Святой Дух, Его, Утешитель, Советчик, Зашитник, . . . .

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БАБАЙ
    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
    • 5322

Сообщение от statua
    как христиане так и масульмане...
    только масульман более использует сатана, а христиан дьявол,
    ну а вместе они одна команда. Даже если христиане и масульмане не одна команда...
    Вот что вас должно пугать.
    ХРИСТИАНЕ. МУСУЛЬМАНЕ... ВЫ-ТО САМИ КТО БУДЕТЕ?
    мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
    (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• statua
      Сын человеческий

• 08 November 2003
      • 9025

Сообщение от БАБАЙ
      ХРИСТИАНЕ. МУСУЛЬМАНЕ... ВЫ-ТО САМИ КТО БУДЕТЕ?
      верю Богу что евреев вывел из египта

и кто не с нами тот против нас...
      кто не соберает с нами тот расточает.
      Короче понятно, верую тому Богу в которого веровал и Иисус Христос, о Котором Он учил, за Которого Его убили и Которого Он принес и язычникам, тоесть нам с вами.
      Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• =TE№ь
        Участник

• 01 August 2008
        • 1

Бог посылает нам Святова Духа -обновляя наш дух, данный нам при рождении.
        Таким образом мы возрастаем в духе, а если отходим от Бога(его заповедей) в мыслях и делах, то расточаем Святой Дух данный нам свыше и слабеем в вере, умираем "свыше".
        такие вот мысли
        Последний раз редактировалось =TE№ь; 21 June 2009, 05:44 AM.

Комментарий

• statua
          Сын человеческий

• 08 November 2003
          • 9025

Сообщение от =TE№ь
          Таким образом мы возрастаем в духе, а если отходим от Бога(его заповедей) в мыслях и делах, то расточаем Святой Дух данный нам свыше и слабеем в вере, умираем "свыше".
          такие вот мысли
          как все сложно...а по русски можно?

А что вы тогда скажете о обновление духа Моисея данный ему при рождении? Как Моисей возростал в духе? как Иисус Назорей возрастал в духе?

мож я недопонял вашу мысль, а то меня здесь обвиняют всегда, нехотяшие понять, что я не по русскиим обьясняю, но куда уж более по русски!

1 В том дело, что заповедь. это слушать Бога, Его глас...

Иеремия 7 . 22 ибо отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве; 23 но такую заповедь дал им: "слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо".

2 Мы никак неможем расточить Святой дух.

3 Святой дух это живой дух, личность, и с Ним можно обшаться.

Главный враг дьявола - Св.Дух - Премудрость Божия. Именно Ее враг мечтает вытеснить из христианства, поскольку без Нее христианство или другая церковь, для него не опасно. Не будет Св.Духа - Премудрости и некому будет наставить веруюших и не только на истину, некому будет указать на ложь то есть диавола, Ее тихий голос предостерегает, оберегает, наставляет, именно Ее боится антихрист, так как Она обнажит его.

Обшение с Богом - Отцом самое главное в религии,

В чём суть Духа Святого, как Он проявляет себя?
          проявляет, для человека как советчик а для церкви как начальник-глава,
          Не для всех видимый! но живой!

Комментарий

• OLEG V.hm
            Участник

• 24 June 2009
            • 8

2 Мы никак неможем расточить Святой дух.

я считаю, что можем, если Святой дух можно "стяжать", то его можно и расточять из его вместилища в нас, и голос его неуслышишь, его заменит "мирской" дух и он будет нам говорить ,что и как делать.
            Сколько в человеке Святова Духа ,настолько хорошо он и связан с Богом и делает угодное Ему (по крайней мере пытается, следовать внутренним наставлениям полученными при схождении на человека Благодати Божией).
            Я такова мнения.
            Серафим Саровский: -Стяжайте "дух мирен".
            из писания: -"кто не собирает, тот расточает".
            несудите строго, если что не так))

Комментарий

• statua
              Сын человеческий

• 08 November 2003
              • 9025

Сообщение от OLEG V.hm
              я считаю, что можем, если Святой дух можно "стяжать", то его можно и расточять из его вместилища в нас, и голос его неуслышишь, его заменит "мирской" дух и он будет нам говорить ,что и как делать.
              это типо, как христианский дух, заменил у христиан святого духа?
              Правы вы.

А ваше, я о том, что как был святой дух святым духои, так им и будет.
              И никто не в состоянии как то подействовать на него.

Комментарий

• БАБАЙ
                Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                • 5322

Сообщение от statua
                верю Богу что евреев вывел из египта

Короче понятно, верую тому Богу в которого веровал и Иисус Христос, о Котором Он учил, за Которого Его убили и Которого Он принес и язычникам, тоесть нам с вами.
                ВО ПЕРВЫХ САТАНА И ДЬЯВОЛ - ОДНО И ТО ЖЕ ЛИЦО И ЕСЛИ ВЕРИТЕ БОГУ ВЫВЕДШМУ ЕВРЕЕВ ИЗ ЕГИПТА, ТО И БИБЛИЮ ЕГО ЧИТАТЬ НЕ ЗАБУДЬТЕ - ТОГДА МЕНЬШЕ ПУТАНИЦЫ В ГОЛОВЕ БУДЕТ
                Сообщение от statua
                ЭТО НЕ ПРО НАС - ОТНОСИТСЯ К САМОМУ ХРИСТУ
                Сообщение от statua
                Иисус Христос и есть Бог. Слова "Троица" в Библии нет но весь текст буквально вынуждает к принятию учения о Троице

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• statua
                  Сын человеческий

• 08 November 2003
                  • 9025

Сообщение от БАБАЙ
                  ВО ПЕРВЫХ САТАНА И ДЬЯВОЛ - ОДНО И ТО ЖЕ ЛИЦО
                  начнем с того что не одно и тоже лицо.

