Христос Воскрес в субботу, 24 нисана 30г. н.э.!
Свернуть
X
-
-
И чего Вы спорите. Никого ведь не удивляет, что у католиков и православных календарь одинаковый, но Христос родился в разные дни.
Да и православные тоже чудят каждый год, потому Христос воскресает у них постоянно в разные даты. Жуть какая-то. Представляете если бы война началась 22 июня, а закончилась в... четверьг. Бред? Ну да. И День Победы отмечали бы то девятого, то пятого, то 12 мая.
Не ссорьтесь. Над вашими исчислениями можно только смеяться.Комментарий
-
Если это мне вопрос, то меня это не смущает совершенно, потому что нулевого года не бывает.
Что такое "первый" год? Допустим, с 1 по 6 января включительно Бог сотворил мир. Январь - первый месяц первого года. Февраль - второй месяц второго года. И т.д. После 31 декабря первого года начинает идти "второй" год.
Например, сейчас 2009 год н.э. Т.е. от точки отсчета нашей эры прошло 2008 лет + почти 4 месяца. Потому и год идет 2009-ЫЙ.Комментарий
-
Не сайтов, а всё же именно календарей!.. И не поддельный, а просто УМЫШЛЕННО (что касается ПЕРВОГО календаря) либо НЕумышленно (что касается второго, в смысле перехода там с нового стиля на старый) ПОДПОРЧЕННЫЙ всего одном месте! Ну и, разумеется, также то, что они оба начинаются не с ПЕРВОГО дня недели, а со ВТОРОГО...

Глядите, не нарвитесь ещё на ПОДДЕЛЬНОГО раввина!...
«Если я сказал что худо покажи, ЧТО худо; а если хорошо что ж ты бьёшь меня?»
P.S. ПРОСЬБА! Прежде чем что-либо ПИСАТЬ в этой теме, ПОЖАЛУЙСТА, ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО и ВДУМЧИВО прочитайте 3 её первые стандартные страницы (т.е. первые 45 постов)! Если Вы поступите именно так, то у Вас тогда не появится никаких глупых вопросов или нелепых замечаний по поводу того, что Иисус Христос ДЕЙСТВИТЕЛЬНО Воскрес именно в СУББОТУ, а никакое не "воскресенье", и что это случилось ИМЕННО 24 нисана, а не 23!Комментарий
-
Поддельные именно сайты, потому что на истинном сайте не будут вывешивать поддельные календари.
Не сайтов, а всё же именно календарей!.. И не поддельный, а просто УМЫШЛЕННО (что касается ПЕРВОГО календаря) либо НЕумышленно (что касается второго, в смысле перехода там с нового стиля на старый) ПОДПОРЧЕННЫЙ всего одном месте! Ну и, разумеется, также то, что они оба начинаются не с ПЕРВОГО дня недели, а со ВТОРОГО...

Глядите, не нарвитесь ещё на ПОДДЕЛЬНОГО раввина!...

Календарь, который использую я, начинается с первого дня недели, т.е. с воскресенья.
Еврейский календарьКомментарий
-
Нет, вот именно это меня как раз и не смущает, поскольку ИМЕННО ТАК и должно быть!.. Ибо что это вообще такое - НУЛЕВОЙ год?
Как это следует понимать? Это год, в котором ничего не происходило?
Не было ни одного календарного дня, что ли? Например, при разрыве летоисчисления точке разрыва предшествует ПЕРВЫЙ год ДО (н.э., например), а сразу после этой точки идёт НЕ НУЛЕВОЙ какой-то год, а ИМЕННО ПЕРВЫЙ год ПОСЛЕ (н.э.). Именно так и должно быть в принципе.
Или, например, ПЕРВЫЙ день Творения... Ему что, должен был предшествовать какой-то НУЛЕВОЙ день Творения, с каким-то нулевым циклом работ (подготовительным, типа расчистки и уборки "территории" от первозданного Хаоса?
), типа "день приготовления" к Творению?
Что ж, возможно и был действительно такой день, только о нём ничегошеньки неизвестно, и в Календарь он уж точно не вошёл... 
Так что начинаться летоисчисление должно, конечно же, именно с ПЕРВОГО, а не какого-то другого года или дня...
P.S. ПРОСЬБА! Прежде чем что-либо ПИСАТЬ в этой теме, ПОЖАЛУЙСТА, ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО и ВДУМЧИВО прочитайте 3 её первые стандартные страницы (т.е. первые 45 постов)! Если Вы поступите именно так, то у Вас тогда не появится никаких глупых вопросов или нелепых замечаний по поводу того, что Иисус Христос ДЕЙСТВИТЕЛЬНО Воскрес именно в СУББОТУ, а никакое не "воскресенье", и что это случилось ИМЕННО 24 нисана, а не 23!Комментарий
-
Да небыло нулего дня, так как отщёт времени пошел от первого дня сотворения, там понимайте как хотите.Нет, вот именно это меня как раз и не смущает, поскольку ИМЕННО ТАК и должно быть!.. Ибо что это вообще такое - НУЛЕВОЙ год?
