А кто из вас видел Отца?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

Сообщение от нинапри
    Блаженны не видевшие, и уверовавшие...
    Эта цитата разве об Отце?
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

Сообщение от Ex nihilo
      А кто из форумчан видел Сына? А ну-ка, покажите мне этого щщщастливчика. Этих героев надо знать в лицо.
      Вам не кажется, что ответ на вопрос затруднен тем, что мало кто понимает о КОМ идет собственно речь? БОльшая часть участников автоматом заговорили об Иисусе Христе... Иисус Христос ЧТО, Отец?)))) Никто пока не пытается уточнить КОГО собственно надо увидеть))))
      Вы как думаете?
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

Сообщение от Kot
        Вам не кажется, что ответ на вопрос затруднен тем, что мало кто понимает о КОМ идет собственно речь? БОльшая часть участников автоматом заговорили об Иисусе Христе... Иисус Христос ЧТО, Отец?)))) Никто пока не пытается уточнить КОГО собственно надо увидеть))))
        Вы как думаете?
        Ну, большинство форумчан упрямо считают под Отцом одну из ипостасей Троицы. Хотя ни Иисус, ни апостолы такое себе и в страшном сне не могли представить. Спросите любого еврея, как он обращается к Создателю. Авину, Отец наш. Так обращались к Богу до Иисуса, в Его дни и до сегодняшнего дня. Но строго языческая идея Троицы внесла разброд и шатание в умах.

Комментарий

• arte
          странник и пришелец

• 13 February 2008
          • 3091

Я видел Отца, Духа Святого, Христа не видел, но ощущал и слышал, когда Он несколько раз приходил ко-мне.

Больше могу сказать только Вишне и тем христианам, кто также лично встречался с Творцом, поскольку научен опытом - Матф.7:6

Комментарий

• Вишня777
            Отключен

• 27 April 2008
            • 1024

Сообщение от arte
            Я видел Отца, Духа Святого, Христа не видел, но ощущал и слышал, когда Он несколько раз приходил ко-мне.

Больше могу сказать только Вишне и тем христианам, кто также лично встречался с Творцом, поскольку научен опытом - Матф.7:6
            Спасибо -уважаемый брат arte за понимание.Как хорошо слово во время! Я так же благодарю Господа -за те дары Духа Святого- что в Вас.

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от Вишня777
              Ошибаетесь- я видела Христа.
              У тебя брат было видение, расскажи по подробней ?

Комментарий

• Аллексей
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 1032

Не согласен с обоими: Деян. 8,31 Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? И попросил Филиппа взойти и сесть с ним.

Веру нести - наша забота. Это не значит, что нужно объяснять абсолютно все, но многое. Если в наше время стало полно лжи о числе 666, то я прямо написал в статье что оно означает и как его считать. Иначе лжи конца не будет. К тому же если вы не объясните человеку что такое "второе пришествие" Христа, шанс попадания его в секту АСД на 5% вырастает. Это благодаря вашим скрытым знаниям.

Я, в свою очередь, видел и общался с Богом во сне, общался с Ним наяву (Невидимым), и не общаясь видел наяву во Славе Его, правда не в полной Славе, потому что я не настолько еще духовен. Кстати то, что кто-то видел Отца, а тем более Св. Духа и в тоже время не видел Иисуса - ложь чистой воды. Иисус есть Отец и Святой Дух тоже.
                Я - Православный!

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

Сообщение от Вишня777
                  Ошибаетесь- я видела Христа.
                  Видели глазами или нет? Поговорили, Он долго был с вами?
                  Я тоже видел, но не глазами, глаза были закрыты. Вернее сказать чувствовал больше, чем видел, наверное это духовное зрение, без посредства физических глаз. Я просто оторопел от неожиданности, так как привык, что обычно молишься, просишь - а никто и не приходит.
                  Говорили буквально секунду. Как появился - так и исчез. От Него исходит явно ощутимая любовь.
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Вишня777
                    Отключен

• 27 April 2008
                    • 1024

Сообщение от g14
                    Видели глазами или нет? Поговорили, Он долго был с вами?
                    Я тоже видел, но не глазами, глаза были закрыты. Вернее сказать чувствовал больше, чем видел, наверное это духовное зрение, без посредства физических глаз. Я просто оторопел от неожиданности, так как привык, что обычно молишься, просишь - а никто и не приходит.
                    Говорили буквально секунду. Как появился - так и исчез. От Него исходит явно ощутимая любовь.
                    Может быть..я для действительно ищущих и интересующихся напишу в личку- что бы соблюсти это местописаниеМатф.7:6.Потому -что это настолько тонко..и Лично.

