Вера и дела.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Альберт
    Альберт

• 11 November 2001
    • 345

Вера и дела.

Дорогие друзья!
    Может вы уже обсуждали эту тему в форуме, но если не затруднит скажите свое мнение по поводу веры и дел. Как они сочетаются друг с другом. Что значит "оправдание по вере". Мне хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу.
    И как вы понимаете выражение "От веры в веру"

Просто многие христиане которые говорят об оправдании через веру на самом деле оправдываются делами.

С уважением Альберт.
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Просто многие христиане которые говорят об оправдании через веру на самом деле оправдываются делами.

И это и есть проблема многих христиан. Делами не оправдается перед Богом никто, но только верую. Цель у многих христиан это дела, забывая о главном в Евангелие живая вера. Вера становится живой, лишь тогда когда человек ещё имеет любовь, и при этом вера оживает. Сначала надо иметь живую веру, а дела уже сами приложатся. При том дела тоже не совсем правильно понимают что это такое. Дела часто всего думают что это делать что то для Господа как например говорить проповедь, петь в хору, рассказывать стихи, ремонтировать молитвенный дом, и т.д... Это тоже важно, но это не совсем то что Христос имел в виду.

От Иоанна 15
    Я есмь истинная виноградная Лоза, а Отец Мой - Виноградарь.
    2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.

Христианин должен приносить плод, и это только лишь показатель что у него есть вера с любовью. Если нету плода, то увы, всё напрасно, такой будет отсечён и не наследует жизнь вечную. И что такое плод?

К Галатам 5
    22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
    23 Кротость, воздержание. На таковых нет закона.

К Римлянам 6
    22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.

Плод (дела) это в первую очередь святой характер, благоугодный Богу, а всё остальное уже само приложится. Люди пытаются всеми силами быть хорошими христианами и не грешить (думая что этим спасутся), хотя у них мало чего удаётся. Они забывают что должна быть вера, которая имеет любовь. Без любви всё напрасно, всё тщетно и безтолку. С этого всё и начинается, надо начать верой, за тем любовью, а плод уже сам по себе вырастит.

Иакова 2
    17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.

Аналогично с виноградной ветвей, если ветвь не приносит плода, то она мертва и отсекается.

Цель вера и любовь,
    плоды уже сами вырастут поскольку Отец Виноградарь.

Комментарий

• Христадельфианин
      Ветеран

• 25 January 2002
      • 6097

все гораздо проще, вера=дело, ибо сказано

"вот дело - веровать"
      1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Ответ участнику Христадельфианин
        все гораздо проще, вера=дело, ибо сказано

"вот дело - веровать"

Нужно четко здесь разделять веру и дело . Если веру считать делом, относящимся к спасению , то это тут же входит в противоречие с Павлом:
        К Ефесянам 2
        8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
        9 не от дел, чтобы никто не хвалился.

Итак Христос говорил не о вере к спасению, но к награде.
        Хотя есть и другой вариант: Он говорил о деле, которое творит Бог вселяю в сердца Иудеев веру.

К нашему проявлению веры наверное относится: "сверх надежды поверил с надеждою" из РИм.
        Я бы разделил нашу и веру и веру Божию, как дар.
        Последний раз редактировалось Ольгерт; 29 March 2002, 02:31 AM.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ex nihilo
          R.I.P.

• 09 January 2001
          • 8810

Re: Вера и дела.

[Q]Ответ участнику Альберт
          Привет!
          Как-то мы с вами еще не пересекались на форуме:восполним пробел .
          Альберт,а вы попытайтесь совместить в одно эти две цитаты о патриархе,цитаты на первый взгляд противоречащие друг другу,но на самом деле это две стороны одной монеты,ведь любая монета состоит из двух сторон?Так и вера в Бога состоит из двух взаимосвязанных половинок.

1. Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность.

Это Павел в Римлянах.

2.Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?

А это Иаков.

