Разбойник попал в Рай, не исповедуя никакую религию.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аллексей
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 1032

Сообщение от Иванов Ваня
    Ещё как бывает оказывается, вот ссылка можете ознакомиться. http://www.evangelie.ru/forum/t54191.html
    я рекомендую ознакомиться с настоящими фарисеями, то есть с протестантизмом во всей его разоблаченности православным христианином.антихристианство
    вот вы идолам и поклоняетесь. За слово "идол", то есть "мертвые Херувимы" АД ВАМ ОБЕСПЕЧЕН. На святых, соотрудников Божиих в Спасении людей клеветать нельзя.
    2Пет. 1,16 Мы возвестили вам силу и пришествие Господа Нашего Иисуса Христа
    если вы их свидетельству не верите, что Бог воскрес и воскресил их - как поверите в Бога?
    Смотрите не унижайте ангелов Божиих, они имеют власть над вами попросить Бога, чтобы вы не спаслись.
    2Пет. 2,11
    Я - Православный!

Комментарий

• Иванов Ваня
      Участник с неподтвержденным email

• 23 March 2009
      • 651

Сообщение от Аллексей
      я рекомендую ознакомиться с настоящими фарисеями, то есть с протестантизмом во всей его разоблаченности православным христианином.антихристианство
      вот вы идолам и поклоняетесь.
      Ошиблись, я не крещён и потому не отношусь ни к одной деноминации и конфессии. А о язычестве, суеверии и суррогате веры, а это и есть идолополконсто говорю не я, а ваше православное священноначалие, вот к ним и все претензии, может лгут на православных, а?

Комментарий

• METRO
        Участник

• 30 November 2012
        • 371

Сообщение от Стиова
        Иисус взял в Рай разбойника, который, естественно, никаким религиозным нормам не следовал! Более того, Спаситель не проявил интереса, был ли разбойник иудеем или язычником.
        Также разбойника явно не мучили духовно-философские вопросы, а в плане святости до какого-нибудь Серафима Саровского ему было как до Центавры. Но такой человек попал в рай!

Интересно, а вот этот самый духовный рост, святость, после попадания человека в рай, например такого как этот разбойник с креста, происходит сразу или постепенно?

В Откровении есть интересные слова:

Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг
        "Вдруг"-то есть мгновенно.
        Есть жизнь на Марсе, нету жизни на Марсе...надо все-таки решить! :)

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7912

Сообщение от METRO
          Также разбойника явно не мучили духовно-философские вопросы,
          мир.
          ну почему же?

Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас.(хотя в чем тут злословие?)
          Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же?
          (Лук.23:39,40)

насчет мучили ли его духовно-философские вопросы не знаю, а некоторую боязнь пред Богом имел, пусть даже языческий животный страх пред Неведомым, но имел.
          и даже возможно размышлял о Вышнем. это разумеется имхо и не для спора.
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Христадельфианин
            Ветеран

• 25 January 2002
            • 6097

Сообщение от Стиова
            Ведь разбойник обошёлся без этих знаний.
            Разбойник на кресте

Разбойник "сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда придешь в Царствие Твое! И сказал ему Иисус: "Истинно говорю тебе, ныне же будешь со мною в раю" (Лука 23:42,43). Эти строчки подразумевают, что крещение не обязательно для спасения и что мы отправляемся прямо на Небеса после смерти. При более внимательном чтении этих строк становится ясным следующее:

Указание креститься в смерть и воскресение Христово было дано после воскресения Христа (Марк 16:15,16). Разбойник же все еще жил при законе Моисея, в то время, когда Христос разговаривал с ним.

Истинное крещение крещение в смерть и воскресение Иисуса. Принимая это во внимание, становится понятно, что до времени разговора Иисуса с разбойником данные события еще не произошли, и крещение во Христа было невозможно.

Крещение символизирует нашу смерть с Христом (Римлянам 6:3-5). Разбойник был единственным человеком, буквально умершим вместе с ним.