Комментарий

• konstantin.yos
                      Участник

• 13 March 2007
                      • 193

И еще напоминание тем, кто больше любит чувства (а зрение - это прямое чувство, кошка тоже видит, только в отличие от человека не анализирует то, что видит), чем разум. Для кошки любой человек, наверное, тоже выглядит богом, ровно как и для некоторых постящих здесь любой дух бестелесный...

Апостолы, призванные Иисусом Христом для продолжения Его дела, оставили нам все необходимое нам для того, чтобы идти путем истины.

Апостол сказал - как отрезал, спорить с ним бесполезно, да и зачем, если любишь чувство, то и не надо тебе за Иисусос Христом ходить, наслаждайся со своим любимым здесь, в этой юдоли, пока он не изменит тебе в трудную минуту, а чувства ВСЕГДА ИЗМЕНЯЮТ, это лишь вопрос времени ...

Апостол сказало - мы ходим не вИдением, но верою.

Упаси меня, Боже мой, от видений всяких, от чувственных соблазнов, коих в наше время величайшее, неисчеслимое множество...

Начальник сказал - блаженны не видевшие, по уверовавшие.

А здесь постящим наплевать на эти слова, им вообще-то бы надо бы снять с себя всякое подозрение в блаженстве - это ведь чревато сегодня, могут и сожрать обратившиеся, не так ли? Когда-то пытали за это, крестовали, казнили, а теперь вот придумали язычники - есть заживо, съедать, за 2000 лет язычники духовно эволюционировали изрядно, однако...

Моё видение... моё видение, совсем как my precious, my precious, как говаривал Голум из сказки... Сказки ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок... а вот о девицах что-то не сказано в этой прибаутке, видимо, девицам все-таки чувствами довольствоваться, говорит народная мудрость.

Комментарий

• Вишня777
                        Отключен

• 27 April 2008
                        • 1024

Сообщение от g14
                        Несколько ..секунд описание Ваше точно- поэтому никаких сомнений у меня не вызывает -что в Вашем случае был тоже Он.

Комментарий

• konstantin.yos
                          Участник

• 13 March 2007
                          • 193

Знаете, Вишня777, как бывает, когда человек воспринимает что-то напрямую, без помощи чувств, всегда так или иначе искажающих действительность (вот когда влюбитесь, сами убедитесь - предмет любви только идеален, а когда разлюбили - уже и не такое совершенство оказывается)?

Это называется обычно "быть пораженным" увиденным.

Если то, что Вы видели неспособно было Вас поразить, как, например Моисея, или египтян, то это говорит о многом, или ослепить (видение убило, выжгло, чувство видения напрочь) как в случае с Савлом-Павлом.

При чем здесь страшный Господь Бог, Судия всей Вселенной? Он приходит на секундочку поболтать ни о чем? Чтобы потом у того, к кому Он снизошел с небес (!!!) даже и сказать-то было нечего по существу кроме как - вот кто-то ко мне приходил в видениях с закрытыми глазами, не иначе как господь бог с небес сошел в сонме ангелов своих!

Смешно, право, простите, уважаемые боговидцы, профессионалы и любители боговидения...

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

Сообщение от konstantin.yos
                            При чем здесь страшный Господь Бог, Судия всей Вселенной? Он приходит на секундочку поболтать ни о чем?
                            Он страшный для чужих, а не для своих детей.
                            А "ни о чем" - это ваши слова, это для вас тема разговора ничто(хотя вам и не открывали, о чем был разговор.)
                            Апостолы, призванные Иисусом Христом для продолжения Его дела, оставили нам все необходимое нам для того, чтобы идти путем истины.
                            Это вы так верите, потому что так вас научили. Продолжайте в том-же духе, если вам не нужен Бог, а достаточно слов апостолов о Нем 2000летней давности.
                            И укажите источник, почему вы считаете, что апостолы оставили все необходимое? Такое где-то написано? Вы забыли еще кое о Ком оставленном нам.
                            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• konstantin.yos
                              Участник

• 13 March 2007
                              • 193

Сообщение от g14
                              Он страшный для чужих, а не для своих детей.

Он страшный для Своих, Его страх ведет их к жизни. Для чужих Его нет, или есть что-то взамен, выдуманный бог или выдуманный иисус христос.

Сообщение от g14
                              Это вы так верите, потому что так вас научили. Продолжайте в том-же духе, если вам не нужен Бог, а достаточно слов апостолов о Нем 2000летней давности.
                              И укажите источник, почему вы считаете, что апостолы оставили все необходимое? Такое где-то написано? Вы забыли еще кое о Ком оставленном нам.

Вы правы, меня так научили верить, научил Иисус Христос. Я понял, что Он не лжет, никогла и нигде и тогда тоже, когда сказал своим друзьям - Вот, Я наперед сказал вам всё.

Забавно Вы высказались! А Вам, что, нужен Бог? А для чего Вы хотите Его использовать, для чего Он Вам нужен, если не секрет?

Комментарий

Обработка...