Крещение

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • андронов
    Участник

    • 24 July 2005
    • 126

    #1

    Крещение

    Дорогой брат Леша !

    Поздравляю тебя с началом вечного и незабываемого Воскресения !
    Есть лишь одно Крещение, которое состоит из
    5 стадий:
    1) Крещение водой (от Матфея 3:1-6) мы каемся, исповедуемся, погружаемся в воду;
    2) Крещение страданием (от Луки 12:50) нам нужно выдержать испытания и не потерять веру;
    3) Крещение Святым Духом (Деяния 1:1-5) нам нужно оставаться в городе Веры, пока не дождемся осуществления Ожидаемого;
    4) Крещение Огнем (от Матфея 3:11-12) в нашей душе добро должно быть отделено от зла, и зло должно быть уничтожено;
    5) Крещение Светом (от Иоанна 3:19-22) все доброе, что мы сделали, нам нужно отдать Богу.

    Желаю тебе успешно пройти все оставшиеся стадии !

    С благодарностью и трепетом,
    твой брат Петр Андронов.
    16.11.04.

    P.S.
    Прости меня за все.
  • And55555
    Отключен

    • 18 April 2009
    • 13332

    #2
    sdfg

    В твоем понятии о крещении, нет крещения, которого принял Павел, после чего он вступил в Новый завет с Богом.

    Комментарий

    • valerii
      Участник

      • 10 March 2009
      • 350

      #3
      Сообщение от And55555
      В твоем понятии о крещении, нет крещения, которого принял Павел, после чего он вступил в Новый завет с Богом.
      слушай 55555,ты уже не первый раз блещешь некоей тайной Нового Завета,не откроешь ли секрет?
      "ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12

      Комментарий

      • And55555
        Отключен

        • 18 April 2009
        • 13332

        #4
        Сообщение от valerii
        слушай 55555,ты уже не первый раз блещешь некоей тайной Нового Завета,не откроешь ли секрет?
        Да с удовольствием. Никакой тайны нет, нужно просто читать каждое послание не разделяя его ни на главы ни на стихи. Если ты потеряешь последовательность между стихами, то мысль апостола не откроется в данном послании.
        Приглашаю вместе почитать послание римлянам, ты многое увидишь того, о чем даже и не задумывался.
        Каков будет твой положительный ответ?

        Комментарий

        • valerii
          Участник

          • 10 March 2009
          • 350

          #5
          Хорошо,я попробую ТАК прочитать посл.к Римл.а потом скажу,что нового увидел.
          "ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12

          Комментарий

          • And55555
            Отключен

            • 18 April 2009
            • 13332

            #6
            Сообщение от valerii
            Хорошо,я попробую ТАК прочитать посл.к Римл.а потом скажу,что нового увидел.
            Конечно, попробуй. Потом поделимся. Можно даже сразу, после прочитанной "первой" главы. Если в "первой" ничего нового не заметил, то далее тоже не заметишь.

            Комментарий

            • And55555
              Отключен

              • 18 April 2009
              • 13332

              #7
              Сообщение от valerii
              Хорошо,я попробую ТАК прочитать посл.к Римл.а потом скажу,что нового увидел.
              Валерий, при чтении, ты увидишь это? --

