Изменяется ли Бог?
Свернуть
X
-
-
Что такое рождение Отцом Сына, и что означает исхождение Святого Духа от Отца - людям не открыто Богом.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Поэтому можете себе голову забивать чем угодно, любой фантазией...
Но на самом деле, Он рожден до нашего мира, и с начала нашего мира не изменялся!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Сообщение от Братец ИванушкаДумаю, что для Бога нет такого земного понятия как время. Он вечен и не подвержен каким-либо изменениям.
- Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность. (Евр 4)
Его дела творят Его творения посредством плана творения, или судьбы, которую Он заложил в каждое своё творение.
Бог вне времени и событий, и в то же время Он во всём. Такой вот парадокс.Истина превыше всего.Комментарий
-
Комментарий
-
Мир вам братья и сестры!Вообще то надо разобраться, какой же Бог на самом деле.Конечно основой для познания является все Писание,как Танах, так и и книги нового завета. Дело в том, что в Танахе многие люди представляли и описывали Бога исходя из своего мировоззрения.Именно поэтому они представляли, что Бог наказывает, , осуждает, дает болезни, исцеляет от болезней, дает добро и зло, любит и ненавидит и т.д
А сейчас хочу выделить важный аспект, Йешуа не дополнял определения сказанные о Боге в Танахе, а перечеркивал эти определения .Вот например Йешуа говорил иудеям Вы слышали ,что сказано древним люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего, а Я говорю вам ,любите врагов ваших Почему ,-да потому, что Бог не такой как вы слышали о Нем ,ибо древние говорили, что Бог добрый к добрым и злой к злым, Бог любит своих и ненавидит врагов.Поэтому и вы также делать должны.Значит должны быть похоже на того Бога, а на самом деле Отец Небесный дает блага и дoбрым и злым, посылает дождь на праведных и неправедных Т.е Бог только добрый Он добрый и к злым Вот такую новость принес Йешуа Вы видите как Он перечеркнул все неверные высказывания о Боге Отце из Танаха.Комментарий
-
напротив вражда не отменяет и иное
а любить призывал братьев христиан
1Пет 1:22 братство любите
1Пет 2 :17 всех почитайте братство любите Бога бойтесь царя чтите
1Пет 4:8 любите друг друга
1Петр 5:14 приветствуйте в лобызании любви
2Петр 1:5-7 братская любовь
Рим 12:10 братолюбие
Рим 13:8 не будьте должными ни в чем кроме любви
1Кор 16 14:15 с любовью
Гал 5 13 любовью служите друг другу
Гал 6 10 добро всем наипаче своим по вере
Эфф 4 2 с любовью
Эфф 6 23 мир и любовь братьям
Филл 2 4 заботится о других братьях
1Фесс 3 12 с любовью к друг другу и всем
2Фес 1 3 любовь к друг другу и между всеми вами
2Тим 2 22 в любви и мире
Евр 10 24 внимательно к друг другу любовь и добрые дела
Евр 13:1 братолюбие
много говорит о любви Иоанн
его даже именуют ап Любви
1Иоанн 2 10 любите брата в свете
1Иоанн 3 10 кто не от Бога не любит
1Иоанн 4 11 если Бог нас любит то и мы должны любить к друг друга
1Иоанн 3 11 Евангелие это любить друг друга
1Иоанн 3 14 кто не любит брата в смерти
1Иоанн 3 16 души за братьев положить
1 Иоанн 3 23 любили друг друга
1Иоанн 4 7 любить друг друга
1Иоанн 4 12 если любим в нас Бог
1Иоанн 4 20 нельзя любить Бога но ненавидеть брата
2Иоанн 2 5 будем любить друг другаКомментарий
-
Caleb!Давайте Перейдём к тем вещам, которые вообще невозможно понять. Вот о чём рассказывает нам, к примеру, Первая Книга Царств, шестая глава. Пробыв долгое время в плену у филистимлян, ковчег (видимо, с Господом Богом) вернулся на родину, в город Вефсамис. Вефсамитяне обрадовались ковчегу и сбежались к нему. Однако вместо того, чтобы проявить почтение к своей народной святыне, они приподняли крышку и заглянули внутрь. Как известно, Господь Бог не переносит праздного любопытства в свой адрес и терпеть не может таких вот дурацких шуток. Посему Он не стал терпеть издевательств над своей персоной и, взял да УБИЛ 50070 вефсамитян.Сразу напрашивается вопрос.
Скажите Каким это образом 50070 человек разом заглянуло в ковчег? Предположим, что десяток евреев окружил святыню, зачинщик приподнял крышечку, все десять разом заглянули внутрь и дружно отдали Богу душу. Но это убедило не всех во вреде любопытства, нашёлся ещё десяток смельчаков, те тоже глянули в ковчег и, конечно же, поплатились за это жизнью. Думаете, после этих двадцати жертв кто-нибудь захотел бы заглядывать в ковчег? Не думаю! Даже если и находились всё новые и новые отряды смельчаков, то уже на первой сотне процесс должен был бы остановиться, поскольку ковчег оказался завален трупами и никаким храбрецам не удалось бы к нему пробраться. Так откуда же появилась прибавка в виде 50000 жертв к 70-ти возможным? Хотя и 70 жертв это тоже много Кто это такой за господь который убивает людей?Может стоит вспомнить слова Иешуа что он говорил Кто человекоубийца от начала?!Что скажете?Комментарий
-
Хотя и 70 жертв это тоже много Кто это такой за господь который убивает людей?Может стоит вспомнить слова Иешуа что он говорил Кто человекоубийца от начала?!Что скажете?
потом, помощь изралитянам в войне с филтмстянамиКомментарий
Комментарий