Совмещайте.Если получится.

Alex.

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Re: Re: Вера и дела.

Ответ участнику Ex nihilo
            1. Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность.

Это Павел в Римлянах.

2.Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?

А это Иаков.

Совмещайте.Если получится.

Alex.

И не забудьте Алекс напомнить: это Иаков - который говорит Евреям, которые исполняли весь ЗАкон
            , а это Павел , который говорит язычникам, которые не исполняли весь ЗАкон.
            Т.е. для вхождения в Царство евреям необходимы были дела.
            Для язычников просто нужно было пребывать в новой природе и творить дела любви.
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ex nihilo
              R.I.P.

• 09 January 2001
              • 8810

Ну,Олгерт,не в бровь,а в глаз!
              Это я о наболевшем...
              А как вы думаете,сейчас,в 2002 году,евреям нужны дела Закона,кроме веры,конечно, для вхождения в Олам Хаба[в Царство]?

Alex.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15945

Т.е. для вхождения в Царство евреям необходимы были дела.

Павел как раз доказывает в Рим, что в вопросе спасения нет никакого различия между евреями и неевреями, поскольку все под грехом и спасаются только по вере, благодатью. В Рим он пишет отнюдь не только язычникам, но иногда прямо обращается к (пусть гипотетическому) еврею: "Вот, ты назывешь себя иудеем и т.д."
                С уважением,
                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• l'uomo errante
                  Ветеран

• 09 November 2001
                  • 3066

Хорошая тема! Однако мнениииииий в этом вопросееее! Я считаю, что понимание этого вопроса главным образом зависит от духовного возраста, как и понимание многих других вещей типа "правильно не правильно". Знаю одно пресвитера (паства около 1000 чел.), который однажды сказал в собрании: "Вы что думаете что Христос умер и вы теперь спасены? А кто страдать будет, кто трудиться. Это спасение еще получить надо". И люди, внимая АВТОРИТЕТУ, кивают головами и принимают еще более тяжелое бремя на свою голову и бредут по жизни. Почему они Библии не верят? А бывает, что нкто-то проповедует о подтверждении делами моей веры. Слущатель думает: "А вдруг моя вера мала и я не войду в Царство". И идет чтобы сделать что-нибудь для "подтверждения" своей веры.
                  Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• l'uomo errante
                    Ветеран

• 09 November 2001
                    • 3066

На счет возраста и понимания вопроса веры я не совсем точно выразился. Галаты, например, сразу были правильно наставлены. Хотя потом и уклонились в дела. Здесь есть страх наставников. Они боятся проповедовать жизнь по вере. Они боятся, что люди начнут свободу использовать поводом к угождению плоти. Некоторые из них сами живут по вере, а других учат жить по закону, а некторые сами живут по закону и других в это вводят.
                    Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Привет, Михаил!

Да, дело конечно интересное, и также с тем проповедником и его фразой. Мне просто кажется что многие люди вывернули всё на изнанку. Ведь если подумать, надо иметь веру, а потом дела, а не дела а потом веру. Ведь когда есть (живая) вера, то все дела будут делаться автоматически, не надо будет себя заставлять любить брата или сестру, или врага, и не надо будет заставлять себя быть послушны Христу и иметь Его чувствования, и т.д...

Но у меня один не понятный вопрос. Ну вот человек в самом деле уверовал искренне, изменился. Теперь если смотреть как говорит Библия, то в нём есть любовь Бога, и получается должно быть всё ок. Однако всё равно почему то какие то грехи есть которые в самом деле не от Божьей любви. Ну к примеру кто-то тебя раздражает и ты почувствовал ненависть к такому человеку, или там проявил ноль терпения к кому то и обидел кого то своей речью. Или вон там подумал о греховном. Ведь если человек уверовал, то он теперь часть Христа, но почему грех всё равно присутствует в жизни такого человека? Ведь получается и в самом деле надо трудится и бороться чтобы не согрешать определенными грехами. Ведь не всё так легко уверовал и теперь почти и не грешишь. Грех то всё равно есть. Как быть? Хотя я верю что основная часть жизни человека должна делаться автоматически на заставляя себя быть добрым и хорошим. Но как быть с той частью жизни в которой есть грех и нет любви Божьей?

