Куда делись филистимляне?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Smoker
    '

• 06 June 2007
    • 3410

Сообщение от Alhazred
    Хорошо, так уж и быть, получайте лицемерную, западную коммерческую улыбку
    расслабьтесь, сердцу не прикажешь, без перерождения свыше не получится

Сообщение от Alhazred
    Конечно, википедия не может служить достаточным источником, но насколько я знаю, большинство израильтян-- мизрахим, восточные евреи с одинаковым или похожим ДНК. Ашкеназов- меньшинство, и у них есть европейские элементы; но мне кажется, это- неважно. В культурном и религиозном плане большинство современных евреев можно назвать народом Израилевым.
    Насчет этнической составляющей евреев почитайте Кетлера. Большинство евреев не имеют ничего общего с теми евреями. Это видно даже по внешнему облику. Тысячи кровей влились в еврейскую нацию и давно изменили этнос, именно поэтому они стали определять национальную принадлежность по матери (мало ли кто отец в эпоху гонений и погромов?)

Но не это главное. Как филистимляне были непримиримыми врагами древнего израиля, так и палестинцы сейчас. И у тех и у этих и религия, и культура - антиеврейские. Поэтому впору говорить как раз о современных палестинцах.

Комментарий

• Alhazred
      Нерусь. Нация такая

• 21 November 2007
      • 401

Сообщение от Ex nihilo
      Если почитать 12 главу Захарии, то выходят окружающие Израиль страны. Хотя тот же Исайа писал, что в конце времен Египет и Сирия будут союзниками Израиля. Действительно, вопрос любопытный.
      Могу выдвинуть версию, что имелись в виду ареалы обитания этих народностей на тот момент. Крит не имелся в виду. Сложный вопрос...
      Эдом территориально - сейчас Иордания. Иордания достаточно лояльно сейчас к Израилю относится. Согласно иудейской интерпретации - Эдом - это Германия. Кстати, окружающие народы могут взбеситься реально только по одной причине: если евреи разрушат Аль Акса и построят Храм. Тогда даже Штаты им не помогут: миллиард мусульман против трех миллионов евреев...
      А вообще, я люблю повторять, что эсхатология - не наука, а предположение, теория. Поэтому, допускаются к рассмотрению различные точки зрения.
      Но, разве с точки зрения Иудаизма мусульмане- язычники? Я разговаривал со многими иудеями на американском форуме, и все говорят, что ни христиане, ни мусульмане не подпадают под категорию идолопоклонников, но иудей не может становиться ни одним ни другим.
      І побачить оце все моя супротивниця, і сором покриє її, бо казала мені: Де Він, Господь, Бог твій? Приглядатимуться мої очі до неї, її топчуть тепер, як бруд на вулицях.

Міхей 7:10

Комментарий

• Alhazred
        Нерусь. Нация такая

• 21 November 2007
        • 401

Насчет этнической составляющей евреев почитайте Кетлера. Большинство евреев не имеют ничего общего с теми евреями. Это видно даже по внешнему облику. Тысячи кровей влились в еврейскую нацию и давно изменили этнос, именно поэтому они стали определять национальную принадлежность по матери (мало ли кто отец в эпоху гонений и погромов?)
        Не знаю, я вот здесь вижу множество евреев, и в Украине тоже видел, и у многих в лицах есть что-то похожее, схожие черты, как у финнов или голландцев. Есть, конечно, несколько "типов". Еще, если так рассуждать то, половины наций не существует? В первую очередь русских, в которых влились угро-финны? Я думаю, дело не в генетике, а в культуре. Культурно и в плане идентификации современные евреи- потомки сынов Израиля.