Как это следует понимать? Это год, в котором ничего не происходило?
Не было ни одного календарного дня, что ли? Например, при разрыве летоисчисления точке разрыва предшествует ПЕРВЫЙ год ДО (н.э., например), а сразу после этой точки идёт НЕ НУЛЕВОЙ какой-то год, а ИМЕННО ПЕРВЫЙ год ПОСЛЕ (н.э.). Именно так и должно быть в принципе.
Или, например, ПЕРВЫЙ день Творения... Ему что, должен был предшествовать какой-то НУЛЕВОЙ день Творения, с каким-то нулевым циклом работ (подготовительным, типа расчистки и уборки "территории" от первозданного Хаоса?
), типа "день приготовления" к Творению?
Что ж, возможно и был действительно такой день, только о нём ничегошеньки неизвестно, и в Календарь он уж точно не вошёл... 
Так что начинаться летоисчисление должно, конечно же, именно с ПЕРВОГО, а не какого-то другого года или дня...
Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!Комментарий
-
Это только в том случае, если была бы замечена ОШИБКА (в календаре). Но возможно, создатели этих сайтов просто элементарно (чисто по-человечески) лоханулись с этими календарями, не заметив просто там этих ляпов...
И до сих пор так и не замечают... 
Вы опять ошибаетесь, Алексей... Скажите, откуда Вы начинаете считать начало Творения, а? Начало еврейского календаря (от сотворения мира) соответствует 3761 до н.э. (по нашему летоисчислению), месяц тишрей (т.е. именно так, как во втором календаре, если там ввести "единичку"). Если Вы не поленитесь, и долистаете свой календарь до этого места (в заголовке там будет тогда написано "Август -3761 Элуль -1 / Тишрей 0"), то Вы увидете там точно такую же картину, что и во втором календаре (будьте, пожалуйста, внимательнее, прошу Вас ещё раз...)Календарь, который использую я, начинается с первого дня недели, т.е. с воскресенья.
Еврейский календарь«Если я сказал что худо покажи, ЧТО худо; а если хорошо что ж ты бьёшь меня?»
-
Ну, какой же он одинаковый-то?
У католиков он - григорианский (новый стиль), а у православных - юлианский (старый стиль). Потому и разница и в Рождестве, и в других церковных праздниках (почти две недели разницы уже набежало). Так что тут Вы - неправы, конечно же... 
А вот тут я с Вами совершенно согласен! Нужно праздновать Воскресение Иисуса Христа всегда или именно 24 нисана (когда оно выпадает по еврейскому календарю), несмотря на ДЕНЬ недели, в который выпадет эта ДАТА (поскольку именно в эту ДАТУ и Воскрес Христос) или же в самую ближайшую к 24 нисана СУББОТУ (как календарный ДЕНЬ недели, в который Воскрес Христос). Т.е. выбрать уже что-нибудь одно (из этих двух вариантов), и придерживаться именно этого. Именно так и было бы, конечно же, правильнее всего...Да и православные тоже чудят каждый год, потому Христос воскресает у них постоянно в разные даты. Жуть какая-то. Представляете если бы война началась 22 июня, а закончилась в... четверьг. Бред? Ну да. И День Победы отмечали бы то девятого, то пятого, то 12 мая.
Кстати, именно в этом году (совсем недавно ещё!) 24 нисана выпало... как раз на субботу, как и Тогда!
И как раз накануне этого дня я и завершил изложение этой ПРАВИЛЬНОЙ Пасхальной хронологии! (в другой теме на этом же форуме) 
Ну, и чего же такого смешного Вы в них нашли?Не ссорьтесь. Над вашими исчислениями можно только смеяться.
Расскажите, давайте посмеёмся вместе...
Но только чур - АРГУМЕНТИРОВАННО, прошу Вас, с соотв. ссылками на Святое Письмо и пр. (я надеюсь, что Вы хотя бы ПОЗНАКОМИЛИСЬ с этими "исчислениями" и МОИМИ аргументами, и мне не придётся здесь разжёвывать их Вам ещё раз, по второму кругу?
).
-
Выяснил, что нулевой год показывается правильно. Это специфика летоисичисления по данному календарю. Иными словами, первый год от сотворения мира в переводе на русский язык - не первый, а второй. Или, иначе, "первый" год означает в еврейском календаре, что от сотворения мира прошел год.Ну, какой же он одинаковый-то?