Вполне вероятно, что разбойник был одним из крещеных Иоанном Крестителем. Многие из новообращенных в прошлом были темными личностями (Матфей 21:32). Говорить о том, что разбойник не был крещен значит спорить с неизвестным, что, конечно, будет являться слабым аргументом, на который можно сослаться, чтобы избежать указания о крещении. Данный отрывок также хранит молчание о значениях слов "душа" и "небеса".

Разбойник просил Иисуса "помянуть" его, когда Иисус придет в свое "Царство". Разбойник был осведомлен о Евангелии и о "Царстве Божьем", о котором проповедовал Иисус (Матфей 4:23), знал, что наступит судный день при установлении Царства, и поэтому он просил Иисуса вспомнить о нем. Понимая, что Иисус поднимется из мертвых и будет судить в этот день, он признавал, что спасение и суд в день воскресения прозвучат из уст Христа.

Иисус ответил, что злодей будет с ним в раю. Это греческое слово всегда обозначает идеальную обстановку на земле. Оно употребляется в отношении восстановления сада Едемского, который можно увидеть в будущем Божьем Царстве (Откровение 2:7). В продолжение Царства Божьего мир будет возвращен к райским условиям Едемского сада (Исаия 51:3; Иезекииль 36:35), так как проклятие будет снято (Откровение 22:3). Греческий Ветхий Завет (Септуагинта) использует то же самое греческое слово "рай" относительно идиллической жизни на земле (Екклесиаст 2:5; Неемия 2:8, Песни Песней 4:14; Бытие 13:10). Слово "рай" стало ассоциироваться со словом "небеса" из-за употребления его в художественной литературе, как, например, в романе "Потерянный рай" Мильтона. Иисус обещал рай разбойнику в ответ на его желание быть вместе с Христом в Царствии. Мы показали в главе 5, что Царствие будет на земле; следовательно, "рай", также будет на земле.

Стих 43 в обычном переводе подразумевает, что Христос и разбойник будут в "раю" в тот же день. Но, очевидно, Царство Божие еще не установлено на земле. И они не отправились в Царство в тот день. Иисус был помещен в могилу, согласно Его же пророчествам (Деяния 2:32), и он находился "в сердце земли три дня и три ночи" (Матфей 12:40 ср. 16:21) после своей смерти на кресте. Даже после воскресения Он сказал: "не прикасайтесь ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему" (Иоанн 20:17). Итак, Иисус не отправился на небеса в тот же день, когда Он умер.

Тем не менее, Иисус обещал разбойнику: "Ныне же будешь со Мною в раю". Ответ на это явное противоречие следует искать в первоначальных текстах Библии. В манускриптах на греческом и еврейском языках нет знаков препинаний или даже заглавных букв. Можно переставить знаки препинания по иному: "Истинно говорю тебе ныне же, будешь со Мною в раю" (Лука 23:43). И действительно, в переводе Ромсерхама запятая поставлена после слова "ныне же". Это как нельзя лучше подходит к контексту. Разбойник просил Иисуса помянуть его в день суда, он сознавал свою вину и считал, что появится там. И Иисус дал ему необыкновенное заверение: "Я могу сказать тебе сейчас же! Тебе не нужно будет ждать до тех пор, чтобы узнать мой приговор тебе - ты будешь со мной в Царстве".

Из всего вышесказанного, можно сформулировать положения, которые разбойник очевидно понимал:

Царство Божие;

Второе пришествие Христа;

Воскресение и суд;

Ответственность;

Спасение через веру во Христа;

Воскресение Христа;

Безупречность Христа ("этот человек ничего не сделал плохого");

Необходимость следовать Христу (он назвал его "Господи");

Греховность человека ("Мы осуждены справедливо").

Следовательно, нельзя брать пример этого человека для утверждения того, что любой будет спасен, если у него возникнет малейший интерес к христианству; у него должно быть понимание основ учения, как у того разбойника. Без этого он не поднялся бы на вершину веры, которую имел. Христос не обещал спасения другому разбойнику, у которого было другое отношение: "Если Ты Христос, спаси Себя и нас". Это был такой человек, который считал так: "Если и есть что-то в деле Иисуса я не вижу причины, почему бы и мне не получить что-нибудь". Он говорил так по причине отсутствия понимания основ учения, а второй разбойник знал и понимал невозможность обрести истинное спасение в конце своих дней, несмотря на свой интерес к учению Христа.