Но не это главное. Как филистимляне были непримиримыми врагами древнего израиля, так и палестинцы сейчас. И у тех и у этих и религия, и культура - антиеврейские. Поэтому впору говорить как раз о современных палестинцах.
        Тогда бы было сказано что-то вроде "у нас появится новый враг", который будет разбит. А речь идет о филистимлянах и эдомцах. Можно предположить что речь идет о народах, окружающих Израиль. Хотя, я все-таки думаю, в конце концов у них с палестинцами как-нибудь обойдется без крови. Там и без б-жественного вмешательства дров достаточно. Причем, сегодняшние израильтяне вполне могут раскатать Палестину в блин, но не хотят, получается что Мессия как раз заставит их это сделать? Странно выходит.
        І побачить оце все моя супротивниця, і сором покриє її, бо казала мені: Де Він, Господь, Бог твій? Приглядатимуться мої очі до неї, її топчуть тепер, як бруд на вулицях.

Комментарий

• Людмила Админ
          Ветеран

• 28 June 2007
          • 3299

Сообщение от Alhazred
          Я вам уже говорил в предыдущей теме. Потому что в начале главы говорится о других делах Мессии, не связанных с филистимлянами и ко; а вопрос именно об этом морском народце.Теперь ответьте на него.

Почитайте ответ , есть для вас и для других

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
          Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
          Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Alhazred
            Нерусь. Нация такая

• 21 November 2007
            • 401

Сообщение от Людмила Админ
            Почитайте ответ , есть для вас и для других
            Подскажите, где прочитать?

Комментарий

• Smoker
              '

• 06 June 2007
              • 3410

Сообщение от Alhazred
              Не знаю, я вот здесь вижу множество евреев, и в Украине тоже видел, и у многих в лицах есть что-то похожее, схожие черты, как у финнов или голландцев. Есть, конечно, несколько "типов". Еще, если так рассуждать то, половины наций не существует? В первую очередь русских, в которых влились угро-финны? Я думаю, дело не в генетике, а в культуре. Культурно и в плане идентификации современные евреи- потомки сынов Израиля.
              если вы имеете ввиду горбоносость и чернявость, то это от хазар

Сообщение от Alhazred
              Тогда бы было сказано что-то вроде "у нас появится новый враг", который будет разбит. А речь идет о филистимлянах и эдомцах. Можно предположить что речь идет о народах, окружающих Израиль. Хотя, я все-таки думаю, в конце концов у них с палестинцами как-нибудь обойдется без крови. Там и без б-жественного вмешательства дров достаточно. Причем, сегодняшние израильтяне вполне могут раскатать Палестину в блин, но не хотят, получается что Мессия как раз заставит их это сделать? Странно выходит.
              эдом у евреев вообще христиане. Да и египтяне давно уже не египтяне (кроме единиц коптов), а пришлые арабы. Так что если и говорить об аутентичных нациях на бл.востоке, то это арабы, ассирийцы и копты, но уж никак не евреи

Комментарий

• Ex nihilo
                R.I.P.

• 09 January 2001
                • 8810

Сообщение от Alhazred
                Но, разве с точки зрения Иудаизма мусульмане- язычники? Я разговаривал со многими иудеями на американском форуме, и все говорят, что ни христиане, ни мусульмане не подпадают под категорию идолопоклонников, но иудей не может становиться ни одним ни другим.
                С точки зрения иудаизма - Эсав и Йаков уже дрались в пузике мамы.
                Настоящие мусульмане - это те, кто признает, что их праотца за пятку держала жесткая еврейская ручонка младенца. От этого факта убежать сложно. А убежать хочется.
                Когда пришли крестоносцы, они резали мусульман и евреев одинаково. И те, и те - обрезаны.
                Когда крестоносцев с их лживым царством выбил Саладин - он дал им возможность уйти домой. Это - ФАКТ!
                И крестоносцы, потупив в землю свои пропитые носы, устремились в Европу. И Европа вздрогнула. Крестоносцы быстро вошли в ситуацию: во всём виноваты пархатые. Чума? Ну а кто же еще? Логично?
                По еврейским домам пуляют ракеты. Кому нравится? Правильно, авиация наносит удар. Гибнут дети. А почему? Ах, Катюши стояли во дворе жилого дома... ХАМАС - не филистимляне. Филистимляне не боялись рукопашного боя и не прятались за своими детьми.
                ХАМАС прячется, прикрываясь своими детьми.
                А где восточное благородство?
                Библейские филистимляне и эти выродки - ничего общего не имеют.
                В конце концов, Эсав и Йаков нашли же в себе мужество поцеловаться.