У католиков он - григорианский (новый стиль), а у православных - юлианский (старый стиль). Потому и разница и в Рождестве, и в других церковных праздниках (почти две недели разницы уже набежало). Так что тут Вы - неправы, конечно же... 
А вот тут я с Вами совершенно согласен! Нужно праздновать Воскресение Иисуса Христа всегда или именно 24 нисана (когда оно выпадает по еврейскому календарю), несмотря на ДЕНЬ недели, в который выпадет эта ДАТА (поскольку именно в эту ДАТУ и Воскрес Христос) или же в самую ближайшую к 24 нисана СУББОТУ (как календарный ДЕНЬ недели, в который Воскрес Христос). Т.е. выбрать уже что-нибудь одно (из этих двух вариантов), и придерживаться именно этого. Именно так и было бы, конечно же, правильнее всего...
Кстати, именно в этом году (совсем недавно ещё!) 24 нисана выпало... как раз на субботу, как и Тогда!
И как раз накануне этого дня я и завершил изложение этой ПРАВИЛЬНОЙ Пасхальной хронологии! (в другой теме на этом же форуме) 
Ну, и чего же такого смешного Вы в них нашли?
Расскажите, давайте посмеёмся вместе...
Но только чур - АРГУМЕНТИРОВАННО, прошу Вас, с соотв. ссылками на Святое Письмо и пр. (я надеюсь, что Вы хотя бы ПОЗНАКОМИЛИСЬ с этими "исчислениями" и МОИМИ аргументами, и мне не придётся здесь разжёвывать их Вам ещё раз, по второму кругу?
).Комментарий
-
Ну, речь-то ведь шла совсем не об этом, а о том, что эти календари (оба!) начинаются не с первого дня недели (читай - Творения!), а - сразу со второго...Выяснил, что нулевой год показывается правильно. Это специфика летоисичисления по данному календарю. Иными словами, первый год от сотворения мира в переводе на русский язык - не первый, а второй. Или, иначе, "первый" год означает в еврейском календаре, что от сотворения мира прошел год.
Что же касается "нулевого" года (я тут тоже уже немножко подразобрался в этом вопросе)... Я просто дал немножечко не ту ссылку, как оказалось: нужно смотреть на один год раньше, т.е. в заголовке должно быть - "Сентябрь -3760 Элуль 0 / Тишрей 1"! Именно так: первый месяц - тишрей, 1-го года от сотворения мира! (там он всё равно также начинается с "понедельника"!
) А почему 3760, а не 3761г. до н.э.? А просто потому, что у нас там есть, если вы помните, один ЛИШНИЙ ВСТАВЛЕННЫЙ ГОД в этом календаре, а именно - тот самый 0-й год н.э.!
Поэтому и сбился отсчёт годов ДО нашей эры на один год! Т.е. 1-й год ДО н.э. в этом типа "календаре" - это на самом деле 2-й год до н.э.; 2-й - это 3-й; 3-й - это 4-й; ... ; ну, а 3760-й - это на самом деле 3761-й год до н.э.!
Короче, умора - ПОЛНАЯ! (напоминаю ещё раз, что этот типа "календарь" - САМЫЙ популярный, наверное, в Интернете!
)
Короче: все, кто ещё пользуется этим "календарём" - ВЫБРОСЬТЕ ЕГО ФТОПКУ, и пользуйтесь (за неимением чего-то другого, лучшего) тем календарём, который я предложил в качестве альтернативы.
-
Да, действительно, правильно "Сентябрь -3760 Элуль 0 / Тишрей 1", потому что в календарь вставлен нулевой год н.э., которого не было. Его следует считать 1 годом до н.э. и от каждого года ранее отнимать по единице. Тогда 3760 г. до н.э. будет 3761 г. до н.э.Что же касается "нулевого" года (я тут тоже уже немножко подразобрался в этом вопросе)... Я просто дал немножечко не ту ссылку, как оказалось: нужно смотреть на один год раньше, т.е. в заголовке должно быть - "Сентябрь -3760 Элуль 0 / Тишрей 1"! Именно так: первый месяц - тишрей, 1-го года от сотворения мира! (там он всё равно также начинается с "понедельника"!
) А почему 3760, а не 3761г. до н.э.? А просто потому, что у нас там есть, если вы помните, один ЛИШНИЙ ВСТАВЛЕННЫЙ ГОД в этом календаре, а именно - тот самый 0-й год н.э.!
Поэтому и сбился отсчёт годов ДО нашей эры на один год! Т.е. 1-й год ДО н.э. в этом типа "календаре" - это на самом деле 2-й год до н.э.; 2-й - это 3-й; 3-й - это 4-й; ... ; ну, а 3760-й - это на самом деле 3761-й год до н.э.!
Короче, умора - ПОЛНАЯ! (напоминаю ещё раз, что этот типа "календарь" - САМЫЙ популярный, наверное, в Интернете!
