Первая моя тема.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • www1980
    Ветеран

• 08 December 2008
    • 1278

Сообщение от Андрей Р.
    вот уж что мне никак непостижимо, это то, как бес мог хотеть очиститься.
    кто-нибудь мне обяснит?

и тишина........

думаю очистить можно человека от беса, но беса от чего очищать? от самого себя? тогда он исчезнет просто....
    думаю вы сами понимаете что человек ошибся. Или вы очень хотите чтоб он признал свою ошибку? некоторые этого никогда не сделают.

Комментарий

• Андрей Р.
      ушел, навсегда.

• 06 December 2008
      • 499

Сообщение от www1980
      думаю вы сами понимаете что человек ошибся. Или вы очень хотите чтоб он признал свою ошибку? некоторые этого никогда не сделают.
      мне совсем неважно публичное признание ошибки, но если никто не подаст сигнал о ней то и мимо внимания может проскочить. главное задуматься самому автору ошибки: если другие, или один человек видит не так, то почему?
      форум явно перестал быть христианским - значит не оставили места Христу, там где собраны во имя Его.

Комментарий

• aleck
        Ветеран

• 09 October 2003
        • 4147

Сообщение от Людмила Админ
        Я уже читала на форуме такой же провакационный вопрос :именно
        про стих МАТ17:14
        Это кто-то проверяет нашу бдительность.
        Если внимательно прочитаете все сноски, то поймете,
        Что говорил ИИСУС про БЕСНОВАТЫХ,
        Их ОН называл так, как сказано в Мат 17:14
        Никого другого Он не называл таким образом., кроме как бесов,
        которые вселялись в людей....
        .
        Читая Библию конечно вначале видим буквы, слова, сноски... но когда начинает Господь открывать нам суть Слова, то видны становятся и иные горизонты.

Так вот про сноски: вера от слышания, слышание от благовествующег благовествующий должен быть послан и послан Богом...

Вот и ты, услышала толкование и не поверила.

нота
        Я , например, всегда думала, что Его слова " о, род неверный и развращенный" относились не к человекам, а к бесам.
        И я тоже через это прошел. Но не о бесах заботится Он, а о человеках. И если желает, то и страхом спасает, т.е. подобным тоном, т.с. ругательным.
        C кем по вашему Иисус беседу ведет?
        с бесами? Если бы людям этим Он о бесах говорил бы, то употребил бы другие местоимения: не "вас" а "их", не "с вами" а "с ними".
        Вот видите, и даже стиль написанного тоже важен.
        У тебя "бог" нарисованный, ты Его хочешь видеть так, как тебе удобно, поэтому дом твой останется пуст, и ничего тебе не светит в жизни с Ним.
        Не думаю, что будет пустым дом того кто ищет.
        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
          Ветеран

• 09 October 2003
          • 4147

Сообщение от Владимир 3694
          Когда я читал Евангелие в пионерском возрасте, у меня сложилось такое же впечатление. Плюс - самоуверенность и пренебрежение к тем, кто думает не так, как Он. Видимо, такая реакция закономерна - сказывается воспитание. С возрастом это проходит. Но - не у всех.
          Конечно закономерна, т.к. Лукавый основываясь на наших пионерских чуствах и старается чтобы преобладали наши Ему угодные реакции, взгляды...
          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

Обработка...