Комментарий

• Ihtius
                  Завсегдатай

• 13 April 2008
                  • 767

Сообщение от Ex nihilo
                  Настоящие мусульмане - это те, кто признает, что их праотца за пятку держала жесткая еврейская ручонка младенца. От этого факта убежать сложно. А убежать хочется.
                  Когда пришли крестоносцы, они резали мусульман и евреев одинаково. И те, и те - обрезаны.
                  Когда крестоносцев с их лживым царством выбил Саладин - он дал им возможность уйти домой. Это - ФАКТ!
                  И крестоносцы, потупив в землю свои пропитые носы, устремились в Европу. И Европа вздрогнула. Крестоносцы быстро вошли в ситуацию: во всём виноваты пархатые. Чума? Ну а кто же еще? Логично?
                  По еврейским домам пуляют ракеты. Кому нравится? Правильно, авиация наносит удар. Гибнут дети. А почему? Ах, Катюши стояли во дворе жилого дома... ХАМАС - не филистимляне. Филистимляне не боялись рукопашного боя и не прятались за своими детьми.
                  Уважаемый Ex nihilo, я считаю что мусульмане, ето потомки Измаила. Я с вами согласен, что Библейские филистимляне и сегодняшние полестинцы ето два разных народа.
                  Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

• Alhazred
                    Нерусь. Нация такая

• 21 November 2007
                    • 401

Сообщение от Ihtius
                    Уважаемый Ex nihilo, я считаю что мусульмане, ето потомки Измаила. Я с вами согласен, что Библейские филистимляне и сегодняшние полестинцы ето два разных народа.
                    Не знаю, товарищ Ихтиус. Мусульмане это- группа народов, часто не имеющих ничего общего между собой: например арабы-семиты, пуштуны-индоевропейцы и малайцы-австронезийцы. Евреи действительно могут называться потомками Ицхака (не нашего, а того, древнего); потому что у них национальная религия.
                    Филистимляне- индо-европейцы, многобожники. Палестинцы- арабы-семиты.

Может имеется в виду Шестидневная война, а о Мессии там вообще речи не идет?

Комментарий

• Alhazred
                      Нерусь. Нация такая

• 21 November 2007
                      • 401

Сообщение от Ex nihilo
                      И давайте все-таки вернемся к теме. Почему Исаия говорит об эдомцах и прочих аммонитах, что Мессия их разгромит, в то время как их уже не существует?

1)Ну, во-первых, как я уже сказал если арабы- потомки Эсава, то какое это имеет отношение к муслимам, среди которых арабов от силы 15-20%? Строго говоря, это- математически неточное определение. К тому же, я многократно читал Тору, особенно момент про Якова и Эсава, и до сих пор не понял, за что Эсаву так пришлось, обыкновенный чел. Папе побежал рагу готовить. Первородство выманили- материалистом оказался мужик, поесть было важнее всего. Но, история с обманом Исаака я вообще до сих пор так и не понял. По-моему это просто гнусно. И я не знаю почему Б-г это стерпел. Вообще, строго говоря, если смотреть по характеру, то сегодняшние потомки Эсава это скорее материалистические народы, например, китайцы.
                      2)Ну, насчет авиации, понятное дело: армейская операция, уничтожаются точки сопротивления, гибнут все вокруг. Кто виноват? Те, кто поставил ракетные установки в жилом дворе. Все таки как верующий человек, я считаю насилие и кровопролитие с ОБЕИХ сторон ужасным делом, в котором многие гибнут зазря и несправедливо. И естественно, надеюсь, что это закончится и они как-нибудь там придут к соглашению. Если честно, я НЕ ВЕРЮ что Б-г на стороне израильтян или палестинцев. Я считаю это- примитивно так судить: вот тут хорошие парни, а тут- плохие.
                      3)Не смотря на мужество и примиренчество Эсава, Б-г его возненавидел. Почему?
                      Последний раз редактировалось Alhazred; 17 January 2009, 02:31 PM.

