяца, как солнце зайдет, прусутствуюшие положат руку на голову барашка (жертвы), после чего барашек закалывается,нашедшие кровь на себе, на одежде замои кровь,ешьте мясо его испеченное на огне с пресным хлебом и с горькими травами, да не переломится кость жертвы, голову с ногами и внутренностями сожгите на огне не оставляйте до утра.

Слушайте ушами своими разумеа сердцем, помните накорми голодного, что рядом с тобой будет или кто придет к тебе, это важно.
                  Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Orly
                    Ветеран

• 01 November 2003
                    • 10371

Morpheus
                    Говорят, он своими муками, своей кровью смыл грехи людей. Это как? Как чья-то кровь может смыть чьи-то ещё грехи. Что это за списание грехов не в силу того, что вы, а в силу жертвы другого. Чистой воды безумное извращение самой идеи этого. Явная языческая идея.

Божий замысел спасения падшего человечества воплотился через Иисуса Христа.На человечестве со времен грехопадения лежит проклятие греху.Иисус взял это проклятие на себя.
                    Это очень просто,но понимание этой прстой истины требует соответствующего духовного настроя,наличие духовного зрения.
                    Человек человеку-радость.

Комментарий

• statua
                      Сын человеческий

• 08 November 2003
                      • 9025

достаточно верить что вино ето Его кровь за грехи мои, хлеб Его тело за грехи мои, действует без отказно.
                      И слушайте, ушами своими разумея сердцем, до тех пор пока с грехом не пускаем в себя демонов.
                      А распятие здесь не причем.
                      Последний раз редактировалось statua; 20 November 2003, 01:54 PM.
                      Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Orly
                        Это очень просто,но понимание этой прстой истины требует соответствующего духовного настроя,наличие духовного зрения.

Сомневаюсь что Морфеус вас понял. Я тоже не понял. Что ещё за духовное зрение и настрой? Это так, просто чтобы туману навести да чтоб всем показалось что здесь что то очень умное написано?

Комментарий

• Orly
                          Ветеран

• 01 November 2003
                          • 10371

Odessa ,это говорит о том,что Вы пока еще(надеюсь)духовно слепой человек.
                          Человек человеку-радость.

Комментарий

• Konan
                            Завсегдатай

• 17 July 2002
                            • 598

Об этом очень много написано в Библии! Кроме того, чем оличается период жизни верующих до Христа, которые искренне каялись, то после смерти и воскресения Христа, Он дал власть быть детьми Бога, НОВЫМ СОВЕРШЕННО ТВОРЕНИЕМ!!! И мы теперь на Земле пришельцы и странники,
                            а когда прийдем время на Божьих часах, то мы, то есть Церковь будем забраны во дворец Короля Иисуса!!!
                            Жаждущие! идите все к водам;

Комментарий

• Georgy
                              Отключен

• 12 August 2002
                              • 8475

Morpheus

Некогда, очень давно, наш праотец Адам был ужален "древним змием", яд которого - грех, пронзил наше естество, нашу плоть на многие годы, века и тысячелетия.
                              Но ужаленым оказался не только Адам, но и все мы - дети Адамовы по плоти.
                              В Писании есть одно замечательное место, прообразно разъясняющее грядущее излечение и избавление от власти греха.
                              Это когда во время странствия в пустыне, Бог навёл на ропчущих израильтян ядовитых змей, от укусов которых они умирали.
                              Но Господь услышав горячую молитву Моисея, повелел ему сделать медного змея и высоко вознести его на шесте, чтоб каждый взглядом обратившийся к медному змею был изцелён и остался жив.
                              Также и теперь, достаточно одного взгляда живой верой на Голгофский крест, на Спасителя - Иисуса Христа, чья драгоценная кровь омывая наш каждый грех возрождает нас, некогда мёртвых, даруя спасение и вечную жизнь.
                              Вечная хвала и благодарение за это чудное спасение и усыновление Отцу нашему Небесному и Господу- Иисусу Христу!
                              Аминь!

Комментарий

Обработка...