Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Святой Дух, Его, Утешитель, Советчик, Зашитник, . . . .
я думаю что Иисус слышал св.духа, и конечно не только слышал но и делал что говорил св.дух, тоесть был сыном человека, а всякий человек является также и сыном Бога, но всетаки никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым, никто не может назвать Иисуса господом тоесть Богом, но может назвать Его духом святым, понимаю я так, ну ето не так важно, важно, что Иисус дал нам знания о св.духе, сам говорил Я открыл людям имя Бога, а имя можно узнать, Бога, только от св.духа, поетому и вас спросил что сказано про Иисуса в коране, тоесть меня больше интересовало что говорил Иисус по св.духу в коране, а так нехочу вас вводить ни в чем в заблуждение, главное что св.дух сушествует не зависимо от нашего знания о нем, а сам Иисус обешал советчика -утешителя заместо себя, сказал что не оставит истиный народ Бога сиротами и пошлет Его, все ето меня натолкнуло начать поиск Бога, тоесть живого Бога, того что вывел Израиль из Египта, а все остальное ето книга, хотя сказано что св.дух не опровергает писание, тоесть сам Бог следил что бы до нас дошли знания о св.духе, который раскажет и напомнит людям о бо всем и наставит на всякую истину, вот и подумал с вашими знаниями корана и моими библии можем найти золотую середину, ведь Бог один для всех даже если зовут по разному, середина, она, и будет истиной, конечно без св.духа ето невозможно вот и жду когда некий брат будет крешен огнем как я, удачи Азиз.
а по корану в инете, писание предпочитаю читать в тишине и в духе, а в инет могу выходить на 2-3 часа.
но всетаки никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым, никто не может назвать Иисуса господом тоесть Богом, но может назвать Его духом святым,
Аа..а.. понял о чем Вы хотите сказать. Вы хотите сказать что из приведенного места Иисуса можно назвать Духом Святым нежели Господом. Но это искаженное понимание данного стиха, здесь смысл совсем другой. Это хорошо видно например из других переводов:
Современный перевод.
"И потому говорю я вам, что никто, вещающий через Божий Дух, не скажет: "Будь проклят Иисус", и никто не может сказать: "Иисус - Господь", кроме как через Духа Святого." (1Кор.12:3).
Слово Жизни.
"Поэтому поймите, что никто, говорящий по побуждению Духа Божьего, не произнесет проклятия против Иисуса, и никто не признает, что Иисус есть Господь, если к этому его не побудит Святой Дух."(1Кор.12:3).
Т.е. Иисуса можно назвать Господом только имея Святого Духа в себе.
Иисуса можно назвать Господом только имея Святого Духа в себе.
12:3 "...никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым."
никто не может назвать Иисуса Господом Богом, но может назвать Иисуса святым духом. Выходитполюбому надо слышать св.духа? (чтобыназвать Господом или св.духом!)
Статуа, можно ли по следующим признакам сказать. что это действие Святого Духа:
1.Воскрешение мертвых (смерть подтверждена медиками).
2.Исцеление.
3.Творчество.
4.Получение достоверной информации.
5.Не применяет насилие, все только добровольно.
16Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его. 17 Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете.18 Не о всех вас говорю; Я знаю, которых избрал. Но да сбудется Писание: ядущий со Мною хлеб поднял на Меня пяту свою. 40 народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их. 49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить. 50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
-------------------------------------------------------------------------- А царствие Божие в вас!
15 и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания, 16 ибо сказываю вам, что уже не буду есть ее, пока она не совершится в Царствии Божием.17 И, взяв чашу и благодарив, сказал: приимите ее и разделите между собою, 18 ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие. 19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание. 20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
Последний раз редактировалось statua; 20 January 2005, 11:14 AM.
Статуа, можно ли по следующим признакам сказать. что это действие Святого Духа:
1.Воскрешение мертвых (смерть подтверждена медиками).
2.Исцеление.
3.Творчество.
4.Получение достоверной информации.
5.Не применяет насилие, все только добровольно.
Св.Дух - Слово Бога!
И еше. Он-Бог. Он не факир и не фокусник.
Евреям 3:7 Почему, как говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне, где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дела Мои сорок лет. --------------------------------------------------------------------------
Oбешаный Иисусом утешитель-советчик ето Св.Дух? или Сам Иисус Назорей, тоесть Его Дух? Вы как думаете Сара?
По писанию ето Он сам и есть утешитель и зашитник и советчик! Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
никто не приходит к Отцу как только через Меня, умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,Духа истины
Сам Иисус кого слушал? Ведь троица была всегда. Бог-Сын-Св.Дух.
Последний раз редактировалось statua; 20 January 2005, 11:22 AM.
Ну, да. Тогда кто был Иисус Христос? Факир и фокусник??????
Св. Дух это Дух, а слово не может быть духом.
Сообщение от statua
Oбешаный Иисусом утешитель-советчик ето Св.Дух? или Сам Иисус Назорей, тоесть Его Дух? Вы как думаете Сара?
Мое твердое мнение, что Св. Дух не есть Иисус Христос. Если смотреть конкретно.
А если смотреть с точки зрения, что все едино, то можно и так сказать. Но это совершенно не значит, что конкретный Иисус Христос есть конкретный Св. Дух. Нигде об этом не написано. Написано, что Иисус попросит Отца, чтобы послал нам утешителя - Дух Святой.
Когда Иисус принимал крещение, то на него сошел Св.Дух в виде голубя. Как так могло случиться, если Иисус и есть Св. Дух? Выходит, что Исус жил до 33 лет без духа вообще???? Не может такого быть. Без духа не человек, а труп.
Но это совершенно не значит, что конкретный Иисус Христос есть конкретный Св. Дух. Нигде об этом не написано. Написано, что Иисус попросит Отца, чтобы послал нам утешителя - Дух Святой.
Бытие, почитайте там Дух , Слово... .
Но всетаки Иисус явился ученикам сам, и костей не имел, прошол сквозь закрытые двери, сказал: ...дух плоти и костей не имеет... .
В любом случае вы случайно не занимались поиском того что Христос обешал своим ученикам? "по чудесам".
Бытие, почитайте там Дух , Слово... .
Но всетаки Иисус явился ученикам сам, и костей не имел, прошол сквозь закрытые двери, сказал: ...дух плоти и костей не имеет... .
В любом случае вы случайно не занимались поиском того что Христос обешал своим ученикам? "по чудесам".
Статуа, дух - это дух, а слово - это набор звуков при произнесении или букв при написании.
И что удивительного в том, что Иисус прошел сквозь закрытые двери?
Поиском по Библии занималась. И уверена, что Вы ее еще не поняли.
Извините.
ВАШ ДЕВИЗ, СТАТУЯ, МЕНЯ ПУГАЕТ... КАЖИСЬ КТОТО У НЕГО УЖЕ НА КРУЧКЕ...
как христиане так и масульмане...
только масульман более использует сатана, а христиан дьявол,
ну а вместе они одна команда. Даже если христиане и масульмане не одна команда...
Вот что вас должно пугать.
Комментарий