Неправославные, объясните мне это...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эстер-Эстония
    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
    • 6303

Сообщение от Двора
    Вы что так действительно думаете или кусаете православие?
    Он кусает Kotа.

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

Сообщение от tabo
      вот текст видно по смыслу что он целый но ты почему то вырываешь стих)))
      Архимандрит Иустин
      Спасибо большое за этот пост.
      Из слов архим.Иустина я вижу, что духовное состояние человека, обращающегося в молитве "Отче наш", и человека, к которому обращены слова апостола Иакова, разное. Но это за два таких разных состояния?

apopaklipsis
      Если позволите Кот, я тоже выскажу своё мнение. Искушение, как было правильно тут в теме кем то замечено, это испытание, но испытание испытанию рознь. У Апостола Иакова сказано ясно об испытании злом, и Апостол Иаков абсолютно правильно говорит, что Бог не испытывает злом, не испытывает используя зло, но это не значит, что Бог не испытывает вообще,
      когда сказал Аврааму принести в жертву сына своего - это искушение не злом, так вот в "не введи нас в искушение" подразумевается вообще не искушай нас, не искушай даже не злом.
      Как же испытывать Богу нас?
      Почему, даже при просьбе "не введи нас во искушение" не злом, человек просит Бога, если говорить проще - не "трогать" человека?

Вы написали, что при искушении Авраама, Бог искушал не злом. А что это было за искушение для Авраама? И как бы к примеру Вы сами восприняли бы это искушение, если бы были на месте Авраама? В когда-нибудь на себя "примеряли" Библейские сюжеты?)))
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• wolf_ua
        Ветеран

• 10 March 2007
        • 1817

Сообщение от Kot
        Как же испытывать Богу нас?
        Почему, даже при просьбе "не введи нас во искушение" не злом, человек просит Бога, если говорить проще - не "трогать" человека?

Вы написали, что при искушении Авраама, Бог искушал не злом. А что это было за искушение для Авраама? И как бы к примеру Вы сами восприняли бы это искушение, если бы были на месте Авраама? В когда-нибудь на себя "примеряли" Библейские сюжеты?)))
        Боюсь, что трактовка "не трогать" совсем не верна. Ведь "не введи в искушение" было дано самим Господом, а оттого не может давать человеку повод просить Господа не испытывать нас вовсе. Именно через испытания мы приближаемся к Господу и вся наша жизнь во Христе есть испытание.

"Не введи в искушение" - это скорее просьба не ставить человека в обстоятельства, в которых сатана может искусить его через желания плоти или гордыню. Ведь в окружающем нас мире таких обстоятельств становится все больше благодаря усилиям сатаны.

Испытание для Авраама не было искушением злом, ведь Авраам не закончил начатое. Это было испытание веры, предельной веры, при которой человек может отказаться от самого дорогого во имя Господа. Но ведь зла Авраам так и не совершил.
        С Христом в сердце.

Комментарий

• apopaklipsis
          Отключен

• 30 December 2008
          • 540

Кот, мне не очень сейчас хочется с вами расширять диалог за рамки того, что вы были озадаченны противоречием по вашему между словами Иисуса и словами Иакова. Повторю лишь то, что противоречия нет потому, что у Иакова говориться о том, что Бог не искушает злом, а у Иисуса сказано о просьбе Бога не вводить в искушение которым Бог таки искушает это искушение не злом. Попробуйте для начала уяснить пока только это

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

apopaklipsis

Кот, мне не очень сейчас хочется с вами расширять диалог
            Ваша воля..

за рамки того, что вы были озадаченны противоречием по вашему между словами Иисуса и словами Иакова.
            Да, это антиномия, именно антиномия. Точно также как антиномией являются Ветхий и Новый Завет, говорящие о таком "разном" Боге.

Повторю лишь то, что противоречия нет потому, что у Иакова говориться о том, что Бог не искушает злом, а у Иисуса сказано о просьбе Бога не вводить в искушение которым Бог таки искушает это искушение не злом. Попробуйте для начала уяснить пока только это.
            А Вас не смущает, что мой вопрос обращен к неправославно верующей братии?))))
            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
            "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от Kot
              Спасибо большое за этот пост.
              Из слов архим.Иустина я вижу, что духовное состояние человека, обращающегося в молитве "Отче наш", и человека, к которому обращены слова апостола Иакова, разное. Но это за два таких разных состояния?
              Посети Храм Божий там есть ответы на все вопросы.

