Книжники

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Единородный
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Colporteur
    Припомните, пожалуйста, Кто дал Ветхий Завет? Делает ли Он что несовершенное?

Его открыл Бог через Моисея.Но люди не могли исполнить весь закон и пэтому находились под проклятием.Написано"Проклят тот,кто не исполняет хоть одной буквы закона".Иисус снял с нас проклятие по милости Божией по вере в Сына Божия.И даже если мы согрешим и исповедуемся Господу,Он будучи Господом любви и милости простит нам.
    почему он стал "ветхим"? В Библии есть ответ. Поищите.

А вы то сами нашли? А если нашли,то скажите где.Мы ведь и общаемся друг с другом чтобы дополнять друг друга здравыми мыслями идя по пути полноты познания мудрости Божией.Заранее вас благодарю.
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Единородный
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

VAO
      Я могу сказать только "Вау!..Вы само воплощение любви".Я вижу,что первыая заповедь Христа лежит в вашем сердце.
      суд второго воскресения(перед белым престолом)

Что такое тогда первое воскресение?
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Единородный
        Что такое тогда первое воскресение?

Узнайте секреты успешных капперов! В интервью с профессионалом мы раскрываем лучшие стратегии и методы прогнозирования спортивных событий.

И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет .

Еще апостолам были даны престолы учительские, с которых они просветили народы, и в будущем веке они будут даны им, по обетованию, для суда над отвергшими проповедь Евангелия, как говорит об этом Давид: тамо взыдоша калена, колена Господня, свидение Израилево, шпове-датися имени Господню, яко тамо седоша престали на суд (Пс. 121,4-5). И всем вообще святым мученикам, пострадавшим за Христа и отвергшим начертание мысленного зверя или изображение его отступления, будет дан суд, власть судить, которою они и доныне судят демонов, уже участвуя в славе Христовой до скончания этого мира, почитаясь благочестивыми царями и князьями и обнаруживая дарованную им Богом силу против демонского действия и телесных недугов. Диавол, антихрист и лжепророк общи друг с другом как именами, так и действиями, ибо каждый называется зверем. Поэтому сатана или змий изображается имеющим семь голов и десять рогов с десятью венцами, антихрист, или зверь, выходящий из моря, является одетым подобным же образом, а лжепророк обнаруживает одну с ним силу, разум, волю и деятельность к погубле-нию прельщаемых. Избежавшие этой гибели будут царствовать указанным прежде образом со Христом до Его второго пришествия, когда они получат еще более Божественных обетовании.

Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это первое воскресение . Блажен и свят, имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.

Мы знаем из Священного Писания, что существуют две жизни и две смерти: первая жизнь по причине преступления заповеди плотская и временная, а вторая за исполнение заповедей Божиих вечная, обещанная святым. Сообразно этому и два рода смерти: одна телесная и временная, а другая вечная, посылаемая в будущем в наказание за грехи, то есть геенна огненная. Есть также различие и между мертвыми: одни, по слову Исаии, живота не имут (Ис. 2б, i4), принося своими делами зловоние и смерть, этих нужно избегать, а другие умертвившие плотские помышления во Христе, сораспявшиеся Ему и умершие для мира, их нужно восхвалять. Явно мертвы и достойны сожаления те, которые не спогреблись Христу и не совоскресли с Ним в крещении, но пребывают в духовной смерти. Они не воскреснут с Ним, пока не окончится тысяча лет, то есть время, продолжающееся от первого Его пришествия до славного второго , но возвратятся в землю, как рожденные от земли, а не от Духа, потому что в смерти их начало их будущих мучений. Воскресшие же в первом воскресении, то есть освободившиеся от мертвенных помышлений и дел, блаженны, ибо они не испытают бесконечных мук второй смерти, но в продолжение тысячи лет до времени разрешения сатаны и обольщения им всех народов будут вместе со Христом священствовать и царствовать , не потому, что после этого лишатся Царства, но как имеющие получить его несомненно и твердо по окончании временного и наступлении вечного. Время, которое пройдет от освобождения диавола до его осуждения и наказания в геенне, будет незначительно. Поэтому слова будут иереи Богу и Христу нужно понимать как повторение прежнего, ибо чудеса святых, которые мы видим теперь на опыте, во время откровения евангелисту были еще только будущими. Итак, есть две смерти и столько же воскресений. Первая смерть телесная, посланная в наказание за преслушание человека, а вторая есть мука вечная. И первое воскресение есть возрождение от мертвых дел , а второе переход тела от тления в нетление.

так растолковывает святой отец Андрей Кесарийский, я же низко ему кланяюсь за то что донес(растолковав) Божий смысл Откоровения до нас.

Моли Бога за нас святой отец Андрей Кесарийский.
        Последний раз редактировалось vovaov; 06 November 2003, 01:37 PM.

Комментарий

• Единородный
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

VAO
          Подождите,подождите,не так быстро.Что-то я не до конца разумею.
          первое воскресение есть возрождение от мертвых дел

Значит ли это что мы Христовы уже имели первое воскрешение в духе Христа от нашей прежней греховной плоти?
          тысяча лет, то есть время, продолжающееся от первого Его пришествия до славного второго

Что подразумевается под первым пришествием Христа.Не то ли что описывается в Евангелии?Ведь мы имеем уже 2003 год.

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Единородный
            Значит ли это что мы Христовы уже имели первое воскрешение в духе Христа от нашей прежней греховной плоти?

Христовы совокресают с Христом первым воскресением.

Что подразумевается под первым пришествием Христа.Не то ли что описывается в Евангелии?Ведь мы имеем уже 2003 год.

