Касается каждого!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ewrite
    Участник

• 14 January 2009
    • 10

Касается каждого!

Здрасьте, форумчане! :-) Вопросов в голове много накопилось и спросить, вроде как, не у кого... Вопросы тут будут заданы всем конфессиям, готовьтесь Некоторые темы уже поднимались на этом форуме, но ответа я в них не увидел: только споры и споры... Ощущение даж какое-то сложилось не очень хорошее. Дабы предупредить всякие споры, попрошу каждого приводить ссылки только из Библии (канонической, а то мало ли ). Если кто-то будет с доводами собеседника (а не спорщика) не согласен, то также в ответ приводите места из Священного Писания. Мне кажется (это мое субъективное мнение), что если бы "главнокомандующие" конфессий засунули бы свой гонор куда подальше (попросту гордыню) и сели бы за стол переговоров, то, возможно, и разъяснили бы, кто в чем заблуждается. Итак, вопросы.
    Православные:
    1. Господь наш, Иисус Христос, выступал за то, чтобы учение Его было понятно и доступно каждому из нас, людей-грешников. Тогда зачем же вести службу на непонятном многим языке, старославянском?
    2. Много споров по поводу икон: можно или нельзя. Где в Библии сказано, что можно и даже нужно? Где сказано, что нужно брать в руки икону, скажем, Божьей Матери и устраивать с ней крестный ход. Где сказано, что их нужно целовать (иконы)?
    3. Между Богом и человеком только один посредник - Иисус Христос (он нам Сам об этом говорит через Новый Завет). Тогда зачем нужно молиться святым, чтобы за нас "там" роптали? Разве Бог - не является Любовью, разве для Него есть что-то невозможное, разве нельзя сказать: "Господи, Отец мой Небесный!" Ведь мы дети Его....
    4. Иисус говорил: Сотвори достойный плод покаяния. Зачем же детей крестить? Ведь даже Сам Иисус - Учитель наш уже с рождения Своего учил нас многому. И в частности, Его принесли в храм, где показали священнику и он (дословно не помню, Ев. от Луки) благословил Его перед Богом, а крещение он принял гораздо позже.

Протестанты
    1. Почему в церквях ваших (конечно, может не во всех, я не могу всех под одну линию) женщинам не обязательно одевать платок на голову, если в соборном послании говорится делать так?
    2. Почему вы не благословляете Деву Марию так, как, например, это делают православные?

Католики
    Скажу сразу, об этой конфессии я знаю меньше всего, если что-то не так, простите меня, и ответьте, как правильно.
    Итак, с чего вдруг вы почитаете папу своего римского, где в Библии об этом сказано? И до си пор ли в ваших церквях грехи отпускаются за деньги? По поводу денег - это вообще, что за богохульство, даже если этого нет сейчас, то расскажите, пожалуйста, о грязном прошлом сие конфессии.

Спасибо всем, кто искренне примится разъяснять мне все вышесказанные вопросы. Надеюсь, мы с Божией помощью придем к общему знаменателю, ведь, в конце концов, мы являемся братьями и сестрами во Христе; да и форум, ведь, этот не только для кусачек и лжесвидетельства...

p.s. Являюсь христианином, но к определенной конфессии себя пока не тороплюсь приписывать, т.к. сами видите, сколько у меня вопросов в голове и это еще не все. Но больше тянет к православию даже из-за атмосферы в храмах, запах свечей, иконы и т.д. Уютно, но, вопросы вышесказанные подталкивают меня на мысли о том, что протестанты более правильные..... Давайте разбираться, но не ссориться и не ругаться.

p.p.s. Лжесвидетелей, всяких св. ие. и т.д. просьба даже не писать в этом разделе.

p.p.p.s. Верно ли я понимаю, что, в общем, Ветхий Завет - это то, какими мы являемся, а Новый - то, какими мы должны быть?

Заключение Попрошу при ответах указывать вашу конфессию, чтобы было понятно, по каким вопросам ведутся разъяснения. Так же, хотелось бы обратить внимание модераторов, чтобы они закрепили первое сообщение для наглядности. Спасибо!
  • www1980
    Ветеран

• 08 December 2008
    • 1278

Сообщение от ewrite
    Протестанты
    1. Почему в церквях ваших (конечно, может не во всех, я не могу всех под одну линию) женщинам не обязательно одевать платок на голову, если в соборном послании говорится делать так?
    2. Почему вы не благословляете Деву Марию так, как, например, это делают православные?
    по поводу платков.
    Вопрос довольно интересный.
    Если основываться на месте:
    1-е Коринфянам 11:5-6
    Цитата из Библии:
    И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо то же, как если бы она была обритая.
    Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается.

