Помогите разобраться

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Почемучка
    Участник

• 28 March 2009
    • 2

Помогите разобраться

Здравствуйте форумчане. Я крещенный человек. В жизни я пытаюсь найти свой путь развития. У меня был сосед - священник. Он часто мне рассказывал про христианство. И в конце концов я решил, что христианство, а точнее православие - истинный путь. Я начал интересоваться этим вопросом. Иногда читал библию. В итоге, я проникся православием.
    Но не давно узнал некоторые интересные вещи. Во-первых, что Христос говорил: "Я послан только погибшим овцам дома Изралева". Не помню точно из какого места в библии, вроде из Матфея.
    Во-вторых, Иисус Христос был призван Богом только в 325 году на Никейском соборе путем голосования: 218 за и 2 воздержались. Это меня сильно смущает.
    Это не первый форум на которым я задаю такие вопросы, на некоторых на меня просто готовы порвать на куски. Но я ведь просто хочу узнать правду. А выходит как инквизиция. И я надеюсь, что админы меня здесь не сожгут на костре
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Почемучка
    Но не давно узнал некоторые интересные вещи. Во-первых, что Христос говорил: "Я послан только погибшим овцам дома Изралева". Не помню точно из какого места в библии, вроде из Матфея.
    Вас это огорчило или обрадовало?
    Во-вторых, Иисус Христос был призван Богом только в 325 году на Никейском соборе путем голосования: 218 за и 2 воздержались. Это меня сильно смущает.
    Вас смутило количество воздержавшихся или дата назначения?

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55108

то не первый форум на которым я задаю такие вопросы, на некоторых на меня просто готовы порвать на куски. Но я ведь просто хочу узнать правду. А выходит как инквизиция. И я надеюсь, что админы меня здесь не сожгут на костре
      Хотите сказать что на форумах вы правду не узнали ,
      но надежду на форумы не потеряли ?
      Продолжаете искать , на форумах , правду ?

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

[QUOTE=Почемучка;1517630]

Когда я был на Никейском соборе, то попы косо смотрели на двух евреев-делегатов. Делегаты были в кипах, и вообще раздражали. Не ели сала, например. А это раздражает людей. А когда начали голосовать за Троицу, так там вообще скандал начался. Эти двое такое устроили. Кунг-фу просто было. Попы летали по залу как мячики. Ну, конечно, спецназ потом, мордой в землю, и увезли этих двоих в лес. А куда ж их везти? В лес. А Никейский символ мы тогда приняли, да.

Комментарий

• дмитрий м
          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
          • 5474

Сообщение от Почемучка
          Во-первых, что Христос говорил: "Я послан только погибшим овцам дома Изралева".
          Здравствуй брат. Мы с тобой и конечно не те погибшие, в смысле намного более погибшие, но Христос сказал: "Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести..."(Ин.10:16) и позже апостол утверждает это же: "Неужели Бог [есть Бог] Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников, потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру."(Рим.3:29;30)
          Признан Богом Христос был христианами с самого начала, просто в третьем-четвёртом веках сильно умножились утверждающие нечто иное и поэтому собор решил ещё раз утвердить то, на чём стоит вера христианская.
          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

Вижу здесь след "мусульманского понимания". У них бытует мнение о том, что Христос был узкоспециализированным посланником Бога. То есть был послан только природным сынам Израиля.
            По истине и до Иисуса Христа были пророки и посланники Бога, которые говорили другим людям..., не израильтянам по плоти. Примеры: Илия, Елисей, Исаия, Иеремия,...Иона...
            Никейский собор утвердил то "христианство", которое уже завладело умы большинства так называемых верующих. Христос для людей был таким богом, как Моисей для своего брата Аарона, но в отличии от Аарона "христиане" не остановились на этом уровне, а создали культ личности Христа, полным набором.
            Мир.

Комментарий

• witness-true
              питаюсь твёрдой пищей

• 03 April 2008
              • 296

Сообщение от Почемучка
              Как формировалось учение о Троице?

ВОЗМОЖНО, сейчас вы задаетесь вопросом: если учение о Троице не библейское, то как же оно стало догматом в христианском мире? Многие полагают, что этот догмат был сформулирован на Никейском соборе в 325 году н. э.
              Удалено модератором.

Модератор раздела
              Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 09 April 2009, 02:21 AM. Причина: пропаганда нехристианских учений

Комментарий

• Эстер-Эстония
                Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                • 6303

Сообщение от Почемучка
                Вы это серьёзно? А Священное Писание для Вас - не авторитет?
                Цитата из Библии:
                После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам! Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! (Иоан.20:26-28).

Вы полагаете, кто-то кроме Бога мог сказать, что он имеет власть отдать свою жизнь и опять принять ее (Иоан. 10:17-18)?

Комментарий

• Казбек
                  Участник

• 03 April 2009
                  • 22

Ну это все никак не согласуется с Евангелием. Откроем Ев.от Иоанна, главу 1 и читаем: 1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Разве не видно здесь, что речь идет о Боге (раз) и о Слове (два), Которое тоже есть Бог, но при этом их раздельно представляют? Словом является, как мы все (за исключением заблудших братьев - СИ) знаем, Иисус. То есть тот же стих можно представить такими словами (и при этом мы абсолютно не погрешим против истины, изложенной в стихе): В начале был Иисус, и Иисус был у Бога, и Иисус был Бог. Как видим, Двое из Троицы тут уже упомянуты. У нас нет причин не доверять Ев. от Иоанна, как и всей Библии.

