А кто-то задумывался?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • casper1985
    Участник

• 16 February 2009
    • 2

А кто-то задумывался?

А ктото задумывался над тем,что написаное в Библии которое сейчас так роспростанено,сквозь многие столетия могло быть изменённым:властью с целью держать народ в повиновении,религиозным фанатизмом,разными сектами,врагами Христа или самое простое логическое об`яснение - как во времена нищеты(первые христиане скорей всего были нищими),под жостким давлением гонений,средневиковие(без коментариев) могло перейти к нам идентичность писания???
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Сегодня в нашем распоряжении имеются полные рукописи Нового Завета, относящиеся к IV веку, и отрывочные - более ранних периодов, вплоть до начала II века. Никаких особых изменений по сравнению с современными текстами в них не обнаружено.
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
      • 8625

Кроме того, есть Коран, ниспосланный после формирования канона писаний. Коран подтверждает истинность Библии!
      Другое дело истолкование написанного. Здесь такое поле для измышлений, что никакого изменения к тексту не потребуется
      Мир!

Комментарий

• Kass
        Юдофилофоб

• 23 September 2004
        • 4699

Сообщение от casper1985
        А ктото задумывался над тем,что написаное в Библии которое сейчас так роспростанено,сквозь многие столетия могло быть изменённым:властью с целью держать народ в повиновении,религиозным фанатизмом,разными сектами,врагами Христа или самое простое логическое об`яснение - как во времена нищеты(первые христиане скорей всего были нищими),под жостким давлением гонений,средневиковие(без коментариев) могло перейти к нам идентичность писания???
        Я задумывался
        С позиции фактов, Chess ответил.
        Если бы этих фактов у меня не было, я бы себе объяснял необходимость верить Библии иным образом.
        Допустим, Бог есть. И у Него есть план спасения всех людей. Естественно, если верить, что Бог любящий, допустить что Он хотел донести этот план до нас. Полагаться на то, что такой план пройдет через века сугубо в форме устного предания - это значит обречь план спасения на то, что он растворится через века среди басен, легенд и небылиц, выдуманных бессовестными лжецами. По этому необходимо, чтобы план спасения был зафиксирован на бумаге. Именно так Бог и поступил, вдохновив своих рабов записать план спасения и сформировав из этих записей Библию.
        Если бы такого, оформленного в записанное Слово Божье, плана Бог нам не дал, мы были бы обречены на то, что через не такое уж и долгое время, нам преподавали бы не план спасения, а предания человеческие, через которые спасение уже получить невозможно.
        Для иллюстрации, возмите Тору - Божье откровение данное евреям. Пользуйся они сугубо ею, уверен, что такого антисимитизма, какой наблюдается в современном мире, не было бы. Но кроме Торы, со временем, евреи выдумали себе Талмуд и Каббалу - которые почитают не меньше Торы, и за учения, которые в них изложены, их многие ненавидят.

Возмите православие - тот же случай. К Слову, данному Богом, они примешали еще пару вагонов своих преданий, многие из которых не согласуются по духу с Писанием и делают путь спасения не таким ясным, каким его обозначил Бог.
        Да и у нас, протестантов тоже хватает своих преданий, которые бывает заслоняют простоту Благой вести.

Бог знал, что так с нами будет, потому и дал нам Свое нерушимое Слово - Библию.
        (Тут православные начнут бузить: а через кого дал? Через православную Церковь! Потому надо еще и наши предания почитать! Не хочу вснова участвовать в этом глупом споре.)
        Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
        Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
        Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Павел-М
          Завсегдатай

• 21 May 2009
          • 818

КАСС. А ты брат с ними не спорь, ты их просто спроси- А ХРИСТОС ПРАВОСЛАВНЫМ БЫЛ ? ИЛИ КАТОЛИКОМ, ИЛИ ,,,,,, ??? А по существу вопроса: Что такое ЕВАНГЕЛИЕ ? В книгах пишут- это учение Иисуса Христа. Если это так, то может ошибочно написано- ОТ МАТФЕЯ, может Христос через Матфея диктовал, через Луку, через Иоанна.???
          Но самое главное что надо вникнуть в духовный смысл написанного в Библии, попросить Христа снять Моисеево покрывало , чтобы понять, уразуметь сказанное о Христе во всем писании начиная от первой книги Моисеевой ( о чем Христос и говорит в конце Еванг. от Луки тем двум идущим в Емаус. Вот в чем соль изучения Библии. А уж когда Господь Сам будет открывать тайны и загадки читаемого в Библии- тут и выяснится- что заменили люди с годами, или не меняли текст. Тут и откроется Истина. Успеха всем на этом пути .

