Сегодня мне сказали, что было два Апостола Матф. один это мытник, другой которого определили жребием, это так ?
Про Апостолов Матф.
Свернуть
X
-
Мф. 10,3 Филипп и Варфоломей, Фома и МАТФЕЯ мытарь.
Вобщем, Матфей и Матфий - разные имена.Я - Православный! -
дар Яхве (Бога), Божий человек, Божий дар, дарованный от Господа, дарованный Господом
но то ладно, я разбираясь с этим вопросом обратил внимание на другой интереснй факт, оказывает именна 11 определенных Иисусом учеников по Матф. 10.2 не совпадают с именами 11 учеников по Деян. 1.13.
Так у Матфея присутсвует Леввей Фадеев, а в Деяних его нет, так же и у Матфея нет Иуды брата Иакова который есть в Деяниях. Странно все этоКомментарий
-
насколько я понял из интернета это одно и тоже имя и по древнееврейски означает:
дар Яхве (Бога), Божий человек, Божий дар, дарованный от Господа, дарованный Господом
но то ладно, я разбираясь с этим вопросом обратил внимание на другой интереснй факт, оказывает именна 11 определенных Иисусом учеников по Матф. 10.2 не совпадают с именами 11 учеников по Деян. 1.13.
Так у Матфея присутсвует Леввей Фадеев, а в Деяних его нет, так же и у Матфея нет Иуды брата Иакова который есть в Деяниях. Странно все это
Левий Матфей (оба имени соотв. некоему мытарю-апостолу и др. сходства)
Иуда Иаковлев, или Фаддей (не помню как вычисляли)
да и это ли главное.. .Я - Православный!Комментарий
-
Зачем понадобилось искажать древнееврейское имя Матфей на Матфий, причем преподнести это так, что это разные греческие имена ?все это вызывает подозрения, что, что то тут не чисто
Комментарий
Комментарий