Куда делись филистимляне?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alhazred
    Нерусь. Нация такая

• 21 November 2007
    • 401

Куда делись филистимляне?

Всем привет. Я задавал этот вопрос кучу раз здесь и на американском форуме, но никто не обращал внимания. Я решил открыть тему. Вопрос такой:
    В Исаия 11:1-14 написано, что Мессия одержит военные победы над филистимлянами, эдомцами, аммонитами и прочими. Скажите, как это может быть если Иисус не воевал, согласно Иудаизму Мессия еще не пришел, а эти народы УЖЕ не существуют? Причем, эдомцы, кажется, были ассимилированы племенами из Аравийского полуострова, а не израильтянами. Современные палестинцы не имеют никакого отношения к филистимлянам, и являются генетически и культурно арабами.

Цитата из Библии:
    Исаия 11

1И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его; 2и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия;
    10И будет в тот день: к корню Иессееву, который станет, как знамя для народов, обратятся язычники, --и покой его будет слава. 11И будет в тот день: Господь снова прострет руку Свою, чтобы возвратить Себе остаток народа Своего, какой останется у Ассура, и в Египте, и в Патросе, и у Хуса, и у Елама, и в Сеннааре, и в Емафе, и на островах моря.
    12И поднимет знамя язычникам, и соберет изгнанников Израиля, и рассеянных Иудеев созовет от четырех концов земли.
    13И прекратится зависть Ефрема, и враждующие против Иуды будут истреблены. Ефрем не будет завидовать Иуде, и Иуда не будет притеснять Ефрема.
    14И полетят на плеча Филистимлян к западу, ограбят всех детей Востока; на Едома и Моава наложат руку свою, и дети Аммона будут подданными им.

І побачить оце все моя супротивниця, і сором покриє її, бо казала мені: Де Він, Господь, Бог твій? Приглядатимуться мої очі до неї, її топчуть тепер, як бруд на вулицях.

Міхей 7:10
  • Smoker
    '

• 06 June 2007
    • 3410

Сообщение от Alhazred
    Всем привет. Я задавал этот вопрос кучу раз здесь и на американском форуме, но никто не обращал внимания. Я решил открыть тему. Вопрос такой:
    В Исаия 11:1-14 написано, что Мессия одержит военные победы над филистимлянами, эдомцами, аммонитами и прочими. Скажите, как это может быть если Иисус не воевал, согласно Иудаизму Мессия еще не пришел, а эти народы УЖЕ не существуют? Причем, эдомцы, кажется, были ассимилированы племенами из Аравийского полуострова, а не израильтянами. Современные палестинцы не имеют никакого отношения к филистимлянам, и являются генетически и культурно арабами.

Цитата из Библии:
    Исаия 11

1И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его; 2и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия;
    10И будет в тот день: к корню Иессееву, который станет, как знамя для народов, обратятся язычники, --и покой его будет слава. 11И будет в тот день: Господь снова прострет руку Свою, чтобы возвратить Себе остаток народа Своего, какой останется у Ассура, и в Египте, и в Патросе, и у Хуса, и у Елама, и в Сеннааре, и в Емафе, и на островах моря.
    12И поднимет знамя язычникам, и соберет изгнанников Израиля, и рассеянных Иудеев созовет от четырех концов земли.
    13И прекратится зависть Ефрема, и враждующие против Иуды будут истреблены. Ефрем не будет завидовать Иуде, и Иуда не будет притеснять Ефрема.
    14И полетят на плеча Филистимлян к западу, ограбят всех детей Востока; на Едома и Моава наложат руку свою, и дети Аммона будут подданными им.

а чем вас современные палестинцы не устраивают? сами и напросились

Комментарий

• Игорь
      He died4me, I live4Him
      Админ Форума

• 03 May 2000
      • 14897

Филистимляне по сути дела это Критяне. Они не закончили свое существование, а после походов Македонского практически ассимилировались с другими народами Средиземноморья и стали частью греков (эллинов). Там где Ветхий Завет говорит пророчески о филистимлянах надо понимать греков.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Людмила Админ
        Ветеран

• 28 June 2007
        • 3299

Сообщение от Alhazred

Цитата из Библии:
        Исаия 11

Третий раз один и тот же вопрос....
        Выдрали из текста сердцевину и с наивностью задаете тот же вопрос,
        бдительность проверяете ? !
        ЦЕЛЬ ???

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
        Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
        Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Alhazred
          Нерусь. Нация такая

• 21 November 2007
          • 401

Сообщение от Людмила Админ
          ЦЕЛЬ ???
          Я вам уже говорил в предыдущей теме. Потому что в начале главы говорится о других делах Мессии, не связанных с филистимлянами и ко; а вопрос именно об этом морском народце.Теперь ответьте на него.
          Последний раз редактировалось Alhazred; 16 January 2009, 10:26 AM.
          І побачить оце все моя супротивниця, і сором покриє її, бо казала мені: Де Він, Господь, Бог твій? Приглядатимуться мої очі до неї, її топчуть тепер, як бруд на вулицях.

Комментарий

• Alhazred
            Нерусь. Нация такая

• 21 November 2007
            • 401

Сообщение от Smoker
            а чем вас современные палестинцы не устраивают? сами и напросились
            Специально для прочтения этого сообщения пришлось вытащить смоку из игнора. Оказалось игра не стоила свеч. Потому что современные филястынцы, это- АРАБЫ (мусульмане в основном, но и христиане), которые не имеют ни малейшего отношения к филистимлянам-многобожникам, историческому противнику народа Израилева, кроме того, что живут на той же территории. Eсть гипотеза, что филистимляне были индо-европейским народом, позднее адаптировавшим семитский язык Это все равно что называть современных македонян-славян народом Александра Македонского.