              О необходимости принятия Благовестия о Благодати Божьей для человека.
              Послание начинается с того, что Павел называет себя Апостолом, избранным к благовестию. Это благовестие Бог обещал еще через пророков ветхого завета. Это благовестие о Сыне Своем Иисусе Христе. Чрез Него Павел получил Благодать и апостольство. Для чего Павел получил благодать и апостольство? Для того, чтобы во имя Его покорять вере все народы, между которые находились и римляне. Павел хочет покорить вере ВО ИМЯ ЕГО и римлян, которые уже имели веру в Бога. В 8 стихе про их веру в Бога написано.
              В 9 стихе Павел пишет, что служит Богу. Как? Духом моим в БЛАГОВЕСТВОВАНИИ Сына Его. Служение Павла - это благовествование о Сыне Его. Далее он пишет, что непрестанно воспоминает о них, прося Бога, чтобы Он помог ему придти к ним, ибо весьма желает увидеть их. Зачем ему это надо? Чтобы преподать. Преподать Некое дарование духовное, которого римляне еще не имели. Это дарование духовное нужно римлянам к утверждению их веры в Бога. И тогда Павел будет за них спокоен.
              13 стих. Сам Павел многократно пытался прийти к ним, но воли Бога еще, как видно выше, не было на это. Преподав это Некое дарование духовное и утвердив их веру в Бога, Павел будет иметь от их веры Некий плод. Прочитав все послание, будет видно, о каком плоде идет речь.
              15 стих. Павел готов и сейчас благовествовать римлянам. Это благовествование Христово - есть Сила Божья ко СПАСЕНИЮ всякому верующему. Оказывается, имея веру в Бога, без принятия этого благовестия о Сыне Его, не спастись человеку от смерти. В этом благовестии открывается правда Божья от веры в веру. От веры в Бога, в веру Бога чрез Сына Его. Правда Божья в том, что ПРАВЕДНЫЙ ВЕРОЮ ЖИВ БУДЕТ.
              Без принятия этого Благовестия о благодати Божьей, Павел остерегает, что человек может потерять веру в Бога. И с человеком произойдет обратная реакция по отношению к Богу. Подробно о таких последствиях он пишет с 18 стиха и до конца этой главы.
              Далее - 2 глава.

              Комментарий

              • tabo
                Ветеран

                • 12 November 2007
                • 16147

                #8
                Необходимость Благодати для спасения
                Необходимость Благодати для начала духовной жизни во Христе