то получается что всякая жена каждый раз когда молиться (и не только в церкви) должна покрывать свою голову либо остричься.
    почему такое разное отношение в разных церквях по этому вопросу не понятно, но в большинстве нормой считается покрывать головы в церкви.
    (P.S. У моей жены стрижка короткая)

По поводу Марии.
    Приведите для начала место из Библии, основываясь на котором можно увидеть необходимость почитания Марии.
    Если найдете и докажете эту необходимость, будем вводить

Протестант, баптист.

Комментарий

• дмитрий м
      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
      • 5474

Сообщение от ewrite
      Здрасьте, форумчане! :-) ... Вопросы тут будут заданы всем конфессиям, готовьтесь...
      Здравствуй брат. А зачем тебе это всё? Ведь сказано: "Обрезание ничто и
      необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих."(1Кор.7:19)
      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• ewrite
        Участник

• 14 January 2009
        • 10

Сообщение от www1980
        по поводу платков.
        Вопрос довольно интересный.
        Если основываться на месте:
        1-е Коринфянам 11:5-6
        Цитата из Библии:
        И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо то же, как если бы она была обритая.
        Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается.

то получается что всякая жена каждый раз когда молиться (и не только в церкви) должна покрывать свою голову либо остричься.
        почему такое разное отношение в разных церквях по этому вопросу не понятно, но в большинстве нормой считается покрывать головы в церкви.
        (P.S. У моей жены стрижка короткая)

По поводу Марии.
        Приведите для начала место из Библии, основываясь на котором можно увидеть необходимость почитания Марии.
        Если найдете и докажете эту необходимость, будем вводить

Протестант, баптист.
        Хм... Очень даже интересно, что вы так сразу согласились по поводу ношения платков, поскольку я лично знаю людей протестантов баптистов, которые эту часть не соблюдают, хотя церковь у них в целом правильная... Кстати, один из протестантов той церкви согласился со мной
        Что же касается Марии, так это запросто:
        Достаточно увидеть в Библии то, что Он, Господь наш, Иисус Христос, Двенадцать Его и Она, Матерь Божия пишутся через заглавную букву; а это ничто иное, как именно почитание и признак уважения.
        Последний раз редактировалось ewrite; 15 January 2009, 03:18 AM.

Комментарий

• ewrite
          Участник

• 14 January 2009
          • 10

Сообщение от дмитрий м
          Здравствуй брат. А зачем тебе это всё? Ведь сказано: "Обрезание ничто и
          необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих."(1Кор.7:19)
          Разумеется. Но мне хочется посещать и участвовать в жизни церкви и потому я хочу, чтобы церковь та, была угодна Богу, чтобы в ней чтили Божие, а не человеческое и исполняли волю Господа, и НЕ делали это так, как удобно людям и при этом еще и утверждая (слепо), что они правы.
          Последний раз редактировалось ewrite; 15 January 2009, 03:19 AM. Причина: очепатки. извиняюсь

Комментарий

• дмитрий м
            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
            • 5474

Сообщение от ewrite
            Но мне хочется посещать и участвовать в жизни церкви и потому я хочу, чтобы церковь та, была угодна Богу, чтобы в ней чтили Божие, а не человеческое и исполняли волю Господа, и НЕ делали это так, как удобно людям и при этом еще и утверждая (слепо), что они правы.
            Церкви в которой бы было только Божие и отсутствовало человеческое не существует. Первоапостольскую церковь сатана раздробил на многие части, но до конца врата ада не одолеют её, потому ищи людей истинно служащих Богу в той церкви, в которой призван, даже если и видишь какие отступления, но не участвуй в этих отступлениях.
            исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• ewrite
              Участник

• 14 January 2009
              • 10

Сообщение от дмитрий м
              Церкви в которой бы было только Божие и отсутствовало человеческое не существует. Первоапостольскую церковь сатана раздробил на многие части, но до конца врата ада не одолеют её, потому ищи людей истинно служащих Богу в той церкви, в которой призван, даже если и видишь какие отступления, но не участвуй в этих отступлениях.
              Спасибо за совет, Дмитрий! Но вопросы все же я хочу разобрать, чтобы самому, как вы говорите, не участвовать в этих отступлениях

Комментарий

• www1980
                Ветеран

• 08 December 2008
                • 1278

Сообщение от ewrite
                Хм... Очень даже интересно, что вы так сразу согласились по поводу ношения платков, поскольку я лично знаю людей протестантов баптистов, которые эту часть не соблюдают, хотя церковь у них в целом правильная... Кстати, один из протестантов той церкви согласился со мной
                Что же касается Марии, так это запросто:
                Достаточно увидеть в Библии то, что Он, Господь наш, Иисус Христос, Двенадцать Его и Она, Матерь Божия пишутся через заглавную букву; а это ничто иное, как именно почитание и признак уважения.
                Посмотрите в Библию. Поищите там слово Иудеи, именно с большой буквы. Находим раз, другой, третий, много раз. Ну что, будем поклоняться Иудеям?
                пример:
                Иеремия 40:12
                Цитата из Библии:
                и возвратились все сии Иудеи из всех мест, куда были изгнаны, и пришли в землю Иудейскую к Годолии в Массифу, и собрали вина и летних плодов очень много.