Комментарий

• Ex nihilo
                        R.I.P.

• 09 January 2001
                        • 8810

[quote=Alhazred;1416656]

Хм. В одну из 613 заповедей Торы есть приказ уничтожать Амалека.
                        И как его сейчас найти? Как еврею найти Амалека и исполнить мицву?
                        Хмельницкий, Гитлер, Сталин - это Амалек. А как найти амалекитёнышей и их вытравить с планеты Земля как гадость?
                        Литой свинец - часть исполнения мицвы.

Комментарий

• Smoker
                          '

• 06 June 2007
                          • 3410

Сообщение от Ex nihilo
                          Хм. В одну из 613 заповедей Торы есть приказ уничтожать Амалека.
                          И как его сейчас найти? Как еврею найти Амалека и исполнить мицву?
                          Хмельницкий, Гитлер, Сталин - это Амалек. А как найти амалекитёнышей и их вытравить с планеты Земля как гадость?
                          Литой свинец - часть исполнения мицвы.
                          верно. Филистимляне - противостоящие ближайшие соседи. И неважно, кто сегодня исполняет их роль. Но их самоназвание очень симптоматично

Комментарий

• Ex nihilo
                            R.I.P.

• 09 January 2001
                            • 8810

Сообщение от Smoker
                            верно. Филистимляне - противостоящие ближайшие соседи. И неважно, кто сегодня исполняет их роль. Но их самоназвание очень симптоматично
                            Название - да, симптоматично.
                            Но уж сложно увидеть в греках, которые и были плиштим, нынешних палестинцев. А вообще, согласно пророкам, Израиль обречен на одиночество. Евреи в представлении народов какие? Хитрые, жадные, коварные. Русские, немцы, французы - люди исключительного благородства и честности. Я ничего не напутал? За неделю до Литого свинца Израиль предупреждал ХАМАС: не стреляйте по нашим домам - там наши дети. Не стреляйте! Целую неделю умоляли. Знаете, когда России или Штатам надо решать свои национальные интересы - весь мир молчит в тряпочку. Только евреи начали решать свои национальные интересы, опа, фашисты. Где логика? Где правда? Где это якобы благородство? Что, блин, в Чечне не гибли дети под бомбами СУ-27? И что ООН?

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

Сообщение от Ex nihilo
                              За неделю до Литого свинца Израиль предупреждал ХАМАС: не стреляйте по нашим домам - там наши дети. Не стреляйте! Целую неделю умоляли.
                              Я, знаете ли, телевизор не смотрю. Просветите темного:

сколько израильских детей (а также стариков и женщин) погибло в результате обстрелов злодеев, прячущих ракетные установки в школах и госпиталях? В том числе, ООН-овских учреждениях.
                              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Ihtius
                                Завсегдатай

• 13 April 2008
                                • 767

Сообщение от Alhazred
                                Не знаю, товарищ Ихтиус. Мусульмане это- группа народов, часто не имеющих ничего общего между собой: например арабы-семиты, пуштуны-индоевропейцы и малайцы-австронезийцы. Евреи действительно могут называться потомками Ицхака (не нашего, а того, древнего); потому что у них национальная религия.
                                Филистимляне- индо-европейцы, многобожники. Палестинцы- арабы-семиты.
                                Изначально мусульмане были потомками Измаила, и лишь в последствии те народы, кто принял ету веру, стали мусульманами.
                                Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

Обработка...