Библейские мотивы. Нужна помощь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от inLoced
    Вот отсюда у меня и появились вопросы: откуда у Иисуса вполне человеческая родословная, опирающаяся корнями на Иосифа, который совершенно не приходится Христу родственником?
    Иисус человек, и почему бы Ему не иметь биографии?
    В Библии представлены две - у Луки и Матфея. Одна Марии, вторая Иосифа. Они родственники, и потомки Давида, царя. Ведь Мессия должен выделяться и Божественной категорией и царственной.
    Иосиф является формальным отцом Иисуса, и совершенно логичным было соблюсти все формальности с происхождением.
    И последний аспект. Еврейская традиция предполагает отношение женщины к родословной мужа. Поэтому, в связи с этим часто возникают вопросы родословной Иисуса.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• inLoced
      Участник

• 19 April 2009
      • 7

Спасибо, за ответ. Ещё вопрос:
      Христос говорит: если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником (от Луки 14:26).
      В чем смыл подобной ненависти к родной семье? А как же "... люби ближнего своего"?

Комментарий

• Млечный путь
        Участник

• 28 March 2009
        • 100

Сообщение от inLoced
        Христос говорит: если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником (от Луки 14:26).
        В чем смыл подобной ненависти к родной семье? А как же "... люби ближнего своего"?
        Это значит - живущие легкой жизнью не подходят.
        Легкая жизнь ни чего не дает и даже портит людей.
        Другое дело - Те кому жизнь в тягость и даже не выносима.

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от inLoced
          В этой цитате говорится о следовании учению Иисуса Христа.
          Очень не просто сделать выбор между любимыми, но это делать необходимо. И поэтому выражение такое строгое.
          Представим, что Иисус вместо своего жребия женился бы, завел детишек, и вместо Своего предназначения предпочел бы семью
          Или любой из нас, в угоду не верующим родным нарушил бы закон
          В конце концов, мы знаем, что движет нами, и что теми, кто не знает Господа.
          Следование за Иисусом имеет определенную цену, и это необходимо знать.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Player_X
            Отключен

• 24 April 2009
            • 779

Сообщение от inLoced
            Мои вопросы являются цитатами из книжки В. Истархова "Удар русских богов", излогаемых с позиции неоязычества. По многим вопросам из этой книги я нашел контраргументы. Здесь задаю те вопросы, по которым аргументов не нашел.
            По версии Истархова -- родословная Христа: просто недовычищенные части биографии некоего эпического персонажа... Вот отсюда у меня и появились вопросы: откуда у Иисуса вполне человеческая родословная, опирающаяся корнями на Иосифа, который совершенно не приходится Христу родственником?
            а можно спросить - как давно Вы начали читать(прочитали) Евангелие?

Комментарий

• inLoced
              Участник

• 19 April 2009
              • 7

Сообщение от Player_X
              а можно спросить - как давно Вы начали читать(прочитали) Евангелие?
              вообще, Библию я читаю каждый день. Но перечень моих интересов огрничивается не только ей. Осьтальным спасибо за разъяснения.
              Вопрос: Когда Христос проголодался и подошел к дереву смоковнице, пытаясь насытиться её плодами, то: придя к ней ничего не нашел, кроме листьев, ибо еще не время было для собирания смокв. И сказал дереву Иисус: отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек!и смоковница засохла до корня (от Марка 11:13-14 и 20). За что Христос засушил дерево? Он не знал когда она созреет? Или почему не сделал "ускоренное" созревание плодов?

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от inLoced
                За что Христос засушил дерево? Он не знал когда она созреет? Или почему не сделал "ускоренное" созревание плодов?
                Это символ того, что необходимо различать времена. Когда есть время и возможность предстать перед Иисусом, и признать Его Господство, не стоит мешкать, и нужно быть готовым.
                Этот эпизод сродни эпизоду об учении. Выбор жесток, но он необходим. Но и награда велика. Господь обволакивает своих детей Своей любовью, как мать пеленами.

Комментарий

• Player_X
                  Отключен

• 24 April 2009
                  • 779

Сообщение от babay
                  Это символ того, что необходимо различать времена. Когда есть время и возможность предстать перед Иисусом, и признать Его Господство, не стоит мешкать, и нужно быть готовым.
                  Этот эпизод сродни эпизоду об учении. Выбор жесток, но он необходим. Но и награда велика. Господь обволакивает своих детей Своей любовью, как мать пеленами.
                  а я думаю что Иисус засушил смоковницу чтобы дать понять тем кто был в тот момент рядом с ним (ученики, простые люди, мы читающие священно писание и т.д.) что если в нас (человеках) будет только человеческое и ни сколички духовного то какая от тебя польза? а если не польза то что тогда получается вред?

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от Player_X
                    а я думаю что Иисус засушил смоковницу чтобы дать понять тем кто был в тот момент рядом с ним (ученики, простые люди, мы читающие священно писание и т.д.) что если в нас (человеках) будет только человеческое и ни сколички духовного то какая от тебя польза? а если не польза то что тогда получается вред?
                    Мне трудно представить ждать чего то духовного от смоковницы.
                    А вот показать, что случается с тем, кто не готов предстать перед Иисусом, это логично.
                    Может и не совсем отчетливо понятно, но указано, что смоквы не созрели. Это перед лицом Господа то.
                    Считаю, что смысл в этом.

Комментарий

• Player_X
                      Отключен

• 24 April 2009
                      • 779

Сообщение от babay
                      Мне трудно представить ждать чего то духовного от смоковницы.
                      А вот показать, что случается с тем, кто не готов предстать перед Иисусом, это логично.
                      Может и не совсем отчетливо понятно, но указано, что смоквы не созрели. Это перед лицом Господа то.
                      Считаю, что смысл в этом.
                      ну от смоковницы уж точно ничего духовного ждать не стоит

а так мы говорим об одном и том же разными словами.

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от Player_X
                        ну от смоковницы уж точно ничего духовного ждать не стоит

а так мы говорим об одном и том же разными словами.
                        И слава Господу.

Комментарий

• inLoced
                          Участник

• 19 April 2009
                          • 7

Всем доброго времени суток. Огромное спасибо за разъяснения. В настоящий момент вопросов нет.

Комментарий

Обработка...