Христос Воскрес в субботу, 24 нисана 30г. н.э.!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от всем привет!:-)
    Рад, что Вы уже усвоили формулу "БаДУ"!
    Это Вы мне как знаток систем исчисления времени в евангелиях говорите?
    Вот Вам следующее задание: перестаньте в своих цитатах вставлять это слово [день]!
    Боюсь Вас сильно огорчить: Вы настолько невежественный. что даже не в курсе в каком падеже там написано. По секрету, но строго между нами, там написано: в первый из суббот.
    Автор (а скорее переписчик) просто проглотил слово "день".

Но, понимаю, это ведь такие мелочи.

Комментарий

• всем привет!:-)
      заглянувший на огонёк...

• 07 April 2009
      • 146

Сообщение от Йицхак
      Вероятно Вы никогда не читали: Тогда была пятница перед Пасхою, и час шестый. И сказал Пилат Иудеям: се, Царь ваш! (Иоан.19:14).

Поэтому Иисус накануне распятия никакой Пасхи не праздновал. По определению.
      Лично для Вас (как "отличника" этой моей темы ) - следующее задание (опережающее задания для всех остальных): прочитать также ещё (дополнительно к моему сообщению №3) и сообщение №7! Чтобы перестать писсать ту ерунду, которую Вы пишете:

Тогда1161 -δέ-была2258 -ἦν-пятница3904 -παρασκευή- передПасхою3957 -πάσχα-,и1161 -δέ-час5610 -ὥρα-шестый1623 -ἕκτος-.И2532 -καί-сказал3004 -λέγω- Пилат Иудеям2453 -Ἰουδαῖος-: се2396 -ἴδε-, Царь935 -βασιλεύς- ваш5216 -ὑμῶν-! (Ин 19:14)

Ну, и хде Вы там это слово "перед" увидали, а?
      «Если я сказал что худо покажи, ЧТО худо; а если хорошо что ж ты бьёшь меня?»

P.S. ПРОСЬБА! Прежде чем что-либо ПИСАТЬ в этой теме, ПОЖАЛУЙСТА, ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО и ВДУМЧИВО прочитайте 3 её первые стандартные страницы (т.е. первые 45 постов)! Если Вы поступите именно так, то у Вас тогда не появится никаких глупых вопросов или нелепых замечаний по поводу того, что Иисус Христос ДЕЙСТВИТЕЛЬНО Воскрес именно в СУББОТУ, а никакое не "воскресенье", и что это случилось ИМЕННО 24 нисана, а не 23!

Комментарий

• кто я
        Отключен

• 08 September 2012
        • 9

Все предыдущие попытки что либо правильно вычислить используя текст Библии оканчивались провалами, вспомнить падение секты в США, которые также как и автор говорили, ТОЧНО, в Библии есть только 1 чифра, 1260 дней, но она уже пригодилась, с окончанием 1260 дней были выпущены "всандники Апокалипсиса" и сняты 6 печатей с Книги Жизни, все остальное окутано тайной.

Комментарий

заглянувший на огонёк...

• 07 April 2009
          • 146

Сообщение от Йицхак
          Пишите еще. Исключительно из Писаний. Если бы Вы их читали, увидели бы сами.
          Это всё? Что Вы смогли ответить по хронологии? Так ото ж...

P.S. ПРОСЬБА! Прежде чем что-либо ПИСАТЬ в этой теме, ПОЖАЛУЙСТА, ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО и ВДУМЧИВО прочитайте 3 её первые стандартные страницы (т.е. первые 45 постов)! Если Вы поступите именно так, то у Вас тогда не появится никаких глупых вопросов или нелепых замечаний по поводу того, что Иисус Христос ДЕЙСТВИТЕЛЬНО Воскрес именно в СУББОТУ, а никакое не "воскресенье", и что это случилось ИМЕННО 24 нисана, а не 23!

Комментарий

• кто я
            Отключен

• 08 September 2012
            • 9

Это всё? Что Вы смогли ответить по хронологии? Так ото ж...
            Какая вам разница в каком году воскрес Иисус Христос?

Комментарий

заглянувший на огонёк...

