Святой Дух, Его, Утешитель, Советчик, Зашитник, . . . .
Свернуть
X
-
верю Богу что евреев вывел из египта
и кто не с нами тот против нас...
кто не соберает с нами тот расточает.
Короче понятно, верую тому Богу в которого веровал и Иисус Христос, о Котором Он учил, за Которого Его убили и Которого Он принес и язычникам, тоесть нам с вами.Комментарий
-
Бог посылает нам Святова Духа -обновляя наш дух, данный нам при рождении.
Таким образом мы возрастаем в духе, а если отходим от Бога(его заповедей) в мыслях и делах, то расточаем Святой Дух данный нам свыше и слабеем в вере, умираем "свыше".
такие вот мыслиПоследний раз редактировалось =TE№ь; 21 June 2009, 05:44 AM.Комментарий
-
А что вы тогда скажете о обновление духа Моисея данный ему при рождении? Как Моисей возростал в духе? как Иисус Назорей возрастал в духе?
мож я недопонял вашу мысль, а то меня здесь обвиняют всегда, нехотяшие понять, что я не по русскиим обьясняю, но куда уж более по русски!
1 В том дело, что заповедь. это слушать Бога, Его глас...
Иеремия 7 . 22 ибо отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве; 23 но такую заповедь дал им: "слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо".
2 Мы никак неможем расточить Святой дух.
3 Святой дух это живой дух, личность, и с Ним можно обшаться.
Главный враг дьявола - Св.Дух - Премудрость Божия. Именно Ее враг мечтает вытеснить из христианства, поскольку без Нее христианство или другая церковь, для него не опасно. Не будет Св.Духа - Премудрости и некому будет наставить веруюших и не только на истину, некому будет указать на ложь то есть диавола, Ее тихий голос предостерегает, оберегает, наставляет, именно Ее боится антихрист, так как Она обнажит его.
Обшение с Богом - Отцом самое главное в религии,
В чём суть Духа Святого, как Он проявляет себя?
проявляет, для человека как советчик а для церкви как начальник-глава,
Не для всех видимый! но живой!Комментарий
-
2 Мы никак неможем расточить Святой дух.
я считаю, что можем, если Святой дух можно "стяжать", то его можно и расточять из его вместилища в нас, и голос его неуслышишь, его заменит "мирской" дух и он будет нам говорить ,что и как делать.
Сколько в человеке Святова Духа ,настолько хорошо он и связан с Богом и делает угодное Ему (по крайней мере пытается, следовать внутренним наставлениям полученными при схождении на человека Благодати Божией).
Я такова мнения.
Серафим Саровский: -Стяжайте "дух мирен".
из писания: -"кто не собирает, тот расточает".
несудите строго, если что не так))Комментарий
-
Правы вы.
А ваше, я о том, что как был святой дух святым духои, так им и будет.
И никто не в состоянии как то подействовать на него.Комментарий
-
ЭТО НЕ ПРО НАС - ОТНОСИТСЯ К САМОМУ ХРИСТУ
Иисус Христос и есть Бог. Слова "Троица" в Библии нет но весь текст буквально вынуждает к принятию учения о Троицемир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
начнем с того что не одно и тоже лицо.
Ложь - Дьявол (от греч. diábolos, буквально клеветник) Слово дьявол (diabolus) происходит от "dia" (т. е. duo, два) и "bolus" (т. е. morsellus, укус, смерть),
Злость - Сатане (Гнев, бешенство, досада, исступление, запальчивость, злоба, злость, негодование, недовольство, немилость, неудовольствие, нерасположение, несочувствие, озлобление, опала, остервенение, раздражение, свирепость, ярость)
Satanas (сатана) и Behemoth, т. е. зверь, т. к. он дает людям звериные наклонности. (Иблис, название дьявола в исламе, злой дух стоящий по вероучению магометан во главе других духов; склонил к падению праотцев рода человеческого. В христианстве злой дух или глава злых духов, нечистой силы, противостоящий Богу, толкающий человека к греху, властелин ада, олицетворение зла.)
скажу проше
сатана - злоба
диявол - ложь
об остальном продолжим если пожелаете!
И путаницу вашу при вашем желании распутаюКомментарий
-
далее, есть разница между спасенным и неспасенным - спасенный идет к свету, очищает себя так как Он чист, пребывает на лозе - есть много образов - это все сверхъестественная жизнь, но для спасенных она естественна - так же как умываться по утрам, кушать итд - обычные вещи на самом деле - чудо потому как - проявление жизнимир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
-
начнем с того что не одно и тоже лицо.
Ложь - Дьявол (от греч. diábolos, буквально клеветник) Слово дьявол (diabolus) происходит от "dia" (т. е. duo, два) и "bolus" (т. е. morsellus, укус, смерть),
Злость - Сатане (Гнев, бешенство, досада, исступление, запальчивость, злоба, злость, негодование, недовольство, немилость, неудовольствие, нерасположение, несочувствие, озлобление, опала, остервенение, раздражение, свирепость, ярость)
Satanas (сатана) и Behemoth, т. е. зверь, т. к. он дает людям звериные наклонности. (Иблис, название дьявола в исламе, злой дух стоящий по вероучению магометан во главе других духов; склонил к падению праотцев рода человеческого. В христианстве злой дух или глава злых духов, нечистой силы, противостоящий Богу, толкающий человека к греху, властелин ада, олицетворение зла.)
скажу проше
сатана - злоба
диявол - ложь
об остальном продолжим если пожелаете!
И путаницу вашу при вашем желании распутаю
диавол - с греческого клеветник
сатана - с еврейского - противник: но личность одна и та жемир вам от Господа Иисуса Христа
-
мир вам от Господа Иисуса Христа
-
Поетому обшение с Богом обсолютно безопасно.
Опасно обшение с сатаной и дьяволом и с другими.
Я понял, вы подразумеваете, что то под, - "умилостивительной жертвы Христа " ,
немогли бы по русски обьяснить?Комментарий
-
Дух глубин покорил всякую гордость и заносчивость силе справедливости. Он унес мою веру в науку, он лишил меня радости объяснять и упорядочивать вещи и дал преданности идеалам этого времени умереть во мне. Он принудил меня к последним и простейшим вещам.
Один глаз Божественного слеп, одно ухо Божественного глухо, порядок его бытия пересечен хаосом. Так будьте терпимы к хромоте мира и не переоценивайте его превосходную красоту.
Эта жизнь путь, долго искомый путь к безмерному, что мы зовем божественным. Нет другого пути, все другие пути ложные.
Я все еще трудился, сбитый с пути духом этого времени, и иначе думал о человеческой душе. Я много думал и говорил о душе. Я знал о ней много умных слов, я судил о ней и превращал ее в научный объект.
Я должен был принять - то, что прежде я называл моей душой, вообще не было моей душой, а мертвой системой.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
Комментарий