                Об этом учил Сам Христос - Спаситель, говоря о Благодати, как Божественном содействии. Когда иудеи, слушая беседу Его о том, что Он есть "хлеб сшедый с небесе" (Ин. 6 40,41), начали роптать, выражая свое неверие в словах: "Не Сей ли есть Иисус сын Иосифов, Его же мы знаем отца и Матерь: како убо глаголет Сей, яко с небесе снидох" (-42), Он сказал им: "Не ропщите между собою. Никто же может прийти ко Мне, аще не Отец, пославый Мя привлечет его, и Аз воскрешу его в последний день" (Ин. 6,43-44). Эту истину Он напомнил и Своим ученикам, когда некоторые из них после этого стали отходить от Него (Ин. 6,60-61; 64-65).
                Когда Апостол Петр от лица всех учеников Господа исповедал веру в Него, как Спасителя в словах: "Ты еси Христос, Сын Бога Живаго" (Мф. 16,16), - "отвещав Иисус рече ему: блажен еси Симоне вар Иона, яко плоть и кровь не яви тебе, но Отец Мой, Иже на небесех" (Мф. 16,17).
                Так учили и Апостолы.
                В разных местах своих посланий ап. Павел говорит об обращении людей к спасительной вере Христовой, об очищении их от грехов и спасении, совершающихся под воздействием силы Божией.
                В послании к Титу он пишет: "Не от дел праведных ихже сотворихом мы, но по Своей Его милости спасе нас банею пакибытия и обновления Духа Святаго: Его же излия на нас обильно, Иисус Христом Спасителем нашим, да, оправдившеся благодатию Его, наследницы будем по упованию жизни вечныя" (Тит. 3, 5-7).
                В послании к Римлянам ап. Павел учит: "Вси согрешиши, и лишени суть славы Божия: оправдаеми туне благодатию Его, избавлением еже о Христе Иисусе" (Рим. 3,23-24).
                Коринфянам он пишет: "Кто есть Павел, кто есть Аполлос, но точию служителие, имиже веровасте, и комуждо, якоже Господь даде? Аз насадих, Аполлос напои, Бог же возрасти. Темже ни насаждаяй есть что, ни напаяй, но возращаяй Бог?" (1 Кор. 3,5-7). Здесь Апостол дает осязательно различить внешнюю благодать Божию, т.е. учение евангельское, от внутренней благодати, т.е. непосредственного действия Вождя в людях, и представляет это последнее совершенно необходимым для успехов благовестия.
                Такое учение всегда содержала и исповедывала св. Церковь, как показывают творенья ее отцов и учителей.
                Св. Ириней учит: "Как дикая маслина, если не будет привита, остается бесплодною для владельца по своему дикому свойству и кал бесплодное древо посекается и в огнь бросается: так и человек, пока не примет чрез веру привития Духа, продолжает быть тем, чем был прежде; будучи плоть и кровь, он не может наследовать царствия Божия, как говорит Апостол (1 Кор. 15,50)".
                Св. Ипполит учит: "То, чрез что святые соделались чистыми, даровал им Бог Сын, - потому и говорят они, что "от исполнения Его мы вси прияхом".
                Св. Макарий Великий дает сравнение: "Как тело без души мертво и ничего не может делать: так и душа, без небесной души, без Божественного духа, мертва для царствия, и без Духа Святаго не может совершить ничего угодного Богу". В другом месте он говорит: "Если душа не получит в сем мире духовного освящения посредством твердой веры и молитвы; если не соделается причастною Божественного естества и не приимет Благодати, при содействии коей могла бы исполнять все заповеди свято и неукоризненно, то останется неспособною к царствию Небесному".
                Церковное учение о необходимости спасающей Благодати ясно выращено в молитвах и песнопениях. Здесь Церковь часто испрашивает нам высшей, благодатной помощи для подвигов веры и благочестия, часто славословит Духа Святаго, просвещающего, обновляющего и укрепляющего нас Своими разнообразными дарованиями, постоянно исповедует пред Богом наши немощи и бессилие совершить что-либо доброе без Его содействия. Для уяснения этого достаточно вспомнить, напр., молитвы: "Царю Небесный", "Пресвятая Троице", вечерние, утренние, канон покаянный и др. Эти песнопения и молитвы, неумолкающие с первых времен бытия Церкви, дают убедительнее доказательство ее верования в необходимость для нас Божественной помощи.
                Человеческий разум, основываясь на данных опыта и богословия, приходит к тому же выводу о необходимости Благодати. Если человек, как существо ограниченное, "не имеющее живота в себе", имел нужду в Благодати Божией еще до своего падения, как имеют в ней нужду и доселе все чистые сотворенные духи, то тем более она необходима человеку теперь, в состоянии падения. И тогда он не мог без нее жить духовно, тем более не может теперь. Тогда ему, еще чистому и неповрежденному, надлежало только творить добро; а теперь, потерявшему крепость духовных сил вследствие повреждения, человеку предстоит труд особый, - ему надлежит предварительно очиститься от грехов, уврачевать свои нравственные болезни, непрестанно бороться с врагами спасения и при такой борьбе творить добро.
                Истина того, что без Благодати спасение невозможно, уясняется из условий обращения в христианство отдельных людей и народов. Очень часто люди иноверные, погруженные в крайнее невежество, не в состоянии сами собою ни понять недостатков своей веры, ни оценить достоинств веры христианской, чтобы решиться принять ее. Другие, хотя в некоторой степени способны размышлять, но, будучи воспитаны в началах иной веры, - языческой, иудейской или магометанской, естественно предубеждены против христианства, так что проповедь о Христе распятом, сама по себе необычайная и поразительная, неизбежно должна казаться им "соблазном" или "безумием" (1 Кор. 1,23). В то же время, будучи "душевны", пребывая в прародительском грехе, и заглушив в себе образ Божий своими произвольными грехами, эти люди неспособны понимать и вообще высокой проповеди евангельской: "душевен человек", свидетельствует Апостол, "не приемлет яже Духа Божия: юродство бо ему есть и не может разумети, зане духовне востязуется" (1 Кор. 2,14). Необходимо поэтому, кроме внешней, евангельской проповеди, чтобы сердца подобных людей были возбуждены и расположены к пониманию и усвоению ее особенным внутренним Божественным действием, необходима Благодать, о которой говорит Сам Бог: "Се стою при дверех и толку: аще кто услышит глас мой, и отверзет двери, вниду к нему" (Ап. 3, 20) и которая отверзла бы умы этих людей к принятию небесного света веры.
                В древности и в позднейшее время пелагианствующие и полупелагианствующие пытались основывать свои взгляды на некоторых местах Св. Писания. Однако эти места нисколько им не благоприятствуют.
                Указывают, напр., на слова: "Обратитеся ко Мне, глаголет Господь сил, и обращуся к вам" (Зах. 1,3). Но здесь не только не отвергается, но, напротив, предполагается Благодать Божия, или сверхъестественное действие Всевышняго, ибо оно-то и проявляется в призыве: "Обратитеся ко Мне". О нем, об этом обращающем действии взывал к Богу от лица Израиля пророк Иеремия: "Обратит и обращуся, яко Ты еси Господь Бог мой" (Иер. 31,18).
                Приводят слова: "Просите и дастся вам" (Мф. 11,9). И здесь не отвергается действие Благодати, а выражаете ее же наставление, чтобы мы и сами, повинуясь ей, просили Господа о своих нуждах. Это подтверждается в другом месте, где говорится: "сице Дух способствует нам в немощех наших, о чесом бо помолимся, якоже подобает, не вем: но Сам Дух ходатайствует о нас воздыхании неизглаголанными" (Рим. 8,26).
                Указывают на примеры - сотника, - о котором засвидетельствовал Господь: "аминь глаголю вам: ни во Израили толики веры обретох" (Мф. 8,10); разбойника, покаявшегося на кресте, и др. Но нельзя ничем доказать, чтобы все эти обращения ко Христу совершились без действия Благодати. Сотник в Капернауме и другие обратившиеся были из числа тех овец, "яже не суть от двора сего", т.е. от двора Израиля. "И тыя Ми подобает привести", говорит о них Христос Спаситель. - "Привести" - действием Благодати. На основании ясного учения Слова Божия о невозможности такого обращения без Благодати, отцы второго Аравсийского Собора (529 г.) определили: "должно несомненно веровать, что столь удивительная вера и разбойника, которого Господь воззвал с Собою в рай, и Корнилия сотника, к которому послан был ангел Господень, и Закхея, удостоившегося принять у себя Самого Господа, зависела не от природы их, но от изобилия дарованной им Божественной благодати".