Поэтому до тех пор, пока мне не докажут, что Ев. от Иоанна - подделка, я буду соглашаться с Библией и считать, что Иисус - Бог.

Комментарий

• Казбек
                    Участник

• 03 April 2009
                    • 22

Сообщение от Почемучка
                    Мир вам, брат! Прочтите: 15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. (от Марка, глава 16) Первоначально, ДО распятия, Иисусова миссия была направлена лишь к погибшим овцам дома Израилева, дабы привести их к спасению через Него. После распятия и воскресения Он мог уже начать и начал распространение Евангелия по всей земле, чтобы и язычники спаслись. Т.е. в тот момент, когда Он сказал "Я послан только погибшим овцам дома Изралева", не наступило еще времени для проповеди и спасения язычников, только и всего.

По второму пункту, прошу вас, прочтите мой ответ выше. Иисус был признан Богом не на Никейском соборе, иначе Его Апостол не написал бы - 14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (от Иоанна, гл.1) Слово же, как Иоанн написал в стихе 1 - Слово было Бог. Таким образом, Бог стал плотью и обитал с ними, апостолами. Поскольку это именно Иисус обитал с ними, став плотью, совершенно очевидно, что Иоанн в Евангелии объявляет Христа Богом. До Никейского собора оставалось еще 325 лет...
                    Последний раз редактировалось Казбек; 09 April 2009, 03:22 AM. Причина: Опечатка

Комментарий

• Andytime
                      Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
                      • 3755

Во-первых, что Христос говорил: "Я послан только погибшим овцам дома Изралева".
                      Не раздирайте Библию на куски. Всегда смотрите в связи с чем были сказаны слова Христа.
                      А там произошел такой случай: пришла женщина , хананейка, язычница. Евреям дано было строгое повеление не общаться с язычниками.
                      "....И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется....."

Она не просто так пришла, ее грехи или грехи ее дочери довели до того, что ее дочь стала одержимой. И вот она услышала, что в Израиле есть Некто, кто может помочь. Она назвала Иисуса Господом, и сыном Давида, значит она уже знала что то о Нем. Значит она очень любила свою дочь, что пошла к иудеям, хотя заранее знала, что иудеи не будут с ней общаться. И она ходила и кричала вслед за Христом, чтобы Он помог ей, что даже ученики уже стали упрашивать Иисуса, чтобы Он отпустил ее.
                      И тогда Иисус дал ей понять, что она на самом деле язычница и сказал ей:
                      "....Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. ...."
                      "....нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам...."
                      Он дал ей понять, что она живет без веры в Господа, а значит в духовной нечистоте.
                      Но эта женщина не возгордилась, она смирилась и исповедала Иисуса Христа Господом:
                      "...так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их...."
                      И тогда , видя ее смирение, Господь Иисус смог ей помочь:
                      "....о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час. ..."
                      Без смирения не будет веры, не будет благодати от Господа, потому что Господь гордым противиться, а смиренным дает благодать.
                      Вот о чем этот отрывок.

Не смущайтесь того, что люди говорят или пишут о Господе. У вас есть Библия, а там четко написано, что Иисус Христос - это Сын Божий, Господь, который царствует .

"....Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель. ...."

"...Я есмь Первый и Последний,
                      и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти...."
                      ни лесть, ни секс, ни отраженье
                      ни толстый кошелек на дне сумы,
                      нам не дадут соображенье:
                      с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
                      в противовес огульной лжи,
                      в нас теплиться еще отрада
                      как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Почемучка
                        Здравствуйте форумчане. Я крещенный человек. В жизни я пытаюсь найти свой путь развития. У меня был сосед - священник. Он часто мне рассказывал про христианство. И в конце концов я решил, что христианство, а точнее православие - истинный путь. Я начал интересоваться этим вопросом. Иногда читал библию. В итоге, я проникся православием.
                        Это не первый форум на которым я задаю такие вопросы, на некоторых на меня просто готовы порвать на куски. Но я ведь просто хочу узнать правду. А выходит как инквизиция. И я надеюсь, что админы меня здесь не сожгут на костре
                        Иисус проповедовал Евреям. Он не мог охватить сразу всех, и евреев и язычников. Для язычников Он отправил апостола Павла. Если ты действительно хочешь разобраться, то почитай послание Павла, адресованное верующим в Бога язычникам - это послание римлянам. Этого послания было достаточно, чтобы каждого язычника привести в Новый завет с Богом. Читай внимательно с самого начала и до конца. И не обращайся к попам за коментариями. Только ты и Бог.

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Почемучка

Священное Писание учит: И ученики Его приступивши просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.

Ученики, тяготясь криком женщины, просили, чтобы Господь отпустил ее, то есть убеждали отослать ее. Это они делали не потому, что были чужды сожаления, но скорее по тому, что хотели убедить Господа помиловать ее. Он же говорит: Я послан не к кому-либо другому, но только к иудеям, овцам, которые погибли от порочности тех, кому они вверены. Этим еще более показывает всем веру женщины.

Священное Предание.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Andytime
                            Не раздирайте Библию на куски. Всегда смотрите в связи с чем были сказаны слова Христа.
                            .."
                            Классное наблюдение. Поделись, а тебе получилось прочитать, не раздирая послание на куски, само послание римлянам?

Комментарий

• Pinochet
                              Hunter

• 24 January 2017
                              • 3510

Сообщение от And55555
                              чтобы каждого язычника привести в Новый завет с Богом.... Читай внимательно ....
                              А что, у язычников был старый завет?
                              продай одежду свою и купи меч
                              (Лук.22:36)

Комментарий

Обработка...