источник: Bible Basics Digression 32 - The Thief On the Cross
            1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7912

Сообщение от Христадельфианин
              Из всего вышесказанного, можно сформулировать положения, которые разбойник очевидно понимал:

Царство Божие;

Второе пришествие Христа;

Воскресение и суд;

Ответственность;

Спасение через веру во Христа;

Воскресение Христа;

Безупречность Христа ("этот человек ничего не сделал плохого");

Необходимость следовать Христу (он назвал его "Господи");

Греховность человека ("Мы осуждены справедливо").

Следовательно, нельзя брать пример этого человека для утверждения того, что любой будет спасен, если у него возникнет малейший интерес к христианству; у него должно быть понимание основ учения, как у того разбойника. Без этого он не поднялся бы на вершину веры, которую имел.
              мир Вам.
              да, разбойник не так прост как кажется на первый взгляд.
              мне понравилась разборка текста.
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• METRO
                Участник

• 30 November 2012
                • 371

Как бы там ни было с духовным просвещением у разбойника, очевидно вообще что в рай попадают люди с разным уровнем духовного развития.Вопрос тот же-духовное возрастание в раю постепенный процесс в раю или мгновенный?
                Есть жизнь на Марсе, нету жизни на Марсе...надо все-таки решить! :)

Комментарий

• Сергей Доця
                  Отключен

• 10 December 2012
                  • 5883

Может и не так очевидно. Как-то всё очень сложно. Знаете, в такие минуты как-то некогда думать. Приходит время и человек даже не задумываясь делает то, что лежит у него на сердце, и в этом проявляется его истинная суть. К примеру, человек безрассудно бросается в горящую избу, услышав там крик ребёнка...
                  Вот идёт человек на солнечной полянке, и собирает букет из красивых цветов. Сколько там всяких сорняков и тд. Но человек выбирает только красивые цветы ,(суть) не задумываясь о многих серьёзных вещах.
                  Вот так и в Рай, мне кажется, будут избираться люди по расположению,по состоянию Сердца. Никто не будет разбираться в какой конфессии человек служил, понимал или не понимал суть Благой Вести, основные учения и тд. Всё будет очень просто: Сердце, как расцвёвший Цветок в любви к Богу и Ближнему- христовый, нет- сорняк. А Тот, кто избирает просто Видит и Читает наше Сердце...
                  Вот и здесь, Христос просто,мне кажется, увидел Сердце этого человека.

Комментарий

• Христадельфианин
                    Ветеран

• 25 January 2002
                    • 6097

Сообщение от Доця
                    Христос просто,мне кажется, увидел Сердце этого человека.
                    Не знаю... возможно ли иметь сердце угодное Богу без любви к Богу и Его словам...??

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Toivo
                      Ветеран

• 14 June 2009
                      • 4994

Сообщение от METRO
                      Как бы там ни было с духовным просвещением у разбойника, очевидно вообще что в рай попадают люди с разным уровнем духовного развития.Вопрос тот же-духовное возрастание в раю постепенный процесс в раю или мгновенный?
                      Конечно постепенный. Но не так, что все в отличники вырастут. Но вот как поступать в доме Божьем надо - они научатся, как и люди, выезжая на ПМЖ научаются как-то жить по-тамошнему. Или остются и там варварами, но на небесах вараварам нет места.

Что касается религии, то это просто общественная форма существования веры.

Гал.3:23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.

Так и любой человек до пришествия оправдывающей веры, да пришествия любви обычно заключён так или иначе под стражею принятых религиозных установлений. И тогда только человек обретает способность верно разделять главное, вечное, от второстепенного, истлевающего. И от ложного, в чем и сам, было дело, заблуждался.

