А кто-то задумывался?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • karim555
    Отключен

• 04 March 2008
    • 2821

Сообщение от Varsava
    ... хочу сказать, что читать и понимать Библию вовсе не обязательно.
    Читать и не понимать прочитанного?
    По моему вы оговорились.
    Можно подсознательно жить по её правилам - это главное.
    Да не...увольте.
    Правило правилу рознь.
    Там, в Библии, столько "правилок" с применением камней, плетей и т.д.....
    Однако закон в сердце нужно иметь обязательно и не важно как он туда записан.
    Если вы имели ввиду Законы Бога, то я с вами соглашусь.
    Может вам показалось, что я "придира" и не рублю сути сказанного.
    Но это не так. Я сразу понял ход ваших мыслей. Все мои поправки прошу принять без обид, просто как пояснение. ОК?
    Мне понравилась ваша мысль закон в сердце нужно иметь обязательно
    Я бы даже сказал, что они, законы Божьи, вложены в сердца людей изначально. Но сокрыты за семью печатями.
    А срывает их Господь Бог Иисус Христос.

Комментарий

• krinsraecadl
      Участник

• 20 October 2007
      • 27

Сообщение от ahmed ermonov
      Слава Богу, у меня нет проблем понимания писаний. Мне не нужны человеческие предположения, которые ни от чего спасти не могут. Я верю Богу, Кто и открыл мне Свои писания. Вам, нам нужен Бог! Обратитесь к Нему и получите от Него полноту знаний.
      Мир!
      Я искренне рад если Бог открывает для Вас истину Писания, просто на ум пришло... год назад в нашем штате один человек убил шестерых и после на суде признался что Бог говорит с ним и повелел чтобы он убил этих людей...
      я к тому , что бывает так ... человек годами ведомый Богом* признаётся себе что это не так, а кто-то не признаётся...
      но каждому свой корабль ...

Комментарий

• karim555
        Отключен

• 04 March 2008
        • 2821

Сообщение от Павел-М
        Дорогой друг, читающие канонический вариант Библии обречены на НЕДОЗНАНИЕ, так как вы сами знаете что там не хватает 11 книг которые не вошли в канон по воле человеков. Я исследую НЕКАНОНИЧЕСКИЙ вариант Библии- более полную Библию где 77 книг.
        Мир вам Павел.
        О каких 11-ти книгах речь?

Комментарий

• Varsava
          Завсегдатай

• 07 April 2009
          • 543

Сообщение от karim555
          По моему вы оговорились.

Да не...увольте.
          Правило правилу рознь.
          Там, в Библии, столько "правилок" с применением камней, плетей и т.д.....

Если вы имели ввиду Законы Бога, то я с вами соглашусь.
          Может вам показалось, что я "придира" и не рублю сути сказанного.
          Но это не так. Я сразу понял ход ваших мыслей. Все мои поправки прошу принять без обид, просто как пояснение. ОК?
          Я бы даже сказал, что они, законы Божьи, вложены в сердца людей изначально. Но сокрыты за семью печатями.
          Я написал читать и понимать Библию совсем не обязателно. Жить можно по законам Бога не читая Библию - Апостол Павел ее точно не читал и Христос тоже.
          Просто я знаю людей, которые очень неплохо(гораздо лучше многих христиан) выполняют Библейские предписания ни разу её не читавши.
          Бог нелицеприятен. Я уверен - главное жить по Библейским каноном, а не знать их.
          Все учения, с которыми я знакомился, говорят об одном и том же, только разными словами, но речь не об учениях, а о реальной жизни.
          Кстати я абсолютно уверен в том, что выполнение Библейских законов приводит к счастливой и безбедной жизни уже здесь и сейчас на нашей Земле.
          суеверие хуже атеизма

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

Сообщение от krinsraecadl
            Я искренне рад если Бог открывает для Вас истину Писания, просто на ум пришло... год назад в нашем штате один человек убил шестерых и после на суде признался что Бог говорит с ним и повелел чтобы он убил этих людей...
            я к тому , что бывает так ... человек годами ведомый Богом* признаётся себе что это не так, а кто-то не признаётся...
            но каждому свой корабль ...
            Все-таки тот человек сказал правду. Если вы назовете его лжецом, то придется вам признать, что в мире существует другой бог, кто способен творить свою волю против воли другого бога...
            Другой вопрос, что из этого тому человеку, кто убил шестерых. Скорее всего не лавры праведников.
            Мир!