повод ли это им поклоняться?

Комментарий

• Людмила Админ
                  Ветеран

• 28 June 2007
                  • 3299

До потопа был один язык, один народ, он был и после
                  потопа до определенного времени:

Быт11:1 На всей земле был ОДИН ЯЗЫК и ОДНО НАРЕЧИЕ.
                  7 Соедем же, и смешаем там их, так что бы одни не понимал речи другого.
                  8 И рассеял Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город.
                  9 Посему дано ему имя : Вавилон; ибо ТАМ СМЕШАЛ ГОСПОДЬ ЯЗЫК ВСЕЙ ЗЕМЛИ , и оттуда рассеял их ГОСПОДЬ по всей земле.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                  Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                  Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Людмила Админ
                    Ветеран

• 28 June 2007
                    • 3299

ГОСПОДЬ БОГ =ИИСУС говорил с людьми на одном языке, который
                    люди понимали . Это были Адам, Ной, Авраам ,Исаак ,Иаков=Израиль,
                    Моисей,Давид, Соломон ,Пророки и Апостолы.
                    ИИСУС говорил на этом языке, учил своих учеников и оставил нам
                    СВОЕ СЛОВО БОЖЬЕ
                    Он и сейчас говорит с нами на одном языке, кто язык Его понимает ,
                    тот должен объединиться и сесть за стол переговоров..
                    Не пытаться находить в той или иной конфессии , камней преткновения понимания СЛОВА БОЖЬЕГО., т.к. прежде чем искать эти камни.
                    Нужно с чистой совестью , чистым сердцем, мудрым Христовым Умом,
                    сначала разобраться в своей ...Даже среди своих идут полные
                    разногласия, непонимание, навешивание ярлыков,травля....
                    САМ ГОСПОДЬ БОГ укажет нам ,относительно тех разногласий во мнениях ,
                    которых мы разошлись.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.

Комментарий

• ewrite
                      Участник

• 14 January 2009
                      • 10

Сообщение от www1980
                      Посмотрите в Библию. Поищите там слово Иудеи, именно с большой буквы. Находим раз, другой, третий, много раз. Ну что, будем поклоняться Иудеям?
                      пример:
                      Иеремия 40:12
                      Цитата из Библии:
                      и возвратились все сии Иудеи из всех мест, куда были изгнаны, и пришли в землю Иудейскую к Годолии в Массифу, и собрали вина и летних плодов очень много.

повод ли это им поклоняться?
                      Хороший пример, спасибо! Ну, пусть ответят нам все же православные (кстати, что-то совсем ответов от них нет...)

Людмила, к чему так много лишних слов? И при чем тут "САМ ГОСПОДЬ укажет". Он дал нам слово, разум, явил нам Свою любовь - давайте думать, общаться. Ведь Папка наш Господь любит всех нас, а мы друг друга? Раз мы братья и сестры, так давайте учиться договариваться, объяснять друг другу, что за кастрюлю, в которой суп кипит, хвататься ручками не нужно, так как можно ее перевернуть на себя, получить тяжелейшие ожоги и скончаться... А потом Отец наш придет и что Он скажет? Он радоваться что ли будет или себя винить? Нет! Мы - свет мира и не прячут свечи, а напротив, чтоб освещали весь дом.
                      Людмила, простите уж за такую прямолинейность.... м.... Вы православная. да?

Давайте, братья и сестры во Христе не переходить на личности; и говорить, что каждый сам пусть в себе сначала разберется. Давайте просто выясним, благодарю Богу, кто же заблуждается и как того хочет Христос.

Комментарий

• YouПитер
                        R.I.P.

