Христос Воскрес в субботу, 24 нисана 30г. н.э.!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ihtius
    Завсегдатай

• 13 April 2008
    • 767

Сообщение от всем привет!:-)
    А я нигде и не говорил, что Он пришёл в Вифанию за ДВА дня до Пасхи... Я сказал, что Он пришёл в Вифанию НЕ РАНЬШЕ, чем за ДВА дня до Пасхи (прочувствуйте разницу, пож-ста ). А пока же Вам - замечание за НЕВНИМАТЕЛЬНОЕ прочтение постов других участников этой темы (моих, имею ввиду).
    Да что вы говорите, а ето не ваше:
    1) В Ин 12:1 говорится, что Иисус пришёл в Вифанию "за ШЕСТЬ дней до Пасхи", тогда как в Мф 26:2 и Мк 14:1 прямо указывается, что это случилось не раньше, чем за ДВА дня до Пасхи. Налицо - явная вроде бы евангельская "нестыковка".
    Если в етих высказывания нет разницы, тогда прошу прощения.
    Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

• всем привет!:-)
      заглянувший на огонёк...

• 07 April 2009
      • 146

Сообщение от Ihtius
      Если в етих высказывания нет разницы, тогда прошу прощения.
      Конечно же, что НЕТ (на что я Вам и указал). Нужно просто ВНИМАТЕЛЬНЕЕ читать, что написано (на что я Вам указал также).

Но с другой стороны, то, что Он пришёл в Вифанию НЕ РАНЬШЕ, чем за ДВА дня, совершенно не означает также, что Он пришёл туда ПОЗЖЕ, чем за ДВА дня. Простой анализ евангельского текста (из Ин) показывает, что это произошло всё-таки именно 12 нисана, а уже 13-го Он ещё раз въехал в Иерусалим на молодом осле, как и за некоторое время до этого. Правда, при этом своём въезде в Иерусалим Он уже не изгонял торговцев и менял из Храма, как в тот раз (хотя и то изгнание - также было уже не первым, ибо в первый раз Он их изгнал верёвочным бичом (опять же, по Ин) ещё перед самой ПЕРВОЙ (после начала Своего Служения) Пасхой (Ин 2:13-25)). Надеюсь, мы пришли к консенсусу в данном вопросе...
      «Если я сказал что худо покажи, ЧТО худо; а если хорошо что ж ты бьёшь меня?»

P.S. ПРОСЬБА! Прежде чем что-либо ПИСАТЬ в этой теме, ПОЖАЛУЙСТА, ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО и ВДУМЧИВО прочитайте 3 её первые стандартные страницы (т.е. первые 45 постов)! Если Вы поступите именно так, то у Вас тогда не появится никаких глупых вопросов или нелепых замечаний по поводу того, что Иисус Христос ДЕЙСТВИТЕЛЬНО Воскрес именно в СУББОТУ, а никакое не "воскресенье", и что это случилось ИМЕННО 24 нисана, а не 23!

Комментарий

• Ihtius
        Завсегдатай

• 13 April 2008
        • 767

Извините ето не мне надо внимательней читать, а вам надо излагать свои мысли, так как вы думаете, а никак пишете.
        Я понял ход вашей мысли, только в следующий раз излогайте более точно.

Комментарий

• Алексей Г.
          сферический в вакууме

• 19 April 2009
          • 4858

и Воскрес Он не ЧЕРЕЗ ТРИ дня и ТРИ ночи, как и обещал в своём знамении, а всего через ДВЕ ночи (дни я уже вообще считать не буду), и это - опять же, только потому, что вам так, ВИДИТЕ ЛИ, просто ХОЧЕТСЯ!...
          Писание говорит, что Христос воскрес не через три дня и три ночи, а на третий день.
          Цитата из Библии:
          оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его (Ос.6:2)

И Седер проводится после поста первенцев, вечером с 14 на 15 нисана. Посмотрите в любой энциклопедии, прошу вас.

Комментарий

заглянувший на огонёк...

• 07 April 2009
            • 146

Сообщение от Ihtius
            Извините ето не мне надо внимательней читать, а вам надо излагать свои мысли, так как вы думаете, а никак пишете.
            Я понял ход вашей мысли, только в следующий раз излогайте более точно.
            Простите конечно, дорогой Ihtius, но во второй раз я просто-напросто в точности ПОВТОРИЛ ЕЩЁ РАЗ то же самое, что и сказал в первый... Просто там я уже ВЫДЕЛИЛ ЖИРНЫМ ШРИФТОМ то, чего Вы не заметили в первый раз. Так что Ваши претензии - не принимаются. Просто в будущем будьте внимательнее, а если что-то будет непонятным в моих постах - перечитайте их ещё раз, но только ПОМЕДЛЕННЕЕ и ПОВДУМЧИВЕЕ, и тогда, скорее всего, Ваш вопрос отпадёт (разрешится) сам собой...