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                        Был

• 24 November 2001
                        • 6891

Извиняюсь за вторжение, брат Одесса: просто в нас присутствует одновременно две природы: РОЖДЁННЫЙ СВЫШЕ( Дух) и адамова, ветхая натура - душевная, плотская, которая ВСЕГДА противится Духу.
                        Исполненый Духом имеет власть ПОДАВЛЯТЬ или РАСПИНАТЬ ветхого человека, а также противостоять демоническому влиянию твёрдой верой (постоянным исповеданием слов веры- по обетованиям Духа Святого).
                        Победа придёт! Ибо/всякии рождённый от Бога побеждает/ 1Ин.5:4.
                        Желаю тебе, брат, ДОЛГОТЕРПЕНИЯ!
                        Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                        Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Привет Дмитрий! А с чего вы решили , что войти в Царство это спастись?
                          Я думаю, что евреи исполнеением ЗАконе не спасались, - это видно из Дн.15 четко, однако награду заработать и быть царством священников это и регламентируется исполнением ЗАкона.
                          А язычникам о царстве священников, как известно не было дано откровения Павлом. Потому они и наследовали не ветхий ,а другой - новый Иерусалим, на опять же новой земле.

Ну,Олгерт,не в бровь,а в глаз! Это я о наболевшем... А как вы думаете,сейчас,в 2002 году,евреям нужны дела Закона,кроме веры,конечно, для вхождения в Олам Хаба[в Царство]?

Привет Алекс! Я думаю, что сейчас Бог формирует народ ревнитель добрых дел это и уверовавшие Иудеи и язычники им нужно лишь добрые дела, но они не включают Закон (сфера благословений земля и вечная жизнь, которую Бог обещал верующим прежде вековых времен). Т.е. набор в Невесту временно отставлен (как стоят на месте пророческие часы и последние 3 последние седьмины Даниила , которые как вы знаете пока в цейтноте)
                          Это как всегда мое личное мнение.
                          Последний раз редактировалось Ольгерт; 31 March 2002, 03:53 AM.

Комментарий

• Ex nihilo
                            R.I.P.

• 09 January 2001
                            • 8810

Как это - набор в Невесту преостановлен?
                            И потом с седьминами я чего-то запутался:я-то по простоте своей думал,что осталась последняя,семидесятая седьмина.
                            И как-то с часами не совсем ясно...

Alex.

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Ответ участнику Ex nihilo
                              Как это - набор в Невесту преостановлен?
                              И потом с седьминами я чего-то запутался:я-то по простоте своей думал,что осталась последняя,семидесятая седьмина.
                              И как-то с часами не совсем ясно...

Alex.

Ну нет сейчас призыва в НЕвесту - нет.
                              Есть призыв в Народ особенный по 1Тим. и ТИт.
                              Есть призыв в Церковь, которое есть Тело Его, где Христос глава.
                              А НЕвеста - это домоуправление Израиля.
                              Часы остановлены в том смысле, что для народа определны 70 седьмин. А прошло сколько?

P.S.Невеста , как надежда и домоуправление , невеста, как собрание и церковь периода Деяний, которая будет наследовать Новый Иерусалим и сама названа Иерусалимом.
                              Важно отметить, что этот набор закончен временно, пока не начнется снова отсчет пророческого времени Откровения, когда опять начнется домоуправление Израиля, где все привилегии будет иметь Израиль по плоти. И когда зов будет идти именно к нему.
                              Последний раз редактировалось Ольгерт; 01 April 2002, 07:49 AM.

Комментарий

Обработка...