Касается каждого!
Свернуть
X
-
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
Комментарий
-
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
-
-
-
Последний раз редактировалось Людмила Админ; 19 January 2009, 04:01 AM.
-
-
-
Православные:1. Господь наш, Иисус Христос, выступал за то, чтобы учение Его было понятно и доступно каждому из нас, людей-грешников. Тогда зачем же вести службу на непонятном многим языке, старославянском?
В таком случае, необходимо вести служение или на древнегреческом (если идёт разговор о Евангелиях), или на древнееврейском (если идёт разбор мест их ТаНаХ).
Но традиция в церквях такова, какой мы её имеем на сегодня.
А менять традиции - дело гиблое.
2. Много споров по поводу икон: можно или нельзя. Где в Библии сказано, что можно и даже нужно? Где сказано, что нужно брать в руки икону, скажем, Божьей Матери и устраивать с ней крестный ход. Где сказано, что их нужно целовать (иконы)?
Или как минимум помидорами
3. Между Богом и человеком только один посредник - Иисус Христос (он нам Сам об этом говорит через Новый Завет). Тогда зачем нужно молиться святым, чтобы за нас "там" роптали? Разве Бог - не является Любовью, разве для Него есть что-то невозможное, разве нельзя сказать: "Господи, Отец мой Небесный!" Ведь мы дети Его....
Вы попробуйте когда нибуть хоть раз услышать молитву с таким восклицанием, и Вы поймёте, насколько тесные отношения у этого человека с его Небесным Отцом.
Я когда в первый раз услышал это, то был поражен простотой и интимностью общения между человеком и Богом.
Поэтому спокойно молитесь Папеньке напрямую.
Он этого желает.
4. Иисус говорил: Сотвори достойный плод покаяния. Зачем же детей крестить? Ведь даже Сам Иисус - Учитель наш уже с рождения Своего учил нас многому. И в частности, Его принесли в храм, где показали священнику и он (дословно не помню, Ев. от Луки) благословил Его перед Богом, а крещение он принял гораздо позже.
Есть вещи и посерьёзней.
Протестанты
1. Почему в церквях ваших (конечно, может не во всех, я не могу всех под одну линию) женщинам не обязательно одевать платок на голову, если в соборном послании говорится делать так?
Это письма опытных учителей, с советами, как необходимо строить внутрицерковные отношения в той или иной церкви.
К тому же мы не всегда полностью знаем, что побудило апостолов так много строк уделить тому или иному вопросу.
Хотя в вопросе с покрытием головы при молитве, я с Павлом полностью солидарен.
Кстати и для мужчин (не спешите хвататься за камни) тоже такое же правило.
2. Почему вы не благословляете Деву Марию так, как, например, это делают православные?
Католики
Скажу сразу, об этой конфессии я знаю меньше всего, если что-то не так, простите меня, и ответьте, как правильно.
Итак, с чего вдруг вы почитаете папу своего римского, где в Библии об этом сказано?
И до си пор ли в ваших церквях грехи отпускаются за деньги?
На сегодня все индульгенции уже распроданы.
По поводу денег - это вообще, что за богохульство, даже если этого нет сейчас, то расскажите, пожалуйста, о грязном прошлом сие конфессии.
Так будем это делать или нет???Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
Комментарий