P.S. ПРОСЬБА! Прежде чем что-либо ПИСАТЬ в этой теме, ПОЖАЛУЙСТА, ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО и ВДУМЧИВО прочитайте 3 её первые стандартные страницы (т.е. первые 45 постов)! Если Вы поступите именно так, то у Вас тогда не появится никаких глупых вопросов или нелепых замечаний по поводу того, что Иисус Христос ДЕЙСТВИТЕЛЬНО Воскрес именно в СУББОТУ, а никакое не "воскресенье", и что это случилось ИМЕННО 24 нисана, а не 23!

Комментарий

заглянувший на огонёк...

• 07 April 2009
              • 146

Сообщение от Алексей Г.
              Писание говорит, что Христос воскрес не через три дня и три ночи, а на третий день.
              Цитата из Библии:
              оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его (Ос.6:2)
              Я так думаю, что в этом месте речь идёт совсем не о нашем случае... Речь там идёт про Ефраим (Ефрем) и Иуду, а уж никак не про Христа, Воскресающего в третий день.

А что же касается Воскресения простых (ну, или почти простых) смертных из мёртвых, то именно об этом - следующее место из НЗ:

Откр 11:9,11 И многие из народов, и колен, и языков, и племён будут смотреть на трупы их три дня с половиною, и не позволят положить трупы их во гробы.
              Но после трёх дней с половиною вошёл в них дух жизни от Бога, и они оба стали на ноги свои; и великий страх напал на тех, которые смотрели на них.

Кстати, исходя из этого (из конкретизации в Апокалипсисе - не просто три дня, а именно три с половиной!), можно даже уточнить ВРЕМЯ Воскресения Иисуса Христа, т.е. когда именно Он Воскрес НОЧЬЮ: нужно просто к девятому часу (т.е. к 15:00) "пятницы", когда и истекли ровно ТРОЕ суток Его смерти (с 15:00 "вторника"), прибавить ещё "половину дня" (или СУТОК, т.е. 12 часов). И тогда мы попадём аккурат на ТРИ ЧАСА НОЧИ субботы (т.е. 3:00, или девятый час ночи по иуд. времени). Итак, можно дополнить нашу хронологию также ещё и этим КОНКРЕТНЫМ часом Его Воскресения! (как-то упустил я именно этот момент при составлении своей хронологии!)

Ну, а насчёт того, как там обо всём об этом (об ЭТИХ трёх днях) КОНКРЕТНО говорится в Евангелиях - так там об этом говорится и так, и сяк. Например, в Мф и Мк, с одной стороны, по нескольку раз говорится о Его Воскресении "в третий день", но в то же самое время, с другой уже стороны, - есть и такие вот места:

Мф 27:63 И говорили: господин! Мы вспомнили, что обманщик тот, ещё будучи в живых, сказал: "после трёх дней воскресну";
              Мк 14:58 Мы слышали, как Он говорил: "Я разрушу храм сей рукотворенный, и через три дня воздвигну другой, нерукотворенный."

Также совсем нелишним будет отметить и этот стих из Мк, сверенный с Вульгатой :
              Мк 8:31: "и в третий день воскреснуть"
              Вульгата: "et post tres dies resurgere"

Как видим, в первоначальном тексте (в Вульгате) в этом месте говорится "и после трёх дней воскреснуть", в Синодальном же переводе - уже читаем "и в третий день воскреснуть". Кстати, в "буржуинских" Библиях (в англ. и франц., по кр. мере) это место переведено именно так же, как и в Вульгате (т.е. "после"), а в болгарской, например, - так же, как и в Синодальном переводе (т.е. "в"), что НЕ ДЕЛАЕТ этим переводам (Синодальному и болгарскому) ЧЕСТИ, разумеется.

