А кто из вас видел Отца?
Свернуть
X
-
Вы как думаете?Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Ну, большинство форумчан упрямо считают под Отцом одну из ипостасей Троицы. Хотя ни Иисус, ни апостолы такое себе и в страшном сне не могли представить. Спросите любого еврея, как он обращается к Создателю. Авину, Отец наш. Так обращались к Богу до Иисуса, в Его дни и до сегодняшнего дня. Но строго языческая идея Троицы внесла разброд и шатание в умах.Комментарий
-
Я видел Отца, Духа Святого, Христа не видел, но ощущал и слышал, когда Он несколько раз приходил ко-мне.
Больше могу сказать только Вишне и тем христианам, кто также лично встречался с Творцом, поскольку научен опытом - Матф.7:6Комментарий
-
Комментарий
-
Не согласен с обоими: Деян. 8,31 Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? И попросил Филиппа взойти и сесть с ним.
Веру нести - наша забота. Это не значит, что нужно объяснять абсолютно все, но многое. Если в наше время стало полно лжи о числе 666, то я прямо написал в статье что оно означает и как его считать. Иначе лжи конца не будет. К тому же если вы не объясните человеку что такое "второе пришествие" Христа, шанс попадания его в секту АСД на 5% вырастает. Это благодаря вашим скрытым знаниям.
Я, в свою очередь, видел и общался с Богом во сне, общался с Ним наяву (Невидимым), и не общаясь видел наяву во Славе Его, правда не в полной Славе, потому что я не настолько еще духовен. Кстати то, что кто-то видел Отца, а тем более Св. Духа и в тоже время не видел Иисуса - ложь чистой воды. Иисус есть Отец и Святой Дух тоже.Я - Православный!Комментарий
-
Видели глазами или нет? Поговорили, Он долго был с вами?
Я тоже видел, но не глазами, глаза были закрыты. Вернее сказать чувствовал больше, чем видел, наверное это духовное зрение, без посредства физических глаз. Я просто оторопел от неожиданности, так как привык, что обычно молишься, просишь - а никто и не приходит.
Говорили буквально секунду. Как появился - так и исчез. От Него исходит явно ощутимая любовь.Комментарий
-
Видели глазами или нет? Поговорили, Он долго был с вами?
Я тоже видел, но не глазами, глаза были закрыты. Вернее сказать чувствовал больше, чем видел, наверное это духовное зрение, без посредства физических глаз. Я просто оторопел от неожиданности, так как привык, что обычно молишься, просишь - а никто и не приходит.
Говорили буквально секунду. Как появился - так и исчез. От Него исходит явно ощутимая любовь.Комментарий
-
И еще напоминание тем, кто больше любит чувства (а зрение - это прямое чувство, кошка тоже видит, только в отличие от человека не анализирует то, что видит), чем разум. Для кошки любой человек, наверное, тоже выглядит богом, ровно как и для некоторых постящих здесь любой дух бестелесный...
Апостолы, призванные Иисусом Христом для продолжения Его дела, оставили нам все необходимое нам для того, чтобы идти путем истины.
Апостол сказал - как отрезал, спорить с ним бесполезно, да и зачем, если любишь чувство, то и не надо тебе за Иисусос Христом ходить, наслаждайся со своим любимым здесь, в этой юдоли, пока он не изменит тебе в трудную минуту, а чувства ВСЕГДА ИЗМЕНЯЮТ, это лишь вопрос времени ...
Апостол сказало - мы ходим не вИдением, но верою.
Упаси меня, Боже мой, от видений всяких, от чувственных соблазнов, коих в наше время величайшее, неисчеслимое множество...
Начальник сказал - блаженны не видевшие, по уверовавшие.
А здесь постящим наплевать на эти слова, им вообще-то бы надо бы снять с себя всякое подозрение в блаженстве - это ведь чревато сегодня, могут и сожрать обратившиеся, не так ли? Когда-то пытали за это, крестовали, казнили, а теперь вот придумали язычники - есть заживо, съедать, за 2000 лет язычники духовно эволюционировали изрядно, однако...
Моё видение... моё видение, совсем как my precious, my precious, как говаривал Голум из сказки... Сказки ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок... а вот о девицах что-то не сказано в этой прибаутке, видимо, девицам все-таки чувствами довольствоваться, говорит народная мудрость.Комментарий
-
Знаете, Вишня777, как бывает, когда человек воспринимает что-то напрямую, без помощи чувств, всегда так или иначе искажающих действительность (вот когда влюбитесь, сами убедитесь - предмет любви только идеален, а когда разлюбили - уже и не такое совершенство оказывается)?
Это называется обычно "быть пораженным" увиденным.
Если то, что Вы видели неспособно было Вас поразить, как, например Моисея, или египтян, то это говорит о многом, или ослепить (видение убило, выжгло, чувство видения напрочь) как в случае с Савлом-Павлом.
При чем здесь страшный Господь Бог, Судия всей Вселенной? Он приходит на секундочку поболтать ни о чем? Чтобы потом у того, к кому Он снизошел с небес (!!!) даже и сказать-то было нечего по существу кроме как - вот кто-то ко мне приходил в видениях с закрытыми глазами, не иначе как господь бог с небес сошел в сонме ангелов своих!
Смешно, право, простите, уважаемые боговидцы, профессионалы и любители боговидения...Комментарий
-
А "ни о чем" - это ваши слова, это для вас тема разговора ничто(хотя вам и не открывали, о чем был разговор.)
Апостолы, призванные Иисусом Христом для продолжения Его дела, оставили нам все необходимое нам для того, чтобы идти путем истины.
И укажите источник, почему вы считаете, что апостолы оставили все необходимое? Такое где-то написано? Вы забыли еще кое о Ком оставленном нам.Комментарий
-
Он страшный для Своих, Его страх ведет их к жизни. Для чужих Его нет, или есть что-то взамен, выдуманный бог или выдуманный иисус христос.
Это вы так верите, потому что так вас научили. Продолжайте в том-же духе, если вам не нужен Бог, а достаточно слов апостолов о Нем 2000летней давности.
И укажите источник, почему вы считаете, что апостолы оставили все необходимое? Такое где-то написано? Вы забыли еще кое о Ком оставленном нам.
Вы правы, меня так научили верить, научил Иисус Христос. Я понял, что Он не лжет, никогла и нигде и тогда тоже, когда сказал своим друзьям - Вот, Я наперед сказал вам всё.
Забавно Вы высказались! А Вам, что, нужен Бог? А для чего Вы хотите Его использовать, для чего Он Вам нужен, если не секрет?Комментарий
Комментарий