Комментарий

• Varsava
            Завсегдатай

• 07 April 2009
            • 543

Сообщение от Павел-М
            Но самое главное что надо вникнуть в духовный смысл написанного в Библии, попросить Христа снять Моисеево покрывало , чтобы понять, уразуметь сказанное о Христе во всем писании начиная от первой книги Моисеевой ( о чем Христос и говорит в конце Еванг. от Луки тем двум идущим в Емаус. Вот в чем соль изучения Библии. А уж когда Господь Сам будет открывать тайны и загадки читаемого в Библии- тут и выяснится- что заменили люди с годами, или не меняли текст. Тут и откроется Истина. Успеха всем на этом пути .
            Павел, Ты мне на многое открываешь глаза.
            Спасибо.
            суеверие хуже атеизма

Комментарий

• Claricce
              Ветеран

• 22 December 2000
              • 4267

Здравствуйте, Павел-М!

Павел-М, как я понимаю, Вы для себя уже нашли истину в библии и умеете отделять то, что "люди заменили с годами".

Мне интересно, что Вы делаете с отрывками, чужеродными библии? В Вашем домашнем экземпляре библии уже есть вырванные страницы, может быть Вы вымарываете черным маркером лишние эпизоды?
              Или, несмотря на Ваши слова, библия у Вас так и осталась в стандартном типографском каноническом варианте и тогда Ваши слова об "открытии тайн и загадок читаемого в Библии" ровным счетом ничего не стоят?

С Уважением,
              Claricce

Комментарий

• Toivo
                Ветеран

• 14 June 2009
                • 4994

Сообщение от casper1985
                А ктото задумывался над тем,что написаное в Библии которое сейчас так роспростанено,сквозь многие столетия могло быть изменённым:властью с целью держать народ в повиновении,
                Интересно, Вы исправленного Толстого видели? А я видел, что даже в годы гонений коммунисты не посмели вымарать из книг Толстого цитаты из Евангелия и из ВЗ. И это в массовых тиражах! Помните хотя бы "Аз воздам" из Анны Карениной?

Но здесь больше Толстого!

Бог не попустит вымарать всё, хотя бы потому что слово Божье вверено еврейскому народу до скончания века. Хотя попытки были, те же иеговисты, но это не к христианам вопрос, а к служителям антихриста. На то он и анти- чтобы священные тексты марать или коверкать.

Комментарий

• krinsraecadl
                  Участник

• 20 October 2007
                  • 27

Сообщение от ~Chess~
                  Сегодня в нашем распоряжении имеются полные рукописи Нового Завета, относящиеся к IV веку, и отрывочные - более ранних периодов, вплоть до начала II века. Никаких особых изменений по сравнению с современными текстами в них не обнаружено.

До 1400 года не существует заслуживающей доверия историографии. Многие рукописи младше печатных книг, достоверно засвидетельствованное появление которых следует отнести к середине XVI века.Филологические источники позднего Средневековья и начала Нового времени - и это общеизвестно - практически полностью фальсифицированы.А фиктивная история восточной Азии создана не ранее конца 18-го века.

Комментарий

• krinsraecadl
                    Участник

• 20 October 2007
                    • 27

[quote=ahmed ermonov;1477577]Кроме того, есть Коран, ниспосланный после формирования канона писаний. Коран подтверждает истинность Библии!

Лучше почитайте здесь: В«Реликий РїР°Садокс, или РРІР° РїРѕСРµСРєР° РІ РРѕСане», Р»РёСЃС 1 РёР· 40 :: РІ библиоСеке FictionBook
                    чем говорить об авторитетности Корана

Комментарий

• ahmed ermonov
                      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                      • 8625

Слава Богу, у меня нет проблем понимания писаний. Мне не нужны человеческие предположения, которые ни от чего спасти не могут. Я верю Богу, Кто и открыл мне Свои писания. Вам, нам нужен Бог! Обратитесь к Нему и получите от Него полноту знаний.
                      Мир!

Комментарий

• Varsava
                        Завсегдатай

• 07 April 2009
                        • 543

Сообщение от Claricce
                        Павел-М, как я понимаю, Вы для себя уже нашли истину в библии и умеете отделять то, что "люди заменили с годами".
                        Или, несмотря на Ваши слова, библия у Вас так и осталась в стандартном типографском каноническом варианте и тогда Ваши слова об "открытии тайн и загадок читаемого в Библии" ровным счетом ничего не стоят?
                        С Уважением,
                        Claricce
                        Уважаемый Claricce, я не пытаюсь выгородить Павла-М, он в этом не нуждается.
                        Для Вас я хочу сказать, что читать и понимать Библию вовсе не обязательно. Можно подсознательно жить по её правилам - это главное.
                        Теория(Библия) нужна только для облегчения практики(жизни) и если человек практически имеет закон в сердце, то Библия ему не нужна.
                        Однако закон в сердце нужно иметь обязательно и не важно как он туда записан.
                        суеверие хуже атеизма