Так что вопрос этот - по-моему ЯСЕН: возможно, сами евангелисты НЕ достаточно ЧЁТКО формулировали этот ньюанс и писали то "в третий день", то "после трёх дней", хотя им самим, разумеется, всё было ясно и понятно в этой хронологии: и насчёт ТРЁХ дней и ТРЁХ ночей, и о Воскресении И.Х. именно в "первую субботу", и именно 24 нисана... А скорее всего, все эти НЕТОЧНОСТИ и РАЗНОЧТЕНИЯ закрались в Евангелия уже при их переводе на древнегреческий язык с арамейского и древнееврейского, на которых они (Ев. от Марка и первоначальное Ев. от Матфея) и были написаны: именно те переводчики, возможно, уже НЕДОСТАТОЧНО хорошо понимали этот ньюанс (или, по кр. мере, были не достаточно ДОБРОСОВЕСТНЫМИ и (возможно!) ГРАМОТНЫМИ переводчиками!), поэтому и напереводили там то так, то сяк (НЕоднозначно т.е.)...

В любом случае, эти евангельские разночтения не должны нас смущать, поскольку знамение Иисуса об Ионе пророке - АБСОЛЮТНО ЧЁТКОЕ и ОДНОЗНАЧНОЕ, и поэтому Он никак не мог Воскреснуть РАНЬШЕ, чем с момента Его смерти полностью истекут ТРОЁ СУТОК! (иначе - Его СОВЕРШЕННО ЗАКОННО можно было бы обвинить в ПУСТОСЛОВИИ и НЕОБЯЗАТЕЛЬНОСТИ, а Вам ведь этого не хочется, правда? ).

И Седер проводится после поста первенцев, вечером с 14 на 15 нисана. Посмотрите в любой энциклопедии, прошу вас.
              А вот здесь Вы совершенно правы: Седер проводится именно так (как и указано в моей хронологии, посмотрите там, пожалуйста)! И по этому поводу у меня к Вам никаких претензий И НЕ БЫЛО...

Комментарий

• Алексей Г.
                сферический в вакууме

• 19 April 2009
                • 4858

А вот здесь Вы совершенно правы: Седер проводится именно так (как и указано в моей хронологии, посмотрите там, пожалуйста)! И по этому поводу у меня к Вам никаких претензий И НЕ БЫЛО...
                Никаких проблем, это был ответ другому участнегу, который жирными буквами указал нам, что Седер имеет место с 13 на 14 число, а не с 14 на 15.

Комментарий

• Алексей Г.
                  сферический в вакууме

• 19 April 2009
                  • 4858

Ну, а насчёт того, как там обо всём об этом (об ЭТИХ трёх днях) КОНКРЕТНО говорится в Евангелиях - так там об этом говорится и так, и сяк. Например, в Мф и Мк, с одной стороны, по нескольку раз говорится о Его Воскресении "в третий день", но в то же самое время, с другой уже стороны, - есть и такие вот места:

Мф 27:63 И говорили: господин! Мы вспомнили, что обманщик тот, ещё будучи в живых, сказал: "после трёх дней воскресну";
                  Мк 14:58 Мы слышали, как Он говорил: "Я разрушу храм сей рукотворенный, и через три дня воздвигну другой, нерукотворенный."
                  Действительно, в этих местах употреблены другие глаголы: "после" и "через". Может быть, это и неправильный перевод, а может быть, евангелисты о таких деталях не думали. Я считаю, что для того, чтобы установить истину, надо обратиться к реальным событиям.
                  Иисус был распят в первый день Пасхи - 15 нисана. В 30 году 15 нисана выпадает на пятницу. Мария Магдалина увидели пустой гроб в первый день недели по прошествии субботы, т.е. 17 нисана, в воскресенье. Значит, Иисус не могу воскреснуть раньше 17 нисана (потому что тогда он воскрес бы на второй день, а не на третий и не через три дня) и позже 17 нисана (потому что тогда Мария Магдалина увидела бы Его в гробу). Значит, Он воскрес 17 нисана, в воскресенье.
                  Поэтому, я думаю, что более точно - не "через три дня", а "в третий день", как и написано в большинстве мест Евангелий, у пророка Осии (господь воскрешает на третий день).
                  Но Вы правы, что Иона был во чреве три дня и три ночи, т.е. только на четвертый день воскрес.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                    • 6303

Вы /.../ также НЕ УДОСУЖИЛИСЬ прочитать хотя бы мой ТРЕТИЙ пост в этой теме
                    И неудивительно - посты-то такие длиннющие. Тут не то, что третий, а и первый читать силов не хватит. А теперь внимание, вопрос: какую цель сия тема преследует?