Комментарий

• Stribor
              Бирич

• 25 May 2009
              • 820

кто такие Ефан, Еман, Халкол и Дарда? Что они сделали и чем прославились?
              Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
              http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html

Комментарий

• Павел-М
                Завсегдатай

• 21 May 2009
                • 818

КАРИМУ555. Книги которые не вошли в канон по воле человеков, но которые надо изучить обязательно.
                1) Вторая книга Ездры
                2) Третья книга Ездры
                3) Книга Товита
                4) Книга Премудрости Соломона
                5) Книга Премудрости Иисуса, сына Сирахова
                6) Послание Иеремии.
                7) Книга пророка Варуха.
                8) Первая книга Маккавейская
                9) Вторая книга Маккавейская.
                10) Третья книга Маккавейская.
                11) Книга Иудифи.
                Обращаю внимание на: Послание Иеремии- там полный разгром всем иконам, статуэткам, изображениям- делам рук человеческих.
                В Третьей книге Ездры дано объяснение кто такой Исав и Иаков на самом деле.(6.9) а в (7.43)-что означает День Суда. Просто внимательно брат прочитай, вдумчиво- многое откроется.
                С уважением . Павел

Комментарий

• Varsava
                  Завсегдатай

• 07 April 2009
                  • 543

Сообщение от karim555
                  По моему вы оговорились.

Я сразу понял ход ваших мыслей. Все мои поправки прошу принять без обид, просто как пояснение. ОК?
                  Без обид.
                  Почему Бог скрывает от нас законы вложенные в сердца. Я так не думал, объясните.
                  суеверие хуже атеизма

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

Сообщение от Павел-М
                    КАРИМУ555. Книги которые не вошли в канон по воле человеков, но которые надо изучить обязательно.
                    1) Вторая книга Ездры
                    2) Третья книга Ездры
                    3) Книга Товита
                    6) Послание Иеремии.
                    7) Книга пророка Варуха.
                    11) Книга Иудифи.
                    Это вы написали список книг, вошедший в православный канон по воле православных человеков,
                    а в католический канон, созданный по воле католических человеков, вошло меньше книг,
                    а в протестантский канон, созданный по воле протестующих человеков(против католиков), вошло еще меньше книг.
                    Католический канон содержит 45 книг Ветхого Завета.
                    Православный канон содержит 47 книг (+ 3 Маккавейская + 3 Ездры)
                    Синодальный перевод Библии, в изданиях от Московской Патриархии, содержит второканонические книги.

Некоторые издания (например Московской Патриархии 1956 и 1968, так называемое Брюссельское издание) также содержат молитву Манассии, Псалом 151 и сирийское окончание книги Иова не вошедшие ни в католический ни в иудаистский (протестантский) каноны.

Реформация, т.е. протестанское течение, не признаёт ни второканонические книги ни апокрифы. Реформация использует иудаистский канон. Общее число в нем составляет 39 книг Ветхого Завета.

Ранняя церковь, вероятно, использовала греческий перевод текстов Ветхого Завета часто называемый СЕПТУАГИНТА . Список книг используемых ранней церковью включал (в дополнение к иудаистскому канону) еще 8 книг изначально написанных на греческом. Канон ранней церкви содержит 47 книг.
                    Все каноны - составлялись и писались людьми, утверждающими, что ими руководил Бог. И я знаю имя того бога, который ими руководил.
                    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

Сообщение от Varsava
                      Без обид.
                      Почему Бог скрывает от нас законы вложенные в сердца. Я так не думал, объясните.
                      Бог не скрывает от нас законы. Их скрывают от нас люди, называющие себя божьими служителями, навязывая нам свои законы из книг.

А законы в сердце есть, только для того, чтобы их познавать - надо к сердцу прислушиваться, чего оно хочет, а не в Библии их искать.

Законы жизни воплощены во всем, имеющем жизнь,
                      а не в книге, написанной священниками, желающими поработить людей, зомбируя их, превращая в овец и баранов.
                      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• karim555
                        Отключен

• 04 March 2008
                        • 2821

Сообщение от Павел-М
                        1) Вторая книга Ездры
                        2) Третья книга Ездры
                        3) Книга Товита
                        6) Послание Иеремии.
                        7) Книга пророка Варуха.
                        11) Книга Иудифи.
                        Обращаю внимание на: Послание Иеремии- там полный разгром всем иконам, статуэткам, изображениям- делам рук человеческих.
                        В Третьей книге Ездры дано объяснение кто такой Исав и Иаков на самом деле.(6.9) а в (7.43)-что означает День Суда. Просто внимательно брат прочитай, вдумчиво- многое откроется.
                        С уважением . Павел
                        Спасибо, брат.
                        Кстати все они есть в программе "Цитата из Библии".

Комментарий

• karim555
                          Отключен

• 04 March 2008
                          • 2821

Сообщение от Varsava
                          Без обид.
                          Привет, брат.
                          Да не Бог скрывает. Это я образно выразился. Творец их закладывает при рождении, но лукавый накладывает печати. И этот беззаконник царствует в душах наших, пока не явится Христос, Который и убьет его духом уст Своих и срывает печати. Ну вот как бы примерно так.....

Комментарий

Обработка...