Ложь - Дьявол (от греч. diábolos, буквально клеветник) Слово дьявол (diabolus) происходит от "dia" (т. е. duo, два) и "bolus" (т. е. morsellus, укус, смерть),

Злость - Сатане (Гнев, бешенство, досада, исступление, запальчивость, злоба, злость, негодование, недовольство, немилость, неудовольствие, нерасположение, несочувствие, озлобление, опала, остервенение, раздражение, свирепость, ярость)

Satanas (сатана) и Behemoth, т. е. зверь, т. к. он дает людям звериные наклонности. (Иблис, название дьявола в исламе, злой дух стоящий по вероучению магометан во главе других духов; склонил к падению праотцев рода человеческого. В христианстве злой дух или глава злых духов, нечистой силы, противостоящий Богу, толкающий человека к греху, властелин ада, олицетворение зла.)

скажу проше

сатана - злоба

диявол - ложь

об остальном продолжим если пожелаете!
                  И путаницу вашу при вашем желании распутаю

Комментарий

• БАБАЙ
                    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                    • 5322

Сообщение от =TE№ь
                    такие вот мысли
                    распространенная ошибка - полагать, что Бог посылает нам Святова Духа -обновляя наш дух, данный нам при рождении. Возрождение - на самом деле гораздо более того - это создание нового человека, оживление мертвого по грехам и преступлениям - подобно Лазарю
                    далее, есть разница между спасенным и неспасенным - спасенный идет к свету, очищает себя так как Он чист, пребывает на лозе - есть много образов - это все сверхъестественная жизнь, но для спасенных она естественна - так же как умываться по утрам, кушать итд - обычные вещи на самом деле - чудо потому как - проявление жизни

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
                      Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                      • 5322

Сообщение от statua
                      начнем с того что не одно и тоже лицо.

Ложь - Дьявол (от греч. diábolos, буквально клеветник) Слово дьявол (diabolus) происходит от "dia" (т. е. duo, два) и "bolus" (т. е. morsellus, укус, смерть),

Злость - Сатане (Гнев, бешенство, досада, исступление, запальчивость, злоба, злость, негодование, недовольство, немилость, неудовольствие, нерасположение, несочувствие, озлобление, опала, остервенение, раздражение, свирепость, ярость)

Satanas (сатана) и Behemoth, т. е. зверь, т. к. он дает людям звериные наклонности. (Иблис, название дьявола в исламе, злой дух стоящий по вероучению магометан во главе других духов; склонил к падению праотцев рода человеческого. В христианстве злой дух или глава злых духов, нечистой силы, противостоящий Богу, толкающий человека к греху, властелин ада, олицетворение зла.)

скажу проше

сатана - злоба

диявол - ложь

об остальном продолжим если пожелаете!
                      И путаницу вашу при вашем желании распутаю
                      Откр12:9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
                      диавол - с греческого клеветник
                      сатана - с еврейского - противник: но личность одна и та же

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
                        Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                        • 5322

Сообщение от statua
                        Обшение с Богом - Отцом самое главное в религии,
                        Обшение с Богом - Отцом если без умилостивительной жертвы Христа -
                        самое опасное в религии пч Он - свят, а мы - по определению грешны (сыны Адама)

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• statua
                          Сын человеческий

• 08 November 2003
                          • 9025

Сообщение от БАБАЙ
                          Обшение с Богом - Отцом если без умилостивительной жертвы Христа -
                          самое опасное в религии пч Он - свят, а мы - по определению грешны (сыны Адама)
                          да... если в вас грязь то Бог с вами обшатся просто не будет!

Поетому обшение с Богом обсолютно безопасно.

Опасно обшение с сатаной и дьяволом и с другими.

Я понял, вы подразумеваете, что то под, - "умилостивительной жертвы Христа " ,

немогли бы по русски обьяснить?

Комментарий

• statua
                            Сын человеческий

• 08 November 2003
                            • 9025

Дух глубин покорил всякую гордость и заносчивость силе справедливости. Он унес мою веру в науку, он лишил меня радости объяснять и упорядочивать вещи и дал преданности идеалам этого времени умереть во мне. Он принудил меня к последним и простейшим вещам.

Один глаз Божественного слеп, одно ухо Божественного глухо, порядок его бытия пересечен хаосом. Так будьте терпимы к хромоте мира и не переоценивайте его превосходную красоту.
                            Эта жизнь путь, долго искомый путь к безмерному, что мы зовем божественным. Нет другого пути, все другие пути ложные.

Я все еще трудился, сбитый с пути духом этого времени, и иначе думал о человеческой душе. Я много думал и говорил о душе. Я знал о ней много умных слов, я судил о ней и превращал ее в научный объект.

Я должен был принять - то, что прежде я называл моей душой, вообще не было моей душой, а мертвой системой.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от statua
                              не искушай меня сам Его спроси, кстате и Его не искушай, не проси ничего просто иди впереди Него.
                              Предлагаете бежать впереди Бога?"Христианское наставление""Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? ты иди за Мною."
                              (Иоан.21:22)
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• statua
                                Сын человеческий

• 08 November 2003
                                • 9025

вот это и есть действие святого духа у многих христиан.

я говорил, что духов надо отличать один от другова и главное знать имя Бога.

это жесть просто

Комментарий

Обработка...