Комментарий

• Ihtius
                      Завсегдатай

• 13 April 2008
                      • 767

Простите конечно, дорогой Ihtius, но во второй раз я просто-напросто в точности ПОВТОРИЛ ЕЩЁ РАЗ то же самое, что и сказал в первый... Просто там я уже ВЫДЕЛИЛ ЖИРНЫМ ШРИФТОМ то, чего Вы не заметили в первый раз. Так что Ваши претензии - не принимаются. Просто в будущем будьте внимательнее, а если что-то будет непонятным в моих постах - перечитайте их ещё раз, но только ПОМЕДЛЕННЕЕ и ПОВДУМЧИВЕЕ, и тогда, скорее всего, Ваш вопрос отпадёт (разрешится) сам собой...
                      У вас как втом анекдоте: про зайца который бежит и кричит верблюдов кастрируют...

Комментарий

• kiriliouk
                        Недобитый романтик

• 28 August 2008
                        • 3147

2Алексей Г.

С учетом изумительной просьбы автора темы с ником всем привет!:-)
                        Прошу вас, пожалуйста, перестаньте МУСОРИТЬ в этой теме!
                        лишь один вопрос.

Еврейский календарь
                        В котором часу (примерно) начинается 14 нисана?
                        Особенно с учетом вот чего
                        "5 И назвал Бог свет днем, а тьму назвал ночью. И был вечер, и было утро: день один"

Если хотите продолжить - можно в личку. Тут мне не интересно .
                        Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                        Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

заглянувший на огонёк...

• 07 April 2009
                          • 146

Сообщение от Алексей Г.
                          Действительно, в этих местах употреблены другие глаголы: "после" и "через". Может быть, это и неправильный перевод, а может быть, евангелисты о таких деталях не думали.
                          Именно это - как раз И ЕСТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ ПЕРЕВОД!..

Я считаю, что для того, чтобы установить истину, надо обратиться к реальным событиям.
                          Именно!.. Именно "к РЕАЛЬНЫМ событиям", а не к Вашим (либо чьим-нибудь ещё) фантазиям и выдумкам на этот счёт, высосанным просто откуда-то из пальца!

Простите меня, Алексей, но я вижу, что Вы отвечаете в этой теме, совершенно НЕ ЧИТАЯ мои посты (или же - совершенно НЕ ВНИКАЯ в прочитанное, или же забывая о прочитанном сразу же после прочтения)! Я ведь уже привёл в самом начале этой темы все достаточные основания, утверждающие АБСОЛЮТНУЮ НЕВОЗМОЖНОСТЬ (т.е. ПОЛНУЮ МАРАЗМАТИЧНОСТЬ!) той официозной хронологической версии, которую Вы опять зачем-то здесь озвучиваете! (а я же ведь просил, кажется, НЕ МУСОРИТЬ в этой теме! Или именно Вас нужно просить о чём-то дважды? ) Или Вам что, одному-единственному остался непонятным весь этот МАРАЗМ и Вам лично (отдельно) нужно всё ещё раз разжёвывать и растолковывать?

Иисус был распят в первый день Пасхи - 15 нисана.
                          Ну, и с чего Вы эту Вашу ГЛУПОСТЬ взяли, а? Ведь написано же чётко и ясно, чёрным по белому: суд Пилата состоялся "в пятницу перед Пасхою" (Ин 19:14)! Зачем же Вы тогда пишете эту свою ГЛУПОСТЬ, что Он был распят "в первый день Пасхи - 15 нисана", а?

В 30 году 15 нисана выпадает на пятницу.
                          Ну, а эту уже свою ГЛУПОСТЬ Вы с чего взяли, а? Каким-таким еврейским календарём Вы ЛИЧНО пользовались, чтобы делать такие заявления? Примите себе к сведению ещё раз (если с первого раза моих растолковываний до Вас, к сожалению, так и не дошло ): 15 нисана НИКОГДА (Вы хорошо меня слышите? Повторяю лично для Вас ещё раз: НИ-КОГ-ДА!!!) не может выпасть на "пятницу", т.е. 6-й день евр. недели! (согласно "формулы БаДУ"!) Забудьте, пожалуйста, и эту свою полную чушь раз и навсегда...