• 07 April 2009
              • 146

Сообщение от Йицхак
              Это Вы мне как знаток систем исчисления времени в евангелиях говорите? Боюсь Вас сильно огорчить: Вы настолько невежественный. что даже не в курсе в каком падеже там написано. По секрету, но строго между нами, там написано: в первый из суббот.
              Автор (а скорее переписчик) просто проглотил слово "день".

Но, понимаю, это ведь такие мелочи.
              Вот как там стоит (и не морочте мне голову, плз!):

Попрошествиижесубботы,нарассветепервого3391 -μία- днянедели4521 -σάββατον-,пришлаМарияМагдалинаидругаяМарияпосмотретьгроб.

3391 μία
              одна, первая; ж.р. от 1520 (εἷς).

4521 σάββατον
              суббота; от евр.07676 (שַׂבָּת‎), 07677 (שַׂבָּתוֹן‎).

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Ну, и хде Вы там это слово "перед" увидали, а?
                Улыбнулся.
                Ну, Вам-то, как знатоку систем исчисления врени в евангелиях, должно быть хорошо известно, что приготовление (пятница) это не числительное, это всего лишь указание хронологической последовательности.
                За сколько дней начинается приготовление, если Песах выпадает на первый день недели и соответственно, великая суббота день предыдущий?

Впрочем, понимаю, это ведь сущие пустячки после Вашего перла о тьме, наступившей до суда в Вашем воображении.

- - - Добавлено - - -

Голову окружающим пока морочите Вы: 1) то по своему невежеству требуя у меня не писать слово "день", то 2) после того, как Вас поелозили по койне, с дивным невежеством утверждая, что слово "день" там есть

Причем пишите белиберду даже не понимая, что пишите: даете цитату, где слова "день" нет и впомине, а он вставлен переводчиком, в отличие от Вас, понимающим в койне, и на голубом глазу утверждаете что слово "день" в этой фразе есть.

Комментарий

заглянувший на огонёк...

• 07 April 2009
                  • 146

Сообщение от Йицхак
                  Голову окружающим пока морочите Вы: 1) то по своему невежеству требуя у меня не писать слово "день", то 2) после того, как Вас поелозили по койне, с дивным невежеством утверждая, что слово "день" там есть

Причем пишите белиберду даже не понимая, что пишите: даете цитату, где слова "день" нет и впомине, а он вставлен переводчиком, в отличие от Вас, понимающим в койне, и на голубом глазу утверждаете что слово "день" в этой фразе есть.
                  Ну, короче, всё с Вами уже ясно... После того, как я полностью загнал Вас в глухой угол и припёр Вас там НЕОПРОВЕРЖИМЫМИ АРГУМЕНТАМИ, Вы просто начинаете уже пороть всякую пустопорожнюю и абсолютно бессмысленную ерунду... (и это видно не только мне, а и всем другим участникам...)

Короче, любой даже мало-мальский конструктивизм в нашем диалоге исчерпался полностью. А если будете продолжать тут флудить и троллить - пожалуюсь на Вас модератору (и это - уже не шутка!)

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Ну, короче, всё с Вами уже ясно...
                    Да, я уже понял, Вы понятия не имеете ни в койне, ни за сколько дней начинается приготовление, если Песах выпадает на первый день недели и соответственно, великая суббота день предыдущий.
                    После того, как я полностью загнал Вас в глухой угол и припёр Вас там НЕОПРОВЕРЖИМЫМИ АРГУМЕНТАМИ
                    Да, судя по размеру шрифта ну-очень в угол и ох какими аргументами.
                    А аргументами для Вас считается гордо молчать на вопрос за сколько дней начинается приготовление, если Песах выпадает на первый день недели и соответственно, великая суббота день предыдущий?
                    Или аргументы это то, что я прокомментировал вот тут#188 по поводу слова "день"?
                    А если будете продолжать тут флудить и троллить - пожалуюсь на Вас модератору (и это - уже не шутка!)
                    Ну, разве только пожалуетесь на собственное невежество.

ПС Так, за сколько дней начинается приготовление, если Песах выпадает на первый день недели и соответственно, великая суббота день предыдущий?