Точно так же и любовь в мире обставлена всякими условностями: цветы, ухаживания, постель, беременность, свадьба, ссоры, размолвки, прощение, слёзы, объятия...

Так некогда Лютер спорил с анабаптистами, требовавшими чистой веры без всяких религиозных условностей, как и требование к брачующимся чистой и нелицемерной любви. Он писал так: ну, хорошо, женились вот тут без любви, дело обычное, а потом вдруг искренне полюбили друг друга. Цель достигнута! Им что, теперь надо пережениться, снова свадьбу играть? Глупость, да? А анабаптисты с серьёзным видом требовали перекреститься, когда открывалась вера. И более того - вообще необходимо уйти из под стражи закона, то есть выйти из традиционной церкви, даже если бы это была бы церковь апостольского времени.

В случае с разбойником и показано - он познал главное. Спасение не достигается делами закона, каким шли фарисеи и лидеры Израиля, а верой в Сына Божьего. В контексте остаётся евангельский характер веры разбойника - Иисус простил его, хотя он сам никакого прощения не заслуживал, ну разве что быть помянутым в раю за заступничество на Голгофе.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от Toivo
                        В случае с разбойником и показано - он познал главное. Спасение не достигается делами закона, каким шли фарисеи и лидеры Израиля, а верой в Сына Божьего. В контексте остаётся евангельский характер веры разбойника - Иисус простил его, хотя он сам никакого прощения не заслуживал, ну разве что быть помянутым в раю за заступничество на Голгофе.
                        А разве его заступничество на кресте, не явилось делом его веры во Христа?

Комментарий

• Стиова
                          Ветеран

• 26 January 2009
                          • 2127

Не знаю... возможно ли иметь сердце угодное Богу без любви к Богу и Его словам...??
                          Во время Христа, может, 95% землян даже не слышали таких слов, как Иегова, а тем более, Иисус. И их всех, не глядя, в отвал истории? Каким Вы представляете Бога? Сам не предоставил условий, и сам же отвернулся, не глядя? А может, Он любит всех?

Комментарий

• Христадельфианин
                            Ветеран

• 25 January 2002
                            • 6097

Сообщение от Стиова
                            Во время Христа, может, 95% землян даже не слышали таких слов, как Иегова, а тем более, Иисус. И их всех, не глядя, в отвал истории? Каким Вы представляете Бога? Сам не предоставил условий, и сам же отвернулся, не глядя? А может, Он любит всех?
                            Конечно всех!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Деяния 10:35 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.

Деяния 17:26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
                            27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:

Комментарий

• Serj012
                              Временно отключен

• 24 October 2012
                              • 5553

Сообщение от дмитрий м
                              Напротив, это мнение у меня сложилось из Евангелия, где сказано что распятых кроме Христа было двое, как и в другом месте, что распятые с ним злословили Его... Иное мнение может быть только если человек допускает что Евангелие содержит ошибки или неточности.
                              Если бы вы узнали правду об этом разбойнике, то у вас бы глаза на лоб полезли. А не побоялся сказать правду Ориген, которого о за это исключили из учителей в Александрии. А сказал он следующее, что евангелист намеренно разделил настоящего лидера иудейского сопротивления Риму Варавву на белого и пушистого Иисуса и разбойника Варавву. Тогда как это был один и тот же человек ВарАвва - СынОтца и настоящий иудейский Мессия. Но так-как разбойника из эллинов ни кто бы не принял, то пришлось разделить его ученый погром при Храме и иделогию. Иисуса а это был лишь его титул - Йешуа - Спаситель то бишь Варавву ни только не отвергли, а и выкупили и спасли. Отверженных иудеи не хоронят и тем более не выкупать за большие деньги. Спасали они своего БарАабу, а нам просто навещали лапши.

Комментарий

• pranaa
                                Отключен

• 25 August 2010
                                • 4815

Разбойник на кресте

Разбойник "сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда придешь в Царствие Твое! И сказал ему Иисус: "Истинно говорю тебе, ныне же будешь со мною в раю"
                                А ему партизану) кости (ноги) поламали ...

Комментарий

Обработка...