А зачем? Смысл распятия был не в том чтобы убить, а чтобы создать кричащую и стенающее возмездие будущими разбойникам въезжающим в Иерусалим. И поэтому чтобы распинаемый сразу не умер пробивались только ноги внизу. Приказ был в том, чтобы распять а не убить и бедолага мог так дня три, четыре умирать от обезвоживания. А богатый сердобольный господин мог и выкупить страдала за большие деньги.
Разбойник попал в Рай, не исповедуя никакую религию.
Свернуть
X
-
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Более того, Спаситель не проявил интереса, был ли разбойник иудеем или язычником.
7 ибо умерший освободился от греха.
Конечно, для нас реален иной путь.
5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
Чтобы получить благорасположение у Бога, надо познавать Его науку и стараться следовать Его заповедям. Но, очевидно, и этот путь всё для того же: для сотворения «качественной» души?
31 Солнце превратится во тьму и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный.
32 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.
Можно ли из этого эпизода сделать вывод, что та церковь лучшая, которая эффективнее помогает людям взращивать души до уровня, удовлетворяющего Бога?
2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
И не имеет значения, что это за церковь, и сколь близко к Истине она трактует Священное писание?
5 один Господь, одна вера, одно крещение
Ведь разбойник обошёлся без этих знаний.
Комментарий
-
к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Иисус взял в Рай разбойника, который, естественно, никаким религиозным нормам не следовал! Более того, Спаситель не проявил интереса, был ли разбойник иудеем или язычником. Конечно, для нас реален иной путь. Чтобы получить благорасположение у Бога, надо познавать Его науку и стараться следовать Его заповедям. Но, очевидно, и этот путь всё для того же: для сотворения «качественной» души?
Можно ли из этого эпизода сделать вывод, что та церковь лучшая, которая эффективнее помогает людям взращивать души до уровня, удовлетворяющего Бога? И не имеет значения, что это за церковь, и сколь близко к Истине она трактует Священное писание? Ведь разбойник обошёлся без этих знаний.
Почему вы думаете, что разбойник не следовал никаким религиозным нормам, не знал Священного Писания?
Откуда у вас такая уверенность, что Иисус не проявил интереса, был ли разбойник иудеем или язычником?
Как вы это узнали?Комментарий
-
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Комментарий
-
что по вере разбойника и покаянии имя его будет "в книге жизни" у Агнца и он будет в вечности в раю.
А такой веры в Спасителя, какая была у этого разбойника, даже у учеников не было, ибо...... "а мы то ...думали..."
А разбойник и в этом висящем на кресте, в избитом и израненном теле ВИДЕЛ СПАСИТЕЛЯ !!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Вас такие вещи интересуют? Меня - нет.
Иной информации Библия не сообщает, а додумывать самому...Комментарий
-
Цитата из Библии:13 ........... стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
14 Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.
(Лук.18:13,14)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Это не совсем точно.
Слова Христа "ныне же будешь со Мною в раю" говорят о будущем действии, которое произойдёт ныне (см Евр 4:7).
который, естественно, никаким религиозным нормам не следовал!
Более того, Спаситель не проявил интереса, был ли разбойник иудеем или язычником.
Конечно, для нас реален иной путь. Чтобы получить благорасположение у Бога, надо познавать Его науку и стараться следовать Его заповедям. Но, очевидно, и этот путь всё для того же: для сотворения «качественной» души?
"Я открылся не вопрошавшим обо Мне; Меня нашли не искавшие Меня. "Вот Я! вот Я!" говорил Я народу, не именовавшемуся именем Моим". Исайя.
Можно ли из этого эпизода сделать вывод, что та церковь лучшая, которая эффективнее помогает людям взращивать души до уровня, удовлетворяющего Бога?
И не имеет значения, что это за церковь, и сколь близко к Истине она трактует Священное писание?
Истинная церковь преподносит истину в полноте, являясь её столпом и утверждением.
Ведь разбойник обошёлся без этих знаний.Комментарий
Комментарий