)
Я тоже теперь разобрался, несмотря на всю свою тупость...
Комментарий
-
Иисус не мог нарушить писание,поэтому суббота день покоя.Первый день хоть он и был первым днем недели,но духовно он стал как восьмой день,День Вечности.Если пытаться доказывать,что воскресение произошло в субботу,тогда подрывается все писание,как нарушения закона в целом.Семь тысячелетий определено быть этой земле и конец.А восьмой День-это Вечность.Если же придти к предположению,что в субботу,то субботствующим нет надобности вообще соблюдать ее.Теперь это доказано - уже АБСОЛЮТНО! Почему АБСОЛЮТНО? (может возникнуть такой вопрос у читателя, увидевшего заголовок этой темы). Да просто потому, что вычисление этой даты произведено, основываясь ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на неиспорченных (т.е. ещё неотредактированных, и тем самым - ещё несфальсифицированных) Евангельских текстах, и больше - НИ НА ЧЁМ!
Т.е. для вычисления этой даты не привлекались никакие (кроме самих только ПРОВЕРЕННЫХ по оригинальным текстам и УТОЧНЁННЫХ в соответствии с ними Евангелий!
) посторонние источники и никакие и ничьи домыслы, предположения, натянутые (притянутые за уши) пояснения и прочие фантазии, пытающиеся как-то объяснить то, чего НА САМОМ-ТО ДЕЛЕ тогда И В ПОМИНЕ НЕ БЫЛО! И вы сами, уважаемые читатели этой темы, сможете проверить ЛИЧНО (с карандашом в руках, шаг за шагом) АБСОЛЮТНУЮ ПРАВИЛЬНОСТЬ ВЫЧИСЛЕНИЯ и ЕДИНСТВЕННО ВОЗМОЖНУЮ ОДНОЗНАЧНОСТЬ этой даты Воскресения Иисуса Христа из мёртвых! 
Комментарий
-
Вы недостаточно хорошо разобрались в отношении Иисуса Христа к субботе и в "нарушении" Им писания в этом пункте.
Вот Вам пара цитат из Святого Писания на этот счёт:
От Матфея, гл.12:
1 В то время проходил Иисус в субботу засеянными полями; ученики же Его взалкали и начали срывать колосья и есть.
2 Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу.
3 Он же сказал им: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним?
4 как он вошел в дом Божий и ел хлебы предложения, которых не должно было есть ни ему, ни бывшим с ним, а только одним священникам?
5 Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны? [! ! !]
6 Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма; [! ! !]
7 если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных,
8 ибо Сын Человеческий есть господин и субботы. [! ! !]
9 И, отойдя оттуда, вошел Он в синагогу их.
10 И вот, там был человек, имеющий сухую руку. И спросили Иисуса, чтобы обвинить Его: можно ли исцелять в субботы?
11 Он же сказал им: кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадет в яму, не возьмет ее и не вытащит?
12 Сколько же лучше человек овцы! Итак можно в субботы делать добро.
13 Тогда говорит человеку тому: протяни руку твою. И он протянул, и стала она здорова, как другая.
От Марка, гл.2, 3:
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;
28 посему Сын Человеческий есть господин и субботы.
4 А им говорит: должно ли в субботу добро делать, или зло делать? душу спасти, или погубить? Но они молчали.
От Луки, гл.13:
14 При этом начальник синагоги, негодуя, что Иисус исцелил в субботу, сказал народу: есть шесть дней, в которые должно делать; в те и приходите исцеляться, а не в день субботний.
15 Господь сказал ему в ответ: лицемер! не отвязывает ли каждый из вас вола своего или осла от яслей в субботу и не ведет ли поить?
16 сию же дочь Авраамову, которую связал сатана вот уже восемнадцать лет, не надлежало ли освободить от уз сих в день субботний? [! ! !]
Как видите из вышеприведённых цитат, никакое писание (ни Ветхий Завет, ни тем более Новый!) совершенно не подрывается (как нарушение закона в целом).Первый день хоть он и был первым днем недели,но духовно он стал как восьмой день,День Вечности.Если пытаться доказывать,что воскресение произошло в субботу,тогда подрывается все писание,как нарушения закона в целом.
Более того, Сам Христос ПРЯМО указывает на то, что от уз сатаны надлежало освобождать именно в субботу! 
Совсем даже наоборот!Семь тысячелетий определено быть этой земле и конец.А восьмой День-это Вечность.Если же придти к предположению,что в субботу,то субботствующим нет надобности вообще соблюдать ее.
Субботствующим есть теперь даже ДВОЙНАЯ НАДОБНОСТЬ соблюдать субботу: а именно - теперь дополнительно ещё и как день Воскресения!

Комментарий