                Комментарий

                • And55555
                  Отключен

                  • 18 April 2009
                  • 13332

                  #9
                  Табо. Как же тяжело тебя читать. Нужно целый вечер поствятить, чтобы прочитать твой пость. Скажи, пожалуйста, в краце. Что я понял, так только то, что ты считаешь необходимым принять Благодать, для дальнейшего продвижения по христианской дороге.. Так?

                  Комментарий

                  • valerii
                    Участник

                    • 10 March 2009
                    • 350

                    #10
                    And55555,если речь идет о Благодати,то меня самого Бог призвал и помиловал лишь только Своей Благодатию в лице Иисуса Христа!не зависимо от закона,осуждающего всякого человека...Это сила Слова животворящего,Это действие Святого Духа Божия к нашему духу,невзирая на величину нашего греха,действие Божией Благодати указывает нам Путь Спасения через Крест Страданий Сына Божия,который взял на Себя наше проклятие греха...Слава Ему !!!
                    Я в Этом родился духовно,в Этом живу,и да благословит всех истинных Божиих детей наш Отец Небесный через Господа нашего Иисуса Христа приносить Богу плод нашей жизнью,плод духа рожденного с Выше, "ибо тем прославится Отец Небесный,если мы принесем много плода..."
                    "ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12

                    Комментарий

                    • And55555
                      Отключен

                      • 18 April 2009
                      • 13332

                      #11
                      Сообщение от valerii
                      And55555,если речь идет о Благодати,то меня самого Бог призвал и помиловал лишь только Своей Благодатию в лице Иисуса Христа!не зависимо от закона,осуждающего всякого человека...Это сила Слова животворящего,Это действие Святого Духа Божия к нашему духу,невзирая на величину нашего греха,действие Божией Благодати указывает нам Путь Спасения через Крест Страданий Сына Божия,который взял на Себя наше проклятие греха...Слава Ему !!!
                      Я в Этом родился духовно,в Этом живу,и да благословит всех истинных Божиих детей наш Отец Небесный через Господа нашего Иисуса Христа приносить Богу плод нашей жизнью,плод духа рожденного с Выше, "ибо тем прославится Отец Небесный,если мы принесем много плода..."
                      Все правильно написал, только причем тут лицо Иисуса. Бог помиловал тебя, приняв жертву Иисуса за твои грехи. Далее написано, что ты по своей вере в Бога, стал праведником, не зависимо от того же закона. Принял ли ты Дар праведности по вере. Ты праведник?