Комментарий

• vit7
                      Временно отключен

• 17 March 2010
                      • 7337

Итак, после того, как мы АБСОЛЮТНО ЖЕЛЕЗНО и ОДНОЗНАЧНО (т.е. в полном соответствии с тем, что написано в ещё несфальсифицированных Евангелиях!) вычислили даты смерти, снятия с Креста, положения во Гроб и Воскресения из мёртвых Иисуса Христа, определим (точно так же - ЖЕЛЕЗНО и ОДНОЗНАЧНО!) даты Его суда Пилатом и распятия (как мы уже знаем, эти события произошли в РАЗНЫЕ дни (из-за разницы между ними во времени в 3 часа)).
                      Шо опять "за рыбу гроши" ?
                      Вы читать умеете : В святом Евангелии прямо сказано:
                      "
                      Воскреснув рано в первый [день] недели, [Иисус] явился сперва Марии Магдалине (Мар.16:9).
                      А Суббота в Израиле как вы знаете, день седьмой.
                      По прошествии ее начинался первый день недели воскресение.

Второе - насчет "испорченных" Евангелей , хорошо "оставим" Евангелие на время.

Посмотрим что же тогда пишут древние по поводу этого дня :

Апостол (от 70-ти) Варнава трудившийся с Апостолом Павлом пишет в послании
                      :

"...
                      мы и проводим в радости осьмой (восьмой) день, в который и Иисус воскрес из мертвых и после того, как явился верующим, вознесся на небо..."

число "восемь" символизирует "полноту времени" (. Гал 4, 4) и завершение 7 дней Творения.

Климент Александрийский, умерший в 220 году, говорит: ..."исполняющий завет Евангелия
                      творит оный день Господним, когда отринув злой помысл души и получив мысль и познание о Самом Господе, славит воскресенье".

Отцы Церкви находили символическим также и то обстоятельство, что первый день еврейской недели совпадал с "днем солнца" (dies solis) римского календаря.

Юстин Философ- умер в 165 г. писал:

" В так называемый день солнца бывает у нас собрание в одно место всех живущих по городам или селам; и читаются, сколько позволяет время, сказания апостолов или писания пророков....
                      ...В день же солнца мы все вообще делаем собрание потому, что это есть первый день, в который Бог, изменивши мрак и вещество, сотворил мир, и Иисус Христос, Спаситель наш, в тот же день воскрес из мертвых.

Распяли Его накануне Сатурнова дня, а в день после Сатурнова дня, т. е. в день солнца, Он явился апостолам Своим и ученикам и преподал им то, что представили мы и на ваше усмотрите."

(Первая апология 67).Юстин. Первая Апология

Евсевий Кесарийский -историк, умер 340 г.

"В этот день во время сотворения мира Бог сказал: Да будет свет, - и стал свет; и в этот же день Солнце правды воссияло в наших душах" (Commentaria in Psalmos91).

Иероним умер 420 г. по поводу празднования Дня Господня (воскресение) писал:

"Если он именуется у язычников днем солнца, мы охотно принимаем это именование, ибо в этот день восстал свет миру; в этот день воссияло Солнце правды" (In de dominica paschae).Жизнь блаженного Иеронима Стридонского

Комментарий

заглянувший на огонёк...

• 07 April 2009
                        • 146

Я искренне надеюсь, что Вы восприняли моё предупреждение... Второго не будет...

Сообщение от Йицхак
                        ПС Так, за сколько дней начинается приготовление, если Песах выпадает на первый день недели и соответственно, великая суббота день предыдущий?
                        Приготовление ЧЕГО? Вы хоть сами поняли, о чём спросили? Если о приготовлении только мацат-мицвы, так Вы об этом прочитали совсем недавно в том ресурсе, на который я вам всем дал ссылку: 17. Канун Песаха.
                        Если канун Песаха приходится на субботу, мацат-мицва изготавливается в пятницу 13-го Нисана, в те же часы.
                        Ну, и что? Что с этого? Что Вы собираетесь тут этим доказать? Опять только тень на плетень наводите, да?

Комментарий

заглянувший на огонёк...

