Святой Дух, Его, Утешитель, Советчик, Зашитник, . . . .

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • statua
    Сын человеческий

• 08 November 2003
    • 9025

Святой Дух, Его, Утешитель, Советчик, Зашитник, . . . .

И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, слово, оно будет судить в последний день,никто не приходит к Отцу как только через Меня, умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит и не знает, а вы знаете, Он с вами пребывает и в вас будет.Не оставлю вас сиротами приду к вам.В тот день узнаете что Я в Отце Моем и вы во Мне и Я в вас. Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое научит всему и напомнит все, что Я говорил.Мир оставляю вам даю вам не как мир дает Я даю вам.Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.Я сказал вам: иду от вас и приду к вам.Отец Мой более Меня. да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня.

Я в Отце и Отец во Мне Слова которые говорю Я вам, говорю не от Себя, Отец пребывающий во Мне Он творит дела, верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня, видящий Меня видит Пославшего Меня, принимающий того кого Я пошлю Меня принимает, а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.

я видел Духа сходящего с неба как голубя и пребывающего на Нем.Я не знал Его но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.

Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Не оставлю вас сиротами; приду к вам.

мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.

никто не приходит к Отцу как только через Меня, умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит и не знает, а вы знаете, Он с вами пребывает и в вас будет.Не оставлю вас сиротами приду к вам.В тот день узнаете что Я в Отце Моем и вы во Мне и Я в вас. Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое научит всему и напомнит все, что Я говорил.Мир оставляю вам даю вам не как мир дает Я даю вам.

Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.Я сказал вам: иду от вас и приду к вам.Отец Мой более Меня. да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня.
    Последний раз редактировалось statua; 11 November 2003, 02:18 PM.
    Истина ну никак не умаляет самого Бога.
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

И дальше что?

Комментарий

• statua
      Сын человеческий

• 08 November 2003
      • 9025

подумай

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Подумал, а теперь что?

Комментарий

• statua
          Сын человеческий

• 08 November 2003
          • 9025

Святой Дух и есть Христос то самое что обешал нам Иисус Назоретянин, который и был назван впоследствие Иисусом Христом, ето и есть Его учение, тот свет во тьме.

-Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое научит всему и напомнит все, что Я говорил

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Ну и кто этого уже не слышал или не знал?

Комментарий

• statua
              Сын человеческий

• 08 November 2003
              • 9025

ты не знал но слышал

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

А, верно тебе Дух это сказал. Что ещё он тебе про меня сказал?

Комментарий

• statua
                  Сын человеческий

• 08 November 2003
                  • 9025

не искушай меня сам Его спроси, кстате и Его не искушай, не проси ничего просто иди впереди Него.

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

1-800-АЙБОЛИТ

Комментарий

• statua
                      Сын человеческий

• 08 November 2003
                      • 9025

жаждущие идите пейте воду жизни даром

Комментарий

• VERONIKA
                        Участник

• 11 November 2003
                        • 179

statua
                        Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять,

жаждущие идите пейте воду жизни даром

Что вы имеет в виду под теми заповедями , что мы должны соблюсти, дабы обрести Духа Истины ?
                        Вера, побеждающая мир!

Комментарий

• statua
                          Сын человеческий

• 08 November 2003
                          • 9025

1 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства, да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.

2 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

3Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.

4Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой -- суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.

5Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе

6Не убивай.

7 Не прелюбодействуй.

8 Не кради.

9 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.

10 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего

Комментарий

• statua
                            Сын человеческий

• 08 November 2003
                            • 9025

если человек слышит Отца то болен, а если демонов то здоров. заключение медиков.

Комментарий

• statua
                              Сын человеческий

• 08 November 2003
                              • 9025

Павел и о Св.духе.

Посему и мы с того дня, как [о сем] услышали, не перестаем молиться о вас и просить, чтобы вы исполнялись познанием воли Его, во всякой премудрости и разумении духовном, чтобы поступали достойно Бога, во всем угождая [Ему], принося плод во всяком деле благом и возрастая в познании Бога, укрепляясь всякою силою по могуществу славы Его, во всяком терпении и великодушии с радостью, благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете, избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего, если только пребываете тверды и непоколебимы в вере и не отпадаете от надежды благовествования, которое вы слышали, которое возвещено всей твари поднебесной, которого я, Павел, сделался служителем. Ныне радуюсь за Тело Его, которое есть Церковь, которой сделался я служителем по домостроительству Божию, вверенному мне для вас, [чтобы] исполнить слово Божие, тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его, Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
                              Желаю, чтобы вы знали, какой подвиг имею я ради вас всех, кто не видел лица моего в плоти, дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа,
                              в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения. Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.

Комментарий

Обработка...