Комментарий

• Просто Иван
                Ветеран

• 17 October 2008
                • 3777

Сообщение от tabo
                Посети Храм Божий там есть ответы на все вопросы.
                Здоров, брат. Не переживай. Кот, Храм Божий, посещает, как и ответы уже, на многие вопросы знает. Вопрос то с подковыркой... Но суть его, в правде Божьей. На него, могут ответить верно, и православные, но не все... Не начальные. А еще могут ответить, имеющие образ мыслей праведников, но, с таким образом мыслей, я почти только в Православии и встречался... Вот и получается, что ответ верный на вопрос, по Духу Божьему, можно будет получить, только от православного... И я очень удивлюсь, если будет верный ответ, от представителя какой другой конфессии.

Будь в Боге брат, и Бог будет с тобой!
                Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• 2258
                  Участник с неподтвержденным email

• 31 January 2009
                  • 1114

Сообщение от Эстер-Эстония
                  Он кусает Kotа.
                  Что-то кот кослявый попался. Не кусается.

Раз кот не хочет делится своим правильным мнением, поделюсь своим неправильным.

В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого.

Действительно так. Бог не может нас искусить т.к. не имеет в себе греха. Мы же искушаемся грехом, который в себе носим.

"и не введи нас во искушение..."

Источником возникновения искушения являются жизненные обстоятельства, люди, события. в этом стихе просьба к Богу сохранить путь наш от обстоятельств, которые могут привести к искушению и греху.

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от Просто Иван
                    Здоров, брат. Не переживай. Кот, Храм Божий, посещает, как и ответы уже, на многие вопросы знает. Вопрос то с подковыркой... Но суть его, в правде Божьей. На него, могут ответить верно, и православные, но не все... Не начальные. А еще могут ответить, имеющие образ мыслей праведников, но, с таким образом мыслей, я почти только в Православии и встречался... Вот и получается, что ответ верный на вопрос, по Духу Божьему, можно будет получить, только от православного... И я очень удивлюсь, если будет верный ответ, от представителя какой другой конфессии.

Будь в Боге брат, и Бог будет с тобой!
                    приветствую тебя ))) брат

Комментарий

• ДмитрийДон
                      Участник

• 21 March 2009
                      • 2

Приветствую Вас!
                      (Ев.от Матфея, гл. 22, ст. 37)
                      Уточните пожалуйста в каком переводе Библии Вы в Матфея 22:37 нашли эти слова? Лично я нашел во всех канонических переводах:Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: !может Вы что то другое имели ввиду?

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55027

Сообщение от ДмитрийДон
                        Приветствую Вас!

Уточните пожалуйста в каком переводе Библии Вы в Матфея 22:37 нашли эти слова? Лично я нашел во всех канонических переводах:Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: !может Вы что то другое имели ввиду?
                        Просто непраславные знают о чем речь и не обращают внимание на указанное место Писаний православным, понимают что речь идет о молитве Отче наш.
                        А православный просто ошибся а возможно и с подкавыркой действует , так обьяснил Просто Иван ,
                        Если подковырки, то это известно дело плоти , но не духа.
                        Простили и пошли дальше.

Комментарий

• ДмитрийДон
                          Участник

• 21 March 2009
                          • 2

Сообщение от Двора
                          Просто непраславные знают о чем речь и не обращают внимание на указанное место Писаний православным, понимают что речь идет о молитве Отче наш.
                          А православный просто ошибся а возможно и с подкавыркой действует , так обьяснил Просто Иван ,
                          Если подковырки, то это известно дело плоти , но не духа.
                          Простили и пошли дальше.
                          Куда если все молчат?Неужто задумались?

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55027

Сообщение от ДмитрийДон
                            Куда если все молчат?Неужто задумались?
                            Кто за кем идет тот то и наследует.
                            Может задумались , не плохо бы, а может и не останавливались.

Комментарий

• Hazar
                              Участник

• 28 January 2009
                              • 168

Сообщение от Kot
                              В Послании Апостол Иаков в 1 главе, стих 13:

В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого.

А в Евангелие Сам Иисус Христос дает молитву "Отче наш"
                              в котором есть такие слова:

(Ев.от Матфея, гл. 22, ст. 37)

Так искушает или нет?
                              Искушать и вводить в искушение - разные вещи.

Комментарий

Обработка...