Первая моя тема.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Xtianity
    Участник

• 09 January 2009
    • 2

Первая моя тема.

Читаю Библию и как-то желание прям пропадает... Я отправлял некоторым из вас, участникам форума, письмо, в котором раскрыл суть своих внутренних противоречий. Письмо опубликовывать здесь не буду, дождусь ваших ответов по ЛС, да и тема сейчас чуть о другом. Просто скажу вкратце: верить в Бога и верить Богу мне было легче тогда, когда я не читал Библию... Возмущает меня сейчас действия Иисуса к людям, точнее Его нетерпимость и некая "возвышенность" или "превосходство" перед нами, людьми. Примеров тому много, приведу один из них (как раз читаю сейчас это место)
    Мф. 17: 17
    Возьмите в руки ваше Священное Писание, посмотрите...

Где же Твоя любовь и терпимость, Господи?

p.s. Может не читать Библию вовсе? Я итак верую в Господа Иисуса Христа, который погиб за грехи наши. Может я и без Библии смогу хотя бы стараться любить ближнего своего, молиться за врагов своих, а? Как быть?
  • Andytime
    Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
    • 3755

Сообщение от Xtianity
    Читаю Библию и как-то желание прям пропадает... Я отправлял некоторым из вас, участникам форума, письмо, в котором раскрыл суть своих внутренних противоречий. Письмо опубликовывать здесь не буду, дождусь ваших ответов по ЛС, да и тема сейчас чуть о другом. Просто скажу вкратце: верить в Бога и верить Богу мне было легче тогда, когда я не читал Библию... Возмущает меня сейчас действия Иисуса к людям, точнее Его нетерпимость и некая "возвышенность" или "превосходство" перед нами, людьми. Примеров тому много, приведу один из них (как раз читаю сейчас это место)

p.s. Может не читать Библию вовсе? Я итак верую в Господа Иисуса Христа, который погиб за грехи наши. Может я и без Библии смогу хотя бы стараться любить ближнего своего, молиться за врагов своих, а? Как быть?

Нет не сможете без Библии, потому что там говорится как нам поступать.
    Почему вас возмущают действия Иисуса Христа ? Вы что то не дополняли и поняли по своему.
    ни лесть, ни секс, ни отраженье
    ни толстый кошелек на дне сумы,
    нам не дадут соображенье:
    с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
    в противовес огульной лжи,
    в нас теплиться еще отрада
    как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• Просто Игорь
      За Россию пасть порву!!!

• 25 March 2005
      • 1543

Сообщение от Xtianity
      Возмущает меня сейчас действия Иисуса к людям, точнее Его нетерпимость и некая "возвышенность" или "превосходство" перед нами, людьми.
      Поверьте Вам это только показалось. Тем более "нетерпимость" к людям. Скажите, Вы ведь знаете, на что пошел Иисус ради людей? Самопожертвование ради людей никак не может стоять рядом с нетерпимостью к людям.
      http://balticdesign.ucoz.ru/avatar6500_23.gif

Комментарий

• B612
        Участник

• 18 February 2006
        • 9

Сообщение от Xtianity
        ... Примеров тому много, приведу один из них (как раз читаю сейчас это место)
        Ему было смертельно больно видеть беспечность и самообман людей, за которых Он жертвовал всем. Трудно даже представить себя на Его месте. Когда человек, стоящий перед тобой имея возможность быть большим и сильным, а строит из себя дурачка.

Комментарий

• Xtianity
          Участник

• 09 January 2009
          • 2

Возможно вы правы, товарищи. Спасибо вам!

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13811

Сообщение от Xtianity
            Возможно вы правы, товарищи. Спасибо вам!
            Ну, а зачем вам верить в сказки? Вы же уже большой мальчик. Хотите стать праведником учись падать. А как ты хотел? Что Иисус будет за тебя учится ходить?
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• aleck
              Ветеран

• 09 October 2003
              • 4147

Сообщение от Xtianity

Ты не единственный с такими ощущениями и мыслями.
              Вот я например был возмущен поведением Авраама, когда он и раз и особенно вторично отдал совю жену другому...

Но все это в нас говорит годыня. Мы неимем права осждать тех на ком ростем и питаемся соками их. Это нам виднее сейчас, что да как.
              А относительно Христа - так прав ты в своих выводах, что род негодный окружал Его да и сейчас люди не намного лучше стали. И имел Он право судить их за все дела их и помыслы.

Читать Библию нужно и полезно. Это способствует росту духовному. И если не открывается что либо при чтении значит застой у тебя и Бог не желает что либо тбе пояснить. Т.ч. одной веры маловато будет для того чтобы попасть в ЦН.
              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Людмила Админ
                Ветеран

• 28 June 2007
                • 3299

Сообщение от aleck
                Ты не единственный с такими ощущениями и мыслями.
                Вот я например был возмущен поведением Авраама, когда он и раз и особенно вторично отдал совю жену другому...