                      Комментарий

                      • valerii
                        Участник

                        • 10 March 2009
                        • 350

                        #12
                        У тебя с русским языком в школе были проблемы?выражение в лице Иисуса означает что Бог явил Свою Благодать через Иисуса Христа,а если еще глубже,что вообще есть Благодать, то это Божие благое присуствие в жизни человека в лице Иисуса Христа.
                        Да,верою в Праведника получаем праведность не от дел(закона)а от веры! Верою оправдываемся,но дальше по жизни наша Вера назидая нас рождает дела и жизнь веры(вера без дел мертва),жизнь человека рожденного с Выше,"да приносим Плод Богу"..."и уже не Я живу,а живет во мне Христос"...
                        "ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12

                        Комментарий

                        • And55555
                          Отключен

                          • 18 April 2009
                          • 13332

                          #13
                          Сообщение от valerii
                          У тебя с русским языком в школе были проблемы?выражение в лице Иисуса означает что Бог явил Свою Благодать через Иисуса Христа. а если еще глубже,что вообще есть Благодать, то это Божие благое присуствие в жизни человека в лице Иисуса Христа.
                          Да,верою в Праведника получаем праведность не от дел(закона)а от веры! Верою оправдываемся,но дальше по жизни наша Вера назидая нас рождает дела и жизнь веры(вера без дел мертва),жизнь человека рожденного с Выше,"да приносим Плод Богу"..."и уже не Я живу,а живет во мне Христос"...
                          Вот теперь доходчиво написал. Когда доходчиво, тогда вопросов меньше зададут люди, которым ты хочешь донести весть.
                          И ты не ответил на мой вопрос. Ты праведник?
                          И еще. Есть нечто, за что ты можешь не получить извинения от Бога, даже если ты от него получил ныне многого, и веришь в Сына, и даже, если ты будешь стараться исполнять Его десять заповедей.
                          Что это - Нечто?

                          Комментарий

                          • valerii
                            Участник

                            • 10 March 2009
                            • 350

                            #14
                            Я знаю только одного Праведника,которого было предложено увидеть ап.Павлу -деяния 22:14.перед Праведностью Которого меркнет вся праведность человеческая!
                            Но Римлянам 10:6 говорит о праведности твоей и моей от Веры в Праведника. ст.10 -"ибо сердцем веруют к праведности..." Римл.4:5 "Вера вменяется в праведность"
                            1 Иоанна 2:28 "пребывайте в Нем,...что бы не постыдиться перед Ним..." 29"всякий делающий Правду рожден от Него".
                            Не знаю о чем ты имеешь сказать,что за причина,которая не будет давать извинения пред Богом,Более всего я знаю причину в том,о чем Христос сказал в Иоанна 15:20-24.
                            "ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12

                            Комментарий

                            • And55555
                              Отключен

                              • 18 April 2009
                              • 13332

                              #15
                              Сообщение от valerii
                              Я знаю только одного Праведника,которого было предложено увидеть ап.Павлу -деяния 22:14.перед Праведностью Которого меркнет вся праведность человеческая!
                              Но Римлянам 10:6 говорит о праведности твоей и моей от Веры в Праведника. ст.10 -"ибо сердцем веруют к праведности..." Римл.4:5 "Вера вменяется в праведность"
                              1 Иоанна 2:28 "пребывайте в Нем,...что бы не постыдиться перед Ним..." 29"всякий делающий Правду рожден от Него".
                              Не знаю о чем ты имеешь сказать,что за причина,которая не будет давать извинения пред Богом,Более всего я знаю причину в том,о чем Христос сказал в Иоанна 15:20-24.
                              Не извинителен всяк человек, осуждающий другого. И праведность по вере в Праведника не поможет избежать неизвинения.

                              Комментарий

                              Обработка...