Непорочное зачатие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • всем привет!:-)
    заглянувший на огонёк...

• 07 April 2009
    • 146

Сообщение от Владимир 3694
    Вряд ли... При партеногенезе рождаются особи исключительно женского пола.
    Так он (партеногенез) вообще у млекопитающих и не наблюдается (в ОБЫЧНОЙ природе)... Максимум - у птиц, если я не путаю. Но ведь тут у нас (в случае непорочного зачатия) - вообще ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ случай: и у самого высшего млекопитающего (человека), да ещё и мальчик! Разумеется, что без подключения в данном случае неких высших сил дело не обошлось! Так об этом же в Ев. речь-то как раз и идёт (о "подключении" к этому делу самого Духа Святого)... Разумеется, что именно В ДАННОМ СЛУЧАЕ речь идёт о совершенно ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОМ случае партеногенеза, не наблюдающемся в обычной природе. Это - само собой...

На мой взгляд, надо просто спросить себя : "Принимаю ли я догмат о том, что Иисус воплотился от Духа Свята и Марии Девы, или нет?"
    Лично я никакие догматы стараюсь не принимать (просто так, на веру).

Пустое это, однако...
    Согласен... Тему эту, в принципе, можно уже и закрывать...
    «Если я сказал что худо покажи, ЧТО худо; а если хорошо что ж ты бьёшь меня?»

P.S. ПРОСЬБА! Прежде чем что-либо ПИСАТЬ в этой теме, ПОЖАЛУЙСТА, ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО и ВДУМЧИВО прочитайте 3 её первые стандартные страницы (т.е. первые 45 постов)! Если Вы поступите именно так, то у Вас тогда не появится никаких глупых вопросов или нелепых замечаний по поводу того, что Иисус Христос ДЕЙСТВИТЕЛЬНО Воскрес именно в СУББОТУ, а никакое не "воскресенье", и что это случилось ИМЕННО 24 нисана, а не 23!

Комментарий

• всем привет!:-)
      заглянувший на огонёк...

• 07 April 2009
      • 146

Сообщение от YouПитер
      Тогда непорочное зачатие вполне естественно, если Человек рождается от слова
      Не знаю, но догадываюсь от какого слова зачинается ребёнок.
      А противозачаточное тогда - кляп?
      Вообще-то, в Ев. от Иоанна употребляется термин не "Слово" (это так уже перевели с древнегреческого не совсем адекватно), а - "Логос"... Почитайте о нём (если кто ещё не знает, что такое ИМЕННО "Логос"), и постарайтесь прочувствовать разницу между ЭТИМ понятием и заменившим его (совершенно неудачно!) понятием "Слово". Тогда и не будет таких вот попыток опошлить все эти значительнейшие вещи (содержащиеся в Евангелиях), предпринимаемых некоторыми участниками этой темы...
      «Если я сказал что худо покажи, ЧТО худо; а если хорошо что ж ты бьёшь меня?»

P.S. ПРОСЬБА! Прежде чем что-либо ПИСАТЬ в этой теме, ПОЖАЛУЙСТА, ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО и ВДУМЧИВО прочитайте 3 её первые стандартные страницы (т.е. первые 45 постов)! Если Вы поступите именно так, то у Вас тогда не появится никаких глупых вопросов или нелепых замечаний по поводу того, что Иисус Христос ДЕЙСТВИТЕЛЬНО Воскрес именно в СУББОТУ, а никакое не "воскресенье", и что это случилось ИМЕННО 24 нисана, а не 23!

Комментарий

• gardener
        Участник

• 07 February 2009
        • 23

Сексуальное влечение - необходимый элемент продолжения рода, т. е. исполнения заповеди Бога. "Определение" полового акта как акта греховного неверно, поскольку без него (влечения) не может быть выполнена Божья заповедь. Получается, что Бог изначально приказал человеку грешить? Абсурд! Путаница возникла как раз из-за смешения в поврежденных умах понятий "похоть" и "половое влечение" - потому-то мне и интересно узнать имя этого "умника". В отличие предусмотренного Богом полового влечения, похоть - это сугубо эгоистическое чувство, направленное исключительно на удовлетворение собственного (или совместного с патрнером/партнершей) желания. В этом (богословском и нравственном) смысле объектом похоти является не только особь противоположного пола.
        СОГЛАСЕН с ответом
        Мой любимый сайт русских в Колорадо:up:
        www.russian-colorado.com

Комментарий

• gardener
          Участник

• 07 February 2009
          • 23

Беспорочное зачатие - как определение относиться только к рождению Христа. А что спрашивается было отличием этого зачатия от всех остальных?? - Участие Св. Духа.
          Теорию о том что любое человеческое зачатие порочно-не поддерживаю. Оно не порочно-оно просто человеческое - человек рождает человека (плоть от плоти), а Святой Святого...(Дух от Духа)
          Мой любимый сайт русских в Колорадо:up:
          www.russian-colorado.com

Комментарий

• Varsava
            Завсегдатай

• 07 April 2009
            • 543

А кто и когда первым сказал, что половое зачатие является порочным?
            А разве о половом зачатии идет речь. Речь идет о зачатии словом.
            Половым зачатием зачинается физическое тело.
            Иакова 1
            18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.

Словом рождается способность понимать слова. Физическое (животное) тело не предполагает наличие в нем человека, но в нем человек может родиться так же, как в утробе физической матери рождается физическое тело.
            Физическое(животное) тело это утроба в которой и рождается человек
            суеверие хуже атеизма

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Сообщение от всем привет!:-)
              Лично я никакие догматы стараюсь не принимать (просто так, на веру).
              Я употребил слово "догмат" в узком смысле, как богословский термин. Точные науки ведь тоже не обходятся без аксиом и постулатов, принимаемых "просто так, на веру", причем, далеко не всегда по причине "очевидности". А догматический (в смысле "некритический") подход для меня тоже неприемлем.

Как-то так получилось, что несколько дней не заглядывал в эту тему. На остальное отвечу несколько позже.
              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Varsava
                Завсегдатай

• 07 April 2009
                • 543

Сообщение от gardener
                Беспорочное зачатие - как определение относиться только к рождению Христа. А что спрашивается было отличием этого зачатия от всех остальных?? - Участие Св. Духа.
                Теорию о том что любое человеческое зачатие порочно-не поддерживаю. Оно не порочно-оно просто человеческое - человек рождает человека (плоть от плоти), а Святой Святого...(Дух от Духа)
                Мужики! Ну покажите где вы прочитали о сексе. Еще раз цитирую

Иакова 1
                18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.

Снимите сексуальные шоры, посмотрите о чем речь. Неужели сперма так давит на мозги, что ничего не видно?
                суеверие хуже атеизма

Комментарий

Обработка...