• 07 April 2009
                          • 146

Сообщение от vit7
                          Шо опять "за рыбу гроши" ?
                          От ёлы-палы, ещё один попОвский апологет подтянулся...

Второе - насчет "испорченных" Евангелей , хорошо "оставим" Евангелие на время.

Посмотрим что же тогда пишут древние по поводу этого дня :

Апостол (от 70-ти) Варнава трудившийся с Апостолом Павлом пишет в послании
                          :

"...
                          мы и проводим в радости осьмой (восьмой) день, в который и Иисус воскрес из мертвых и после того, как явился верующим, вознесся на небо..."
                          Послушайте, уважаемый...

Говорю ещё и лично Вам: прежде, чем что-то там писсать (по крайней мере - в этой теме, плиз!) - НАУЧИТЕСЬ ДЛЯ НАЧАЛА ХОТЯ БЫ ЭЛЕМЕНТАРНО ЧИТАТЬ! В этой теме В САМОМ НАЧАЛЕ было написано о фальсификации Евангелий попАми, а Вы же тут приводите апологетику этих самых фальсификаций, и чью? Ну, конечно же, этих же самых попОв! Ворон ворону глаз не выклюет! Одни попЫ - фальсифицируют, а другие (а почему это собственно другие? а может как раз те самые и есть, а?) - подыскивают всяческие оправдания для этих фальсификаций! И Вы - вместе с ними заодно...

А что же касается послания ап. Варнавы - то не попОвский перевод здесь приводите, плз, такой же сфальсифицированный, как и Евангелия, а ОРИГИНАЛЬНЫЙ, да причём - с лексиконами Стронга! Вот тогда и поговорим предметно про этот Ваш "осьмой" день, какой он там осьмой или девятый!

Удачи!

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 60016

Вы об этом прочитали совсем недавно в том ресурсе, на который я вам всем дал ссылку: 17. Канун Песаха.
                            Ой, я не могу...
                            Вы и вправду думаете, что сообщили Йицхаку, чего-то нового???
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Приготовление ЧЕГО? Вы хоть сами поняли, о чём спросили?
                              Улыбнулся.
                              Да, действительно. Приготовление к чему бывает у иудеев накануне Песаха, сразу и не поймёшь
                              Но, не журю. Бо понимаю, для Вас параскеви - это такой календарный день.
                              Бывает.
                              Ну, и что? Что с этого? Что Вы собираетесь тут этим доказать? Опять только тень на плетень наводите, да?
                              Уж простите великодушно, тень на плетень наводите Вы, когда сначала убиваете себя ап стену, требуя, чтобы я не писал слово "день" поскольку его там нет, а потом точно также убивая себя ап стену, утверждая, что слово "день" всё-таки в той фразе есть (хотя там его и рядом нет).

Но пустое.
                              Вы уже и забыли о чем Вас спрашивали, и что Вы первоначально утверждали.
                              Всё как и со словом "день".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                              Ой, я не могу...
                              Вы и вправду думаете, что сообщили Йицхаку, чего-то нового???
                              Он постоянно теряет нить разговора. Но это бы ладно. Он ещё и передумывает на ходу.

Комментарий

• LORALARA
                                Ветеран

• 18 August 2012
                                • 1025

Сообщение от vit7
                                В святом Евангелии прямо сказано:
                                "
                                Воскреснув рано в первый [день] недели, [Иисус] явился сперва Марии Магдалине (Мар.16:9).
                                А Суббота в Израиле как вы знаете, день седьмой.
                                По прошествии ее начинался первый день недели воскресение.
                                Отцы перенесли святость 7-го дня на воскресный день.
                                Властью церкви.

Сегодня новая тенденция от современных отцов. "Иисус воскрес в субботу...
                                "

Чтобы вроде как по Писанию праздновать воскресный день. (субботу)

Вот и держитесь истины, которую сегодня исповедуете.
                                Не в субботу Он воскрес, а в первый день недели.
                                В субботу Господь покоился ( в гробнице).

Ну а что священное собрание у вас в первый день, а не в седьмой по Писанию ( Лев. 23), то это претензия к отцам церкви.

Комментарий

Обработка...