Какое из 4 Евангелие любимое?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Наzорей
    То, что Вы называете "гностицизмом" то есть подлинное учение Христа-Спасителя и Его апостолов, не смешанное со "зловонным учением князя века сего" (Игнатий Богоносец), - изначально существовало именно среди евреев, и сохранившиеся т. наз. "гностические" писания несут на себе намного более яркие следы арамейского происхождения, чем канонические писания Нового Завета.
    То, что Вы называете "подлинным учением" по сути есть "зловонным учением князя века сего" (Игнатий Богоносец) (с) Гностицизм был отвергнут Церковью Христовой еще во II в н.э. и до сих пор рассматривается Христианством как явление сатанинское.
    Подтверждением тому являются исключительно мирские, причем непроверяемые аргументы и полное игнорирование Вами мнения созданной Христом Церкви.

Комментарий

• Наzорей
      Отключен

• 15 January 2009
      • 349

Сообщение от Лука
      То, что Вы называете "подлинным учением" по сути есть "зловонным учением князя века сего" (Игнатий Богоносец) (с) Гностицизм был отвергнут Церковью Христовой еще во II в н.э. и до сих пор рассматривается Христианством как явление сатанинское.
      Сообщение от Лука
      Подтверждением тому являются исключительно мирские, причем непроверяемые аргументы и полное игнорирование Вами мнения созданной Христом Церкви.
      Уважаемый Лука!
      Прежде всего, я хотел бы уточнить, Вы у нас именно "Лука" или кто-то ещё? А то ведь я не припоминаю, что обращался к какому-либо "Луке".

Далее, прекрасно осознавая, чем кончается любая попытка дискутировать с Вами тем более, что никаких вменяемых аргументов у Вас и Ваших едино- (нет, не "мышленников", поскольку никакой "мысли" там нету), то есть просто "заединщиков" нет и никогда не было, я всё же позволю себе такую роскошь:

Сообщение от Лука
      То, что Вы называете "подлинным учением" по сути есть "зловонным учением князя века сего" (Игнатий Богоносец)

Где, когда и какие "гностики" прославляли "князя века сего"?
      А как обстоят дела у ортодоксов с владыкой мира сего, которого они богохульно называют "Господом Богом", хотя даже у язычников не может быть двух "господов"?
      У христиан только один Господь Господь Иисус Христос, и это лишний раз подтверждает, что ортодоксы, воздающие почитание своему "Господу Богу" ни разу не христиане.

Сообщение от Лука
      Гностицизм был отвергнут Церковью Христовой еще во II в н.э. и до сих пор рассматривается Христианством как явление сатанинское.

Правильно! Учение Христа ещё во II веке было полностью отвергнуто земной, человеческой организацией, считающей своим "богом" существо, которое Христос-Спаситель прямо называл дьяволом и сатаной.

Сообщение от Лука

Заявляя, что эту организацию, веками занимавшуюся поборами и человекоубийством, создал Господь Иисус Христос, Вы нагло хулите Господа Иисуса Христа. От слов своих да осудитесь.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Наzорей

я не припоминаю, что обращался к какому-либо "Луке".
        А Вы не торопитесь

я всё же позволю себе такую роскошь:
        Но доставит ли Вам это радость?

Где, когда и какие "гностики" прославляли "князя века сего"?
        Практически все, от офитов до Блаватской.

А как обстоят дела у ортодоксов с владыкой мира сего, которого они богохульно называют "Господом Богом", хотя даже у язычников не может быть двух "господов"?
        И кого же Вы называете ортодоксами?

Правильно! Учение Христа ещё во II веке было полностью отвергнуто земной, человеческой организацией, считающей своим "богом" существо, которое Христос-Спаситель прямо называл дьяволом и сатаной.
        Вы имеете ввиду гностиков и гностические организации? Согласен.

Комментарий

• Наzорей
          Отключен

• 15 January 2009
          • 349

Сообщение от Лука
          Но доставит ли Вам это радость?

Неизбежность общения с Вами - впрочем, как и любая пустопорожняя болтовня, - не доставляет радости ни при каких обстоятельствах. Но Вы, к сожалению, продолжаете навязываться мне в собеседники. Смиряюсь, терплю.

Сообщение от Лука
          Практически все, от офитов до Блаватской.

Клевещите сколько угодно, но помните, что я не обязан Вашу клевету выслушивать и тем более опровергать. Пустые слова пусть летят на ветер.

Сообщение от Лука
          И кого же Вы называете ортодоксами?

Тех, кто сами себя так называют.

Далее прошу меня извинить: болтовня с Вами мне не интересна.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Наzорей

Ваш ответ по содержанию, аргументации и стилю вполне достоен гностика.
            Всего Вам самого доброго. И скорейшего выздоровления.
            Последний раз редактировалось Лука; 24 April 2009, 11:34 PM.

Комментарий

• max4jesus
              Участник

• 05 November 2010
              • 2

четыре евангелия, какое любимое?

Все 4 евангелия повествуют об Иисусе Христе, но с разных сторон.
              Матфей представляет Иисуса как Царя-Мессию (родословная через царскую линию Соломона, до Авраама). Адресат евреи, поэтому в нем много пророчеств и много непонятных еврейских замутов J.
              Марк представляет Иисуса как слугу (для слуги не важна родословная), Марк писал в основном римлянам им еврейские пророчества мало бы что сказали.
              Лука изображал Иисуса как человека (родословная через другого сына Давида Нафана, родословне до Адама, а не до Авраама, указание исторических фактов и географии).
              Иоанн представляет Иисуса как Сына Божьего (Ин.20:31), родословная в Ин.1:1-3 тоже указывает на это.
              Таким образом мы можем видеть личность и служение Иисуса Царя,Слуги, Человека и Бога с четырех позиций.
              В данный момент я подробно изучаю Ев.от Матфея, и потому оно мне больше всех нравиться (2Тим.3:16).

Комментарий

• Ответчик
                Ветеран

• 31 October 2010
                • 1008

Я Вам скажу следующеё, что в различных писаниях может упоминаться имя одной личности или какие-либо факты от жизни. Например: Алистер Кроули, Блаватская, Нострадамус, Евангелие от Матфея, Апокриф Еноха и т.д. Но эти писания могут по содержанию текста иметь противоречия по отношению друг к другу. Иными словами называются обольстительными учениями. Иными словами ссылаться на одну и ту же личность, а в сущности исполнять свои личные эгоистические желания (похоти). Например как у Алистера Кроули ненавидеть все религии и действовать со злостью.

Поэтому вспомните слова из Священного писания, внимательно изучайте писания, хорошего держитесь, а плохого остерегайтесь.

Комментарий

Обработка...