Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
6 Если будет уговаривать тебя тайно брат твой, [сын отца твоего или] сын матери твоей, или сын твой, или дочь твоя, или жена на лоне твоем, или друг твой, который для тебя, как душа твоя, говоря: "пойдем и будем служить богам иным, которых не знал ты и отцы твои",
7 богам тех народов, которые вокруг тебя, близких к тебе или отдаленных от тебя, от одного края земли до другого,-
8 то не соглашайся с ним и не слушай его; и да не пощадит его глаз твой, не жалей его и не прикрывай его,
9 но убей его; твоя рука прежде всех должна быть на нем, чтоб убить его, а потом руки всего народа;
10 побей его камнями до смерти, ибо он покушался отвратить тебя от Господа, Бога твоего, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
Комментарий к заповеди о запрете идолопоклонства, указывающий на предельно серьезный характер этого запрета. Основан на данных ранее судебных процедурах и имеет судебный же прецедент (ситуация вокруг золотого тельца).
Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.
Комментарий к заповеди о запрете идолопоклонства, указывающий на предельно серьезный характер этого запрета. Основан на данных ранее судебных процедурах и имеет судебный же прецедент (ситуация вокруг золотого тельца).
6 Если будет уговаривать тебя тайно брат твой, [сын отца твоего или] сын матери твоей, или сын твой, или дочь твоя, или жена на лоне твоем, или друг твой, который для тебя, как душа твоя, говоря: "пойдем и будем служить богам иным, которых не знал ты и отцы твои",
7 богам тех народов, которые вокруг тебя, близких к тебе или отдаленных от тебя, от одного края земли до другого,-
8 то не соглашайся с ним и не слушай его; и да не пощадит его глаз твой, не жалей его и не прикрывай его,
9 но убей его; твоя рука прежде всех должна быть на нем, чтоб убить его, а потом руки всего народа;
10 побей его камнями до смерти, ибо он покушался отвратить тебя от Господа, Бога твоего, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
Что вы думаете по поводу этого отрывка?
Думаю, что с гуманистической позиции это необыкновенно жестоко. Возможно, это один из немногих моментов, когда и христианская точка зрения на подобное, совпадает с гуманистической - для последователя Христа, который учил любви, милости, такие действия были бы прямым неповиновением Его учению.
Чтобы понять, почему Бог, которого называют любящим, вдруг требует такого безжалостного пресечения попыток обратить верующего в Него к поклонению другим богам, необходимо разобраться, какие последствия для отступника и для всего его народа это принесло.
Вы что-то знаете об обычаях и нравах народов, которые жили в те времена по соседству с иудеями? Они описаны в Библии, и если Вы о них прочтете, возможно найдете ответ на свой вопрос.
Вы что-то знаете об обычаях и нравах народов, которые жили в те времена по соседству с иудеями? Они описаны в Библии, и если Вы о них прочтете, возможно найдете ответ на свой вопрос.
Нет не знаю.Но разве Библия не писалась для всех народов и на все времена?
Тут ведь какое дело - вопрос задан в разделе "Вопросы по Библии", что, как мне кажется, предполагает в качестве основы суждений Слово Божие. Поэтому что делаю лично я - никакого значения иметь не может.
А с точки зрения того, что написано в Торе, исполнить этот комментарий довольно непросто. Судебная процедура, которая может привести к казни обвиняемого, очень требовательна к деталям. Басманному, к примеру, правосудию до этих требований - как до Луны.
Но я, в первую очередь, говорю о предельно серьезном характере запрета идолопоклонства. Этот тезис у Вас не вызывает вопросов?
Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Христа, который учил любви, милости, такие действия были бы прямым неповиновением Его учению.
Как будто, не мир Иисус принес, но меч. Ведь не просто так обсуждается вопрос "кто мой ближний"? Значит, есть не только ближние, раз надо уметь их отличать.
Сообщение от Kass
Чтобы понять, почему Бог, которого называют любящим
Его как только не называют! А вот что Он сам о себе говорит? А вот что "Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои".
Не следует забывать, что Бога - это не только мера милости, но и мера суда.
Писание говорит, что закон духовен, а я плотян...и только когда обращаемся ко Христу, то с нашего разума снимается покрывало и мы понимаем истинный смысл
Цитата из Библии:
14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
(2Кор.3:14-16)
и поэтому лично мы уже следуем тому указанию, которое получили после снятия этого покрывала, то есть непонимания написанного..
а истинное вот оно
Цитата из Библии:
26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
27 и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником.
(Лук.14:26,27)
опять таки здесь может показаться. что Бог призывает ненавидеть своих родных, себя..
но это не так..Он говорит о жизни их, если жизнь их во грехе...
Заповеди любить и ближнего и врагов своих, помогает нам понять это...
Итак, Бог призывает убивать грех...в человеке...а не самого человека
Цитата из Библии:
12 потому что наша брань не против крови и плоти (прим. не против человека), но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
(Еф.6:12)
А если человек был подвержен греху , пороку..а потом оставил этот порок...разве не получается, что тот кем был, уже бывший, что человек, раз оставил тот грех, то уже мертв для того греха?
А почему Бог ненавидит грех и Сам истребляет его в людях и нас призывает истреблять его в нас...
Да потому что..грех то и рождает смерть ..
не будет греха...не будет смерти..
Цитата из Библии:
15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
(Иак.1:15)
Цитата из Библии:
26 Последний же враг истребится - смерть,
(1Кор.15:26)
Цитата из Библии:
54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
(1Кор.15:54,55)
Итак...пойдем служить иному Богу..(а Бог есть истинная Жизнь и Жизнь вечная ) означает ..пойдем служить греху=смерти)
Вот это служение греху=смерти и надо убить в каждом человеке..начиная с себя самого...
А не будет этого служения...человека того не будет..вернее он будет, но будет уже новым человеком, с другим сердцем, другими чувствами и целями...
Итак, нельзя толковать Писание ..взяв только один стих Писания...
даже этот один стих..надо толковать исходя из всего Писания...помня о том, что Писание само себе не противоречит...
Если этого понимания нет..(что Писание само себе не противоречит) ..то заблуждение и превратное толкование гарантировано...
Что надо? Убивать?
Я не знаю кто такой Паникоский, а также что он делал до и после революции.
Вы считаете себя человеком разумным, может и догадаетесь какой правильный ответ.
Что делали идолопоклонники в те времена не знаете, кто такой Паниковские не знаете... Совершенно не ориентируетесь в класике. Думаю вам не стоит обсуждать данную тему...
Этот отрывок рассказывает об одном из законов данных Богом избранному народу на заре его существования. К Христианству этот закон, впрочем, как и другие, не имеет никакого отношения "Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего."
Писание говорит, что закон духовен, а я плотян...и только когда обращаемся ко Христу, то с нашего разума снимается покрывало и мы понимаем истинный смысл
Цитата из Библии:
14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
(2Кор.3:14-16)
Как следует воспринимать этот отрывок без покрывала?
К Христианству этот закон, впрочем, как и другие, не имеет никакого отношения
Рафаэль все чУдно объяснил.
Этот отрывок рассказывает об одном из законов данных Богом избранному народу на заре его существования. К Христианству этот закон, впрочем, как и другие, не имеет никакого отношения "Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего."
Я ничего не понимаю... Десять заповедей, даны Господом только для избранного народа?
Комментарий