А кто из вас видел Отца?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

А кто из вас видел Отца?

Евангелие от Иоанна, глава 14:

7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Моего Отца. И отныне знаете Его и видели Его. "Видевший Меня видел Отца" (8-14)

Так кто видел Отца?
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Так кто видел Отца?

Видевший Христа, видел и Отца, потому что Христос есть полное откровение Божье.
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Swordday
      участник Его Дела

• 29 July 2008
      • 87

А КТО ИЗ ВАС ВИДЕЛ ОТЦА?

Где отрасль видана
      Ниоткуда выросшая

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

Сообщение от ~Chess~
        Так кто видел Отца?

Видевший Христа, видел и Отца, потому что Христос есть полное откровение Божье.
        Я думаю, что тут вообще нет тех, кто видел Отца. Или я ошибаюсь?
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Вишня777
          Отключен

• 27 April 2008
          • 1024

Сообщение от Kot
          Ошибаетесь- я видела Христа. Как вы когда пишите- видите свой монитор.

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

Сообщение от Вишня777
            Ошибаетесь- я видела Христа. Как вы когда пишите- видите свой монитор.
            это всё, что Вы хотели сказать об Отце?

Комментарий

• Вишня777
              Отключен

• 27 April 2008
              • 1024

Сообщение от чухча
              вы врёте пожалуй
              Врать не умею вообще.

Комментарий

• Вишня777
                Отключен

• 27 April 2008
                • 1024

Сообщение от Kot
                это всё, что Вы хотели сказать об Отце?
                Вы задали вопрос- я на него ответила.

Комментарий

• ~Chess~
                  автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                  • 5273

Сообщение от Kot
                  Я думаю, что тут вообще нет тех, кто видел Отца.
                  Разумеется, так.
                  Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Сообщение от Kot
                    Блаженны не видевшие, и уверовавшие...
                    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• konstantin.yos
                      Участник

• 13 March 2007
                      • 193

смешно, право.
                      Пишущие здесь читали, наверное Евангелие, и представляют, скорее всего, ситуацию с Иисусом Христом, когда его арестовали.
                      Там, на заднем дворе, над ним издевались солдаты, религиозная традиция, делающая из Иисуса Христа миф, трактует это так, чтобы это не было бы жизнью, чтобы это было бы иконой, приблизительно вот так - солдаты плохие и злые, Иисус Христос добрый и все, точка, а на самом деле по-человечески, а не по-религиозному, они хотели его вывести из себя, заставить его показать кто он и каков он в гневе, как обычно делают люди, и те прекрасно знали это.

но при этом

они же видели Христа!

Посему пишущим здесь надо задуматься вперед над этим, прежде чем объявлять - вот, я видел Христа, как монитор компьютера, а я вот видел такого большого весь в белом, добрый такой (это когда я ЛСД объелся) или а я вот видел сияние света и голос оттуда меня зовущий и т.д. и т.п.

Говорящий "я видел Иисуса Христа" свидетельствует только об одном - о глупости, завоевавшей его душу и ставшей ему уже "своей", и больше ни о чем.

Хорошо, а как быть с теми, кто реально видел Иисуса Христа? Они видели Бога, в явлении Слова Бога и понимают, что видеть Бога невозможно. Они видели невозможное, тем более высказать невозможное увиденное невозможно, если они видели невозможное. Редкие случаи, когда увиденное запечатано образом (как в случае с Савлом), который возможно выразить словами - это случаи сугубо практического применения, как в деле апостола.
                      Однако время практического применения образа Мессии самим Мессией закончено уже давно, слово Евангелия уже проповедано и услышано по всей земле. Слово Евангелия - не безобразный отвратительного вида нищий, который когда услышан и отвержен, продолжает твердить о том, чтобы его все равно услышали, как пытаются это показать профессиональные проповедники Евангелия, лишь порочащие его своей настойчивостью, густо замешанной на их собственном невежестве.

Таким образом, вопрос с вИдением Иисуса Христа - вообще не вопрос, а лишь свидетельство душевного тупика, Чухча поставил этот пост как явно провокационный, и правильно сделал - уж больно глупая тема.

Комментарий

• Вишня777
                        Отключен

• 27 April 2008
                        • 1024

Интересно однако -когда на одном из христианских форумов -в теме свидетельст -я подробнее поведала о том -что здесь.Меня забросали письмами христиане.Вопрос обсуждался как несомненый факт =что Иисус жив.Никто не придал сомнению.Никто.А здесь впрочем как всегда..ну что ж пускай ответившие в этой теме думают как думают.От этого моя вера и видение не убудут.Слава Ему.А сомневающимся благословений.!
                        Последний раз редактировалось Вишня777; 06 February 2009, 05:32 PM.

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от Kot

7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Моего Отца. И отныне знаете Его и видели Его. "Видевший Меня видел Отца" (8-14)

Так кто видел Отца?
                          А ты сам то брат как думаешь?

Комментарий

• Ex nihilo
                            R.I.P.

• 09 January 2001
                            • 8810

Сообщение от Kot

Так кто видел Отца?
                            А кто из форумчан видел Сына? А ну-ка, покажите мне этого щщщастливчика. Этих героев надо знать в лицо.

Комментарий

• ahmed ermonov
                              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                              • 8625

Лет 9 тому назад я видел во сне Того, от Кого убегает все...
                              Также во сне видел Иисуса Христа...
                              А так в жизни вижу Бога каждый день в проявлениях Его, чудны дела Господни!
                              Мир!

Комментарий

Обработка...