Мария Магдалина увидели пустой гроб в первый день недели по прошествии субботы, т.е. 17 нисана, в воскресенье.
                          Ну, а это Вы здесь о чём? Ну ведь выяснили уже (в самом начале ещё этой темы!), что НА САМОМ ДЕЛЕ речь в Евангелиях идёт не о "первом дне недели", а о "первой субботе"! Ну что Вы тут несёте, Алексей, а? Или Вы действительно СОВЕРШЕННО НЕ ЧИТАЛИ этой темы, а просто ЗАШЛИ СЮДА (не читая), и начали здесь что-то своё писать зачем-то? Именно так следует понимать то, что Вы тут несёте, да?

Значит, Иисус не могу воскреснуть раньше 17 нисана (потому что тогда он воскрес бы на второй день, а не на третий и не через три дня) и позже 17 нисана (потому что тогда Мария Магдалина увидела бы Его в гробу). Значит, Он воскрес 17 нисана, в воскресенье.
                          М-да-а-а-а-а-а-а... (не, ну кранты - полные!) С огромным внутренним напряжением считаю вместе с Вами: с 15-го по 16-е нисана - прошёл ОДИН день и ОДНА НОЧЬ, а с 16-го по НОЧЬ ещё 17-го (когда, собствено, ДЕНЬ-то ещё даже и НЕ НАЧАЛСЯ!) - ... (no comment, как говорится).

Поэтому, я думаю, что более точно - не "через три дня", а "в третий день", как и написано в большинстве мест Евангелий
                          Поймите, Алексей: то, что Вы там "думаете" - никого здесь, поверьте, не интересует. Свои "думы" (т.е. всякие там высосанные из пальца и притянутые за уши домыслы, вымыслы и прочие те или иные свои фантазии) Вы можете оставить либо при себе, либо делиться ними со своими близкими друзьями, которым они, возможно, будут интересны. Здесь (в этой вот теме, по кр. мере) не место для всяких там подобных "дум" и всего прочего: я свою хронологию вывел не на "думах" (подобных Вашим (и прочим)), а ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на неиспорченных (неотредактированных, т.е. ещё несфальсифицированных) Евангельских текстах. Поэтому - прошу Вас (уже - во ВТОРОЙ раз): пожалуйста, НЕ ЗАСОРЯЙТЕ эту тему своими "думами" и прочими всякими своими фантазиями и глупостями, НЕ ИМЕЮЩИМИ НИКАКОГО отношения к ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЙ РЕАЛЬНОСТИ (описанной в неиспорченных ещё Евангелиях)!

Ладно?

у пророка Осии (господь воскрешает на третий день).
                          Кого? Кого воскрешает на третий день? Вы вообще поняли-то хоть, о чём там, у Осии, речь идёт? Ну я же написал уже об этом в своём предыдущем (адресованном Вам) посте! Ну почему же до Вас с первого раза НИЧТО НЕ ДОХОДИТ, а? По скольку раз Вам придётся растолковывать одно и то же?

Да уясните же себе наконец-то: речь там (у Осии!) идёт НЕ О ВОСКРЕШЕНИИ простых смертных людей!!! (ну почему же Вы такой непонятливый и совершенно невнимательный?) А о воскрешении именно людей речь идёт там, где я уже указывал раньше! И речь там идёт уже даже не о трёх днях, а о ТРЁХ С ПОЛОВИНОЙ! Ну неужели же и сейчас до Вас, уже после моих ВТОРИЧНЫХ РАЗЖЁВЫВАНИЙ ЛИЧНО ДЛЯ ВАС, это всё равно не дойдёт?!!

Но Вы правы, что Иона был во чреве три дня и три ночи, т.е. только на четвертый день воскрес.
                          Но если это так, то тогда (по Вашей (точнее - той маразматической официозной, которую и Вы также разделяете) версии) получается, что Христос - ОБМАНЩИК и ЛЖЕЦ, поскольку сослался на то, как было с Ионой, а Сам же при этом - ПОСТУПИЛ ИНАЧЕ!!! Итак, Вы веруете не в Бога (Мессию и Спасителя), а в обыкновенного ОБМАНЩИКА, ЛЖЕЦА и САМОЗВАНЦА!!! (с чем Вас, Алексей, и "поздравляю"! )

Комментарий

заглянувший на огонёк...

• 07 April 2009
                            • 146

Сообщение от Эстер-Эстония
                            А теперь внимание, вопрос: какую цель сия тема преследует?
                            Странно... Впервые в своей виртуальной жизни столкнулся с подобным вопросом... Разве может быть непонятно, какую именно цель преследует открытие той или иной темы на том или ином интернет-форуме, с последующей публикацией там в ней той или иной информации? Признаться честно, я слегка озадачен таким Вашим вопросом, и пребываю даже в некоторой растерянности...