Комментарий

• Alhazred
              Нерусь. Нация такая

• 21 November 2007
              • 401

Сообщение от Игорь
              Филистимляне по сути дела это Критяне. Они не закончили свое существование, а после походов Македонского практически ассимилировались с другими народами Средиземноморья и стали частью греков (эллинов). Там где Ветхий Завет говорит пророчески о филистимлянах надо понимать греков.
              Zачем же тогда Мессии обрушиваться на несчастных православных греков, или, может быть они потом станут мощными (что вполне возможно)? А эдомцы и аммониты?

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Alhazred
                В Исаия 11:1-14 написано, что Мессия одержит военные победы над филистимлянами, эдомцами, аммонитами и прочими. Скажите, как это может быть если Иисус не воевал, согласно Иудаизму Мессия еще не пришел, а эти народы УЖЕ не существуют?
                Цитата из Библии:
                Исаия 11
                14 И полетят на плеча Филистимлян к западу, ограбят всех детей Востока; на Едома и Моава наложат руку свою, и дети Аммона будут подданными им.
                А если принять как идиому? Писалось как пророчество, но прямое обращение к слушателям, жившим в тех условиях?

Комментарий

• Alhazred
                  Нерусь. Нация такая

• 21 November 2007
                  • 401

Сообщение от Йицхак
                  А если принять как идиому? Писалось как пророчество, но прямое обращение к слушателям, жившим в тех условиях?
                  Простите, не понял. Имелось в виду, как надежда на то, что филистимлян и аммонитов разгромят в будущем? Не знаю, вполне возможно, что это был возглас, как "Враг будет разбит. Победа будет за нами", но в начале главы говорится о Мессии.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Alhazred
                    Простите, не понял. Имелось в виду, как надежда на то, что филистимлян и аммонитов разгромят в будущем? Не знаю, вполне возможно, что это был возглас, как возглас "Враг будет разбит. Победа будет за нами", но в начале главы говорится о Мессии.
                    Скорее это был возглас как "Враг будет разбит. Победа будет за нами". А филистимляне, Амон, Едом - собирательный образ этого врага.
                    Другого у меня не получается

Комментарий

• Smoker
                      '

• 06 June 2007
                      • 3410

Сообщение от Alhazred
                      Специально для прочтения этого сообщения пришлось вытащить смоку из игнора.
                      чтож вы злой такой? улыбнитесь. Или религия не позволяет?

Сообщение от Alhazred
                      Оказалось игра не стоила свеч. Потому что современные филястынцы, это- АРАБЫ (мусульмане в основном, но и христиане), которые не имеют ни малейшего отношения к филистимлянам-многобожникам, историческому противнику народа Израилева, кроме того, что живут на той же территории. Eсть гипотеза, что филистимляне были индо-европейским народом, позднее адаптировавшим семитский язык Это все равно что называть современных македонян-славян народом Александра Македонского.
                      раз пошла такая пьянка, то и современные евреи не имеют отношения к тому израилю. Ни религией, ни этносом, кроме сефардов, которых осталось единицы

Комментарий

• Alhazred
                        Нерусь. Нация такая

• 21 November 2007
                        • 401

Сообщение от Йицхак
                        Скорее это был возглас как "Враг будет разбит. Победа будет за нами". А филистимляне, Амон, Едом - собирательный образ этого врага.
                        В международной версии написано не совсем филистимляне, но Филистия (как территория), народы Востока, Эдом, Моаб и аммониты. Вообще, нужно будет у иудеев спросить, у них же комментарии, практически к каждому стиху.

Комментарий

• Alhazred
                          Нерусь. Нация такая

• 21 November 2007
                          • 401

чтож вы злой такой? улыбнитесь. Или религия не позволяет?
                          Хорошо, так уж и быть, получайте лицемерную, западную коммерческую улыбку

раз пошла такая пьянка, то и современные евреи не имеют отношения к тому израилю. Ни религией, ни этносом, кроме сефардов, которых осталось единицы
                          Конечно, википедия не может служить достаточным источником, но насколько я знаю, большинство израильтян-- мизрахим, восточные евреи с одинаковым или похожим ДНК. Ашкеназов- меньшинство, и у них есть европейские элементы; но мне кажется, это- неважно. В культурном и религиозном плане большинство современных евреев можно назвать народом Израилевым.

Комментарий

• Alhazred
                            Нерусь. Нация такая

• 21 November 2007
                            • 401

Сообщение от Людмила Админ
                            ЦЕЛЬ ???
                            Кстати, вы- настоящий админ, или вас за что-то разжаловали в рядовые, но не отняли достоинства админа?

Комментарий

• Ex nihilo
                              R.I.P.

• 09 January 2001
                              • 8810

Сообщение от Йицхак
                              Если почитать 12 главу Захарии, то выходят окружающие Израиль страны. Хотя тот же Исайа писал, что в конце времен Египет и Сирия будут союзниками Израиля. Действительно, вопрос любопытный.
                              Могу выдвинуть версию, что имелись в виду ареалы обитания этих народностей на тот момент. Крит не имелся в виду. Сложный вопрос...
                              Эдом территориально - сейчас Иордания. Иордания достаточно лояльно сейчас к Израилю относится. Согласно иудейской интерпретации - Эдом - это Германия. Кстати, окружающие народы могут взбеситься реально только по одной причине: если евреи разрушат Аль Акса и построят Храм. Тогда даже Штаты им не помогут: миллиард мусульман против трех миллионов евреев...
                              А вообще, я люблю повторять, что эсхатология - не наука, а предположение, теория. Поэтому, допускаются к рассмотрению различные точки зрения.

Комментарий

Обработка...