все эти 2000 с лишним лет это и есть так называемое тысячилетнее царство о котором сказано в Откровении,
            какого-то дополнительного 1000-летнего периода после второго пришествия не будет, ибо это заблуждение распространяемое неопртестантами идущее от иудеев.

Комментарий

• Единородный
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

VAO
              Христовы совокресают с Христом первым воскресением. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет

Понятно мы были мертвы в грехах и заблуждении и ожили с ним в истине,праведности и свете.И царствие Божие уже внутри нас.Так как в мире мы пока не царствуем,в нём царствует сатана.

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Единородный
                И царствие Божие уже внутри нас.

не только но и на Небе.

Так как в мире мы пока не царствуем,в нём царствует сатана.

сатана ныне в заточении до времени антихриста, и проповедуеться Евангелие во свидетельство всем народам, христовы же царствуют со Христом на Небе

Откровение 20.6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет .

Комментарий

• Colporteur
                  Ветеран

• 13 October 2003
                  • 1003

VAO
                  все эти 2000 с лишним лет это и есть так называемое тысячилетнее царство о котором сказано в Откровении

:biglaugh:
                  Брат, у вас с математикой как в школе было?

почему он стал "ветхим"? В Библии есть ответ. Поищите.

А вы то сами нашли? А если нашли,то скажите где.Мы ведь и общаемся друг с другом чтобы дополнять друг друга здравыми мыслями идя по пути полноты познания мудрости Божией.Заранее вас благодарю.

Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет , не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили , хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. (Иеремия 31:31-33)

Нарушение завета людьми сделало его ветхим, а не его несовершенство.
                  А Новый отличается от первого лишь тем, что закон написан в сердце, а не на камнях.
                  Что мне нравится...

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Colporteur
                    Брат, у вас с математикой как в школе было?

в вопросах Писания я больше доверяю святым отцам Церкви, чем математике, и вам советую.

Комментарий

• Единородный
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Colporteur
                      Нарушение завета людьми сделало его ветхим, а не его несовершенство.
                      А Новый отличается от первого лишь тем, что закон написан в сердце, а не на камнях.

Спасибо,всё у вас ясно и вразумительно,не то что у Vao

Комментарий

• Colporteur
                        Ветеран

• 13 October 2003
                        • 1003

VAO
                        в вопросах Писания я больше доверяю святым отцам Церкви, чем математике, и вам советую.

Т.е. ежели они вам говорят, что 2000 = 1000, то значит это истина? Да-а-а
                        И кто там зомби? СИ?

Единородный
                        Спасибо,всё у вас ясно и вразумительно,не то что у Vao

Так он же математику даже отвергает.
                        Что мне нравится...

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Colporteur
                          ежели они вам говорят, что 2000 = 1000

а где сказано что ОДНА тысяча лет ?

Комментарий

• Единородный
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

VAO
                            сатана ныне в заточении до времени антихриста

Дорогой друг,я понимаю,что откровение святых отцов вашей церкви для вас важнее откровения Отца небесного,которое в слове Его.Матф.23.9."Не называйте никого отец,потому-что у вас один Отец,который на небесах".Вы в вашей цитате утверждаете что время антихриста ещё не пришло.2письмо Иоанна 7"В мире есть много хитрых обманщиков,которые не признают,что Иисус Христос пришёл в человеческом теле.Каждый из них-соблазнитель и антихрист"
                            1письмо Иоанна 2.18 Дети мои,вы живете в последнее время."Вы слышали,что в последнее время придет антихрист,и сейчас и сейчас появилось уже много антихристов,это говорит нам о том,что последнее время уже настало". Помниться мне что где-то в писании есть слова,что лжепророки будут утверждать,что первое воскресение уже произошло.Что вы на всё это скажете.

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

Единородный
                              Дорогой друг,я понимаю,что откровение святых отцов вашей церкви для вас важнее откровения Отца небесного

в том то и дело что я не вижу противоречий между толкованиями святых отцов Церкви и Откровением Отца Небесного.
                              Например про тысячу лет, ведь действительно не сказано что ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ОДНА тыс. лет.
                              "Тысячу лет благоразумнее понимать не как таковое именно количество лет, но считать их или за многие годы, или за число совершенное; ибо многими только по количеству, но не удесятеренными сотнями считаются и те тысячи, о которых сказал Давид:
                              Псалтирь 104
                              8 Вечно помнит завет Свой, слово, [которое] заповедал в тысячу родов

Многие годы может означать сие число, дабы Евангелие было проповедано во всем мiре и укоренились в нем семена благочестия; может означать и совершенное число"

====================

что косаеться "отца".

а вы своего отца земного как называете ?

а как вам это (к примеру)

От Матфея 15
                              4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать ; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.

почему тут используеться ИМЕНО слово отец, а не к примеру "человек от семени которого ты родился", уж если так все строго с:
                              Матф.23.9."Не называйте никого отец,потому-что у вас один Отец,который на небесах"

?

Комментарий

• Colporteur
                                Ветеран

• 13 October 2003
                                • 1003

VAO
                                а где сказано что ОДНА тысяча лет ?

Написано: на тысячу, и не тысячи.
                                Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. (Откровение 20:5)

Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей (Откровение 20:7)

Не извращайте Писания. Не делайте туманным то, что сказано ясно.

сатана ныне в заточении до времени антихриста
                                Вы действительно верите, что сатана сегодня скован, и не искушает никого?
                                Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. (1-е Петра 5:8)

Если верите в предания человеческие, то верьте на здоровье. Не надо только Библию ПОДГОНЯТЬ по эти верования.
                                Что мне нравится...

Комментарий

Обработка...