Святой Дух, Его, Утешитель, Советчик, Зашитник, . . . .

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • statua
    Сын человеческий

• 08 November 2003
    • 9025

Сообщение от VERONIKA
    statua
    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять,

Что вы имеет в виду под теми заповедями , что мы должны соблюсти, дабы обрести Духа Истины ?
    вот заповеди которые мы должны соблюсти, что бы Иисус умолил Отца что бы дал нам Утешителя-Духа истины, кторого мир не может принять только из за своего невежества тоесть незнания, или потомучто дух обвиняет в грехах, знаете не каждый хочет с Отцом встретится, так как боится, тоже самое как с земными родителями,

1. Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи
    2. возлюби ближнего твоего, как самого себя
    3. не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Бога
    4. не искушай Господа Бога твоего
    5. Имею власть отдать жизнь и власть имею опять принять жизнь

все новозаветные заповеди подтверждают закон моисея, их десять, ети заповеди как бы наши обязаности не только христиан, но и всех веруюших даже масульман ведь они признают за пророка Иисуса, ето правило обшения с Богом, они несут за собой и права их гораздо больше чем как называтся сыном Бога... .

Господь с вами, когда вы с Ним
    -ЕСЛИ будете искать Его - Он будет найден вами
    -ЕСЛИ же оставите Его - и Он оставит вас (2Пар.15.2; Мф.10:32,33).
    Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• statua
      Сын человеческий

• 08 November 2003
      • 9025

1. Фессалоникийцам
      5:12 Просим же вас, братия, уважать трудящихся у вас, и предстоятелей ваших в Господе, и вразумляющих вас,

2. Фессалоникийцам 1:10 когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству.
      2:15 Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим. 16 Сам же Господь наш Иисус Христос и Бог и Отец наш, возлюбивший нас и давший утешение вечное и надежду благую во благодати, 17 да утешит ваши сердца и да утвердит вас во всяком слове и деле благом.

3:1 Итак молитесь за нас, братия, чтобы слово Господне распространялось и прославлялось, как и у вас, 2 и чтобы нам избавиться от беспорядочных и лукавых людей, ибо не во всех вера. 3 Но верен Господь, Который утвердит вас и сохранит от лукавого.

14 Если же кто не послушает слова нашего в сем послании, того имейте на замечании и не сообщайтесь с ним, чтобы устыдить его.
      15 Но не считайте его за врага, а вразумляйте, как брата.

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

считайте что на вас Отец в обиде и не хочет говорить с вами, удачи
        А чего я так должен считать? Богу как то не к лицу обижаться, если человек в самом деле не слышит ничего...по всем понятным причинам.

Комментарий

• statua
          Сын человеческий

• 08 November 2003
          • 9025

Сообщение от Odessa
          А чего я так должен считать? Богу как то не к лицу обижаться, если человек в самом деле не слышит ничего...по всем понятным причинам.
          хотите вам инекдот раскажу ; так вот сидит воробей и кусок хлеба клюет прилетает голодная ворона, и говорит воробей дай ету крошку поклеветь, а воробей говорит ето не крошка, ворона ну кусок булочки, воробей ето не булочка, ворона ну дай поклевать, а воробей говорит лети ворона сама не знаеш че хочеш,

а какие причины одесса по вашему?

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Я то знаю чего хочу. Хочу чтобы люди были умными и разумными, а не придумывали фантазии.

а какие причины одесса по вашему?
            Причина в нежелании Бога. Я не могу заставить Бога говорить со мной, если он того не хочет.

Комментарий

• statua
              Сын человеческий

• 08 November 2003
              • 9025

Сообщение от Odessa
              Я то знаю чего хочу. Хочу чтобы люди были умными и разумными, а не придумывали фантазии.

Причина в нежелании Бога. Я не могу заставить Бога говорить со мной, если он того не хочет.
              так вы поймите, почему не говорит с вами, а так вы правы Бог ето Бог хочет говорит хочет нет....

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

А я уже понял...не в его это планах, со мною говорить. Я хоть головой об стенку буду ночами на пролёт биться - ничего всё равно не изменится.

