Библейские мотивы. Нужна помощь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Melaina
    Участник

• 08 April 2009
    • 2

Библейские мотивы. Нужна помощь

Здравствуйте, я новичок, мне очень нужна ваша помощь. Я пишу работу по библейским мотивам в древнерусских текстах. Не подскажите, если упоминания в Библии трусости, наказаний за неё или как вообще относятся к этому явлению. И еще есть примеры, что господину/царю прощается и дозволяется все, потому как он помазаник божий.
    Заранее спасибо
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Сообщение от Melaina
    Здравствуйте, я новичок, мне очень нужна ваша помощь. Я пишу работу по библейским мотивам в древнерусских текстах. Не подскажите, если упоминания в Библии трусости, наказаний за неё или как вообще относятся к этому явлению
    Смотря чего бояться. Страх это естественная защитная реакция организма, часто спасающая жизнь, предохраняющая от того, что человек не суется в опасные места, следственно имеет меньше неприятностей и физических травм. Однако, все хорошо в меру, и тот же страх может полностью контролировать человека, делая жизнь человека невыносимой. Библия помогает правильно расставить акценты, и говорит чего нужно бояться, а чего нет.
    Страшиться надо потерять спасение, потерять общение с Богом, в противоположность страха потери богатства, славы, уважения, положения в обществе и тд.

Откровение ап. Иоанна Богослова (Апокалипсис). Глава 21. Стих 8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.

И еще есть примеры, что господину/царю прощается и дозволяется все, потому как он помазаник божий.
    Заранее спасибо
    Нет, такого нет. Наоборот, кому больше дано, с того больший спрос, в том числе больший спрос с того, кому была дана власть и положение.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Melaina
      Участник

• 08 April 2009
      • 2

Насчет трусости к примеру, бегство с поля боя, отказ защищать родину, семью из-за боязни быть убитым

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от Melaina
        Здравствуйте, я новичок, мне очень нужна ваша помощь. Я пишу работу по библейским мотивам в древнерусских текстах. Не подскажите, если упоминания в Библии трусости, наказаний за неё или как вообще относятся к этому явлению. И еще есть примеры, что господину/царю прощается и дозволяется все, потому как он помазаник божий.
        Заранее спасибо
        Найдите программу BibliaQuote. Установите на свой комп и Господь Вам поможет.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• avdenaho
          матфея 7.21

• 19 January 2009
          • 503

Сообщение от Melaina
          Насчет трусости к примеру, бегство с поля боя, отказ защищать родину, семью из-за боязни быть убитым
          например при судье Гедеоне Бог сказал , что те , кто робок сердцем могли пойти по домам и не учавствовать в сражениях ...
          им за это ничего не было .
          Да и при Сауле , те , кто боялся Голиафа филистимлянина , никак не были наказаны ...А вот когда соглядатаи ходившие высматривать ханаан для израила проявили трусость и побоялись пойти и овладеть землей , то Иегова разгневавшись поклялся . что никто из них старше 20 лет кроме Халева и .Иисуса Наввина не войдет в ту землю ...
          Ветеран битвы под Ватерлоо ...

Комментарий

• www1980
            Ветеран

• 08 December 2008
            • 1278

Сообщение от avdenaho
            например при судье Гедеоне Бог сказал , что те , кто робок сердцем могли пойти по домам и не учавствовать в сражениях ...
            им за это ничего не было .
            Да и при Сауле , те , кто боялся Голиафа филистимлянина , никак не были наказаны ...А вот когда соглядатаи ходившие высматривать ханаан для израила проявили трусость и побоялись пойти и овладеть землей , то Иегова разгневавшись поклялся . что никто из них старше 20 лет кроме Халева и .Иисуса Наввина не войдет в ту землю ...
            в последнем случае они были наказаны не за сам страх, а за недоверие Богу. Бог ведь обещал что они смогут завладеть всеми этими землями, но они испугавшись забыли обещание Бога и не поверили Ему.

Комментарий

• piligrim2180
              Отключен

• 07 April 2007
              • 6968

Цитата из Библии:

1 Итак, слушайте, цари, и разумейте, научитесь, судьи концов земли!
              2 Внимайте, обладатели множества и гордящиеся пред народами!
              3 От Господа дана вам держава, и сила - от Вышнего, Который исследует ваши дела и испытает намерения.
              4 Ибо вы, будучи служителями Его царства, не судили справедливо, не соблюдали закона и не поступали по воле Божией.
              5 Страшно и скоро Он явится вам, - и строг суд над начальствующими,
              6 ибо меньший заслуживает помилование, а сильные сильно будут истязаны.
              7 Господь всех не убоится лица и не устрашится величия, ибо Он сотворил и малого и великого и одинаково промышляет о всех;
              8 но начальствующим предстоит строгое испытание.
              9 Итак, к вам, цари, слова мои, чтобы вы научились премудрости и не падали.
              10 Ибо свято хранящие святое освятятся, и научившиеся тому найдут оправдание.
              11 Итак, возжелайте слов моих, полюбите и научитесь.

Комментарий

• inLoced
                Участник

• 19 April 2009
                • 7

Библейский Потоп. Решил Бог истребить всякую плоть с помощью потопа. Зачем так сложно? Ведь, Бог создал весь мир из ничего, одним усилием воли. Вот взял бы и уничтожил всех также легко усилием воли. Зачем же использовать такой сложный и длительный физический процесс, как потоп? И уж если захотел уничтожить всякую плоть, то зачем поручил Ною взять на плот всякой твари по паре? Чтоб снова размножились? И если Бог уничтожал людей за грехи, то зверей-то за что утопил? За какие грехи?
                После потопа (Бытие 8: 20-21) устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике. И обонял Господь приятное благоухание. В чем же приятное благоухание? В смраде от сожженных трупов живых существ?