• 11 December 2006
                        • 5624

Сообщение от ewrite
                        Здрасьте, форумчане! :-) Вопросов в голове много накопилось и спросить, вроде как, не у кого... Вопросы тут будут заданы всем конфессиям, готовьтесь Некоторые темы уже поднимались на этом форуме, но ответа я в них не увидел: только споры и споры... Ощущение даж какое-то сложилось не очень хорошее. Дабы предупредить всякие споры, попрошу каждого приводить ссылки только из Библии (канонической, а то мало ли ). Если кто-то будет с доводами собеседника (а не спорщика) не согласен, то также в ответ приводите места из Священного Писания. Мне кажется (это мое субъективное мнение), что если бы "главнокомандующие" конфессий засунули бы свой гонор куда подальше (попросту гордыню) и сели бы за стол переговоров, то, возможно, и разъяснили бы, кто в чем заблуждается. Итак, вопросы...
                        Я прошел через эти и подобные вопросы месяца полтора назад. Я вне конфессий. Более того могу сказать, что я приостановил свою веру в религию. Просто нужно сначала думать, а потом верить. И не последнее слово для моей позиции сыграли те, кто называет себя христианами. Ваши вопросы не новы.
                        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 17 January 2009, 02:27 PM. Причина: оверквотинг

Комментарий

• Людмила Админ
                          Ветеран

• 28 June 2007
                          • 3299

Сообщение от ewrite
                          Хороший пример, спасибо! Ну, пусть ответят нам все же православные (кстати, что-то совсем ответов от них нет...)

Людмила, к чему так много лишних слов? И при чем тут "САМ ГОСПОДЬ укажет". Он дал нам слово, разум, явил нам Свою любовь - давайте думать, общаться. Ведь Папка наш Господь любит всех нас, а мы друг друга? Раз мы братья и сестры, так давайте учиться договариваться, объяснять друг другу, что за кастрюлю, в которой суп кипит, хвататься ручками не нужно, так как можно ее перевернуть на себя, получить тяжелейшие ожоги и скончаться... А потом Отец наш придет и что Он скажет? Он радоваться что ли будет или себя винить? Нет! Мы - свет мира и не прячут свечи, а напротив, чтоб освещали весь дом.
                          Людмила, простите уж за такую прямолинейность.... м.... Вы православная. да?

Давайте, братья и сестры во Христе не переходить на личности; и говорить, что каждый сам пусть в себе сначала разберется. Давайте просто выясним, благодарю Богу, кто же заблуждается и как того хочет Христос.

А я как раз про себя и говорила.
                          Что я ко всем отношусь с любовь.И мне все равно в какой конфессии
                          находится в данное время..
                          Я знаю что мы все дети БОЖИИ . А у ОТЦА нет любимых детей или
                          тех,которые попали в немилость.
                          У нас ОДИН ГОСПОДЬ БОГ=ИИСУС=СВЯТОЙ ДУХ
                          Каждый по-своему обращается к нему.
                          В Библии дается 500 качественных имен.

Комментарий

• ewrite
                            Участник

• 14 January 2009
                            • 10

Сообщение от Людмила Админ
                            А у ОТЦА нет любимых детей
                            Ну, за Бога не будем говорить... Как же венцы славы и другие? Это Ему решать и на то Его воля.

Что я ко всем отношусь с любовь.И мне все равно в какой конфессии
                            находится в данное время..
                            Так, с любовью или все равно? А если близкий вам человек ударится в учение св. ие. или еще куда - все равно?

a) У нас ОДИН ГОСПОДЬ БОГ=ИИСУС=СВЯТОЙ ДУХ
                            б) Каждый по-своему обращается к нему.
                            а) Согласен
                            б) по-своему, т.е. так как ему удобно, выгодно (а, пойду, мол, поставлю свечки в храме (да еще и на Рождество или Крещение, а в другие дни-то зачем ходить: дела, работа, семья. И вообще, что вы ко мне прицепились, что я вам фанатик что ли?), закажу молитву, ну и святому помолюсь, чтоб за меня "там" похлопотали). Удобно, не правда ли?

Комментарий

• Людмила Админ
                              Ветеран

• 28 June 2007
                              • 3299

Сообщение от ewrite

Ну, за Бога не будем говорить... Как же венцы славы и другие? Это Ему решать и на то Его воля.

Так, с любовью или все равно? А если близкий вам человек ударится в учение св. ие. или еще куда - все равно?

а) Согласен
                              б) по-своему, т.е. так как ему удобно, выгодно (а, пойду, мол, поставлю свечки в храме (да еще и на Рождество или Крещение, а в другие дни-то зачем ходить: дела, работа, семья. И вообще, что вы ко мне прицепились, что я вам фанатик что ли?), закажу молитву, ну и святому помолюсь, чтоб за меня "там" похлопотали). Удобно, не правда ли?
                              1. У моих близких фундамент на ИИСУСЕ!
                              Я толерантно отношусь ко всем конфессиям, т.к. БОГ у нас ОДИН.
                              2. Венцы славы =кому Бог захочет на Его усмотрение ,по вере и по
                              делам.
                              3. Мы=Храм Божий.

Комментарий

Обработка...