Комментарий

• statua
                  Сын человеческий

• 08 November 2003
                  • 9025

раз поняли ето хорошо, непереживайте если что Он скажет, всякое в жизни бывает, удачи одесса

Евреям 3:7 Почему, как говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его, 8 не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне, 9 где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дела Мои сорок лет.
                  19 Итак видим, что они не могли войти за неверие.

4:1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим. 12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.

Последний раз редактировалось statua; 29 October 2004, 01:30 PM.

Комментарий

• statua
                    Сын человеческий

• 08 November 2003
                    • 9025

Сообщение от Odessa
                    А я уже понял...не в его это планах, со мною говорить. Я хоть головой об стенку буду ночами на пролёт биться - ничего всё равно не изменится.
                    знаете Одесса бы такой св.Августин тот наверное тоже так думал, но надеялся что хотябы кто нибуть из святых с ним будет говорить или Мария, в любом случае даже самый последний седьмой джин иногда не помешает

Комментарий

• Азиз
                      Ветеран

• 01 March 2003
                      • 1834

Сообщение от statua
                      Святой Дух и есть Христос то самое что обешал нам Иисус Назоретянин, который и был назван впоследствие Иисусом Христом, ето и есть Его учение, тот свет во тьме.
                      Вы хотите сказать что Иисус обещал отправит самого себя?

Комментарий

• statua
                        Сын человеческий

• 08 November 2003
                        • 9025

Сообщение от Азиз
                        Вы хотите сказать что Иисус обещал отправит самого себя?
                        ето камень преткновения был ли Иисус Назорей Христом? если орентироватся на библию, то Иисус Христос и есть св.дух, тоесть Бог пришедший во плоти, да Бог, так как человек имеет Отца Бога сотворившего все, а Иисус Назорей говорил, что Он и есть сын человека и Сын Бога, как и все мы сыны Бога (родственика обшего имеем Адама)если конечно не "сыны лукавого", и перед смертью своего тела говорил, что пошлет утешителя-советчика. Обешал отправить себя ? Пришол сам, тоесть Его дух, ученики узнали, так и случилось, если верить библии Но сам приходит только к избраным получается но всетаки еше был обешан утешитель-советчик... .

А что коран говорит по св.духу? интересно знать что говорится про Иисуса Мухамедом?

удачи
                        Последний раз редактировалось statua; 14 November 2004, 11:55 AM.

Комментарий

• Азиз
                          Ветеран

• 01 March 2003
                          • 1834

Обешал отправить себя ? Пришол сам, тоесть Его дух, ученики узнали, так и случилось, если верить библии Но сам приходит только к избраным получается но всетаки еше был обешан утешитель-советчик... .
                          Извините не совсем понятно о чем Вы говорите. Он пришел сам как утешитель или он сам приходит только к избранным?

А что коран говорит по св.духу? интересно знать что говорится про Иисуса Мухамедом?
                          Про Духа Коран говорит лучше попусту не глагольствоват про него, ибо о нем вам известьно очень мало.
                          Насчет Иисуса в Коране сказано много, не буду приводит все, лучше сами ознакомтесь с Кораном.

Комментарий

• statua
                            Сын человеческий

• 08 November 2003
                            • 9025

Азиз

если орентироватся на библию, то Иисус Христос и есть св.дух. никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым

а по корану у меня нет пока возможности почитать на русском языке.
                            Последний раз редактировалось statua; 16 November 2004, 02:36 PM.

Комментарий

• AK
                              Участник

• 23 October 2001
                              • 241

Сообщение от statua

если орентироватся на библию, то Иисус Христос и есть св.дух.
                              Если ориентироваться на Библию то Бог един в трех лицах.
                              Да благословит вас Бог

Комментарий

• statua
                                Сын человеческий

• 08 November 2003
                                • 9025

Сообщение от AK
                                Если ориентироваться на Библию то Бог един в трех лицах.
                                как вы видете ето?
                                Последний раз редактировалось statua; 16 November 2004, 02:33 PM.

Комментарий

Обработка...