Про Апостолов Матф.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DeeJay
    Отключен

• 02 March 2009
    • 397

Про Апостолов Матф.

Сегодня мне сказали, что было два Апостола Матф. один это мытник, другой которого определили жребием, это так ?
  • Аллексей
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 1032

Сообщение от DeeJay
    Сегодня мне сказали, что было два Апостола Матф. один это мытник, другой которого определили жребием, это так ?
    Деян. 1,23 И поставили двоих: Иосифа, называемого Вирсавою, который прозван Иустом и МАТФИЯ.

Мф. 10,3 Филипп и Варфоломей, Фома и МАТФЕЯ мытарь.

Вобщем, Матфей и Матфий - разные имена.
    Я - Православный!

Комментарий

• DeeJay
      Отключен

• 02 March 2009
      • 397

Сообщение от Аллексей
      Деян. 1,23 И поставили двоих: Иосифа, называемого Вирсавою, который прозван Иустом и МАТФИЯ.

Мф. 10,3 Филипп и Варфоломей, Фома и МАТФЕЯ мытарь.

Вобщем, Матфей и Матфий - разные имена.
      насколько я понял из интернета это одно и тоже имя и по древнееврейски означает:
      дар Яхве (Бога), Божий человек, Божий дар, дарованный от Господа, дарованный Господом

но то ладно, я разбираясь с этим вопросом обратил внимание на другой интереснй факт, оказывает именна 11 определенных Иисусом учеников по Матф. 10.2 не совпадают с именами 11 учеников по Деян. 1.13.
      Так у Матфея присутсвует Леввей Фадеев, а в Деяних его нет, так же и у Матфея нет Иуды брата Иакова который есть в Деяниях. Странно все это

Комментарий

• Аллексей
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 1032

Сообщение от DeeJay
        насколько я понял из интернета это одно и тоже имя и по древнееврейски означает:
        дар Яхве (Бога), Божий человек, Божий дар, дарованный от Господа, дарованный Господом
        но то ладно, я разбираясь с этим вопросом обратил внимание на другой интереснй факт, оказывает именна 11 определенных Иисусом учеников по Матф. 10.2 не совпадают с именами 11 учеников по Деян. 1.13.
        Так у Матфея присутсвует Леввей Фадеев, а в Деяних его нет, так же и у Матфея нет Иуды брата Иакова который есть в Деяниях. Странно все это
        можно вычислить по Евангелиям методом исключения или по принадлежности:
        Левий Матфей (оба имени соотв. некоему мытарю-апостолу и др. сходства)
        Иуда Иаковлев, или Фаддей (не помню как вычисляли)
        да и это ли главное.. .
        Я - Православный!

Комментарий

• DeeJay
          Отключен

• 02 March 2009
          • 397

Сообщение от Аллексей
          можно вычислить по Евангелиям методом исключения или по принадлежности:
          Левий Матфей (оба имени соотв. некоему мытарю-апостолу и др. сходства)
          Иуда Иаковлев, или Фаддей (не помню как вычисляли)
          да и это ли главное.. .
          ну допустим, к Леввею Фадееву мы еще вернемся, есливы не против, а почему вы ни как не прокомментировали это: Матфей и Матфий это одно и тоже имя и по древнееврейски означает: дар Яхве (Бога), Божий человек, Божий дар, дарованный от Господа, дарованный Господом

Зачем понадобилось искажать древнееврейское имя Матфей на Матфий, причем преподнести это так, что это разные греческие имена ? все это вызывает подозрения, что, что то тут не чисто

Комментарий

• Аллексей
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 1032

Возможно для отличия от Матфея.
            Нечисто - это когда веры в человеке нет. А Слово Божие свято, и от разницы имен доносимое до нас не теряет.
            Я - Православный!

Комментарий

Обработка...