Комментарий

• Павел-М
                          Завсегдатай

• 21 May 2009
                          • 818

Claricce. Дорогой друг, читающие канонический вариант Библии обречены на НЕДОЗНАНИЕ, так как вы сами знаете что там не хватает 11 книг которые не вошли в канон по воле человеков. Я исследую НЕКАНОНИЧЕСКИЙ вариант Библии- более полную Библию где 77 книг. Раньше, когда этот вопрос заинтересовал нас мы вопросили Господа- почему есть полная и сокращенная Библии ? Было показано видение- КНИГА С ВЫРВАННЫМИ СТРАНИЦАМИ, только корешки от страниц остались торчать. Слава Богу за то что Он ответил на наш вопрос. Так что передо мной всегда ПОЛНАЯ БИБЛИЯ и Господь открыл и объяснил что надо исследовать и как. Почему уготовано Богом два рождения каждому начавшему познавать Бога , когда наступает во мне смерть первая (законом я умер для закона- я сораспялся Христу ), почему смерть вторая в это время не имеет власти , когда можно впасть в смерть вторую. То что открыто Господом, что засвидетельствовано Им самим- тем я и делюсь с вами друзья мои, веря что на такие сайты как этот ни алкаголики, ни бандиты не заходят- им тут нечего делать, не их круг общения. Рад что есть такие форумы где можно пообщаться с порядочными людьми, узнать от них - что им Господь сказал на молитве, какие откровения дал, по каким вопросам, как он пришли ко Христу с помощью Закона буквы, как они получили от Христа способность служить уже не букве а духу ? И многое , многое другое меня интересует. Если что то не понятное прозвучало в моих постах- прошу великодушно простить, готов более подробно изложить, ведь в одном высказывании всего не охватишь. Много лет назад моей маме на молитве Господь сказал:" Я ТВОЕГО СЫНА ТОЖЕ ПОСТАВЛЮ НА ЭТОТ ПУТЬ И БУДУ ОТКРЫВАТЬ ЕМУ СЛОВО, НО ЭТО БУДЕТ ТОГДА- КОГДА ТЕБЯ УЖЕ РЯДОМ НЕ БУДЕТ ! " Перед моей командировкой в Афганистан, Он маме на молитве сказал: " ТВОЙ СЫН ПРОЙДЕТ ВСЮ ВОЙНУ БЕЗ ЕДИНОЙ ЦАРАПИНЫ ! " Так все и произошло . За два с лишним года я не потерял с Божьей помощью ни одного солдата - для меня это самая великая награда. Слава Богу !!! И вот так постоянно по всей жизни. Поэтому я счастлив,я самый богатый человек в мире- потому что имею Христа, и Он ведет меня, бережет, хранит, учит, объясняет, открывает Свои тайны и загадки. Некоторые вопросы Он отвечал давая мне ответ в стихах( в поэзии). Слава Тебе Господи во веки веков !!!

Комментарий

• Claricce
                            Ветеран

• 22 December 2000
                            • 4267

Добрый вечер, Павел-М!

Все, что Вы написали, конечно, познавательно-интересно.
                            Но Вы не ответили на вопрос, который я Вам задал.

Если он оказался Вам непонятным или Вы его не заметили, я задам его более подробно. В своем ответе Каss Вы написали:
                            А уж когда Господь Сам будет открывать тайны и загадки читаемого в Библии- тут и выяснится- что заменили люди с годами, или не меняли текст. Тут и откроется Истина
                            По Вашей уверенности я понял, что вопрос о том, какие места в библии привнесены людьми, для Вас не стоит. Истина Вам открыта и Вы можете легко определять, где стихи первоисточника, а где - вставленные.
                            Отсюда логично проистекает мой вопрос - как Вы поступаете с чужеродными библии эпизодами? Вычеркиваете, вымарываете, вырываете?

Мне не нужно никаких доказательств. Просто скажите - как Вы удаляете из Вашего экземпляра библии (не важно, включающего или нет апокрифы) лишние эпизоды?

Если Вам не сложно, ответьте на мой вопрос, а не на тот, на который Вам хочется ответить.
                            Если моя назойливость Вас утомляет - просто скажите об этом и я уйду из темы. Это тоже будет вариантом ответа.

С Уважением,
                            Claricce

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от casper1985
                              А, ты сам задумывался над нелогичностью подобного сомнения в сохранности Библейских книг? Уже не сложное рассуждение по поводу возможности изменения текстов библии может показать несостоятельность подобного утверждения.
                              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

Обработка...