Поддерживает ли православие теорию о конце света, изложенную в Библии в откровениях Иоанна Богослова?
Апокалипсис
Свернуть
X
-
Насколько я, православный, знаю, нет. В согласии с Евангелием никакого конца и суда для верующих не будет. (Ин. 3,18 "Верующий в Него (Иисуса) не судится"). Поэтому если веруешь в Бога и живешь пред Богом праведно - и бояться нечего. Бояться нужно неверующим.
"Концом" для верующих является переход от этого грешного мира к новому бытию, в котором не будет ничего нечистого и несвятого. "Ибо прежнее прошло", и только побеждающий наследует все. Для неверующих концом будет оставление умирать при жизни (Лк. 17,34) и далее ад (Лк. 16,23).Я - Православный! -
"Конец света" - это выражение выдумано людьми. Верно говорить "конец", по Библии, но не "конец света".
Насколько я, православный, знаю, нет. В согласии с Евангелием никакого конца и суда для верующих не будет. (Ин. 3,18 "Верующий в Него (Иисуса) не судится"). Поэтому если веруешь в Бога и живешь пред Богом праведно - и бояться нечего. Бояться нужно неверующим.
"Концом" для верующих является переход от этого грешного мира к новому бытию, в котором не будет ничего нечистого и несвятого. "Ибо прежнее прошло", и только побеждающий наследует все. Для неверующих концом будет оставление умирать при жизни (Лк. 17,34) и далее ад (Лк. 16,23).Комментарий
-
Второе послание к Тимофею святого апостола Павла
3:
1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
Как думаете, эти времена настали?Комментарий
-
И если бы не сократились те дни (если не сократятся), то не спаслась бы НИКАКАЯ плоть; но ради избранных сократятся (но не отменятся!) те дни".
Мт.24:21, 22.
Православная Церковь считает, что будет конец этого лукавого, прелюбодейного и неверного рода сего.
"И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей земле, во свидетельство всем народам; и тогда придёт конец"
Мт.24:14Комментарий
-
Второе послание к Тимофею святого апостола Павла 3:
2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
Как думаете, эти времена настали?
друг,
эти времена уже настали.
Однако конец наступит тогда, когда сбудутся все шесть его признаков, указанных в Библии.Комментарий
-
Второе послание к Тимофею святого апостола Павла
3:
Как думаете, эти времена настали?Я - Православный!Комментарий
-
"Ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
И если бы не сократились те дни (если не сократятся), то не спаслась бы НИКАКАЯ плоть; но ради избранных сократятся (но не отменятся!) те дни".
Мт.24:21, 22.
Православная Церковь считает, что будет конец этого лукавого, прелюбодейного и неверного рода сего.
"И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей земле, во свидетельство всем народам; и тогда придёт конец"
Мт.24:14
. Вы - да, плоть.
А плоть и не может спастись.Я - Православный!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:близок всему конец
всему значит всему, т.е. даже и свету, а уж православным верующим и подавно видимоКомментарий
-
Цитата из Библии:верующий в Него (Иисуса) не судится
отсюда делайте вывод КОМУ конец будетЯ - Православный!Комментарий
-
а о вас кстати писал Петр и Иуда как о хулителях высших властей, то есть и ангелов, и что вы издревле предназначены к вечному осуждению.
А по вашему дети Христа - это не ангелы-духи? Жнецы кончины века - ангелы, все верующие - тоже ангелы.Я - Православный!Комментарий
-
[QUOTE=Аллексей;1536374]
Слушайте, "жнец". Вы не угадали татуировку на моей правой руке.
Еще одна попытка экзамена на ангельство. Ну что вам стоит? Это же просто. А "духовное" для вас как семечки. Давайте, покажите себя как духовное и умное существо. И мы СРАЗУ вам поверим. Я скрывать картинку татуировки не стану, мне просто стало любопытно. Подсказка: кололась в армии, в ГСВГ, в 1986 году. Три шестёрки было тогда запредельным тотемом. Напрягите свой ангельский ум. Я служил в арт-разведке. Итак?Комментарий
Комментарий