Скажите, а Вы ВСЕМ зарегистрированным на этом форуме участникам, осмелившимся открыть здесь какую-либо свою тему, задаёте подобный вопрос? Или это только я такого удостоился? Я тут просмотрел уже несколько других тем, и там я вроде нигде подобного вопроса (заданного или Вами, или другим каким-нибудь модератором) не встречал... Так это только мне был задан подобный вопрос? И за что же ИМЕННО мне была оказана такая честь с Вашей сороны, если не секрет, а?

Что же касается КОНКРЕТНОГО ответа на Ваш вопрос, скажу: сия тема преследует точно такую же цель, что и любая другая тема, открытая как на любом ином интернет-форуме, так и, в частности, конкретно на сём. Вот и всё... (коротко и, надеюсь, совершенно понятно...)

Комментарий

заглянувший на огонёк...

• 07 April 2009
                              • 146

Сообщение от Ihtius
                              У вас как втом анекдоте: про зайца который бежит и кричит верблюдов кастрируют...
                              Не слыхал такого... Не расскажете ли (в двух словах)? Но только НЕ В ЭТОЙ ТЕМЕ, плз...

Комментарий

заглянувший на огонёк...

• 07 April 2009
                                • 146

Сообщение от kiriliouk
                                С учетом изумительной просьбы автора темы с ником всем привет!:-)

Еврейский календарь
                                Хотя пост был адресован и не мне, я просто ОБЯЗАН поведать кое-что об этом ЧУДЕСНОМ "Еврейском календаре", на который была приведена ссылка.

Календарик этот, как я понял, - самый популярный в инете! Яндекс, по кр. мере, на первой позиции после поиска выдаёт именно этот календарик. Но есть вот в нём одна такая хитренькая тонкость ( ), червоточинка одна такая, СОВЕРШЕННО на первый взгляд - незаметная для неискушённой публики, а именно: в период с 0г. н.э. (да-да, не удивляйтесь!.. есть там и такой вот год! ) по 99г. н.э. (т.е. - всего ОДНО, но при этом - ИМЕННО ПЕРВОЕ столетие нашей эры! ) в этом календарике каким-то СОВЕРШЕННО ЧУДЕСНЫМ ( ) образом нарушено то уже известное нам "правило БаДУ", согласно которому 15 нисана НИКОГДА (!!!) (В ПРИНЦИПЕ!!!) не может выпасть на 2-й, 4-й или 6-й (т.е. на "понедельник", "среду" или "пятницу") дни евр. недели! И именно в этот вот период (в это вот, ПЕРВОЕ столетие христианской эры) в этом календарике это правило - как раз и НЕ РАБОТАЕТ! Там 15 нисана именно в этот период выпадает как раз только на "понедельник", "среду" или "пятницу" (ну, ещё и "воскресенье" также) вместо положенных "вторника", "четверга" и "субботы"! Ну умора, да и только! Напомню, что это - САМЫЙ популярный в инете "еврейский" (типа!) календарь!

Короче, могу предложить альтернативу: ЕЩЁ ОДИН еврейский календарь. Поскольку этот календарь расположен именно на ОРТОДОКСАЛЬНОМ ИУДЕЙСКОМ ресурсе, то там такого МАРАЗМА, как в первом "еврейском" ( ) календаре, конечно же, нет: правило БаДУ там везде соблюдено... Но есть там, правда, другие МАРАЗМЫ: так, например, там не учтён переход с григорианского стиля на юлианский (т.е. даты древнее 1582 г. определяются там по новому стилю, а не по старому), но что САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ - это то, что начинается он... С "ПОНЕДЕЛЬНИКА"! Т.е. самый первый день по этому календарю (как, впрочем, и по тому другому!), соответствующий ПЕРВОМУ дню ТВОРЕНИЯ (по Бытию) у евреев, как оказывается - "понедельник", а та самая ПЕРВАЯ суббота у них (в которую Господь почил от дел своих, и им то же самое завещал!) - не СЕДЬМОЙ, а ШЕСТОЙ день ихнего еврейского календаря! Введите там в окошечке "единичку" (самый первый год от сотворения мира т.е.), и убедитесь в этом сами!

Вот такие вот "чудеса" содержатся в этих еврейских календарях! (вот уж от кого-кого, но от них я такого - не ожидал, признАюсь честно!)
                                Последний раз редактировалось всем привет!:-); 25 April 2009, 10:03 AM.

Комментарий

Обработка...