Но все это в нас говорит годыня. Мы неимем права осждать тех на ком ростем и питаемся соками их. Это нам виднее сейчас, что да как.
                А относительно Христа - так прав ты в своих выводах, что род негодный окружал Его да и сейчас люди не намного лучше стали. И имел Он право судить их за все дела их и помыслы.

Читать Библию нужно и полезно. Это способствует росту духовному. И если не открывается что либо при чтении значит застой у тебя и Бог не желает что либо тбе пояснить. Т.ч. одной веры маловато будет для того чтобы попасть в ЦН.

Я уже читала на форуме такой же провакационный вопрос :именно
                про стих МАТ17:14
                Это кто-то проверяет нашу бдительность.
                Если внимательно прочитаете все сноски, то поймете,
                Что говорил ИИСУС про БЕСНОВАТЫХ,
                Их ОН называл так, как сказано в Мат 17:14
                Никого другого Он не называл таким образом., кроме как бесов,
                которые вселялись в людей....
                .

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• www1980
                  Ветеран

• 08 December 2008
                  • 1278

Сообщение от Людмила Админ
                  Я уже читала на форуме такой же провакационный вопрос :именно
                  про стих МАТ17:14
                  Это кто-то проверяет нашу бдительность.
                  Если внимательно прочитаете все сноски, то поймете,
                  Что говорил ИИСУС про БЕСНОВАТЫХ,
                  Их ОН называл так, как сказано в Мат 17:14
                  Никого другого Он не называл таким образом., кроме как бесов,
                  которые вселялись в людей....
                  .
                  аргументируйте плиз.

Комментарий

• Людмила Админ
                    Ветеран

• 28 June 2007
                    • 3299

Сообщение от www1980
                    аргументируйте плиз.

Прочитайте Марк9:17-21 ,Лук9:38-42
                    20 ......бесноватый увидел Его, дух сотряс его.....
                    42 ....бес поверг его(юношу) и стал бить .....

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                    Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                    Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• нота
                      Ветеран

• 05 October 2008
                      • 3114

Сообщение от Xtianity

Я , например, всегда думала, что Его слова " о, род неверный и развращенный" относились не к человекам, а к бесам.
                      МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• www1980
                        Ветеран

• 08 December 2008
                        • 1278

Сообщение от Людмила Админ
                        Прочитайте Марк9:17-21 ,Лук9:38-42
                        20 ......бесноватый увидел Его, дух сотряс его.....
                        42 ....бес поверг его(юношу) и стал бить .....
                        Марка9:17-19
                        Один из народа сказал в ответ: Учитель! я привел к Тебе сына моего, одержимого духом немым:
                        где ни схватывает его, повергает его на землю, и он испускает пену, и скрежещет зубами своими, и цепенеет. Говорил я ученикам Твоим, чтобы изгнали его, и они не могли.
                        Отвечая ему, Иисус сказал: о, род неверный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? Приведите его ко Мне.
                        C кем по вашему Иисус беседу ведет?
                        с бесами? Если бы людям этим Он о бесах говорил бы, то употребил бы другие местоимения: не "вас" а "их", не "с вами" а "с ними".

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Сообщение от нота
                          Я , например, всегда думала, что Его слова " о, род неверный и развращенный" относились не к человекам, а к бесам.
                          Странно... , а я всегда это к себе относила...потому что , когда мы согрешаем - мы и не верны Ему.
                          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Львёнок
                            в пути...

• 26 October 2007
                            • 4332

Сообщение от Xtianity
                            .....

Ты не можешь воспринимать Бога любви и НЕ воспринимать Бога справедливости, Бога праведности, Бога святости, Бога правосудия... и всего, что тебе "мерзко".. У тебя "бог" нарисованный, ты Его хочешь видеть так, как тебе удобно, поэтому дом твой останется пуст, и ничего тебе не светит в жизни с Ним.
                            не всё золото, что блестит

Комментарий

• Андрей Р.
                              ушел, навсегда.

• 06 December 2008
                              • 499

Сообщение от Львёнок
                              Ты не можешь воспринимать Бога любви и НЕ воспринимать Бога справедливости, Бога праведности, Бога святости, Бога правосудия... и всего, что тебе "мерзко".. У тебя "бог" нарисованный, ты Его хочешь видеть так, как тебе удобно, поэтому дом твой останется пуст, и ничего тебе не светит в жизни с Ним.
                              Львёнок - вот пример того,как легко и просто глупый может осудить. Всё, вешайся, дом твой пуст навсегда и не светит тебе.
                              Таких послушать - всем нам жить незачем.
                              форум явно перестал быть христианским - значит не оставили места Христу, там где собраны во имя Его.

Комментарий

Обработка...