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от inLoced
                  Библейский Потоп. Решил Бог истребить всякую плоть с помощью потопа. Зачем так сложно? Ведь, Бог создал весь мир из ничего, одним усилием воли. Вот взял бы и уничтожил всех также легко усилием воли. Зачем же использовать такой сложный и длительный физический процесс, как потоп?
                  При создании мира из «ничего» Господь создал и использовал определенные законы. Одним из них является «закон сохранения». И если материальную часть «закона» можно, наверное, «истребить», то понятие его осталось в сознании Господа.
                  Еще, что касается «библейского». Сведения о потопе существуют не только в Библии. Кроме того, археология подтверждает его своими находками.
                  Сообщение от inLoced

И уж если захотел уничтожить всякую плоть, то зачем поручил Ною взять на плот всякой твари по паре? Чтоб снова размножились? И если Бог уничтожал людей за грехи, то зверей-то за что утопил? За какие грехи?
                  Это бонитировка. В искушении Евы учавствовал змей, т.е. зверь. Наверное он кого то укусил. Тот следующего
                  Ной «обрел благодать пред очами Господа», и в этой благодати он выбрал из всех зверей тех, кто не был укушен , был праведен перед Богом.

Сообщение от inLoced

После потопа (Бытие 8: 20-21) устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике. И обонял Господь приятное благоухание. В чем же приятное благоухание? В смраде от сожженных трупов живых существ?
                  А Вы когда нибудь жарили шашлык?...
                  У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                  Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• inLoced
                    Участник

• 19 April 2009
                    • 7

С потопом ясно. Спасибо. Далее:
                    (Евангелие от Матфея 9:14-15 , то же самое в Ев. от Марка 2:19-20): Тогда приходят к Нему ученики Иоанновы и говорят: почему мы и фарисеи постимся много, а Твои ученики не постятся? И сказал им Иисус: могут ли печалиться СЫНЫ ЧЕРТОГА БРАЧНОГО, пока с ними ЖЕНИХ? Но придут дни, когда отнимется у них ЖЕНИХ, и тогда будут поститься. Что жених делает с невестами(почему-то все же сынами) на брачном ложе?.

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от inLoced
                      Далее:
                      (Евангелие от Матфея 9:14-15 , то же самое в Ев. от Марка 2:19-20): Тогда приходят к Нему ученики Иоанновы и говорят: почему мы и фарисеи постимся много, а Твои ученики не постятся? И сказал им Иисус: могут ли печалиться СЫНЫ ЧЕРТОГА БРАЧНОГО, пока с ними ЖЕНИХ? Но придут дни, когда отнимется у них ЖЕНИХ, и тогда будут поститься. Что жених делает с невестами(почему-то все же сынами) на брачном ложе?.
                      Я бы не сказал, что это была свадьба. Это был мальчишник. Поэтому и «СЫНЫ ЧЕРТОГА БРАЧНОГО». И не на брачном ложе, а за столом, за которым в те времена возлежали а не сидели.
                      Невеста, это церковь:
                      Иоил.2:16 Соберите народ, созовите собрание, пригласите старцев, соберите отроков и грудных младенцев; пусть выйдет жених из чертога своего и невеста из своей горницы.
                      Откр.21:2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
                      А свадьбы еще не было, потому что невеста должна быть готова к замужеству. Но не к тому, что Вы подразумеваете в связи с брачным ложем.

Комментарий

• Player_X
                        Отключен

• 24 April 2009
                        • 779

Сообщение от Melaina
                        Заранее спасибо
                        странно как то всё, а кто Вам дал такое "задание", Вы учитесь в школе или в институте или ещё где?

Комментарий

• inLoced
                          Участник

• 19 April 2009
                          • 7

Ещё вопрос:
                          Интересно посмотреть на корни Иисуса Христа, на его родословную. С нее начинается Евангелие. Самое первое предложение Евангелия: Родословная Иисуса Христа, Сына Давидова (обратите внимание: не сына Бога, а сына Давидова ), Сына Авраамова. Авраам родил Исаака; (далее идет еще 40 евреев) Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от которой родился Иисус, называемый Христос.

Если бы Христос богочеловек, то его матерью была бы Мария, а отцом Бог (дух святой). Тогда Иосиф не являлся бы отцом Христа, а был бы всего лишь чисто формальным мужем Марии. И в этом случае Христос не являлся бы ни сыном Иосифа, ни сыном Давидовым, ни сыном Авраамовым. Но в приведенной родословной Иисуса Христа нет ни родословной Марии, ни родословной Святаго Духа. Да и вообще, для богочеловека приводить его человеческую родословную нелепо. А она ведь приведена и расписана на 42 колена.

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от inLoced
                            Ещё вопрос...
                            А Вы бы не могли свои вопросы конкретизировать?
                            Думаю, если Вы это сделаете, то на половину из них ответите сами.

Комментарий

• inLoced
                              Участник

• 19 April 2009
                              • 7

Сообщение от babay
                              А Вы бы не могли свои вопросы конкретизировать?
                              Думаю, если Вы это сделаете, то на половину из них ответите сами.
                              Мои вопросы являются цитатами из книжки В. Истархова "Удар русских богов", излогаемых с позиции неоязычества. По многим вопросам из этой книги я нашел контраргументы. Здесь задаю те вопросы, по которым аргументов не нашел.
                              По версии Истархова -- родословная Христа: просто недовычищенные части биографии некоего эпического персонажа... Вот отсюда у меня и появились вопросы: откуда у Иисуса вполне человеческая родословная, опирающаяся корнями на Иосифа, который совершенно не приходится Христу родственником?

Комментарий

Обработка...